X



beatmaniaIIDX 皆伝スレ 116スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-Ir03)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:15:29.39ID:BKyNHEx3d
ソフラン曲全部メモってても見る手間と緑数字弄る手間とギアチェンする手間考えたらなかなかやる気出ないしな
単曲攻略してみると分かりやすく伸びるから楽しいんだけど
0015爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM2e-eZvI)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:06:25.54ID:uJKFgW9YM
デリhellCN
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ddd-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:48:53.24ID:RuhSlZTI0
D「おっそうだな」
0031爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2ab9-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:33:30.69ID:QFIwooW10
INFで出来るじゃないか
0051爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-Q7o0)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:54.99ID:c9AKIarKd
二年くらいろくに触ってなくて最近またやり始めたんだけど
ファーフルみたいにずっとドコドコしてる譜面が全然見切れなくなってるんだがいいリハビリ方法ないかな?
全盛期は地力sくらいまでは埋まってたけど今はa+埋めるので必死な感じ
0057爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa21-wBZ7)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:38.05ID:QoW6qNL6a
>>54
トレモで低速地帯の譜面構成とリズムを丸暗記する
卑弥呼はラス発狂も含めて一つひとつ頭に叩き込む
ちゃんと覚えられれば精度や認識が上がってくるよ
0065爆音で名前が聞こえません (JPW 0Heb-4Czu)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:28:54.33ID:btybP8/XH
カフェインはドーピングの一種だから頼るのは良くない
睡眠と食事と可能であれば適度な運動で体調整えるのがスタートライン
後はモチベと目標、漠然と「上手くなりたい」でも「全ノーツ光らせる」に行き着くからそういう意識が自然と続くようになれば勝ち
2クレ最初からベストじゃないならウォームアップも考え直す
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c58a-SEol)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:12.78ID:uLW9QLoA0
ウォーミングアップ2クレぐらいで手が温まって、そこから更に2クレほどでペストな状態に入れるんだけど、それを過ぎると急にノーツが速く見えてきてスコアを意識しても目が付いていかなくなるんだよね...(´・ω・`)
この場合って緑数字下げてでも続けた方がいいんだろうか


長文&質問ばかりですまない
0070爆音で名前が聞こえません (JPW 0Heb-4Czu)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:50.29ID:KjY2d0QlH
追いつかなくなるのは疲れか目線下がっちゃってるかかな
手や腕が疲れてるという可能性もあるけど多分違うよね
緑少なすぎて最初の4クレで寺パウアー使い切ってるという可能性もある
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c58a-SEol)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:21.91ID:uLW9QLoA0
>>69
個人的に体調管理には自信あるんだけど、それでもスコア意識してるとすぐ目がバテるんだよね(´・ω・`)
手は全然動くから余計にモヤモヤしちゃうわ
>>70
言われてみればちょっと前に緑数字下げてたわ!気付かないうちに目の負担が大きくなってたってことか
原因わかってスッキリしたわ、ありがとう
0082爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMeb-/sRB)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:47.25ID:63zEOwHaM
エボイボダリアむずくね
ハードだけでかなり苦労したよ
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3b9-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:26:21.52ID:N9IDlbR00
皿曲バンバンエクハしてる人コツ教えて
0104爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3b9-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:04.43ID:q7BNOaso0
要するに近道なんてない鍛錬あるのみってことですな
0109爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-XxMf)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:33:31.85ID:X+IbW+x8d
ihfintas配信とか見てて思ったけどドルっていわゆる見切り押しでリズムだけ取って光るラインよりも緑数字かなり大きくしてやってるよね
運指を固定して発狂だけをやるならギリギリに設定した方がいいんだろうけど皿とか崩しの多い譜面は見る時間長くして曲に合わせていく練習した方がいいのかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況