X



REFLEC BEAT 総合スレ 266th BATTLE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e72a-nHV3 [118.109.99.25])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:30.12ID:IxlNuJ000
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いつもいつでもリフレクビート!
KONAMIのBEMANIシリーズREFLEC BEATの最新作がいよいよ登場!
第六弾「REFLEC BEAT 悠久のリフレシア The Reflesia of Eternity」が2016年12月1日より絶賛好評稼働中!

次スレは>>950が立ててください。
重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザ一・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いもほどほどに。
荒らし、煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。

▲2ch専用ブラウザのNG機能で名前欄の8桁の文字列をNG登録すると見えなくなって便利なので推奨します。
(荒らしはipアドレス2桁までをNGnameに入れると効果的。例としては【192.168.】を入れる )

★公式
http://p.eagate.573.jp/game/reflec/reflesia/p/index.html
★関連スレ
【初心者歓迎】REFLEC BEAT攻略スレ 20th BATTLE
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1477311924/
【iPad】REFLEC BEAT plus Part59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1504186532/
【MUSECA】BEMANI合同イベント総合スレ23【稼動】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1449461592/
★BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com

☆前スレREFLEC BEAT 総合スレ 265th BATTLE
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1515483775/

※スレを立てるときに一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM87-dPg4 [110.165.193.33])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:43.83ID:HCoEVSsDM
ひかりさんこの期に及んで大会で恥さらしするつもりですか本当に成長しない方ですね
そろそろ森君の事どう思ってるか白状したら?
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36b-FHGt [118.18.99.118])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:35.97ID:jnhTsNXd0
>>772
わては昔、強欲ぱすてるくんさんと呼ばれてたことがあったんやで!!
0777爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-QIXK [182.251.251.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:09.22ID:V8pc22eTa
大会近いからね
しょうがないね
0778爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-IGdH [49.98.72.93])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:49:47.71ID:d4nbhFmWd
ほら
森とか光とかっつったら
あれしかいねーじゃん

森光子
0784爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-M+uR [182.250.242.73])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:57:03.55ID:RH0LvRWZa
カプコンはコナミ
0787爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-M+uR [182.250.242.83])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:22:01.90ID:JPVsgTt6a
むしろ何故あると思った
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 43c9-hnPy [126.4.152.193])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:01.58ID:ErS88aX+0
リフレクは音ゲーマー100人の村
に誰も望んでないスコアリセットと新要素を次々加え、その中でも生き残るような極々少数のドMな人間を選別してリフレシアの運営を続けてきたにも関わらず
その上でこの体たらくなのはもうどうしようもない気がする
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3d7-HP1S [124.97.86.56])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:09:00.39ID:pvyNSn3k0
曲大量削除に隠れてたけどシステム面であれだけ視認性悪くして雑音マシマシにしたのに文句言わずにスイッチおもしれーとか言ってるのには唖然としたよ
その後ギタドラ最新作の演出フルボッコ騒ぎ見て普通こうなるよなーと少し安心したw

今残ってるリフレシア信者って何やっても付いてくんじゃないかなきっと
0796爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM2e-xwJm [61.205.0.21])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:31:18.89ID:rqBv55TKM
細かい部分はキリがないけどデータ抹消と楽曲抹消はホンマに致命的やったんやな…
0797爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf6b-Bf+8 [118.17.216.33])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:48:21.53ID:dYsGUIsb0
あと、見離されかけてる中でなんの手も打たなかったのもだな
連動とか大型のイベントやって少しでも食い下がろうとしなかった
0798爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf6b-Bf+8 [118.17.216.33])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:49:06.11ID:dYsGUIsb0
ここでは底辺級の雑魚だけど、最近初めて15で鳥プラ乗って上達して来たのがわかって辛い
0801爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd92-Bf+8 [1.75.239.193])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:09.23ID:wv2Z1hNPd
今日は何もなし?
0802爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd92-Bf+8 [1.75.239.193])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:41:09.75ID:wv2Z1hNPd
>>799
いよいよ稼働終わろうとしてる中で上達してきても複雑な心境だわ
0807爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM2e-xwJm [61.205.106.23])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:51:21.19ID:QgX+/tTiM
将軍閣下も忘れずに
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf6b-rcHW [118.18.99.118])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:23.60ID:ZU6cOgZF0
ダメだ、このクソゲー早く何とかしないと…!
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf6b-rcHW [118.18.99.118])
垢版 |
2018/04/20(金) 00:50:04.97ID:ahZc4XuV0
キリィッ
0814爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp27-TTqi [126.35.153.56])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:23:29.09ID:LX2r3gcdp
カーテンコール・メモリーズ復活してくれ筐体ではよやりたい
0821爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp27-TTqi [126.35.153.56])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:37.27ID:JTZhT7Vzp
リフレシアになって3TOPの位置が変わって、それが未だに慣れなくて、何個もすっぽ抜けるのほんと辛い
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf6b-rcHW [118.18.99.118])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:49:25.83ID:uPSpiBsj0
やで?
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4be6-m5QP [120.75.218.79])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:09:34.30ID:f/gCjRlL0
キメの3TOPはまだ楽しい。
声ネタの3TOPは分かれば楽しい、けど声ネタタイミング知らないと地獄。
それはまあいいんだけど……誰かCODE1赤みたいな3TOPの楽しみ方を教えて欲しい……
よく分からんところに3TOP挟まれて見にくいだけにしか思えん……
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9390-QjU0 [106.72.46.192])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:07:52.06ID:yVSDrSCC0
クラス零あたりの半端な実力だけど
今作疎遠になったのはスイッチが一番の要因だな
楽しいと思えるのはLv13くらいのスイッチ譜面までで、それ以上は苦痛でしかない
判定緩くなったからって無茶な譜面も増えたし

慣れろと言われればそれまでなんだが、同じような感じで脱落した奴は相当数居ると思う
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffd7-h9fz [124.97.86.56])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:08:15.78ID:upy6Celk0
>>834
弐寺もテーマ選定でたまにやらかしてたけど選曲で調整かければ良いだけなのでそれほど問題じゃないのでは?>ファンタジー要素
あの筐体ポップやシステム全体のデザインは正直ダメだと思うけどさ

やっぱ曲削除とスイッチビックバンが一番の元凶じやないかな
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d6bb-9jjH [153.203.172.234])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:32:17.76ID:1tuC27ys0
復活や解禁はあるけどイベントや版権の追加という意味では12月の更新が最後って感じか

曲だけなら悪くないけど削除やリフレシアモードとかでそこにたどり着く前に挫折してそれっきりっていうのは結構いるだろうなあと思う
Emblem of the Moonあたりまで解禁した人とかでも限られてきそう
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf6b-rcHW [118.18.99.118])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:37:57.40ID:ELziWDB60
あーゆーれでー?
0851爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-qxVU [182.250.242.98])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:15:02.71ID:ApIE/Eeba
仮に稼働終了するにしても今リフレクでしか遊べない曲移植するとなると相当の年月かかりそうだな
0854爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMf7-vt8s [110.165.200.197])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:54:08.10ID:588zMfDtM
大会でミスターブロークソがブロックするほど嫌うくりーむとエンカウントすんのマジ草
0856爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp27-TTqi [126.35.153.56])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:03:29.82ID:luHvU4Qcp
「ワ-ンハンドレットコンボォ」がうるさいっていうので騒がれてた頃が懐かしい
今となっては逆にもう一度コンボアナウンス有りでやりたい
0866爆音で名前が聞こえません (スップ Sd72-m5QP [49.97.107.157])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:45:18.64ID:CDhJx2P/d
今週の解禁楽しみだ
まだ有名どころで解禁してない曲ってあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況