X



beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 5a59-MOYc [119.83.179.208])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:12:17.88ID:Lwa+jfDZ0
beatmaniaIIDX SP☆12のノマゲ及びHARD難易度を「大まかに」表で表すスレです。
☆12挑戦したての方も難曲をクリアできる方も幅広く意見をお待ちしております。

・ノマゲ表とHARD表の間に相関は無い
・ランクFは逆詐称、ランクS+は最上位の隔離枠。
・初クリア基準なので安定難度は度外視
・MIRRORやRANDOMが当たりの譜面はそれ基準
・難しすぎ/あるいは地力がつきすぎて判断できないのなら意見を出さない
・全員の意見が揃うとは限らないので時には妥協も
・一度に多くの話題を取り扱うと混乱するので特に旧曲の話は空気を読んで

【注 意】
スレッドを立てる際、本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください(!←忘れに注意)。
ワッチョイは携帯端末だとIDを変えられる上にIDが被ることもあるので、携帯端末での意見は通らない可能性があります。
なるべく携帯端末以外(固定回線)で意見を書き込んで下さい。
解禁直後の楽曲は意見が多い反面、正確な判断は難しいので注意してください。

前スレ
beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1509555503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0038 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ ae59-fzSc [119.83.179.208])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:54.02ID:xMmH8JZw0
>>37
goo.gl/36X9bw
こちらに現時点で特に意見も無いので、地力/個人差の確認は実施しないつもり
やってほしい意見があるならやるけど
もしやるならF〜Dで投票することになる
0049爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM9f-aQcj [110.165.135.34])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:45:06.00ID:/dxYnlO+M
>>43
そもそもFが逆詐称の隔離枠
Eに投票する人が一定数いないと、E未満の範疇で個人差あろうが無かろうが全部F行き
Eに投票する人が一定数いて個人差激しい曲だと個人差Eになるから個人差Fを作る意味が無い
Fの曲がもっと増えれば作っても良いと思うけどね
0050 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ ae59-fzSc [119.83.179.208])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:56:02.23ID:xMmH8JZw0
地力/個人差アンケート(>>7)は常時公開しているので、特に昔の曲で再検査した方がいいだろってのがあるならどうぞ
意見がそれなりに溜まった曲については随時投票していきます

個人差Fはルール上あっても何らおかしくない
Fが最多でEとDにも票がそれなりにあれば個人差Fに決定するし、投票時に「個人差F」としてもOK
0064爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:20.03
昔の乱外れが酷くてR乱はほぼBレベルで降ってくるってだけ
なんだかんだで地力は要る
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 02a6-ZTaC [59.171.216.126])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:15:14.33ID:54Vr5bUS0
R乱みたいなアタリも込みで決めてるんじゃないの?
0076爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-VYIn [126.233.146.200])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:58:19.09ID:QFs96VWpp
スプレッドシート見づらいから従来の表コピペしてくれ
0078爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMfe-yWbn [219.100.54.102])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:38.26ID:QFbwHabZM
難易度表どこ
0080 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 2659-uaFS [119.83.179.208])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:36:25.49ID:d1bh//8I0
<仮決定>
DEATH†ZIGOQ 〜怒りの高速爆走野郎〜

・ノマゲ 地力A
(内訳)
地力B
15 16

地力A
13 14 17 18 29

tw (A, A+, S) = (12.3, 6.4, 2.3)

・HARD 地力A+
(内訳)
地力A+
13 14 16 17 18 24 30

地力S
15 29

tw (A, A+, S) = (3.1, 16.1, 7.3)
0081 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 2659-uaFS [119.83.179.208])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:42:45.61ID:d1bh//8I0
では旧曲投票行います

・ELECTRIC MASSIVE DIVER HARD
・entelecheia HARD
・SOLID STATE SQUAD HARD
以上の3つは維持or上げで投票、

ICARUS ノマゲ は新曲投票と同じように、地力/個人差〇で投票すること(twitterではF〜D)
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5ba6-o6R4 [124.140.229.226])
垢版 |
2018/03/29(木) 06:49:01.16ID:uZYfdP000
投票
ELECTRIC MASSIVE DIVER HARD 上げ
entelecheia HARD 上げ
SOLID STATE SQUAD HARD 上げ
ICARUS ノマゲ 個人差E
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6ac9-ZMa1 [221.26.220.193])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:41:33.35ID:zxpJ/t7O0
DUEはノマゲ個人差E、ハード個人差D〜Eくらいな気がする
九〜十段クラスだと序盤で死ぬ人多そうだし
0098爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5b-ZMa1 [182.251.246.46])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:33.81ID:9OmHBatTa
投票 
ELECTRIC MASSIVE DIVER HARD 維持 
entelecheia HARD 上げ
SOLID STATE SQUAD HARD 維持
ICARUS ノマゲ 個人差E
0109爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5b-ZMa1 [182.251.246.36])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:24:12.01ID:s5znvRaKa
>>106
Todestriebはノマゲなら地力E妥当だと思うよ、EASYに至っては☆12ランプ1桁前半って人も多いだろうし......
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/01(日) 15:17:28.01
ワッチョイ変でも固定回線ってわかればいいだろ
IPまで出してるんだし
0112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 26a6-HAdz [119.170.83.139])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:13:03.29ID:akEwKygv0
投票
ELECTRIC MASSIVE DIVER HARD 上げ
entelecheia HARD 維持
SOLID STATE SQUAD HARD 上げ
ICARUS ノマゲ 個人差E
0114 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 2659-uaFS [119.83.179.208])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:18:53.91ID:kC+wQnc20
スケジュール
4/05〜 encounter(ノ難F〜D)
4/12〜 Boomy and The Boost(ノ難C〜B+), NITROUS CANNON(ノC〜B+,難B〜A)
4/19〜 東京神話(ノB〜A,難A〜S), CONTRACT†(ノ難A〜S)

DUEは5月に一応投票やります。☆12下位くらいと仮定して
0127爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MMe2-KQ1S [103.226.44.7])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:04:06.98ID:4FhNdxJ3M
コントラ難A+とAがボリュームそうだからすえおきでいいんじゃない

東京神話は難はB+〜A+に下げて良いかも
Sは少し過大評価気味にも感じる

boomyは流石に両方2つ上あげて良いね
個人差加味してもBでも過小評価なきがする

エンカウンターは☆11に近いかって言われるとしっかり☆12ある密度だしFはないかな
0134爆音で名前が聞こえません (スププ Sdca-06TN [49.96.39.164])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:42:39.79ID:VGfkrnrld
ハエレと落書きの発狂は汚く見える
東京神話の発狂は汚さの中に洗練さを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況