X



beatmaniaIIDX 十段スレ☆225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0dc6-Ul40)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:17.42ID:CvpMGvyL0
beatmaniaIIDX SP十段取得者の為のスレです
うっかり合格しちゃった方から中伝まであと一歩の方まで誰でもどうぞ
荒らしはスルーでお願いします
そして中伝に受かったら中伝スレに移動してください
俺TUEEEはやめましょう
適切な範囲で意見交換やアドバイスなど賜りましょう

CANNON BALLERS中伝
1st Godspeed(A)
2nd 轟け!恋のビーンボール!!(A)
3rd Reflux(A)
4th MENDES(A)

次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意.)

前スレ
beatmaniaIIDX 十段スレ☆224
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1516639522/

関連スレ
beatmaniaIIDX 九段スレ ☆132
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519662551/
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1492282643/
beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1509555503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0195爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-5wVF)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:18:48.90ID:gROo9j/ua
>>188
ほんこれ
0201爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f96-qCqf)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:50:32.71ID:94trJlNL0
人によってやりたいことは違うんだからなあ
俺はとにかく早く皆伝になりたいからpfつけてできてない曲特攻しかしてない
でもそれが1番楽しくやれる
0205爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM8a-yWbn)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:19:58.09ID:CXZ68rJ7M
step upで☆12の復習フォルダ回すのが手っ取り早い

でもなぜかたまに☆12の復習フォルダが消える
0206爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4e20-a0v2)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:18.02ID:9vb1ETCz0
むしろ復習フォルダが出るのは土曜だけなのだが
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f66b-uWVr)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:50:07.88ID:nZZqHUVN0
>>206
ステップアップの課題曲をコツコツクリアしていって、
レベル12だけが表示されるようになったら、
土曜日以外でもプレミアムスタートすれば復習フォルダでレベル12が3曲選べる
(スタンダードスタートだと復習フォルダにレベル10までしか表示されない)
土曜日は選べるレベルの制限が無いから、スタンダードスタートでも12が選べる

wikiより抜粋
選択できるレベルは、プレー中での課題曲フォルダに出現している曲のうち
一番低いLv以下が選択可能。

例:課題曲でLEVEL7と8が選択できる状態ならば、LEVEL1〜7が選択可能
スタンダードスタート時、LEVEL 11・LEVEL 12のフォルダは出現しない。
土曜日はレベル制限が撤廃される。(今作でプレーした旧曲の全譜面が選べる)
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4e20-a0v2)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:00:30.05ID:9vb1ETCz0
知らなんだ
ありがとう
0216爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW caa0-a0v2)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:23.06ID:fXdAXE480
おめでとんおじさんが褒めてくれない絶妙なクリア報告を探すレース
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW caa0-a0v2)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:08:12.90ID:jHNqA5Ou0
あれむずいよね
0227爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/27(火) 05:17:20.92
おめでとん半コテは時々地を出してたりランカースレに書き込んでたりするところが嫌い
0231爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/27(火) 10:23:40.10
別にやめろってわけじゃないし好きにやればいいよ
0234爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/27(火) 11:28:12.89
わかる
0245爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-aWvX)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:30:08.28ID:xvnCpv84a
3:5半固定がなかなかできないんだけどどうやって上手くなるの?あと、どのレベルからやってくといいんだろうか?
現状は余裕があれば135+皿(2p)とかの見きりやすいのは取れて、345とか235とかの見切りにくい配置は皿側の親指を組み合わせてでひたすらとってる

16分に混じる同時押しはほとんど皿側の親指が動きまくってる状態、3:5固定オンリーだとリスタチア灰正規すらノマゲできないレベル
誰か教えてください(CSは11.12.13.15あります)
0246爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 63c9-a0v2)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:34:43.81ID:SvYX00Pr0
ベチャ押しができれば別に35半にこだわらなくてもいいんじゃないの
連皿複合とかでちょっと有利ってだけで
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 33c1-qCqf)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:38:07.87ID:Kau3VNEw0
35半なんかできても難しくなるととベチャやるかおもいっきり崩すしかないしでそんなにメリット感じなかった
0253爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 33a0-nZJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:53:19.29ID:vhYMGBVa0
みんな仲良くS乱おみくじ
乱系は同期されるから条件一緒だけど
0256爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 71c9-aVR5)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:42:35.53ID:K2jMicqA0
>>254
トラウマなんです
4段挑戦時にR5灰に殺されたおもひで
0261爆音で名前が聞こえません (ニククエW 2b20-nZJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:19:31.61ID:piIP138Y0NIKU
アリーナみんな強すぎやろ...
☆12でフルコン鳥出す皆伝と同じマッチングに放り込まれて勝負にすらならん...
0266爆音で名前が聞こえません (ニククエW 2b20-nZJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:09:20.55ID:piIP138Y0NIKU
よほどスコアラーじゃないと「自分が得意だと思ってる譜面<皆伝勢のほぼ初見プレー」になるから自選曲でもボコボコにやられて心が折れる
0272爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdb3-3sqe)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:19:41.52ID:LiHiozqhdNIKU
アリーナの選曲画面から進まない現象起きたんだけど通信障害か何かかな?
自分は曲選び終ってるのに数分経っても始まらないから店員さん呼んでリセットしたわ
0276爆音で名前が聞こえません (ニククエW 2b20-nZJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:55.64ID:piIP138Y0NIKU
アリーナやりまくってキューブ集めて解禁
0288爆音で名前が聞こえません (ニククエ 81c5-CmQf)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:53:25.06ID:pI549yVW0NIKU
家練習でずっとヘッドホンつけてるんだけど高難易度でも打鍵音頼りにしながらできるもんなの?
あと最近のランカーってノーツ変えてる人多いよね 変えるか迷うわ
3:5半のフォロー親指でしかできんけど問題ないかな 人差し指はでてこない
0289爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sadd-Ojkc)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:05:41.17ID:YP9UPlr5aNIKU
質問大好きかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況