X



beatmaniaIIDX 九段スレ ☆132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1f7f-TO38)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:29:11.89ID:iUsZY9/G0
ここはbeatmaniaIIDX 25 CANNON BALLERSの十段を目指すスレです

☆ローカルルール☆

・七段もしくは八段を飛び級しての九段な方々(難民)も歓迎
・まぐれでも九段を取った人はこのスレにいてください。
八段スレで俺tueeしないで下さい。
・まぐれでも十段を取った人は、クリア状況書いた上で十段スレに行って下さい。
ここに残って俺tueeしないで下さい。
・九段十段が解禁されるまでは前作の段位が基準です。
・極力プレイサイドを書きましょう。

・次スレは>>950が立ててください。
妄想段位も950過ぎてから。

<重要>
・九段を超越したレベルの話題には適切なアドバイスがもらえないこともあります。
自分で考えたうえ、各難易度スレも活用してください。

十段(CANNON BALLERS)
紫陽花 -AZISAI-(A)→IMPLANTATION(A)→FIRE FIRE(A)→Broken Sword(A)

注意事項
万九、プロ九段

次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意)

※前スレ
beatmaniaIIDX 九段スレ ☆131
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1514347426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0605爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-7sFz)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:32:43.22ID:Qirv7zcrd
九段取りたてなら☆12難なんてまずない
人によるけど地力Eに易がそこそこみたいなもんだろう
十段受かるのは個人差あるけど早くて地力Cに数個易点くくらい
地力Fは白くなるかもってくらいかなあ
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 73ee-YDMp)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:35:18.80ID:L5Tmu/2L0
九段取ったばかりの人は☆12に易が数曲付いてるかどうかで難地力Fは粘着すればワンチャン
☆12にハードが無くても十段取れる人は取れるし地力E難を結構付けてても取れない人は取れない
というか九段が☆12に難付けようと思えば基本粘着になると思うから難付ける気があるかどうかってのも大きい
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5388-ViWn)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:33:49.91ID:xYEGqcIC0
地力D帯にやっとランプ点き始めてきたレベルだけど、ハードはギガデリ灰すらラストで押し潰されて死ぬな
昨日引いたトリコンの超当たりを難付けてるときに引きたかった…。
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5388-ViWn)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:06:27.84ID:xYEGqcIC0
ちょっと前に判定の話が出てたので便乗して
ホームで前作±0、今作+1.0〜+1.1でプレイしてるけど、同時押しが酷く黄ばむようになりました
単発はほぼ全ピカ、同時押しでほぼファスト黄ばみが出てるイメージ。
今後スコアを意識するのに、前作と同じ±0付近に近付けていくべきかな?
他店でプレイしたまま判定数字を戻すの忘れて+0.4でプレイしたら案外しっくり来たので、大きくいじって一から判定探し直した方がいいのかなと
早押し癖もあると思うけど、ホームだけは異常な早ズレしてるし
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 312a-vzGf)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:15:04.55ID:UwD0eqCH0
SPWikiおかしいだろ......
スクリプやムンチャ抜けられないでスパギャラは抜けられないって書いたら消されたわ

スパギャラ抜けられてスクリプとムンチャ抜けられない奴ほとんどいないだろと思うけどみんなどう?
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 312a-vzGf)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:12.58ID:UwD0eqCH0
>>604
段位で誤魔化すのだけは本当にうまかったから十段取った時点での☆12ハードは一つもなかった、千年ノ理やAすら十段取ってからハードしたよ
0629爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-NDjk)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:46:08.11ID:+Zo+GRWRd
マジレスするのもなんだなと思いながら一応答えてはおくが、スクリプムンチャスパギャラはレベルがおなじくらいでかつ方向が全然違うので、どれが抜けられればどれも抜けられるなんてことは一切無い
個人差の範疇
どう?って聞かれてもこれ以上誰も答えようがないので納得しておくこと
0638爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:27:57.60ID:BH2bzNW4a
FIRE FIRE正規押しづらいからな、運指によってはマジで叩けない人いそう
自分は対称固定から4鍵フォロー機能を無効化した運指にべちゃ押しと3:5半固定を組み合わせたものだけどそれなりに苦労したよ。正規ハードは多分AAより遅かったかも

FIRE FIREというと七段にもいた頃があるけどそっちでもかなり苦戦したなぁ
0643爆音で名前が聞こえません (ササクッテロT Sp05-OUIr)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:38:50.20ID:mkIgqYXhp
EMP十段のお菓子3曲よりFIRE FIREの方が難しいって感じるし全然ヌルゲーって思えない
0651爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-1ahM)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:32.61ID:z2NqKEDka
今作十段は、初プレーからずっとブロソで落ちてて、落ちる箇所がだんだん伸びていってもうちょっとで攻略かと思ったら、
ある時突然それまで落ちることの無かった炎で落ちるようになった
これが呪いか
0659爆音で名前が聞こえません (ニククエW 06eb-Lrw2)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:15.52ID:WiiwCVYN6NIKU
やっぱ今作じゃね
0663爆音で名前が聞こえません (ニククエWW fb2a-7sFz)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:33:25.01ID:0Lz/h2nc0NIKU
ずっと乱かけてたやつが対称で躓いて十段ワンチャンラインの地力Cに易つき始めてるから何とも
最難ではないと思うけど難民が出るくらいには個人差強いと思う
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 394c-2S6i)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:01:33.13ID:MnT4Vuk/0
個人的には段位じゃスクリプのが楽というかラストと対称の後の皿複合トリルのとこ以外はスクリプ正規は当たりな気がする
前作ダメだったし今段位でサンパラやったら受からなさそう
0670爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr05-KTKv)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:02:51.56ID:/xQTycrzr
スクリプはいかにうまく手を抜けるかゲー、サンパラはいかにうまくわしゃわしゃ誤魔化せるかゲーなイメージ
見えないからって意地になると一瞬で体力奪われて死ぬのはサンパラかなー
あくまでも俺の中での話よ
0671爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 71a6-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:15:11.75ID:ZziCpyxC0
>>670
すごいわかる。多分自分は誤魔化すのが下手。
結局前作はサンパラで圧殺され続けるうちにリラン発狂に癖ついて、
リラン発狂だけで100→0になるようになってしまったけど、
今作は1回目4P序盤落ち、2回目4P終盤落ち3回目でスクリプ縦連落ち、4回目でスクリプ抜けクリア。
って感じですんなり合格できた感じ。

まぁおかげで今作十段はブロソが無理ゲーなんですが。
0672爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9c9-w/cW)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:28.85ID:fPn3sFjT0
スクリプって地力表だと個人差Cだから人によっては地力Bクラスに感じるってことだしブロソ以上の難関に感じる人もいるのかもしれない
個人的にはサンパラと同等ぐらいだと思ったけど、その前の九段のガオーが同じぐらい難しいと思った
0673爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr05-KTKv)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:39:09.31ID:/xQTycrzr
今作九段はちょい拗らせたから、受かった頃にはサンパラのアシ易が安定してたな
まあ4p正規が絶望的にできなかったのが主な敗因なんですが
ボス曲は、サンパラよりはちょっとした対策で何とかなる分スクリプのほうが楽だと思う
0674爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 312a-vzGf)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:30:01.32ID:/PrwKI4Z0
The Sampling Paradise、2回目のサビが一番難しい説 未だに密度高えなと思う
0680爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06ee-+PTH)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:26:30.37ID:kgc6Ab4P6
地力表の「個人差」は基本的に3段階で意見が割れた曲だから、個人差Cなら B.C.Dで意見が割れた曲
0686爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7a6b-Aq6l)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:04:07.15ID:u17DHK/60
ハード安定してるが対称が難所だと思ったことないな
俺はそこまでじゃないが地力あれば正規鏡でも回復になりうるらしいし

>>676
おめ
難梅は易梅が詰まったとき用に残してるのかな?早めに埋め始めないと後でおっくうになるぞ
0690爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa60-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:13.55ID:WxdFiqRN0
>>688
もう緩和されてる
エクストラで召喚できる曲4つをクリアして常駐させたら、させた回のプレイでワンモアでパピリオ
詳しくはwiki見て
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5dc9-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:59.80ID:OJfvOLem0
ブロソの回復からの皿+二重階段以降の終盤発狂で落ちる
12は地力Eまで易できるぐらいで、
今までの練習法は11→11→10→11(たまに12)って感じだったんだけど
やっぱり11→11→12→12とか特攻をやってくようにしたほうがいいんだろうか
それとも11の難埋めとかでもいいんだろうか
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7a6b-Aq6l)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:23:19.73ID:nLLZ6TRX0
☆12は☆12をやらないとできるようにならないが
☆11以下(というか☆11)を未難が多数を占めるようなら漂白も平行しよう
スタダでいうなら☆11ハード特攻→落ちなかったら☆11ハード特攻 落ちたら好きな安定曲→安定してる☆12→ランプ点いてない☆12
ステポは☆12特攻で、プレフは☆11特攻☆12特攻両方でめっちゃ役立つ
いつくるのか知らんがオリジナルコース組めるようになったらギリギリできる☆12の四曲でコース作ってノックしてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況