X



GITADORA Matixx総合スレ7【ギタドラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 27bb-161R)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:31:30.06ID:2FR8xwzY0
GITADORAに関する話題なら基本なんでもOK!!
※質問する際は事前にテンプレや関連サイト等を参照し、マナーを守って利用しましょう。 
次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら>>960で。 
スレを立てるときに一行目に!extend:checked:vvvvvを入れてください

★ 公式サイト ★
https://p.eagate.573...ixx/s/eam/index.html
☆ 関連サイト ☆ 
≪ BEMANIWiki 2nd ≫
http://bemaniwiki.com/ 
≪ 新ギタドラスキルシミュレータ ≫ 
http://gitadora-skil...iewer.herokuapp.com/
≪ GFのスコア計算方法について ≫ 
http://www50.atwiki....p/gtdr/pages/15.html 
≪ dkdkBPM表 ≫ 
http://www50.atwiki....p/gtdr/pages/16.html 

前スレ
GITADORA Matixx総合スレ6【ギタドラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1515379832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0304爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-F8mF)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:37:12.37ID:vfgmijqVd
カバー1、スピード7.5でやってたのをカバーなし、スピード8.0にしたら途端に伸びてきて草ァ
0309爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM9b-YFvl)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:36:42.82ID:0563W8xBM
なんかイベントランキング1位になっててワロタ
ドラムだけでも1位なんのね

紫譜面は噂に違わず糞だったけど赤譜面が良譜面で良かった
clattanoia と立ち入り禁止でスキル上がった
0310爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-XKFX)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:50.11ID:T2ROMnV7d
そらドラマー気取りは左手が糞だから
でもってやや高速のシェイク刻みをクロスとくれば刻みですらろくに繋げない気取りは多そうだなと思って。クロス
0311爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-XKFX)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:14:57.42ID:T2ROMnV7d
>>302
まーゲーム譜面にいちいちストレス覚えるような連中に比べたらそうだな
いやー連中はほんと憐れよな
グローイン?あれはないな
0312爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d7bd-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:28:03.62ID:jmgmw0gG0
むしろあれはめちゃくちゃクロス向きの譜面だろう
シンバル前後のスネアゴーストが特に
あと>>302はゲーム譜面にストレス感じる側の書き込みだろ?
上から目線気取り止めて読解力つけてどうぞ
0313爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-XKFX)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:42:28.67ID:YfvYBi5Ud
文章力が足りんかったな。
そうクロス向きの譜面だ、なら左手はシェイク連発しているスネアを処理するわけだが、これ左手糞な奴はボロボロミスするような気がするんだわ。或いは手首固めて処理するか。
故の。

>>302に対してのそれはちょっとよくわからん。そうだな、としか。
0314爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM9b-YFvl)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:43:25.05ID:0563W8xBM
春休みか
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 576b-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:01:10.63ID:7ket5Dy20
も〜!草はうめぇ〜
0318爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM9b-YFvl)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:12.65ID:0563W8xBM
今作ギターデビューしたぜっ
右手親指にダメージ負った…
0319爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-uoH+)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:40:56.48ID:33FXBQ15d
そも>>310の周りにリアドラ気取りのプレイヤーがいるのかどうかが疑問。
リアドラ→クロス→左手弱い
…というアホな先入観で語っているようにしか思えない。

友達のリアドラ経験者はほぼクロスだが、
左手も安定している。
左手は刻みではなくルーディメンツで鍛えた。
0321爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM9b-YFvl)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:30.63ID:0563W8xBM
そういやデラックスモードで33曲追加されたはずなのに俺は4曲だけだった
前作から始めてインフェクションとかちゃんとやってたって事か
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 573b-RNXW)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:27:57.06ID:rG12diZN0
クソ譜面はたまに来る分ならまだ笑って許せるし今までもそうだったが、リボルブ辺りから多すぎるんだよ 8割超えてそう

そのせいで少し切りどころがあるだけでも非難されてる
0334爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:00:54.85ID:Gfcj8U6Hd
桜井さんはコナミと喧嘩別れしてたのは知ってたけど、
トーマスも喧嘩別れだったのかなぁ。あとナインゼロさんもいなくなったよね

96ちゃんを始め元ギタドラ関係者が他作品で活躍したり、再結成したりするのをみると
やっぱり嬉しさ半分、悲しさ半分
0335爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-XKFX)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:42:08.98ID:4NeKqX3rd
ライトニングボルトの人不満タラタラでわろた
0339爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-XKFX)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:38.50ID:4NeKqX3rd
最期の曲はさよなら便り辺りか?
0340爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3774-Qym6)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:29:02.94ID:t4H64gAj0
ノスタルジアの話でごめんだけど
KAC決勝でCarezza御披露目の時の盛り上がり具合い羨ましい
ギタドラじゃそんな盛り上がるような復活(Carezzaの件は移植だけど)曲とか残ってないよなぁ
0352爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d7ee-zlCi)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:50:37.10ID:Yvud6XMw0
ハンサムさんもうすぐ10周忌か。はやいものだなー
V3ライブの時に歌ったのが最後になるとはなぁ。携帯会社がロック解除を拒否したせいで
コナミ関係者や知人が亡くなったのを知ったのは葬式後半年経ってからとかそんなんだったな。

トーマスやくにたけみゆきさんあたりは謎。
鈴木愛さんは歌うのを辞めちゃったからなぁ。
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d7ee-zlCi)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:54:25.96ID:Yvud6XMw0
eAMU、aimeカードが共通になるし
maimaiから高気圧ねこロック移植してほしい。まぁ無い物ねだりで無理だろうけどさ。

あれほどギタドラ民がド肝抜いたというか、悔しがった曲もないと思うw
0354爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-XKFX)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:56:14.25ID:MA8HZ40fd
ユーキャンはサントラ譜面やりたい。6連符乱打フィル連発とか超楽しそうだわ
曲名からして確かにKACで復活しても面白そう
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d7ee-zlCi)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:53:47.32ID:YgOg0lVw0
歌う方の桜井とか、荒牧陽子さんあたりも呼ばれなくなったな(後者は一時期休んでたけど)
あとは解散したピンクターボのギターの人とか?
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf24-WN1Z)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:11:17.54ID:uot7Dy7w0
コンボ切るためだけに作られた局所的クソ譜面が急増したのって
間違いなくフレーズコンボのせいでしょ
あんな使い方するんやったらフレーズ廃止してくれへんか
0363爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-uoH+)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:51:34.88ID:N2Ez8lHtd
フレーズコンボが採用されたところで、スキルの上がりやすさはこれまでと大して変わらないし、結局楽しみ方が変わったわけじゃない。
かえって糞譜面が増えただけで何もいいことない。
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1741-pvk2)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:08:34.80ID:UjAur81i0
フレーズのシャキーンはまあ気持ちいいんだけど、
ギターだとフレーズ終わりが難所だと次のフレーズもまとめて落とすのがマジで腹立つ
1ミスで2フレーズ落とすのはバグだろ
0368爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMcb-Bc7R)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:00:32.49ID:VseTqJOKM
スキルシステムを、オプション画面で
パフェ重視、コンボ重視、フレーズ重視
ってな具合で選べるようにしてはどうだろうか

最近の譜面に関しては、
「コンボ切りやすい譜面傾向」
みたいなマニュアル片手に素人が作ったとしか思えん
ひたすらやりにくいだけのが多すぎる
bpm速い曲多いのも難易度上げてると思う
0369爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMcb-Bc7R)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:23:52.16ID:VseTqJOKM
しかしドラムのゴリ押し譜面もひどいけど、
ギターのニギニギ運指、高速3連推しはなんなんかね
あと仕様かバグか分からないけどランダム無効も嫌がらせとしか思えない
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d7c9-ATjT)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:24:59.96ID:6EQbP0qL0
hotのギタフリ7台で高速3連ってあったっけ?ギタドライト紫Gが8.0にしては難しすぎると思ったくらいだな
今作のhot枠でヤバかったのはfly to skyの高速くらいしか記憶にないけど、6台の紫譜面は適正レベルだとキツそうなのは多いね
0373爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:35:10.05ID:RDPgf7g9d
佐々木博史さん、樽木栄一郎さんあたりはまだまだ現役で人気曲もあるのに
提供でもなくなったよなぁ

来年のKACノスタルジアのラスボス曲とかできてくれないかね(佐々木さん)
0378爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-F8mF)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:15:12.38ID:jmsv4SPfd
でんでんぱっしょんはどうだっけ?
0380爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-F8mF)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:33:49.61ID:jmsv4SPfd
個人的に世界はそれを愛と呼ぶんだぜをまたやりたい
サンボマスターの曲とか楽しいと思うんだけどなぁ
0381爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:42:07.31ID:RDPgf7g9d
ドラム版権鬼畜曲といえばダイナマイト
0382爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-F8mF)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:05.00ID:jmsv4SPfd
あとミザルーもまたやりたい…
あれXGでこそやりたさあるわ、夏あたりに復活オナシャス
0384爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-F8mF)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:48.23ID:jmsv4SPfd
こたつとみかんで我慢して?
0385爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:23.25ID:RDPgf7g9d
そこにバンブーソードガールがおるじゃろ?
0386爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-F8mF)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:27:52.58ID:jmsv4SPfd
暗黒舞踏会でええやん(ええやん)

ウルフルズとか大御所系の曲ってもう入らないのかねぇ
ウルフルズは絶対楽しいとおもうんだけど
ホルモンも入らなくなってるしもう無理か
0387爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-F8mF)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:28:09.70ID:jmsv4SPfd
ええねんをやってみたい…
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5759-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:22.42ID:KJzButHo0
>>372
高速じゃないけどトリックスター赤Gとか?あと桐一葉紫Gが早い6連あるか
ギターのデフォ曲は前作がどれもきつかった印象あるからそんなに気にならなかった
パンク系も今全然無いよね。基本PANだけどlocofrankとかknotlampなんて入ってたのは結構ツボだった
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 373e-ZOQc)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:23:44.18ID:39GFuPuq0
XG3みたいに旧曲ドカンと復活するイベントやってくれないかなあ
大人気と言えるような曲はほとんど復活したけど、そこそこ人気だった曲はまだたくさん残ってるし

ユーキャンがここまで頑なに復活しないのはなんか理由あるんだろ、たぶん
古川さんの退社の時だったから権利関係がどうとかデータがどうとか?
もしくはサントラ譜面を追加したいけどそれが難しいからまだ棚上げになってるとか…
0393爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMcb-Bc7R)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:12.55ID:VseTqJOKM
たぶんフレーズ部分が長すぎるんだろうな
長い上にほぼ漏れなくコンボカッター入れるから不満がでる

例えば曲の盛り上がる一部分とか、
ドラムのタム回しが入ったとか、そういうワンポイントに置いておくぐらいで良かったんでは

そうすりゃ、あの邪魔なギラギラ演出も延々見せられることもない
0398爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-F8mF)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:26:38.59ID:jmsv4SPfd
まだまだアニメのMAJORの曲が残ってる件について
0399爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-F8mF)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:26:58.92ID:jmsv4SPfd
た!いよ!う!の!
し!た!で!し!んこ!きゅ!う!
0401爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-F8mF)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:40:55.05ID:jmsv4SPfd
Furifuri'60をですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況