X



【iOS】Cytus総合 Chapter46【Android/PSM】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/23(火) 04:11:44.52ID:fOSLfPB10
わからないことはまずwikiを見よう
Cytus wiki
http://wikiwiki.jp/cytus/

■Cytus for iOS (\200)
https://itunes.apple.com/jp/app/cytus/id485246824?mt=8
■Cytus for GooglePlay (無料、Fullバージョンは\200)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.Cytus.full&;hl=ja
■Cytus for au (auスマートパス加入者は無料)
http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=2417510000001

GooglePlay版Fullは、購入すると曲開始時の待ち時間がなくなり、曲中のリトライが可能に。

■Cytus II for iOS (\240)
https://itunes.apple.com/us/app/cytus-ii/id1290687550?mt=8
■Cytus II for GooglePlay (3月に配信予定)

■CytusΩ
http://www.capcom.co.jp/arcade/cytus/

Cytusオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus/
Cytus IIオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus2/
Rayarkオフィシャルサイト http://www.rayark.com/
公式twitter http://twitter.com/CytusRayark/
http://twitter.com/CytusJP/
http://twitter.com/CytusOMEGA/
公式facebook http://www.facebook.com/rayark.Cytus/

■前スレ
【iOS】Cytus総合 Chapter44【Android/PSM】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1473510923/
【iOS】Cytus総合 Chapter45【Android/PSM】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1499676522/

次スレは>>970が立てること。
もし、>>970が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は、あらかじめ宣言してからスレ立てをしてください。
0521爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/15(木) 12:58:13.04ID:n3W3Hg5h0
Xenonはロック曲でConneRはクラシック曲が多いのが特徴かな
0522爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/15(木) 13:20:48.85ID:no3wWIhU0
>>520
>>521
早速ありがとうございます
ロック調かクラシック調かの違いなんですね
解放曲についても教えていただきありがとうございます
いずれ両方揃えたいと思いますがとりあえず今回はConneRの方を選んでみます
0523爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/15(木) 13:49:13.93ID:0P/iXqMj0
前作レベル8のハードランディングが譜面強化されてレベル10だからな
まあ元々そんなに強い曲では無かったとはいえ
0525爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/15(木) 14:02:35.02ID:rjp9UqDe0
ConneRの演奏会でプレイ曲演奏してると思うと正しいクラシックって伝承されてないのでは
0527爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/15(木) 14:58:20.92ID:XEZhfc6Y0
まあ音ゲーだし多少はね
ガチガチのクラシックにされてもdeemoやノスタルジアみたいなことになっちゃうし
0528爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/15(木) 15:32:33.09ID:rjp9UqDe0
ConneRの説明にクラシック楽器と自身の音楽を融合してきたってあるからConneRが音ゲーぽい曲が好きなだけ説
0530爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/15(木) 16:17:09.75ID:PraLCHTJ0
俺も前作ではレベル9の大抵の曲はMMしてたんだけど
今作では全然通用しない
ノーツが前作より小さいせいだと思うんだけど
慣れるためのいい方法とかある?
0532爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:22.62ID:FIJhXZD60
多分こう

パフ:スクフェスとかデレステやって「音ゲー楽しいです^ ^」とか言うタイプ
ネコ:寺メインでBEMANI全般やりつつウニあたりを煽りまくる
ロボ:BMS作家
ゼノン:音ゲーやるなら楽器やれよって言うタイプ
コナー:かねこちはるあたり崇拝してるボルテキッズ
0534爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/15(木) 17:14:30.53ID:PWACpbRA0
作中のクラシック音楽の定義が俺らの世界とは異なるのかもね
今流行の音楽もあと数百年すればクラシック扱いされてるかもしれないし
0537爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 10:01:27.91ID:viepEsQF0
cytus2の曲っていつ配信されるんですかね
無印も大分後だったよなアルバムっぽいの出たの
0538爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 11:32:09.16ID:Y9WpxdRQ0
どこでコンボが切れたのか本当に分かりづらい
特にトリル
無印の頃からトリルは苦手だったけどミスった場所もよくわからないせいで余計苦手になった
0545爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/17(土) 10:20:25.75ID:moUWBg/y0
キャラクターの本音とか垣間見られて面白いよ
本編3人のストーリーからは分からない点も多いし
0547爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/17(土) 18:17:13.69ID:W/XZCYM80
アプリのアイコンのキャラとエンディング後のタイトルのキャラって同じ?
0548爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/18(日) 00:18:39.23ID:Cls/YYrb0
ConneRたそ〜
0550爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/18(日) 20:13:48.83ID:nx/m7LRu0
KANATA曲はあんまり好みじゃないけど譜面が好きすぎる
0554爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/18(日) 23:52:56.77ID:8xlvg3aH0
KANATA日本の音楽は流行りモノしか聞いてないみたいな人が好きそうって思った(個人の感想です)
0556爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/19(月) 00:20:01.37ID:imcofaN/0
ストーリーは投げっぱと言うかまだ続くでしょ
今なら公式のキャンペーンに投稿すると今後iM上に自分が登場出来るかもしれないぞ
0559爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/19(月) 03:32:34.60ID:Cg23RAAW0
今更ながら3人Lv25まで上げ終わった
nekoのイベントからスタッフロール・タイトル変化までの流れいいな…続き気になるね

課金チャプターでnekosaikou追加してくれたらRayark信者になるわ
0561爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/19(月) 12:51:10.94ID:DGGL5ihX0
全員レベル25にしたらエンディングらしいけど、全部最初からになったみたいな報告を数回見てから怖くて進めてない
アプデ来るまで待機してたほうがいい?
0564爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:57.96ID:x4NwqMhV0
>>561
俺の場合起動前の状態に戻っただけだからちょくちょく終了して巻き戻しされても痛くないように保険かけておけばダメージ少なくて済むと思う
俺は8時間戻されたけど
0569爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/19(月) 18:13:42.63ID:dzF6S7eP0
ストーリー投げっぱと言われるけど
あれはプロローグ終了からのオープニングポジションだと思うの
0570爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/19(月) 18:17:19.10ID:eLsAHurb0
起動画面ストーリークリア前に戻したりできないかな
クリア後の画面も好きだけど前の画面も好きだったからいつでも好きなときに変えたい
0574爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/19(月) 18:32:59.14ID:dzF6S7eP0
やる前はPAFFがお姉ちゃんとか言い出すキャラって想像できなかったし
xenonが正義感あるキャラとも思ってなかった
イメージとそこまで変わらんかったのはConneRだったな
0575爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/19(月) 22:05:01.68ID:jh9ZX1Gi0
cytus2から始めた初心者ですが
イベントで強制される曲の難易度が高くてちびりました
0576爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/20(火) 01:08:10.50ID:9aLxFpYY0
そのうち慣れるゾ
音ゲー自体が初めてなら目押ししないでリズムで押せるようになっておこう
無印のとき目押しでやってて矯正するのに時間かかった
あくまでわらわの経験談だから参考程度に
0579爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/20(火) 13:24:24.51ID:iRphHNWA0
1にマスタードだったかエスカレーターみたいな曲あったじゃん
あんな感じの譜面がやりたい
0580爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/20(火) 14:26:10.95ID:nCRj7UGv0
マスカレードな
ConneRにもM2U来てほしいなあ
0581爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/20(火) 15:12:35.95ID:3+d9sjIB0
前作にはマグノリアが入った。ミュオソも入った。マリーゴールドはきてない。
つまり
0582爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/21(水) 02:26:08.92ID:419GivzB0
マスカレード楽しかったよなあ
俺はAREA184みたいな激遅譜面やりたいけど
今作では無理そう
0585爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/21(水) 07:26:25.62ID:Fq91lm1C0
電脳化社会だし何人もの作曲家がPAFFって名義使ってるだけだと思った
そもそもリアルに一人じゃないし
0586爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/21(水) 07:36:19.29ID:K1xHa28M0
>>581
「前作のアップデートが終わった訳では無い」って発言がインタビューであるからもしかすると…
0589爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/21(水) 12:38:00.49ID:7Y5NcTF50
ついさっきcytus無印のchapter9でCODE NAME:ZEROやっててこの曲cytus2のNEKOに似たような曲があったような...と思ってたどちらもNeLiMEさんが作ってたのか
0590爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/21(水) 15:30:38.42ID:bOaxyhvi0
>>571
みんなリアルのNekoの姿には興味が無いのかgood3桁だったよね
素性隠してるPAFFなんてちょっと自分から話しかけただけで5桁なのに
0591爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:11.34ID:b+Y/qJbR0
背景音楽としては最高峰の曲だと思うけどね
やっぱり音ゲーのための音楽と背景音楽とは根本的に考えが違うんやなって
0592爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:24.19ID:b+Y/qJbR0
また金魚関係で誤爆してしまった
すまない……
0593爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:03.70ID:erfj1Bkk0
わざわざ金魚なんて言わなくてもいいのに
使い古されたネタでワンパなくどい絡みやりたいオッサンは万が一にも誤爆しないよう一覧からcytusスレ外しとけ
わかったら返事!
0594爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/22(木) 07:37:44.37ID:UfllyNlF0
これコピペ?
0596NEKOSAIKOU
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:04.35ID:/QVfx1lD0
Nekoさんの冤罪が晴れるまで夜も眠れません
0597爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/22(木) 14:12:17.07ID:AktVQvqt0
cherry punkは追加キャラ扱いかな?それともデフォ?
0599爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/22(木) 18:03:59.85ID:4dSjQhqf0
NekoはPAFFパクり批判してるから
自分のコンテンツは正々堂々みたいな自負はしてそう
0602爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:51.71ID:zDY+hw9x0
泥と一緒の日やろうと思う
多分三月中だろうな
0603爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/22(木) 23:17:22.39ID:k2BzzTY30
泥勢の俺氏、アップを開始するも久々の無印Cytusで腕前がボロボロになっていることに気付き愕然
0605爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/23(金) 01:05:40.23ID:mWxYsNFC0
泥勢でプレイ出来てないから質問するが、Cytus2はホールド抜けって起こるのか?
0607爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/23(金) 03:42:45.85ID:wiPkbvTe0
IOSはそもそもホールド抜けないからな
通例だと無印の不具合をそのまま受け継ぐことは考えにくい
ホールド抜けはないか、もしくはあるかのどっちかだね
0608爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/23(金) 04:17:49.61ID:mWxYsNFC0
>>607
>>606
ありがとうございます。
iOSにした方が良いような気もしてきたな
0609爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/23(金) 05:06:42.30ID:we8YL86V0
便乗して泥勢からの質問
泥版は1.1でのリリースみたいだけど、1.0時点でフル課金額はおいくら?
リリース来たら即全買いするつもりなんである程度目安を知っておきたい
0611爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/23(金) 06:47:34.08ID:we8YL86V0
>>610
ありがとー
それに1.1の追加チャプターぶんを合わせて5000円くらい用意しとけば足りそうね
まあ足りなかったら追いチャージするだけだけども
0616爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/23(金) 14:03:19.04ID:AOoGKBXv0
ない。
というかそこらへんはwikiに情報載ってるからそっち見よう
0619爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:07.65ID:rW6S6BPK0
Rabpit暫く音沙汰ないからそろそろ来てほしい
ていうかあの人謎が多いよな、調べてもあんまり情報がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況