X



【iOS】Cytus総合 Chapter47【Android/PSM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 17:56:40.98ID:AAIeZvoB0
わからないことはまずwikiを見よう
Cytus wiki
http://wikiwiki.jp/cytus
CytusII wiki
http://wikiwiki.jp/cytus-2/


■Cytus for iOS (\200)
https://itunes.apple.com/jp/app/cytus/id485246824?mt=8
■Cytus for GooglePlay (無料、Fullバージョンは\200)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.Cytus.full&;hl=ja
■Cytus for au (auスマートパス加入者は無料)
http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=2417510000001

GooglePlay版Fullは、購入すると曲開始時の待ち時間がなくなり、曲中のリトライが可能に。

■Cytus II for iOS (¥240)
https://itunes.apple.com/us/app/cytus-ii/id1290687550
■Cytus II for GooglePlay (¥240)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.cytus2
■CytusΩ
http://www.capcom.co.jp/arcade/cytus/

Cytusオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus/
Cytus IIオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus2/
Rayarkオフィシャルサイト http://www.rayark.com/
公式twitter http://twitter.com/CytusRayark/
http://twitter.com/CytusJP/
http://twitter.com/CytusOMEGA/
公式facebook http://www.facebook.com/rayark.Cytus/

■前スレ
【iOS】Cytus総合 Chapter46【Android/PSM】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1516648304/

次スレは>>970が立てること。
もし、>>970が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は、あらかじめ宣言してからスレ立てをしてください。
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:41.65ID:D3/u54b10
>>414
全体的に難しく感じる(TPがかなり低い)
低BPMだしほかの曲に比べてどの音に合わせてあるのかが分かりにくい
挙げるとすると後半の時々ノーツが配置されていないトリルかな
0416爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:32.53ID:V2pyUl6H0
歌詞のbullet waiting for me の後かな?
あそこはシンセ合わせだよ、タカタカタ、タカタカタってリズム
0418爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 12:48:23.52ID:D3/u54b10
ありがとう。一応1MISSのみまでいけた
短ホールドをクリックしてしまってMISSった...
0419爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 12:48:31.14ID:jSPZuVdg0
難易度通りでいくなら
PAFFでMMしてないのGravityやな
中盤どこかしらGood出てくる
0424爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 18:30:33.67ID:D3/u54b10
Bullet Waiting For Me MMできた
ついでに脳力もMMできた
0425爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:04.94ID:xmlR7f+c0
久しぶりに無印に戻ってみたらholdがやたら抜ける…
IIと無印だと判定の範囲違ったりする?
ノーツのサイズは中にしてる
0426爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 18:59:54.14ID:t9S21rQK0
2のholdは早めに離しても虹?判定になるけど無印は結構最後まできっちり抑えてないと黒パフェ以下もらうな
0429爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 20:20:42.57ID:nrpG+5Fb0
片手プレイって真ん中のノーツが中々に曲者。交互押しの直後に真ん中来られると人差し指と薬指がごっつんこする

あとは↓みたいなのとか

 ◯  ◯
◯    ◯
 ◯  ◯
◯    ◯
0430爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:50.64ID:zepSeNOL0
今更だけどcytus2プレイしようとしたら端末対応してなくて草
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/BTV-DL09/7.0/DT
0431爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 21:30:08.89ID:jSPZuVdg0
片手プレイとか相当極めてないとやらないだろうな
普通に15やるだけでも精一杯なのに
0434爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:16.12ID:fUS0y4cH0
やめろ
0438爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:14.30ID:D3/u54b10
トランスもっと欲しい
0439爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 22:12:44.74ID:D3/u54b10
Nocturnal TypeとかDRGも強化されて帰ってきて欲しい
0443爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/21(水) 23:13:11.99ID:V2pyUl6H0
Rabpitの新曲が来てくれれば俺は泣いて喜ぶぞ
0446爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 00:19:34.06ID:jPpGfntC0
あれ1回マグレでMM出来たっきり
もう二度とMMできないと思う
0447爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:45.91ID:jPpGfntC0
PERSONAさんの新曲はよ
0450爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 11:44:37.36ID:YpJPaSsy0
ゴリゴリのメタルが欲しいのでEVIL FORCEを筆頭にアルファレギオンの曲久々にください
0451爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 13:03:55.53ID:oIO0x93A0
halcyonのクラップ音初めて聴いたけど、所々配置が曲のリズムとズレててメチャクチャ気持ち悪かった。目押しのが伸びるんじゃってレベル
0452爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 13:06:53.69ID:1U6jRgNL0
結局譜面差し替え無かったなあ。entranceあたりの初期曲にテコ入れあったから期待してたのに
0453爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 13:45:21.74ID:cIZ+g2Cx0
TPが正しく保存されないな...
具体的にはリザルト画面では99.11%だったのが曲選択画面では99.10%になってる
0454爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 13:46:35.65ID:b4vls80u0
ハルシオンとかいう良曲に対してクソみたいな譜面
ていうかそもそもあの曲調のわりにライン遅すぎんだよ
0455爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 14:04:25.78ID:r/DwGxXO0
というか初期の曲自体にズレてるのが多い

COSMOの旧譜面とかとんでもないことになってた記憶
0459爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 15:43:13.01ID:aBEWhtli0
その楽曲の作曲者・所属団体以外のアップロードした広告付きの音源動画なんて片っ端から通報してるけどまぁ消されないんだよな
0462爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 18:47:15.36ID:ocSyT9Fi0
布石なのは分かるけど敢えてHard landingチョイスしたのは謎
HalcyonとかAXIONみたいな有名かつ難易度高い人気曲引っ張ってきた方が集客力高そうだけどな
0465爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:13.94ID:3GhrX02m0
CHAOSにHard landingっぽいとこあるのもちょい謎

まあHard landing好きにはたまらんが
0466爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 21:02:07.60ID:RjEK35KP0
初期譜面あるある

・曲に合わせて叩いても何故か光らない
・バーが遅い

他なんかある?
0467爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 21:18:25.16ID:QduB3whf0
xenonの曲全然光らんちん
無料枠3人は違和感ないのに自分がおかしくなってるのか譜面がズレてるのかもうわけわからんくなってきた
0469爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 21:22:42.06ID:W1lQYIQD0
>>466
TP100狙いが地獄
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 22:27:24.48ID:hLvkZGqS0
keep it upとかは最初びっくりするけど、慣れてくると黄パフェばっかでるからやりやすい
0477爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/22(木) 23:59:02.55ID:zB+bYAbN0
CHAOSはDRG、ハドラン、彩華、184、Biotonicの順に流れてくる
6〜10も入ってる説あったけど
入ってるかどうか微妙やし
なくなったねんな
0478爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/23(金) 08:16:43.14ID:MPeWeIjF0
そのうちチャプター6〜10の曲がリミックスされたCHAOSの続編来そう
0479爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/23(金) 08:36:42.41ID:ROZ+gRsy0
(別スレに誤爆しちゃったけどこっちにも書くよ)

前作からそうだけど、Cytusのスコアランクって目標にするには中途半端な位置づけだよな
よっぽど難しくない限りAは取れるし
逆に簡単な曲でも中盤で切れたらやっぱりAだし
かと言ってSはほぼフルコンだから、S取れたならMM目指そうかなってなるし

全譜面とりあえずここまでいこう、みたいな基準が設けづらい
0481爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/23(金) 09:08:27.90ID:ROZ+gRsy0
TPはTPで100以外の称号が無くてモチベが…
99%超えたら選曲画面で虹色になってくれたりしないかな(ワガママ)
0484爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/23(金) 10:21:56.20ID:PNPPBC6I0
1ミスでも10ミス以上でもスコアAだとさすがにミス減らしていくモチベ下がるよなー分かる
2〜3ミスだったらコンボどこで切ってもSに乗るようなスコア計算だったら良かったのに
と無印の頃から思ってる
0486爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/23(金) 11:39:31.00ID:xwOW+cf70
前作全然やり込んでなくて分からないんだけどfloor of lavaってcytus無印のどの曲と同じくらいのレベル?entrance表よりは難しいよね?
0487爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:03.99ID:A2d9Es7D0
blow my mindスマホじゃ絶対無理だと思っていたが3MISSまで減らせたリズムに乗れればいけるもんだな
0494爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/23(金) 16:06:40.33ID:0YW8nE+G0
blainは完全に覚えゲーだな
俺はある程度覚えゲーの方がモグラ叩き感なくて好き
keep it upはただのモグラ叩き
0495爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/23(金) 16:28:24.62ID:FJdphZhi0
CHAOSにDRGとBIOTONICに混ぜ混むぐらいなら素直にaniの新曲寄越せと思わんでもないが難しいのかね
初期Cytusから参加してた人だし是非また関わってほしいんだけど
0496爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:01.26ID:9QuHRRJH0
ノーツの種類少ないなら楽勝やろと思って1に戻ったら相変わらず遅いスライドが手強くてダメだった
0497爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/23(金) 23:06:27.76ID:0FSZZ4cR0
Crankyとonoken(ani)とnaotyu-はもう一度Cytusで揃い踏みして欲しい
BMSじゃもう無理そうだから
0498爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/23(金) 23:47:42.45ID:gWqKBszq0
自分としてはStaさんも来てほしい
Alive曲担当してたのに入ってないのは驚いた
0499爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 01:35:44.65ID:vE2rq9pp0
もしかしたらstaさんはあのパーカーの子の曲に入るんじゃないかな
それだと前作のストーリーを引き継いでいるってイメージ出来るし
0500爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 02:35:48.20ID:ESDeLxon0
疲れた時に自然に手が伸びるようなチャプターが欲しいなあ
もちろん滑り出しだから気合いの入った曲が多いのはわかるし、これから出てくると思うけどさ
0501爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 02:36:05.46ID:F3ptPgBn0
バーの早さが変わるようにしたのは失敗だと思う。VOEZの左右に動くのもやりごたえとか通り越して理不尽なだけのことが多かったし、それを踏襲しちゃうあたりでここの音ゲーの未来は見えたなと思う。
いまはまだ楽しいが勝ってるけど、初期曲でこれならストーリー完結前後でインフレしたら私はもう楽しめないだろうなって今から思う。音ゲー上級者は分かんないけど、無印からやってる中級者の何割かはそんな感じじゃない?
0502爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 02:41:17.45ID:ESDeLxon0
>>501
わかる。でもバー速度変化自体は悪くないと思う。
0503爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 02:43:30.71ID:au6eJH7A0
2は2でいいところもあるけど普通に音ゲーとして遊ぶなら無印の方が遊びやすかった感はある
0504爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 02:50:03.55ID:ESDeLxon0
途中送信失礼。バー速度変化で変拍子とかテンポ変化に対応出来るようになったのはでかいと思う。ただ、今は速度変化の使い方が悪い譜面も多い。リリースから暫く経って評価も冷静になってきたし、これからは派手なだけじゃなくプレイしやすい譜面が作れるかが勝負だと思う
0505爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 03:08:05.49ID:F3ptPgBn0
>>502 >>504
文句言っておいてなんだけど、私も速度変化自体は良い案だと思う。
ただ今はプレイしてる方の感覚に合ってないなーと思うことがかなり多いので、もうちょっとうまく調整してほしい…と思ってるけど、なんだか最近の流れだとあんまりそういう配慮はしてくれなそうな気もする。好きだからこその文句なんだけどなー。
0506爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 05:37:40.33ID:53VYMTQn0
ソフラン応用していろんな配置試してるのは面白いけどちょっと食傷気味だな
それと前作でもあったけど激しい曲調の時にバーが遅くなるのはあんまり気持ちよくない、その逆も然り
0508爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 08:09:28.36ID:bvpjHHGS0
曲が速度変化してないのに無理やりバーの速度を変えるのはいらないなあ
自然なソフランだったら歓迎だけどね
0510爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:25.98ID:keg3NYE90
ソフランって俺はこのゲームで初めて知ったけど、全く違和感ないな
他のゲームやってソフランはこうじゃなきゃいけない!みたいな先入観あるのがいけないんじゃないの?
0512爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 08:53:26.51ID:lnfLZzaX0
ソフランは前の低速譜面と比べたらまだ許容範囲内だけどどうしてもフリックだけはどうにも慣れなくてハード譜面しかやってないな
0513爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 09:04:21.91ID:ynZBQUjS0
ソフランとかフリックみたいな変化球は必要だと思う
DeemoにしろCytus初代にしろ、システム自体がシンプルすぎたせいで難しい譜面作ろうとすると最終的に物量ゴリ押しで物理的に押せないシロモノばかりになってたし
0514爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 11:00:14.65ID:KugyD+/e0
初期5人は楽しくできたけどチェリーの曲調全く合わないわ…
買わなきゃよかった
試聴機能ほんとつけてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況