X



音ゲーマーによる非音ゲー曲レコメンドスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 17:26:43.66ID:pi6vffcb0
言うて俺もアングラな音楽しか聴かないや
洋楽もマイケルジャクソンとビートルズくらいしか知らん
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:56.11ID:NTHiXlle0
エリック・クラプトンとか好きよ
というか誰の曲、とかいうより
聞いてみて良かったからハマって、そのままそのアーティストも…とかはあると思う
最近はレゴバットマンのEDとか良かった
洋楽もいい曲多いよね

あと普通にパンピが聴いてるから毛嫌いされてる毛あるけど
SHISHAMOの明日ももWANIMAのやってみようも元気が貰える曲は結構好き
竹原ピストルのよー、そこの若いのも好き
0005爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:51.16ID:PYDYjjzV0
言い出しっぺなのでとりあえず一曲
Alfred Beach Sandal + STUTS - Horizon
https://www.youtube.com/watch?v=9VYJF5DqxxY
iidxの外注で来たHALFBYの直近アルバムのfeat.Alfred Beach Sandalの曲が良かったので
ABSの他の曲を探してたらこれが割とドンピシャだった
なおABSとSTUTS共に単体の曲はあまりハマらなかった模様
それぞれの得意分野を活かして曲を作るのはいいことだってTECHNORCHも言ってましたし

別に一日一曲縛りもないし特にこれといったルールは考えてないけど
掘り出した経緯とか書いとくとベターかな?
一応音源も縛りなしで
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:12.37ID:NTHiXlle0
>>6
批判してる俺カッケーですか?
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 19:02:37.74ID:cvoaL3O80
単にここの人達が普段どんなん聞いてんのかって興味から来たチラ裏の派生みたいなもんなんでNGは各自判断でお願いします
ぶっちゃけ自分の趣味だけ探るならspotifyのレコメンド機能とかsoundcloudのstationsで良い訳で
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 19:26:48.10ID:NTHiXlle0
チラ裏でやったら別スレ案件だし多少はね
0013爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:56.79ID:NTHiXlle0
レコメンドって意味が分からないからおこの可能性が…?
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 22:59:00.74ID:vDkF3OIK0
なぜキモオタ(今で言う陰キャ)はあえてJ-POP聞かずに他の人にとってマイナーな音楽聞いていることにステータスを感じるのか
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:52.50ID:NTHiXlle0
SHISHAMOやWANIMA、竹原ピストルはJ-POPじゃなかった…?
ええやんけ何聴いても
0019爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 01:10:45.02ID:+C4sup5/0
何故か音楽どころか芸能ネタにすら疎い音ゲーマーが多い
マジであんだけメディアに取り上げられてるWANIMAすら誰?って言うやつ多いよ
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 01:44:40.77ID:cEHMdpTH0
そういうとこには貪欲なワイ
よかったー
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 02:11:39.34ID:HjSWlWsQ0
語る内容のメインがJ-POPなら邦楽板で「音ゲーマーだけどぼきゅの聞く音楽かっこいいwww」ってスレ立てたほうがいいと思う
ここで立ててもただの板違いとしか思われないし
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 07:43:51.44ID:cEHMdpTH0
というかJ-POPでも
J-POPだけど更に詳しく言うとこう!
みたいなのが知りたくて
レコメンドというより
疑問解決にここを使いたいんだよ

SHISHAMOの明日もがすごいスカ・パンクっぽかったし
音楽ジャンル的にはなんなんだろー
って
0026爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 07:56:15.72ID:FgP7LmXM0
SHISHAMOってあれだろ?
いつもなんJやVIPでスレ立てては自分で保守して叩かれるという炎上商法している害悪バンド
この板でも売名しにきたのか
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:46.97ID:t/cdGEIV0
君が代聴けよ
日本人だろ
0028爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 09:02:30.06ID:cEHMdpTH0
>>26
聴いた曲が良かったから調べたらそれだった
以上
そもそも害悪とか言うんだったら君が音楽作れと、私はそう言いたい。

いや、批判ばっかしたり貶してる奴って勿体ないことしてるとは思うな
0030爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:25.37ID:cEHMdpTH0
個人的には明日も以外は聴いたことないよ
歌詞が良かったしジョギングする時に最適なパンキッシュな奴だったから好きになったんだよ

じゃあ訊くけど批判とかする奴のレコメンドって何よ?ってなる
Superflyとかもあんまりここの子らって好きじゃなさそうだな
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 09:23:56.37ID:CMpbHWvg0
ししゃも?の売名したいならいつものようになんJで延々と自演保守したほうがいいと思う。
ここで熱くなって必死でレスしてもおもちゃにされるだけだよ。
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 09:25:41.31ID:cEHMdpTH0
別に売名じゃないよ
歌が残ってればバンドは解散してもいいよ、本当に極論ね
ただ、批判とかしてる大層な御仁達はどんな曲がお好きなのか気にはなるってだけ
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 09:27:27.88ID:cEHMdpTH0
何も生み出さないで批判だけ一人前の人間が
本当に性格上看過できないくらいのレベルで嫌いなだけでさ
いや、何か生み出してるとか社会に貢献してるとかだったら別にいいんだけどね

竹原ピストルのよー、そこの若いの
これも歌詞が好きでハマっただけでアメージング・グレイスはそこまでだったりだし
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 09:30:24.26ID:K+daa+UU0
あんだけごり押ししていたセカオワやゲス乙女の売名はやめたんだね
さてシシャモは何ヶ月売名し続けるんだろうな
0039爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 11:23:49.95ID:ciuT/mkE0
>>19
WANIMAは太鼓に入ってるぜ
まぁコナミセガ勢は知らないだろうが
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:43.65ID:ciuT/mkE0
でんぱ組曲と音ゲーとの相性はなかなかのもんだと思う
jubeatやると3クレに1回ぐらいやってる
所詮アイドル曲とか思わずにやってみてほしいなーって思う
0043爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:30.95ID:OK2N7sCU0
なんでこんなに殺伐としてるんだ………


個人的にm1dyのspeedcore dandy XXXは名盤だと思う
m1dyにはスラッシュキックばっかじゃなくてまた頭おかしい曲書いてほしい
0044爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:57.04ID:NdC1ok/Z0
好きな曲書く際は音ゲー曲も一緒に書いたら良いと思うの

仕組太陽が好きだけど、銀河を探訪するような空気を感じるジブリ曲も好きです
みたいな
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 18:14:21.44ID:fBURovUe0
竹原ピストルがとか宣ってた奴だけど
ぶっちゃけ音ゲーで好きな曲はメチャクチャあるが嫌いな曲はあまりないかな
強いて言うなら好きな曲はベースラインがしっとり目のやつ
Jimmyさんとか小野さんとか古川さんとかグックルさんとか猫又さんとか最高かなと

もう好きな物が多すぎて羅列になってしまうあたりダメなのか
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:37.06ID:GRoGDHIr0
>>43だけど音ゲー曲だと最近のならTOTTOのDORNWALDとか好きだな
古いのならポップンのロンリーフィールとか色々
0048爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:59.37ID:fBURovUe0
>>46
パラッパラッパーのタマネギ師匠のサンプリングが使われてるくらいしかわからんかった
音楽が好きだからどうこうとかじゃなくて
好きな物がその音楽なだけで知識はあるとは誰も思っていないと思うが
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/14(水) 04:34:02.30ID:2iGzoOjH0
>>51
調べたらこれと同サントラのRomantic Loveが出てきたわ
この曲自体はFuture Funkだから別の人が松浦のをサンプリングした形になるね
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/14(水) 12:11:45.66ID:D2FFzR/c0
どういう事だ?
普通に邦楽も洋楽もなんでもござれだぞ
出来れば新しめの曲もカバーしたいし
レパートリーは多い方だからそこそこ合わせられるとは自負はしている
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:38.08ID:dNreSE7C0
確かに音ゲーやる奴は陰キャが多いが、ここにきてまでなんJとかでやるような陰キャ臭い馴れ合いされても困る
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:30.66ID:Nrwl082y0
陰キャ臭いって言うのは大概同類の陰キャなんだよなぁ別に人様に迷惑かけなければ内輪で楽しんでるだけなんだからいいじゃん
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/14(水) 19:54:16.37ID:uck4T5lr0
俺は57に同意
自分が陰キャだと自覚しているからこそいかにも陰キャくさいこのようなスレが音ゲー板に存在しているという事実を痛く思う
それに内輪で楽しみたいならそれこそVIPでやればいいのでは?
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/14(水) 20:54:23.87ID:ABBgHkjc0
ぶっちゃけPharrel3部作が気になっただけでシシャモとか1mmも興味なかったんだけどなぁ
0064爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:28.84ID:e2zoCkVG0
同じ音ゲーマーとして音ゲーマーたちがどんな曲好きなのかは結構興味深い

ちなみに俺はPerfumeと西野カナが好きです(笑)
あとは音ゲーやっててボカロのレパートリーは増えたし流行りものの曲も良くプレイするし気に入った版権曲は難易度に関わらず歌えるようになるぐらいまでやり込む
0065爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/14(水) 22:26:35.36ID:3xL1rybf0
音ゲエアプ陰キャ「同じ音ゲーマーとして音ゲーマーたちがどんな曲好きなのかは結構興味深い」
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:58.13ID:ruvglCQR0
このスレのどこに陰キャ要素があるのか知りたいんだが
俺は音ゲーマーが普段どんな曲聴いてるのか知りたいだけだし
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:39.72ID:hHmtEhWf0
音ゲ板に限らずほとんどの5chねらーは電通・マスゴミのごり押しでしか有名になれないJ-POPを異常に嫌っているからしょうがない
真面目に語りたいなら邦楽板で立ててそっちでやるといいと思う
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/14(水) 23:47:26.13ID:2iGzoOjH0
無理に語らんでも好きな音源とか最近聴いた音源とか適当に貼ってくれれば十分すよ
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 02:14:30.23ID:PIpUGiN70
陰キャ陰キャうざいんだけど
陰キャ連呼しているお前のほうが陰キャでしょ?
いい加減にしろよ、嫌ならレスすんな死ねよキチガイ陰キャ
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 02:33:52.65ID:l7GMnTcc0
また熱くなってるとかって揶揄されんだから
とりあえずほっとけばいい
きっと高尚なご趣味がおありで
きっと自分は嫌な思いしてないからなんて幼稚な信念で動いてないよ向こうは、ね
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:02.87ID:uREtPQw10
実際音ゲーこそ陰キャ御用達の趣味だからな
一般の趣味として認知されいるJ-POPを妬むのもしょうがない
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 13:20:55.31ID:wXxyRtu/0
ここの板の人達はあえて流行っているものを叩く俺カッケーとでも思っているの?
悲しいことだね
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 14:06:37.34ID:FdnfnU2+0
さっきから陰キャ陰キャうるせーよ
確かに音ゲーマーは陰キャ率高いかもだけど音ゲーマーは皆陰キャじゃねーからな
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 14:18:24.90ID:3kgmiM7m0
>>78
音ゲーは普通は友達と楽しくやるもの
でもスレみればわかるれどこの板にいるような音ゲーマーは批判と煽りしかしないつまんない人間だよね
0081爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 14:35:02.97ID:l7GMnTcc0
>>79
それはわかってるよ
勿論陰キャ陰キャと連呼するつもりは更々無いし争う気もない、平和に行きたいもんだよ
ただ、わざわざ嫌いな所に来て毒吐いて行く子らってあれなのかなって
毒沼にわざと突っ込んでいく縛りプレーみたいな生き方してるのかなって思う

ところで
ジョギングしてる時のプレイリスト(2018/03/15現在)晒してみる
中にはゆったりしてるのもあるけど
意外とアップテンポばっかりだと疲れるから逆に丁度よかったりする

1愛を込めて花束を-Superfly
2明日も-SHISHAMO
3あとひとつ-FUNKY MONKEY BABYS
4ありがとう-いきものがかり
5糸-中島みゆき
6打上花火-DAOKO×米津玄師
7ええねん-ウルフルズ
8奏(かなで)-藤宮香織(CV;雨宮天)
9ガラナ-スキマスイッチ
10風になる-つじあやの
11決意の朝に-Aqua Timez
12全力少年-スキマスイッチ
13Change The World-Eric Clapton
14Happy-PHARRELL WILLIAMS
15人にやさしく(デジタル・リマスター・バージョン)-THE BLUE HEARTS
16Beautiful-Superfly
17Brave-ナオト・インティライミ
18やってみよう-WANIMA
19よー、そこの若いの-竹原ピストル
20どんなときも。-槇原敬之
21Butterfly-Smile
22ピースサイン-米津玄師
全部が全部がんばれやり通せ!だと疲れてしまうから
やることにそもそも意義がある、みたいな曲や自分を認めてあげよう、みたいな曲も多くいれて
力が入りすぎないように意識してる
ジョギング中に明日もの歌詞は結構頑張ろうってなるよ
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 14:58:56.80ID:GDfX64BS0
最初に陰キャ連呼してきたのは音ゲー板側なんですが^^;>
Shishamoが大人気だからといって嫉妬して叩くとか明らかに音ゲー板側のほうが陰キャだよね?
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 15:22:52.86ID:FdnfnU2+0
>>81
いいね!
明るい曲好きなんだね俺と合いそうかも(笑)
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 15:58:56.02ID:BP3ens5RO
>>80
友達と仲良くやるもの、って小学生かよ(笑)
たぶん相手は「ゲームしてんのに話掛けんな」とか「早く順番譲れ」とか思ってるよ
0087爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 16:16:53.32ID:LH2aybKq0
彼女と音ゲーすると盛り上がりるよね
前の日曜日に彼女と矢印踏む音ゲーやったけど動きがシンクロしていて楽しめたよ
0088爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 16:30:15.52ID:l7GMnTcc0
そうだね、音ゲーは少なくとも友達と楽しくやるという考えはマイノリティなものだと思う
だが、そういう意見があるということもゲームとしての一面には違いない
自分がそうだからと、全てが自分の思う通りの世界が広がっているとは限らないよね
0089爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/15(木) 16:49:05.59ID:cYr9gIAz0
彼女なんか一部の人しか作れないんだからほとんどの人は友達と音ゲーするでしょ
まさか親と音ゲーしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況