X



jubeat総合スレ 388th Tune
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4259-a2Qb)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:54:46.80ID:aj/4L/ct0
次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください

4x4で配置された16枚のパーノゥを、リズムに合わせてタッチ!タッチ!タァァァァァァァッッチ!!!
最新作「jubeat Clan」稼働中!
iPad/iPhone/iPod touch/Xperia用アプリ「jubeat plus」絶賛配信中!

・質問等は wiki内のQ&A (>>2以降にリンクがあります) やテンプレに目を通してからしましょう。
・次スレは原則>>950の人が立ててください。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
・また次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください。
・重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
・スレ進行はsage、アンチはアンチスレでやってください。
・他機種・楽曲・スタッフ・コンポーザー・個人・特定のグループ叩き、馴れ合いはほどほどに。
・荒らし煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。黙って専用ブラウザでNG登録しましょう。

e-AMUSEMENT
https://p.eagate.573.jp/game/jubeat/clan/top/index.html
公式Twitter
http://www.twitter.com/jubeat_staff/
jubeat@Wiki
http://www26.atwiki.jp/jubeat/

前スレ
jubeat総合スレ 387th Tune
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1511355476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1120-ikLI)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:05.80ID:Pa24qOoP0
そうか
よく思い出したらオバヒなんとかしろみたいなのが
コピオスぐらいの時代の初心スレで何度かあったなー
愛夢想やらラキラキやらと同じ超個人差枠に入ってた記憶

C判難度情報とかすっかり忘れてるは(´・ω・`)
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6620-ikLI)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:13.97ID:sQcn/1BI0
今は最上位って感じはしないんだがな愛無双

ラキラキが個人差って言われたのは
出張自体が個人差でかくなりがちな技能だし
そういう事もあるんじゃないかって当時としてはそういうスレ反応だったからだが
これがSABMや成仏でそんな難しくねーだろって書き込んだら
配信直後でも今でもまず間違いなくねーよって反発が起きる
個人差枠とそうでないモノとではそれくらいの差がある
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6620-ikLI)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:34.69ID:sQcn/1BI0
bemaniの方か
確かに個人差枠には入ってないが
初心スレの意見取り入れてるハズならむしろ入ってない方がおかしいんだが

スレの書き込みの全部が全部を参照にしてるって訳じゃないんだろう
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8a56-UJUP)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:49:22.82ID:vj2cDg1E0
今ある10の中では個人差枠には入らず最上位ってことでしょ、ただ最上位のなかでまた比べてみると記載しないだけで個人差はあるってこと
たぶん最難関候補と言われてる中でも比べれば個人差は出るんじゃないか?
0878爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 596b-ikLI)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:26:51.08ID:ETrlpe8x0
でもLv9のギリC個人差筆頭格の隅田川がLv9個人差枠に入ってなかったりするんだよね
詐称枠に核地雷、最難の譜面として取り扱いされてる

オバヒとかはLv10個人差枠入ってるからデタラメって事は無いんだろうけど
bemaniwiki2ndも線引きがよくわからん
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e2a-u64J)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:06.56ID:MhQoav+E0
knit辺りの最難関議論は出来たが今なんか絶対無理、愛無双とか何が難しかったのかすらわかんねぇわ
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5965-HnCZ)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:22:44.81ID:sTMrXLju0
クリアでの最難関ならIX、即身よりprayer、メガララ赤だと思う
メガララは出張左右偏りホールドと初心者にはずっと難所に思えるんじゃないかな
IX、即身は多少の出張はあっても物量譜面だからわちゃわちゃしてればクリアできそう
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7d08-YEpy)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:51:40.42ID:x02eh6HW0
初心者卒業できない自分は
スコア低い順に チェルノ、SABM、IX、DIAVOLO、
ドーパミン、veRtrageS、即身成仏の7曲がまだクリアできないんだが
ここ見てるとDIAVOLOとか全く出てこないのね
0899爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK81-NmlE)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:21:07.95ID:fYPPaI0UK
Prayerは難所のホールド捨てればある程度は楽になるぞ。本末転倒もいいとこだが
それよか稼ぎのまったく無い高速変則物量のメガララ赤のがヤバイ。あれは地力が無いとどうにもならん
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7dc9-Zw9x)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:15:56.84ID:AK/QVNej0
ディアボロがクリア難なのはプレイ中に指先をケガするから
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ec4-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:52:38.89ID:7cqMzNvn0
紫やる気なさすぎワロタ……
対象曲プレーも飽きたけど、まだ全解禁まで長いな〜
0924爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-F2NA)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:05.02ID:RhTcUctIr
Nature序盤のアレ繋がらないどころか真っ黒だわ…
他の部分は上手く行ってもそこでのミス多すぎてSSも乗らないわ
0929爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-wwuW)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:06.74ID:K6JKXmMOd
1400ぐらいまで今日稼いで来たけどもうしんどい
これが老いか
0931爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-OEQH)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:56:21.32ID:wpAOCtuTa
さすがにおすすめの間隔醜いだろ
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7912-S2sJ)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:21:48.35ID:hXif6Qqp0
すまん、狂髪天を撫でて綴れ雲の綻び
五体北風に散りて痕も無し持ってない雑魚おる?

というつまらん煽りはさておき、今作デイリーの比重大きすぎで財布に優しすぎる
とはいえゲーセン遠くて交通費かさむ人には大変だよな
アルストなんか1年間で金を入れる速度次第→saucerで即旧曲枠だったのに
15日中6日プレー→??ヶ月解禁手段なしとか恐ろしすぎる
ついでの亀レス>>617-620
copious→saucerで称号パーツリセットされたんやで
それ以来リセットはないから5年半地道にプレーしてれば
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2554-ikLI)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:50:14.14ID:MdZDc3uD0
今のとこやばかったのひなコイン中の夜戦狙いだけだったしな
その夜戦も翌月あそこまで凄枠バラまくとは思わなかったし

最近でやばいのって言ったら
ゆびベルのクラッカーぐらいかな
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a990-zETe)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:07:31.09ID:3NlZG6lz0
>>919
過去の触れない事件の様に新聞やテレビ番組でも報じられている大ニュースだから、
やむを得ず削除されてしまう可能性が高いね。
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1120-ikLI)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:37:41.34ID:LgfOeVtw0
今スレも終わりなのでまるまる転載

@jubeat_staff: 一部 music pack 配信終了のお知らせ

下記日程にて一部 music pack の配信を終了致します。また、再ダウンロードもできなくなりますので予めご了承ください。

2018/1/29 10:00:00
続きは→ttp://eam.573.jp/app/web/post/detail.php?post_id=13019927
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況