X



IIDXランカースレ Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/26(火) 22:46:41.17ID:bWph8wxu0
!extend:default:verbose::
!extend:default:verbose::

KAC予選開始

前スレ
IIDXランカースレ Part68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1512279165/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0579爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:30.83ID:Zg55dHbG0
ゆーたかは少なくともRAの頃にはやってる もうツイ消しされてるけど、本人がツイートしてた
0580爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 16:56:39.05ID:HAVIMyzea
糞にわか末尾dは向こうのスレにいけよ
といってもリトスタ24分に見えるレベルの腕前じゃにわかから抜け出せないはw
0581爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:31.13ID:eTPqbzX90
いつものユタカを努力してないことにして上げたいdガイジ
ワンパすぎて笑う
まあユタカは天才ではあるが
0582爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 17:24:59.21ID:n8MdPCpX0
Core30
ソフトバンクは新卒で入るとこではない
新卒がカスばかりで(スペックは別)、中途で優秀な奴が幹部になっていく
この辺入っておけば取り合えずはおk
JTは少し怪しいが

日本たばこ産業
セブン&アイ・ホールディングス
信越化学工業
武田薬品工業
アステラス製薬
日立製作所
パナソニック
ソニー
キーエンス
デンソー
ファナック
村田製作所
日産自動車
トヨタ自動車
本田技研工業
キヤノン
任天堂
三井物産
三菱商事
三菱UFJフィナンシャル・グループ
三井住友フィナンシャルグループ
みずほフィナンシャルグループ
東京海上ホールディングス
三菱地所
東日本旅客鉄道
東海旅客鉄道
日本電信電話
KDDI
NTTドコモ
ソフトバンクグループ
0583爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:36.09ID:n8MdPCpX0
企業名 平均年収 平均年齢 年度
キーエンス
1,862万円 36.1歳 2016
ファナック
1,571万円 42.9歳 2015
三菱商事
1,446万円 42.6歳 2015
東京海上ホールディングス
1,437万円 43.2歳 2015
三井物産
1,363万円 42.4歳 2015
三井住友フィナンシャルグループ
1,273万円 39.8歳 2015
ソフトバンクグループ
1,164万円 40.2歳 2015
三菱地所
1,163万円 40.8歳 2015
三菱UFJフィナンシャル・グループ
1,132万円 40.9歳 2015
三井不動産
1,129万円 41.1歳 2015
アステラス製薬
1,073万円 42.6歳 2016
武田薬品工業
1,015万円 40.4歳 2016
みずほフィナンシャルグループ
970万円 40.4歳 2015
KDDI
951万円 42.0歳 2015
ソニー
911万円 43.1歳 2016
日本たばこ産業
899万円 42.0歳 2016
日本電信電話
889万円 41.0歳 2015
日立製作所
869万円 41.2歳 2015
NTTドコモ
865万円 39.7歳 2015
トヨタ自動車
852万円 39.0歳 2016
信越化学工業
843万円 42.4歳 2016
デンソー
834万円 43.0歳 2015
日産自動車
795万円 42.8歳 2015
パナソニック
789万円 45.6歳 2015
村田製作所
783万円 40.0歳 2015
本田技研工業
773万円 45.0歳 2015
キヤノン
763万円 43.1歳 2016
東海旅客鉄道
728万円 37.1歳 2015
東日本旅客鉄道
710万円 40.9歳 2015
0586爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:18.40ID:n8MdPCpX0
旧国営も自動車もメーカーも高卒の低年収ラインカス員がモリモリ入ってるから、大卒院卒はこんなもんじゃない
キヤノンがわざと平均年収下げてるのは有名
ちなみにキヤノンは福利厚生が皆無。これは終身雇用の引き換えに住宅補助含むあらゆる福利厚生を無くした経緯

電車は大卒院卒でもポテとプロで大差あるからポテで入らないと幹部にはなれない
入社して貰える魔法のカードは命よりも大事
ちなみに新幹線もただにはならないが、メチャクチャ安く買える
底辺人生だと周りにいないから話聞けないかな?

金融もソルジャーから幹部候補まで幅広い
スペック、コース別、アクで入れば優秀
アクは数字強い必要無いです!入れます!とか説明会で言ってくるが、大嘘

一方の製薬はマッタリR&Dよりも優れたMRが貰ってる

弐寺するのも良いが、現実世界ではこの辺には入っておきたい
ただ、これは必要条件でなく、十分条件なことを認識すること←重要
0587爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 17:49:04.20ID:n8MdPCpX0
あ、キヤノンが終身雇用だから安心して入ろうとするのは良いけど、ホワイトには珍しく降格制度が厳しめに設定されてるから気を付けてね
1度運良く上がっても無能は下ろされる
カメラ事業が悲惨になってきて、一本足のニコンが死んでるけど、メーカーではキヤノンはまだまだ強い
キャッシュ持ちすぎ
東京一工早慶地底ならそこまで苦無く入れるよ
マーチレベルやそれ以下のゴミはせいぜいキヤノン子会社でも頑張れ
0588爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 18:05:52.99ID:CWmggbGN0
ゆーたかは小野隊長のbluemoon演奏した時に懐かしいとか言ってなかったっけ
0589爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 18:07:59.65ID:nRtron/cd
ギャラリーおじ向けに転職事情も話し合おうぜ
売り手市場だから新卒を逃したランカーの救いにもなる
0590爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 18:26:35.26ID:8d1ov7hy0
>>584
ゆーたかも片手間でナンバーワンになったでしょ
共通して言える事だが、天才は努力をする必要がない
0591爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 18:26:44.18ID:m6owywul0
ワイ
高学歴、big4→外銀、年収4000万↑
雑誌掲載経験多数、イケメン時計掲載、スカウト多数(なかには大手も)
親も外銀
社長令嬢と交際中

通常12全エクハ、未鳥2

ワイにとって唯一の負のステータスがビートマニアやw
世の中にはビートマニアをまるで正のステータスかのように語ってるやつおって草生えるで。
0593爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 18:33:53.64ID:En+qy4wUa
書いてて恥ずかしくならないのかな
通常全エクハ未鳥2なんて極々限られた世界でこれが事実なら身内に即特定されるんだが
0595爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 18:49:31.67ID:NGvjQpzZ0
去年の今頃いた学歴ガイジは麻布→東大だけど企業は超一流とはいえんけどまあ一流企業みたいなこと言ってたし今暴れてるのは別人じゃね
0597爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 18:53:49.96ID:Z63HeVvE0
ワイ、理科大卒一流メーカー勤務
弐寺の腕前はIIdxtom先生と同じくらいや
どや、凄いやろ😤
0598爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 18:56:23.93ID:n8MdPCpX0
>>596
給料の話だぞ
頭悪そう
0599爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 18:56:26.77ID:pA3CDkpUa
>>595
いや同一人物だろ
設定変えただけ。ネットで知ったようなにわか知識しか披露しないところがそっくり
0600爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 19:00:18.10ID:2V1h6fvcM
俺が年収4000万で雑誌掲載されてて社長令嬢も交際してて地方ランカーで承認欲求強いならうpしまくるけどなあ
0603爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 19:06:30.70ID:z9Cu5JSIK
もうKACが終わったかのような盛り上がらなさ
注目はドルが特別参戦するのかくらいしかないからね、しょうがないね
0609爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 19:34:02.36ID:X2v+/ETL0
>>600
最初の2つだけでも承認欲求満たすのに十分なんだなぁ、そういうヤツには音ゲーも2ちゃんも必要ないだなぁ、と感じられ
場末のスレを彩るにふさわしい虚言
0613爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 20:45:07.08ID:n8MdPCpX0
>>611
どこに書いてある?
検索しても出んが
0616爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 21:49:22.20ID:TBj+3vH90
「キヤノン 就職 2ch」とかテキトーな検索してもいくらでも出てくるが
おまえ検索すらまともにできないのかよ
0617爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 22:13:01.68ID:n8MdPCpX0
>>616
キヤノン以外は無かったんですかね…
0618爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:18.68ID:qT/5I2tp0
ドルチェつべの再生リストいじったのか
なんだかんだ言って見る機会も繰り返し見たい動画も多いしありがたい
0620爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:14.48ID:x22RBx9U0
学歴コンプ兄貴は何年たっても就職云々とかの話しかしてないが
職見つかった?アルバイトすら受からない感じ?
0621爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:43.72ID:n8MdPCpX0
何年経っても?
2度目の昇格控えててすまない
>>583の企業のどれでもないが、この中の3社は内定貰ってたよ
コムとデータを日本電信電話に入れて良いなら5つ

バイトは大学時代に
塾講個別→気に入られて金もある家に直接交渉→時給4000円カテキョ
のルートでやってたよ
個別はコマが空くことあってロス多かった
集団の方が時給良いけど、個別からのカテキョが一番良いと思うよ
禁止されてるし、塾にバレると厄介
興味ある話あったらするけど?
0622爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 22:45:33.66ID:x22RBx9U0
会社勤めの情報じゃなくて
ニートでないことの証明すら上げられないだろお前
ネットの知識をドヤ顔で語ってもお前の現実は変わらないよ?
0624爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:20.61ID:n8MdPCpX0
ネットの知識()
ここのランカー情報はネットの知識()をどや顔で語られてるだけかもな
そもそもニート認定してくれて一向に構わんが(^_^;)
0626爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:09.61ID:4vw3d+S30
学歴ガイジ去年からなんも成長してないな
言い回しから煽り文句まで全く同じでつまらんから帰っていいよ
0627爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:12.30ID:cxPlLIxMa
二度目の昇給(最低時給変更による時給上昇)
0630爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:18.43ID:n8MdPCpX0
>>627みたいな返しは面白くていいね
昇給じゃなくて昇格だけど

>>625
証明した先に何があるんだろうな
0634爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:39.61ID:cxPlLIxMa
学歴コンプ無職兄貴は頭24分だから・・・
0635爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 23:25:51.62ID:n8MdPCpX0
低学歴、低収入(手取り20万未満、ボーナス2ヶ月未満)、寮無し、住宅補助半分すら無し、人に言っても名前知られてない企業…

こんな悲しい底辺人生送りながらこんな事思ってそう
「勉強もっとすれば良かった」
「良い大学に入れば良かった」
「ゲームより勉強が大事だった」
「このまま生きていけるのか?」
「20年後も会社あるのか?」
「結婚できるのか?」
「子供を養っていけるのか」

こういう後悔してるから過敏に反応しちゃうんだろう
中高生は悪いこと言わないから東京一工、早慶上位に入っておけ
0637爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 23:29:19.52ID:sTazNl4X0
コイツが本当に高学歴だとしたらそれこそ学歴なんて何の役にも立たないって証明そのものじゃん
0638爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:05.70ID:x22RBx9U0
あれラブホだったの?無職ガイジの汚い部屋かと思ってたわ
おれならホテルの備え付けコンドームもセットで映す
0641爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:40.99ID:n8MdPCpX0
>>637
どう証明されてるんですかね…
数学偏差値低かっただろうな
論理破綻してやがる
偏差値なんて言っても校内だと50いけば世間の65位あったから問題は母体だが
0643爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 23:41:57.57ID:sTazNl4X0
>>641
お前自身が生きた証明だって事だろ
学歴があっても毎日ネットに引き篭もるしかやる事がない人間もいるんですよ
だから学歴なんて無意味なんですよって間接的に言ってるんだよね?
0644爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/08(月) 23:49:41.21ID:m6owywul0
学歴ガイジと外銀ワイといま暴れてる彼は別モンだからその辺勘違いせんといてな
昨日もワイの事を学歴ガイジと決めつけとったようだが...
いま暴れてる彼もまあ頭悪そうやしワイからしたら他のやつらと変わらん哀れな人間の一人やな
0645爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 00:24:50.85ID:Uz6z5OQzM
学歴など意味無し
RAG(Fランすら受からず) 妹とレディコミ状態
ゆーたか(Fラン) 彼女が女子小学生
ミツバ(中卒) ヒモで都内一等地の豪邸住み
0651爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 07:08:11.34ID:HzhXK8lCM
金融の独身寮は安くて金溜まるからいいよな
狭いけど家賃に光熱費込みで1万以下

>>645
中卒が苦労と後悔の日々を綴ってるぞ
彼の言う「やり直したい」は勉学が大半だろう
0653爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 13:54:21.44ID:VDExcrON0
手首での弐寺は小指使いと比べて確実につまらないよ。断言する。
0654爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 13:58:51.56ID:mzFCUoiQp
俺はどっちも使えて良かったなぁ^^
才能無い奴カワイソス…
0655爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:51.84ID:HzhXK8lCM
急な話題反らしで草
余程都合悪いんやろなあ
年収低そう
家賃補助貰えているんやろか
0657爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 14:23:32.76ID:HzhXK8lCM
>>656
ランカースレは初めて?
昔からこんなもんだぞ
ランカースレは音ゲーの話だけじゃなく、ランカー学歴話からこういう風に派生していくのは通常の流れ
0661爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:45.01ID:HzhXK8lCM
>>658
うるさかったようでしたら申し訳ありません。ブロックかNGにでもして頂けたら幸いで御座います。
いずれニートになる可能性はありますが頑張って生きていこうと思っております。
厳しいご意見ありがとう御座います!
0662爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 15:18:40.85ID:VDExcrON0
>>659
冥はEXH+AAAやが、実力関係なく手首での弐寺がつまらんことくらい察せるだろ

ランプ更新やスコア更新の達成感は味わえるが、皿絡みで運指を崩したり右手を出張させたりといったプレーそのものの爽快感が皆無

ゆーたかもハイブリッドといえど基本は手首でつまらんビートマニアをやってる
0664爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 16:47:39.61ID:kzZni/M/p
学歴ガイジは話がほんと薄っぺらくてネットで得た知識ってのがバレバレなのがなぁ
福利厚生が住宅補助ばっか言及するのとかなぁ、さすがに恥ずかしいw
0669爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 17:28:38.66ID:DwdaDzOt0
俺は男の人生に関しては奥さんで決まると思うんだよなぁ
良い奥さんをもらったら100億円以上の価値があると思う
親よりも友達よりも誰よりも自分を理解してくれて、性欲なんて抜きで老いても愛し続けられる奥さんね
となれば学歴がどうとか年収が300万や1000万だなんて
100億の価値の前にしたらみみっちぃ話なもんで
0670爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 17:36:25.78ID:HzhXK8lCM
>>664
末尾で分かるように自分は学歴ガイジじゃないが、
福利厚生の金額で大きいのは住宅補助と退職金
住宅補助だけで年収100万以上増えるわけで
これに比べたら保養所やら持ち株会配当、福利厚生倶楽部なんて可愛いもんよ
海外危険地域手当は世帯且つ役職者になると年収400万近く上がったりするけどこれを言ってんの?

君が福利厚生で一番大事にしてるの何なの?
ブラックに勤めてそうな指摘してるけど
0671爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 17:40:46.84ID:DwdaDzOt0
このスレ来るのシリウス辺りぶりなのだけど
未だに学歴や年収の流れを見かけたから乗ってみた
学歴云々は書いてるほうも面白半分で書いてるんだろうけど
前述の通り、長い人生単位で見るとやっぱり重要になるのは奥さんの質だと思うなぁ
学歴や身分や知名度などがあるとそれ目的で寄ってくる汚い人間が増えるし
低学歴の低収入でも愛してくれる相手を大事にすればいいと思う
ある程度の貧困には慣れても孤独だけはね、人間辛いもんだからね、男の人生とは良い奥さんを見つけるための長旅さ
0672爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 17:48:29.37ID:DwdaDzOt0
ランカースレは数年来てなかったけど
寺のほうも昔は皆伝安定だったけど今は1曲目のPPすらラストで落ちるであろうほど腕が落ちたw
新作もまだやってない、音ゲー自体が月1程度
あれから俺も色々と変わったよ、考え方も環境も
未だにスレにSILV氏の名前があるのは嬉しくなるね、当時ファンだったからなぁ
バイブルのDVDは今でも宝物
動画もあまり出回ってなかったあの時代に、突如発売されたDVDで見た彼のプレイの衝撃は今でも忘れられないw
ランカースレに関してはもう二度と来ないと思う
今はユーチューブで動画も好きなだけ見れるけど、見ようと思えない好奇心のなさが哀しいね
@33歳の元音ゲーマーより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況