X



IIDXランカースレ Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640爆音で名前が聞こえません (コードモW bb2a-DWYR)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:21:08.50ID:p0mDbzcT00505
たかし21時間で累計20分も休まずに発狂BMS叩き続けてんのまじやべえな
0644爆音で名前が聞こえません (コードモW bb2a-DWYR)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:37:03.42ID:p0mDbzcT00505
21時間叩き続けてなお冥界一発ハードできんのも併せてやばい
0648爆音で名前が聞こえません (コードモ Saeb-DWYR)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:03:31.29ID:AL4G+lwca0505
さすがに怖いレベル
0650爆音で名前が聞こえません (コードモ Saeb-DWYR)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:05:28.06ID:AL4G+lwca0505
俺auなのにドコモになっててしかもIDもモロ被りなんだけどどういうこと
0651爆音で名前が聞こえません (コードモ Saeb-DWYR)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:05:57.78ID:AL4G+lwca0505
あ、こどもの日か。アイディーはなぜ?
0653爆音で名前が聞こえません (コードモ Saeb-DWYR)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:13:28.74ID:AL4G+lwca0505
>>642の書き込みしたの俺じゃないんよ
0666爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 46d4-QKV8)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:57:26.59ID:mM/x0aW10
最近の歴代更新
Lv12
Timepiece phase II(CN Ver.) 3002(MAX-90)MAKAOD
Boomy and The Boost 3592(MAX-60) DOLCE.
BLUE DRAGON(雷龍RemixIIDX) 3396(MAX-58)DOLCE.
Konzert V 3365(MAX-55) DOLCE.
SOLID STATE SQUAD† 3661(MAX-75) DOLCE.
轟け!恋のビーンボール!! 3592(MAX-76)DOLCE.

Lv11
Illegal Function Call 2705(MAX-91) DINASO
No.13 3193(MAX-21) CPU0(=LICHT)
THE FALLEN 2730(MAX-24) DOLCE.
華蝶風雪 2985(MAX-15) U*TAKA

動画、スレ、Twitterを参考に
詳しい人、訂正、追加あったらよろしく
0669mancoman
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:38.19
クロペンでリヒトに負けてたのは情けなかった
王者の意地を見せて欲しかったね

もうマカオDが暗躍してきてリヒトなんか過去の人だと思ってたのに
0672mancoman
垢版 |
2018/05/06(日) 08:54:12.38
紅茶にボコされるようじゃダメだな、所詮BMSマンだし
0673爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-EEiE)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:21:19.28ID:gSWcnslBa
今たかしのアーカイブ見てるけどマカオドの信者の自己主張すごいな
たかしの配信のランカーとの通話の中でも頻繁に「◯◯さん、MACAODさんについてどう思いますか?」ってコメント打ってる奴いたし
通話してる人が注目してるプレイヤーで違う人の名前出してもマカオドの名前出すし
それで悦に入ってんの?
0690爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b0e-VeWh)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:56:57.97ID:pc9pQiTh0
極端な話☆1と☆12の勝ち点が一緒になるのもどうなんかなとは思う
まあ下位プレイヤーにもワンチャンないといけないのはわかるが
ラグなんか地方ランカー以下のオッスマン三人に囲まれたら普通に負けそう
0693爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-oe1T)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:20.90ID:ul+UBNi6a
それを言うなら自選と他選のウェイト同じ方が違和感ある
自選で一位を取ったら3点とか、逆に自選で最下位になったら減点みたいなルール(減点は不要かもしれんが)だったら自選を絶対落とさない武器を用意したり
逆にいかに他選を奪おうとするかで駆け引きもありそうだけどな
0694爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 87bb-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:09:04.81ID:3BkgWLtw0
弐寺はクリアよりスコア至上主義だから仕方ないね
ここでクリアにも光当てようと変に前衛的な事するとリフレクみたいになるかも知れないからしばらくは慎重でいいよ
0697爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-EEiE)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:52:43.70ID:JLmw6Gxna
そもそも合計スコア勝負だとドルの一強で誰も勝てないからって理由で勝ち点方式が作られたわけだしな
そう考えると当初の思惑通りになってるし今のシステムで十分とも思えるけど
0698爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1e22-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:00:35.37ID:7U2TPfbq0
譜面が同期するようになったらからEXスコア制では誰もドルに勝てない
譜面同期したら発狂勢もスコアで+200とかの大差つけることはできない

勝ち点制のおかげでドルから勝利もぎ取るワンチャンがあり得るようになった
0703爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bf3e-cwlE)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:32:52.11ID:YMmX3L3j0
現行のシステムだと
スコアが取れる=実力がある
になってしまってるのが問題なんじゃないの
度を超えたスコア至上主義というか

精度でスコアを取るだけじゃくてミスを減らしてスコアを取るタイプも居てもいいと思う
現状スコアラーとクリアラーの溝が深すぎる
溝を少しでも埋めるような配点に見直すべき
0704爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/06(日) 20:49:15.12
BPに対してマイナス付けるとか?
Bが-1、Pが-2とか…
でも空打ちPのペナルティが大きくなりすぎるか。
0707爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 53c9-aE03)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:03:00.74ID:Es+BJv9i0
単純に早押しや誤魔化しでBP減らしたプレーとこぼしててもガチ押しでピカピカしてるプレー見てどっちが凄いと思うかじゃね
俺は全員がスコアに必死になって叩いてくれたほうがなんていうか言葉にしづらいけど競技的に熱いと思う派
0709爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp23-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:14:29.13ID:cBMwALf7p
good1点にしようがBPでマイナス点つけようがgoodもBPもグレ・ピカグレよりずっと少ないんだから
ピカグレ取る能力が欠けてたら大して変わんねーよ
オッスマンが高難度で完全に死ぬくらいだろ

スコアのシステム変えるよりBPで競うアリーナでも作れって方がまだわかるわ
1ミスでフルコン逃して負けとか相当ストレス溜まりそうだし俺はいらんけど
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8ace-/tFE)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:57:05.95ID:TPf67B780
ノマゲかハードのみ、未クリアでは強制0ポイントにすれば?
0720爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 53c9-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:30:42.98ID:7SNGoPLc0
アリーナモードは麻雀格闘倶楽部要素を盛り込めば更に化ける

リーグ昇格、降格は週一
規定試合数を設ける(最低週5試合等)
2人対戦(2曲自選)
3人対戦(親が2曲自選)
4人対戦(従来通り)
連勝表示
勝率表示
一言表示
属性表示
県別順位
期間ランカー
総合ランカー
lv表記
暗転演出
プロ登場演出
長考

リアルタイムで何人インしてるか表示するのは勿論のこと対人ゲーの先駆者として麻雀格闘倶楽部の要素をどんどん取り入れるべき

廃人が喜ぶやり込み要素を作ってやらないと先細りするからな
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a31c-BWJG)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:14:54.72ID:5s9C5YUs0
1位決まってるからいいでしょ。選曲もデイドリノーマルとか捨てられても文句言えねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況