X



【SEGA】Project DIVA Arcade part252【初音ミク】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa03-qO6A)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:43:00.70ID:9sLrwCvGa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2010年6月23日より絶賛稼働中の「初音ミクProject DIVA Arcade」のスレです。
2013年11月21日より「初音ミクProject DIVA Arcade Future Tone」順次稼働開始

前スレ
【SEGA】Project DIVA Arcade part251【初音ミク】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1501696100/
【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ126【DIVA】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1513682450/


┌――――※お約束※―――――――――――――――――
|●スレ立ては>>970で。
|  立てられなかった場合はレス番を指定するか、
|  立てられる人が立候補してください。
|  次スレが立つまではなるべくレスを控えるようお願いします。
|●荒れそうなネタはスルー推奨。
|●質問する前にまずWikiや公式に目を通すべし。
|  大抵の疑問は解決します。
|   ,、     ,、 ヾV'/
└―r'ー》'´`⌒ヾ‐》,.// ――――――――――――――――――
    i  iミ ノ リハリ//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!'//| <   マナーとルールを守って楽しく利用♪
   !l! ! と.フリ{つ/ !.  \ スレを立てる際一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてね!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c12f-7zkz)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:24:16.05ID:g3PL3HaK0
やったぜ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org527599.jpg

メランコリックは★8.5にしては弱めかな?
超連打なくして★8でよかったやん、と思わないでもない
UHRは中盤まではつながるんだけど終盤はどうにもならないや
★9にしてくれてれば楽しい!!!って言ってたかも
0879爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8b-YoAF)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:08:53.70ID:IRXWbtSQH
>>878
exクリア出来るレベルなら閉店することは無いぞ。一度だけ難読があるくらいか。

アンハピのようなBPMが高い譜面の×□連打が気持ちよすぎる。全てCoolだともう最高
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c164-AG0Q)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:34:38.36ID:EHnqRLlT0
>878
メランコリック紫、赤がクリア安定ならクリアはいけると思う。高速交互連打のとこが難しめだけど。そこをなんとかして完走できれば結構コンボ切っても達成率は足りるはず。
0889爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-1ahM)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:50:50.78ID:mvRzF7cta
EXだと3HOLDMAXだったとこ延々と8分3連だったり
メロ部分で16分ちょっと多くなったり
忙しいと感じにくいけどなんか増えてる。

俺の仕事みたいだわ…いつの間にか増えてる感じは。
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 012d-89TH)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:52:51.44ID:wEgIwRLo0
さてぼちぼち今回のフォトコンも締切近いわけだが、人気しそうなネタとか曲とかあるんかいね。
公式大喜利って感じで枠が広すぎて皆の狙いがわからん。Vパンが多そうなだけとしか。
0891爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d574-h81y)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:30.88ID:dRXwroBo0
フォトコン締切、7日7:00 (質6日まで)
最近はテーマが絞り辛くて、応募はし易し、入賞はし難しって感じかね。
よくこんなの思いついたな、って思わされる作品を見るのが毎回楽しみだよ。
0902爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sad5-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:04.07ID:aSOWR92qa
この流れですまんけど当方EXを少しかじる程度のレベルなんだが
スライドでゴルルみたいに違う方向の同時入れはともかく、
同じ方向のスライドの同時入れって両手でやらないとだめ?
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b2a-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:47:29.83ID:V5uYJnkR0
>>902
片手でもできるけど、あんまり近いと一本として認識されちゃう
自分は人差し指と小指、月に代わってお仕置きよの手でやるよ

個人的には両手でやるより、片手でやる方が同時の判定が狂いにくいので、むしろ確実
この辺は個人差があると思われ
0905爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sad5-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:17:34.55ID:BgheSHrIa
ありがとう。近いと一本として判定か。曲は「神曲」なんだけど
サビに入るちょい手前で同時に両側二本が同時にくるのと他のもくるから
両手でやってると間に合わなくなるんだよな…。
練習しかないから今日もやってくる。
0907爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-abwI)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:54:59.08ID:K0ppcg9Ja
片手だと離すときに逆方向判定wrongくらいやすい
両手だと離す前に次の手着けちゃって巻き込み同時判定からのworstくらいやすい
結局中指立てて両手でズバババ!!とやることにした
マージナル紫の開幕とかホールド取れなくてつらい
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4974-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:40:53.87ID:D4pMDl670
公序良俗に反しない範囲なら、どんどん通過させて投票の対象にしたらいいのに、とは毎回思うね。

それはそうと、今回は実際に画像に吹き出しとか付けて、マンガ風にして見せてほしい。
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 452f-O6T7)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:49:34.92ID:uvGlL0qC0
フォトコン1コマ漫画っつーよりboketeだな
基本的にはシンプルなほうが面白いとこも同じ

ただ、面白いかどうかは別にして狙った瞬間で撮影したんだろうなって画像には感心する
俺なんか毎回1クレで適当に狙った近辺撮って終わりにしてるのに…
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 069c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:41:59.50ID:IMeyrG8B0
フォトコンなんて捻るより定点撮っておけば1次通過は余裕だぞ
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 068a-2YH4)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:35:36.86ID:ppftGV4p0
トリルできる人すげえと思ってたけど東京のとあるゲーセンでボタン柔らかかったからやってみたら俺でもできたわ。ただ他のやわいとこと違ってプレイしやすかったけど何が違うんだろう。
0934爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Saa5-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:16:22.79ID:zmD/yLRxa
>>932 撤去なの?単純に移動させるとかじゃなくて。
違う音ゲーだけど自分のホームは一旦撤去されたかと思ったら
配置換えのために一時的にどかしただけのがあった。配信がからんでるから
ケーブルなんかの配線をいじるための苦肉の策だった。
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 452f-O6T7)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:40:54.03ID:Wz+uVVj50
ショックを受けるほどなら普段からお布施しないと…
俺のホームなんて俺の投入額が95%以上を占めてると思うけど生き残ってるぞ
まあ、リストラされるにしてもDIVAよりもっと過疎ってる某ゲーが先と思って気楽にやってるが
0937爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 068a-2YH4)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:49:11.00ID:D7ybHSzg0
移動じゃなく撤去、6月末に撤去されるって書いてあった。
毎日1クレずつはやってるし調子いい時は一日で千円以上費やす日もあるんだけど俺以外ガチ勢いない雰囲気だから仕方ないのかね。かくいう俺もガチ勢とは言えない実力だがwww。
むしろ今まで持ってくれたことに感謝だわ。遠くへ出かけた時だけのエンジョイ勢になるけどdivaはこれからもやっていきたいね。サービス終了は嫌だし。
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f69-Jgnm)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:06:47.29ID:+fQpmp/e0
キャットフードは★9あるんじゃねあれ
東京テディベアはすごい譜面楽しかった、イントロとか間奏すごいノリノリで叩いたけどCメロ直前の3連地帯?がわかんね
個人差やばいなほんと
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f2f-vy4s)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:05:19.57ID:5tr48tr20
★8.5まではパフェってて、最後まで残ってたのがABとか八八だけど、明らかにそいつらより難しいと思った
詐称どころの話じゃないわ

猫飯は同時スライドがクソだってことを再認識させてくれた
多分、スライドが左右どっちでもやれる人ならなんとかなるのかな

東京熊は…連打絶許の一言
★8.5なら交互か階段でよかったろ
0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f2f-vy4s)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:30:46.16ID:jhyg8OLk0
猫飯の
―→
→←

→←
←―
のスライドってみんなどう処理してる?
L両L両LとかR両L両LとかR両R両Rとかやりまくったけど全然つながらない
唯一RRLRLだけが10回に1回くらいつながったけど、そもそも間奏の連打を抜けてることがほとんどないからパフェれる気がしない

ボタンって切ったときあぁしくじったな、って思うけど、スライドで切ると「なんでや!ちゃんとやってるやろ!」ってなる
maimaiみたいに撮影機能でもつかねーかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況