X



音ゲー難しさランキング

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 02:03:30.44ID:X9uJef0z0
個人的やったことある中で
dynamix>太鼓の達人 >デレステ>ガルパ・deemo
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 02:28:00.37ID:X9uJef0z0
なんでだよ
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 04:48:07.89ID:lMglCFM8O
スレ立ててまで語るなら全機種触ってからやれや糞キッズ
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 05:24:47.88ID:zpi0U9aJ0
DIVA>>>>>ギター>>>ドラム>>寺>DDR>>太鼓>>ポプ>>リフ>ノス>>>>指>>>>>>>>>>>>>>>>>ウニ>ミュゼカ>>ボルテ>舞

ぐらいの感覚
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 05:46:54.44ID:O7kLRWoA0
DIVAやった事無いんだがそんなに難しいの?
きっとFC者0の曲が10曲以上あるんだろうなあ
0009爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 08:34:58.73ID:iAI0vzfw0
DDR以外よく分からんのやがDP19より難しい機種なんてあるのか?
フルコンどころかクリア者が数えられる程度しかいないし
そもそもDP18クリアできる人が数パーセントもいない
理論値だって判定が17msと他機種と比べて圧倒的に短いんだが
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 10:23:39.86ID:O7kLRWoA0
DDR(DP)→弐寺(DP)→ 弐寺(SP)=ドラム→DDR(SP)→ギター
他はやり込んで無いから分からん(^_^;)
0013爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 11:16:24.28ID:b8PcQrga0
チュウニズムって大体の曲擦るか全押ししてエアーブンブンしてるだけでクリア出来るって良心的だよな
0015爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 15:16:56.25ID:S07Li8Yk0
全くのゼロから上級者までの距離で言うなら上位3つは
DDR、弐寺、ギタドラ
どれも身体的な強化を求められる機種
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/04(日) 01:31:22.11ID:y7Wi3dqi0
バンプ
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/04(日) 12:40:28.54ID:rIRozRVT0
難しい:弐寺DDRギタドラポップン
簡単:その他
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/05(月) 23:51:44.07ID:fbuGKs3v0
太鼓は他の音ゲーガチ勢がガチっても達人はなかなかとれないだろうな
簡単に理論値とれるゲームって煽ってたら本当に段位ですら理論値求めるゲームになりやがった
0036爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:08.42ID:3/k+rJVp0
太鼓DPは片手で32分叩かされるから
太鼓のゆるゆるゲージクリアだけなら出張で切り抜けられる
やってる人が少なくていまいち難しさがわからんが
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/06(火) 04:58:45.25ID:lvQL+cei0
段位でランカークラスじゃないと出来ないような条件に設定するとかどうかしてるわほんと
寺で言うと難ゲージで
ファーフル†→カマイタチ†→イカロス†みたいなのをやらされるようなもん
太鼓は難しいというより理不尽
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 04:42:01.32ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WCGR0
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 09:08:59.94ID:RBVl9lpx0
ちゃんと全機種未クリアほぼないくらいやりこんでないと語る意味ねぇわ

DIVAと太鼓とmaimaiとかは簡単とか言ってるやつ多いけどやってないだろ
デラのDPが難しいってのも絶対やってない、慣れてないもんちょっとやって難しいって思うのは当然だろ?

エアプが語るなよ
0044爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:05.01ID:nFQ2DL880
デレステとか糞簡単やんけ
DDRは世界的に人気でレベル高い
太鼓はよくわからんが見た感じ難しそう
寺は全フルコンいるからクリアはそうでもないがスコアは、レベル高いと思う
厨二は人外譜面がお遊びで作られてると聞いたので難しそう
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:52.66ID:edDWjdtk0
アフィカスって何度も同じような曖昧な対立スレ立てるよな
まず何で難しいか(難易度は何かクリアかフルコンか)がはっきりしないし、プレイヤー(新規か中級者か)も曖昧
基準統一しても人によって得意不得意があるわけだしこんなんで単純に難易度での甲乙つけられるわけない
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/10(土) 19:15:19.93ID:2P23vwL30
そんなもん含めたら全押し機械的連打作ればいいだけ
公式に限った話って事はちょっと考えれば分かるよね
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/10(土) 19:50:29.09ID:ufxEV5IK0
基準はガバガバでもガバガバなりにbmsみたいなの入れるちゃうと難易度の最大値が無限大になるからね
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/11(日) 00:31:36.33ID:4q85t4W20
公式でも音ゲーの中にはクリアさせる気ないガバガバなものもあるぞ
PIUのクリアさせる気ない公式ガバガバ譜面(複数)は有名だろ
0062爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/11(日) 01:29:03.34ID:av6KzxZe0
最高難易度で語ってる下手くそ多すぎ
一番上なんて作ろうと思えばいくらでも無茶できる
慣れるまでの難しさ、上級者になるまでの難しさを語るべきと思う
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/11(日) 02:37:10.75ID:30k0Zqea0
キーボードマニアでしょ
譜面とボタンの対応がわからずじまいだった
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/11(日) 10:46:41.52ID:XvpRZjhm0
難しい=上達するのに根気が必要ってことだと思う
つまり、なかなか上手くなんねぇやもうやーめたってなる奴が多いゲームは難しいってことじゃないかなと思う
これに該当するのは弐寺、DDR、ポップン、ギタドラあたりか
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/11(日) 12:39:25.02ID:Lyqcpi1+0
最高難易度クリア基準で言うなら
DDRDP>弐寺DP>ポップン>弐寺SP>DDRSP
ギタドラは俺がまともにやってないから知らん

ド素人が最低レベルやる難しさで言うなら
弐寺>ドラム>ギター>DDR>ポップン
0072爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/11(日) 17:55:13.76ID:G4//IRst0
弐寺が餡蜜できるから簡単って言ってる奴8年音ゲーやってきて初めて見た
餡蜜に技術が必要な事も分からない初心者かヌルゲー育ちなんだろうな
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/11(日) 18:02:30.43ID:47W44bDA0
チュウニとか太鼓は判定ヌルすぎて半分常時餡蜜みたいなもんだろ
後ろから聞いてて音合ってないのに最高の判定出てて笑うわ
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/11(日) 18:19:04.36ID:ydjBPZ4N0
中級者にもなれず停滞する機種こそが真に難しいゲーム
つまりDDRと弐寺は間違いなく難しいと言える
逆に一日でそれなりの形になるチュウニなんかは簡単ということになる
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/11(日) 18:20:36.23ID:ydjBPZ4N0
しかし簡単だから悪いわけではない
まさにチュウニは新規の入りやすさから人気になってるわけだからな
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/11(日) 22:18:51.50ID:+r12E+Zt0
extremeやmaster譜面の最下位レベルから始めるとするならギタドラは新規を入れるつもりないだろ
特にドラム
クソ譜面ばかり増やしやがって
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 00:22:11.49ID:7NHSiZHC0
新規の取り込みやすさでいうならリズム天国やjubeatが簡単だと思う
リズムに合わせて直感的に押すだけだから新規の取り込みはしやすい
逆にDDRやIIDXは難しい、どっちも簡単な曲あるから新規がクリアするだけなら簡単だけどとにかく目立つからやりづらいに
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 01:42:14.69ID:oC0eOLRz0
たしかマンボアゴーゴーは条件満たすと二人プレイ前提の譜面が一人プレイのエキストラステージみたいなので出てくる
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 01:44:31.18ID:HnGe//GE0
セガ太鼓キッズはあのユルユル判定で考えてるから的外れな指摘になる
ポップン全クリアしてた事あるが有名なトイコン餡蜜すら出来なかった
餡蜜は餡蜜で特殊な才能が必要
0085爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 01:48:20.04ID:iaZ9LV6t0
太鼓は判定は辛いんじゃなかった?
判定は
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 01:53:07.05ID:UMwmja+q0
弐寺の餡蜜なんて全くもって実戦的じゃねえよwwww
簡単どころか下手に使ったらミスりみくるだけだわwwwwww
0088爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 05:19:39.78ID:BfbPM+XV0
全白皆伝だけど餡蜜使えば簡単になると言っている奴は知識のない初心者だからこそでる発言だわ
餡蜜も餡蜜で高難易度の曲を繋ぐには相当な腕前と技術研究を要求する、餡蜜できるからと言って難しさが下がるようなものではない
0089爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 10:13:53.95ID:BDGawBLU0
音ゲーに疲れたらこれやってみな
https://goo.gl/Hn6UVG
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 11:08:22.47ID:IYWNGbwx0
太鼓の良判定は4フレームで言うほどぬるくない
ポップンのCOOL3フレームよりは広いが
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 13:29:27.24ID:PYDYjjzV0
DP(DBR)だとどれくらいから餡蜜が実践的に使われるんかな
北斗も12.3くらいまで要らんだろうし
0093爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 13:32:41.21ID:vk3p1EO90
>>69
機種で難易度の順位を付けたところで新しい譜面が出ればひっくり返ることもしばしば
結局のところ機種が難しいのではなくて譜面が難しい
ならば譜面ごとに順位を付けるのが自然ではないかね?
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 13:34:40.23ID:NTHiXlle0
>>91
いるはずだが
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 13:50:52.98ID:NTHiXlle0
はいクソー
0097爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 14:07:24.47ID:5cbCdXCJ0
キッズA「ぼきゅのやっているおとげーはむずかしいからえらいんだ!」
キッズB「ぼきゅのやっているおとげーはかんたんじゃない!こんなむずかしいきょくがあるんだ!」
キッズC「ぼきゅのやっているおとげーにくらべたらほかのおとげーはぬるげーなんだ!」

アフィカス「勝手にレスつくから簡単にまとめることできて広告収入ウハウハwwww」
0099爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/12(月) 15:05:12.10ID:fzTEhqy90
>>97
だいたいあってる

弐寺のAC全曲フルコンされてる ⇒事実
エアプだろうw餡蜜に技術ないと思ってそう⇒確証のない妄想、ただの煽り、ぼきゅのry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況