X



あさきスレ 陸拾伍
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:22.30ID:m5ggczNq0
デス声もあさきなのかな?なんかいつもと感じ違って質感がARTEMA時代のMEGっぽいけど
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/05(木) 00:14:08.78ID:diZ9NN9N0
ギターとかはあさきだけどミクスチャーっぽいアレンジって今まで地味に無かったからこれ他誰が参加してるんだろう
メロディもかなり直球で好き
0860爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/13(金) 20:54:28.12ID:DjBTdTDp0
今日コナミのサイト見て思ったけど、コナミクリエイティブセンターは銀座で合同オフィスは晴海て事は、銀座より晴海の方が濃厚なんかな
なんとなく気になった
0863爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/27(金) 23:27:40.20ID:RfdU9ZM70
ありえない
今のコナミそれどころじゃ無い
コロナとオリンピック延期はコナミにとって大打撃
音ゲーはこれから更に縮小される
だからおっさんがコナミ辞めて独立しない限りは無い
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/27(金) 23:33:16.12ID:k0mSKYdV0
音楽のレーベルとかじゃなくてアーケードゲームの会社だからな
人が来てクレジット入れてくれなきゃ話にならないんだからモロに打撃受けるに決まってる
0865爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/28(土) 02:08:57.99ID:0DJQT7KX0
本体の事言ってるなら中卒って感じだけどコナミアミューズメントは元々そんなだしね
独立したとこでどうすんのって話だけど
0869爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:33.79ID:dwnKo7510
longありそうな終わり方だし、あさきがまた「ゲーム版の長さで歌詞を入れると上手く伝わらない」とか言って収録させてないんじゃないかな
0872爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:35.54ID:4MEgi8O10
>>864
コンマイって今はゲームよりもスポーツジムの会社じゃね?
あっちの方が儲かってるとか何とかで新社屋を建てたんじゃなかったか
0875爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/30(月) 18:55:11.31ID:YKof0t3b0
本当体調には気をつけて欲しい
0879爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:42.91ID:wOtpn4430
一度は余命宣告までされてるからね
元気かどうか知りたい
友人さん?のツイートに、『知り合いがコロナ感染して入院中』なんてのがあったから尚更心配
0880爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:45.91ID:IthRwoY10
余命宣告はタバコのせいらしいし、あのまま禁煙できてれば大丈夫かなと
0882爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:51.06ID:1iNmVYHd0
>>869
それだと天庭インタビューでもっと壮大なものとか言ってた鬼言集とかフェードアウトで終わる虹の先や行き過ぎなんかどうなるんだってなるけどリアレンジ2つもサントラになかったのはなんでだろうね
おっさんに収録止めるくらい絶大な権限あったらなんかそれはそれですごいし
0883爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:41.95ID:umlRqduS0
天庭イベでタバコ原因って言ってなかったっけ(うろ覚え)
0884爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:55.32ID:KzPKOO9s0
一時期体重40kg台だったからね
あの時天庭バム作成作業中でろくに飯も食わずに音楽作ってたから身体ぶっ壊したんだろ
0885爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:31.83ID:umlRqduS0
ラジオで痩せたのは病気のせいだと言ってたはず
0889爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 22:22:33.38ID:RmFT3fwH0
TOMOSUKE在宅勤務(twitter)みたいだからもしかしたらあさきも
0891爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/09(木) 20:40:47.96ID:VZDevCPB0
おっさん生きてた
0893爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/10(金) 11:23:12.28ID:04Coebla0
おっさんが数ヶ月ツイートしないのはいつものこととはいえ心配になるのも仕方あるまい
おっさんこそステイセーフしてて…
0896爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/21(木) 23:29:45.65ID:cH/ISnEF0
おっさん己龍らとzoom飲み会してたらしい
0897爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/22(金) 08:35:23.68ID:F0+ZMxl20
>>896
どこ情報?
0899爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:10.69ID:dQT5AuCV0
久しぶりにきた
サブスク解禁しないかな
0901爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/25(月) 17:55:51.16ID:9QDAiZwm0
早く必要ポイント数教えてほしー
0903爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:40.87ID:p/gR6g2N0
十界はNEXTAGEで移植だから入るわけないやん
再2つに加えて幸せの代償も入るってそうなるとリフのはなんなんだ
0906爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/06(土) 01:26:08.48ID:ARUT6gee0
youtubeでメンタリストの方のDAIGOが唐突にこの子の歌詞解説し始める動画あって笑った
0908爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/13(土) 13:58:35.61ID:tWP3i77B0
でもそんな歌詞解釈はしてなさそう(もしくは近年聞いてない)
ちょっと間違えてるし
0910爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/14(日) 16:07:27.21ID:gTyeX4KK0
アルバム出す気がないなら歌詞位はちゃんと載せて欲しいもんだ
聞き取りも限界がある
0919爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/16(火) 20:29:41.40ID:AHVl2Aph0
定期的に同じ流れになってるよなこのスレ
0925爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/19(金) 18:43:42.31ID:YH8vCJSX0
2ndアルバムの表題曲が天庭って発表されてそん時にポップンのおとこのこ編とは別物だよーみたいな事言ってたから割と唐突に表題曲になった気がする
0926爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/19(金) 22:14:57.61ID:h/ymQHC00
黒点、空葬、十界、紅蓮と漢字二文字の曲が来ただけで
これが表題曲でアルバム来るか!?とか淡い期待を抱いていたり
0928爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/19(金) 22:40:12.21ID:esBqVcpi0
黒点と空葬と十界はジャケットも同じ系統だからそのままアルバム出てたとしてたら今度はあの世界観なんだったろうなと思う
0931爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/20(土) 10:24:06.48ID:IDS14Ob30
いつもの可哀想な人じゃん

しかし天庭て元は閣下名義だったんだよな
おっさんの中でアルバム表題曲になるほどの存在の曲だとは思わなかった

黒点と太陽の子と紅蓮でなんか関連あったりするのかね
十界はまほろば教っぽいし空葬は行き過ぎて後にっぽい
0933爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:08.09ID:X51GbiuT0
既存アルバムに入ってないショート曲の詰め合わせでいいからCD出してほしいな…
歌詞見ながらじっくり聴いて考察したい
0934爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:50.48ID:pIQ90V3X0
紅蓮は何気にあさき曲の中でもトップクラスでサビが泣かせに来てるからロング聴きたいなあ
0936爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/20(土) 21:29:59.61ID:ZHJdgJgo0
自分も待ってたけど出ると思う?
もうずっと沈黙じゃんか
モヤモヤし過ぎて頭おかしくなった
本当に本当につまらない
0942爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/21(日) 21:06:50.29ID:LxUo8arH0
猿の経はおっさんがこれで完成してるからロングは出さんって言ってなかったような
0943爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/22(月) 01:48:10.26ID:cGVGAH8u0
虧兎のロング聴きたい 負担かかるのかもしれないけどああいう思い詰めてる系の曲また聴きたい
0945爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/23(火) 14:39:15.71ID:WNfXhliO0
京都メタル って言ってたのねこちゃやだったっけ

変声とガッツリ歌ってる歌声が恋しい
0947爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/23(火) 18:44:41.83ID:rqUp3Yh90
おっさんって和風は和風だけどあんまり和楽器入れないのにあれだけ和感出せるのすごいなあって最近気づいた
ストリングスは鬼のように入れるけど雰囲気損ねないしアレンジセンスなんだろうなあ
0948爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/23(火) 19:36:06.80ID:yr6iw7QA0
Rotten名義欲しいけどなんでLIFEだけあさきボーカルなんだろ
入江さんの都合がつかなかったとかかね
0949爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/23(火) 22:41:22.57ID:YZm0RwlL0
和楽器を使わないお陰でステレオタイプな和ではなく
歌詞と合わせて近代日本の趣があるのが良いんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況