jubeat総合スレ 391st Tune

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b5c2-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:17:21.24ID:STN8TZY70
次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください

4x4で配置された16枚のパーノゥを、リズムに合わせてタッチ!タッチ!タァァァァァァァッッチ!!!
最新作「jubeat Clan」稼働中!
iPad/iPhone/iPod touch/Xperia用アプリ「jubeat plus」絶賛配信中!

・質問等は wiki内のQ&A (>>2以降にリンクがあります) やテンプレに目を通してからしましょう。
・次スレは原則>>950の人が立ててください。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
・また次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください。
・重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
・スレ進行はsage、アンチはアンチスレでやってください。
・他機種・楽曲・スタッフ・コンポーザー・個人・特定のグループ叩き、馴れ合いはほどほどに。
・荒らし煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。黙って専用ブラウザでNG登録しましょう。

e-AMUSEMENT
https://p.eagate.573.jp/game/jubeat/clan/top/index.html
公式Twitter
http://www.twitter.com/jubeat_staff/
jubeat@Wiki
http://www26.atwiki.jp/jubeat/

前スレ
jubeat総合スレ 390th Tune
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1518356399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61c2-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:03:17.89ID:OSufIgFF0
大夏祭りは例の発言がアレだっただけで、100クレ越えの連動は他にもあるからそこは問題じゃない
大夏祭りはクレ数よりも条件が緩和が来るまで酷かった、一番バランスよかった連動らしい連動はフライングキャッチだなあ
トリジャニとかはクレ数は掛からんけど連動イベントというよりは合同イベントって感じだし
>>540
ムービーの印象強くて勘違いしたわ
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 71c9-NzEe)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:37:32.59ID:Io8IuCNq0
最後にあったBEMANIのデカい連動イベントって2015年のBEサマ?
0551爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp6f-GyFX)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:28:21.18ID:/oOpOQrEp
大夏祭りを皮切りにクレ貢ぐ系イベントが増えてったのもあるしちゅうもくされるのも仕方ないところもある
当時は今よりも断然人が多かったのとただでさえ口を開けばヘイトを生み出す<>がクレ数に言及しちゃったのと解禁条件にアルストロメリアがあったりと阿鼻叫喚だった記憶
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9d6b-LLGG)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:58.31ID:ePrxGb+x0
すごいなこりゃ
特にミヤゲ緩和、clan稼働初期には引き換え数の変更とか無いだろーって予想もあったが
まさか実行に移すとはなあ
これでミヤゲがより揃えやすく…

あとは所持上限修正だな
いい加減に金以上を上方してくれ!
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9964-aSof)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:50.15ID:P1IIGNlF0
掘りすぎQUBEを掘ってなおかつハリネズミどグラニューなんとかをハードでさらにぶっつけ本番のハードメガララ
きつい条件と伝導は今作でダイスがもう来たからなぁ…?

いつかしら予想した「ラスボス専用お土産」とかでもなきゃなんでもいいや
0569爆音で名前が聞こえません (スップ Sdcf-uodq)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:13.46ID:eFtVXFaOd
メガララ伝導で手に入ったしどっちかっていうとアガット[2]の方が…

しかし緩和来たけどこの先の曲は要求お土産どれくらいになるんだろうね
虹虹1個はあるけど1個じゃ足りなさそう
0583爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9f-mp3k)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:42:18.78ID:ENh1nVyFa
アガット2の解禁って指プレイヤーの3割も満たなさそう
0590爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr19-zGxR)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:26:14.63ID:tB0be86Sr
世界五分前仮説ギタドラにも収録してくれないかな
くっそムズいのは目に見えてるけど
0593爆音で名前が聞こえません (スププ Sdd7-kH4z)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:37:15.30ID:yeomWsGTd
ノボロット追加コースはよ
0598爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF2f-aSof)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:43:27.26ID:6HiMbpizF
「完走できるかわからないけどその内緩和が来るだろう」「間に合わなかったけどその内全解禁されるだろう」
というより、
「完走しないと次いつ解禁できるかわからないから早くやろう」「間に合わないから1日でクレ積んで解禁しよう」とプレーヤーを急かしてクレジット投入をより促進させようとしてないかな…?
むしろ「完走(解禁)できるかわからないし緩和されるかも不明だから最初から挑まんわ」
というプレーヤーが増えるんじゃないかな…?
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bc9-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:08:16.84ID:CBdRegoR0
>>602-603
FLOOR INFECTION自体が数年単位で塩漬けになった上に時限削除された曲が2曲・3機種も出たし
2曲消されたポップンではいまだにGUMIが操作キャラとして使えないしで誰も得をしてない
なんで期間をあんなに制約するのかやUIも見づらくてどの機種にゲージ入れてるのか
どこでゲージを入れるのかやそもそもどの項目を選択してるのかが非常に分かり辛いしわざととしか思えない
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bc9-0KqF)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:10:12.32ID:CBdRegoR0
>>602
寺の曲も同期間放置されてるはず
同様に3年近く放置されてたギタドラのeightの弾はゲーム内通貨で解禁になった

MUSECAのも終わったし鳴り物入りだったGUMIのイベントが黒歴史になったのにまだ続けるのかと
ああそうか 連動終了なんて発表したらポップンやリフレクの一斉撤去が始まるからか
指も台紙は減る
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 33a2-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:40:08.87ID:phG6+qsl0
ギタドラ連動ってギターとドラム両方やらないと駄目っぽいのか?
ゲーセン着く → ギタフリ2回やる → jubeatやるも解禁出来ていない
その最後にスミスピンバッチGet画面が出てイベントは実装されていることを確認
もう一回ギタフリやる その最後にイベントの画面が出てベアフィギュアが1体いることを確認
ドラマニの前に座ってボケっと眺める
後ろから30代ぐらいのオッサンに 「もう始まってますよ!スティックないなら貸しますよ!」 と言われる
俺 「連動イベントの為なんで…」
連動イベントって単語が通じなかったらしくちょっと面倒だった
その後jubeatやってNewで解禁されていることを確認
ホームにギタフリもノスタルジアもないから連動の時はいつも遠くまで行かないといけないのに
善意のオッサンとの二重苦だったわ
0618爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 336b-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:18:44.23ID:FC/oVxn80
緑茶あげますよ?
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 33a2-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:19:51.91ID:phG6+qsl0
>>616
その場所がスティックはカウンターで貸し出す体制のゲーセンだったから
わざわざ1クレの為に貸出お願いして返却するのが面倒だっただけ
だからこそドラマニではなくギタフリを2回やろうと思っていたんだが
上記の通り
0621爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bc9-rTtG)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:26:00.41ID:YGEsmSsX0
良いおじさんだな
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 63c9-lvKO)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:56:45.57ID:jFZ3KyTb0
トレードセンターの情報クレメンス
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8a3e-EP+K)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:17:45.34ID:6vpo6DFD0
BEMANI生放送(仮) (2018.3.22配信)|コナミアーケードチャンネル
2018/03/22(木) 開演:20:00
/lv311750490
0646爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-V0rZ)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:07:05.36ID:4RjUREKBa
米津(ハチ)曲、人気あるなぁ
めちゃマッチングした

ところでピースサイン緑(Lv.4)がとんでもない逆詐称だと思う
あと砂の惑星(Lv.2/4/8)は1個ずつ下くらいの逆詐称に感じた…が、緑の開幕が何故かグレるグレる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況