X



【PS4】初音ミク Project DIVA Future Tone Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/10(日) 19:47:11.32ID:d1aaEsSg0
初音ミク Project DIVA Future Tone を音ゲーとして語りましょう

関連スレ
・DIVA総合
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1009【総合】[無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489056746
・DIVA据え置き機
【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-20【F/X/FT】[無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489059191
・胸、腋、パンツ
【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ113【DIVA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1487851038

関連サイト
・初音ミク Project DIVA Future Tone 公式サイト
http://miku.sega.jp/FT/
・WEBマニュアル
http://manual.sega.jp/ps4/mikuFT/
・週刊ディーヴァ・ステーション
http://miku.sega.jp/info/
・初音ミク Project DIVA 公式Twitter
https://twitter.com/pjd_sega
※前スレ
【PS4】初音ミク Project DIVA Future Tone Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1489069737/
0571爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/16(金) 07:43:13.20ID:MCEdYEaO0
俺氏 「←↑×○」 設定勢。設定を□△×○に変えると
単推しの□△は問題無いが、同時押しは見切り力がグッと落ちる。

8.5までパフェ済みだが、8.5で一番達成率低いのがヒビカセ。
スライドが頻繁に混ざる曲にどうしても弱い。
0572爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/16(金) 15:02:52.15ID:YN21lT0D0
俺氏も何も考えず設定1にしてやり続けてたから星9まではパフェられるけどACではクリアすらできない模様
0578爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/17(土) 01:39:41.34ID:1hz4x2FN0
太鼓の達人とかはマジで目隠しフルコンとかいるよな
DIVAのスコアタお立ち台争いは全COOLからがスタートになるしどっちみち頭おかしいけど
0579爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:31.87ID:tVTOaZOs0
アケで激唱EXEXと愛言葉EXEXくるんけぇ?
愛言葉EXEXだとぐるぐる譜面どーなるんだろう…
0580爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/19(月) 07:00:31.99ID:lsCJZ4EH0
スライド音は大事なんです…
モチベーションとか集中力の維持とか特にハード以上で…
視力(動体視力じゃないよ)が良く、直感で直ぐ出来てしまう人にはわからないと思いますが…
スライド音は大事なんです…
大事なんです…
なんです…
です…
す…

(´・ω・`)
0581爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/19(月) 08:04:51.69ID:B7C0I48D0
YoutubeチャンネルをSDVXとCHUNITHMに別けるために新しく作り直したんですが
11月に新チャンネルを立ち上げてから
現在までの4ヶ月、収益化審査が終わらず
収益を一切受け取れない状況で、譜面保管所の更新継続が難しくなってきました。
そこでYoutube審査が終わり収益が受け取れるようになる間だけでも
支援をお願いしたくこのページを作成しました。
ご協力いただければ幸いです。
↓↓↓
SDVX.in/0.htm

ur77r
0582爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 17:25:19.25ID:vqNzQkh20
初音ミクの激唱EX、最後の高速階段で毎回死ぬから、クリアした弟に聞いてみたら、ボタンの中央に指置いて、グルグル回す方法でクリアしたって言ってたけど、普通に右手で○と□を、左手で×と△押すの、どっちがいいんやろ、やっぱ自分がやりやすい方がいいのかな
0583爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 17:26:10.86ID:vqNzQkh20
グルグル法だと精度は・・・だから普通に両手でやった方がいいかもって弟には言われた
0584爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 17:55:42.44ID:nzi1Vh200
たった今1時間以上練習してやっと激唱EXクリア出来た…
>>583
自分はR△L□R2○L2×置いて4本指でゴリ押し
0585爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/24(土) 18:05:54.41ID:vqNzQkh20
>>584
やっぱホールド捨ててそっちの方がいいのかな〜
0586爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/29(木) 21:18:18.59ID:uq2e5ALQ0
タイミング調整がさっぱりわからない。
GOODの表示で左下から右上のグラーデーションが出て、遅GOOD連発してる。
なので、タイミング調整はマイナス数値を上げればいいんかな?
0590爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/29(木) 23:26:56.77ID:uq2e5ALQ0
>>588
unicode見えない。。。
コード番号で見たけど、

┐だと早いんでーを増やす
┌だと遅いんで+を増やす

で、いいんかな?

しかしタイミングを合わせるのに適した曲って何だろ。
時間が少ないみっくみくで一番GOODが多くなるように調整してみたんだが、他の曲でSAFE出てしまうし。
まぁ、俺がヘタすぎるのも、あるんだけど、、、
0593爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/30(金) 07:03:44.37ID:0AqWhyQO0
遅Fineが出る マイナスにする
早Fineが出る プラスにする

全体調整はしないなぁ。
いろは唄とMoonだけ豪快にプラスにしてる。
0598爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/30(金) 18:12:13.94ID:jSmNTabT0
いろは唄ってACの方がCSより追加されたの早かったのか
かなり初期なのね
何でAC版はステージまんま使い回しなんだろうと不思議に思ってたけどそういうわけか
0599爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/04(水) 22:11:59.42ID:Qgq4b5bn0
皆が思う☆10の曲の中の難しい順番教えて欲しい
同じ星の数でも結構できるできないが分かれてるんで
0600爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/04(水) 22:53:50.25ID:0dg4WAx60
AC未プレイでPS4のFTで初めてやった初心者の感想では
激唱=消失>SM工場=WEDH(ここまで未クリア)>デンパラ>二次ドリ>ネガポジ>裏表
かな。ほっぴっぽーは未プレイなのでわからぬ
0601爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:11.44ID:2Eh5+jaE0
激唱デンパラ二次WEDHネガポジ消失SM裏表かなぁ
ACだとまたちょっと違ってくるけど単連打曲は易化しやすいよね
0604爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/06(金) 21:28:18.19ID:DZS8Dvkq0
俺の腕だと
激唱=消失=SM工場=WEDH=デンパラ=二次ドリ=ネガポジ=ぽぴぽ>裏表
かな
0605爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 16:34:21.16ID:J5bVYPtN0
自分は、裏表<ネガポジ<デンパラ<二次ドリ<ぽっぴっぽー<工場<EXEX裏表<GaL<ダンス<激唱<消失 かなぁ、消失はもう永遠にできなさそう
0606爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/13(金) 14:52:45.64ID:r3mn3pTV0
ここの奴らには何も関係ないけど値下げ来るね
ダウンロード版はいつまであの値段なのか
0611爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/17(火) 16:01:58.97ID:2Gwb9x860
計10曲もアレンジ譜面が来るんだ
豪華だな
そろそろ新曲新pv新譜面新モジュールも欲しいゾイ
0614爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/17(火) 22:58:43.24ID:7OqBKZ0w0
>>613
ACはならない
PS4だとホールドをロス無しで繋げられるから実質スコアタ通せば理論値
0615爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:40.58ID:7OqBKZ0w0
>>611 ACの曲追加が止まって1年以上(PS4から逆輸入の砂の惑星とゴルルは別として)
比較的手間のかからないEXEX譜面だけここ数ヶ月ちまちま追加
激唱EXEXで多少戻ってきたプレイヤーもいるけどひたすら減ってきてるし
基本的にACからの輸入なんだから家でポチポチしてても次には繋がらねぇよ
0616爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:08.33ID:wv9O6u6H0
初代のおかわり曲とミライ、xはもう無理だろうなぁ・・・
個人的にワンラス、モバイリ、すろぉはやりたかった・・・
0618爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/18(水) 11:21:17.48ID:Cub1n2Bb0
>>616
今おかわり曲をFTとかに持ってきたらトエト帽被ったルカさんとか
ロードローラー乗り回すリンちゃんとか拝めたんだろうか
0620爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/18(水) 13:16:24.97ID:HInh2KF50
プレイ中の楽曲の音が聞こえにくくて音量上げる→選曲画面に戻ると音がでかくてビックリして音量下げるの繰り返し

選曲画面とプレイ中の音量別々に音量設定できないもんかな
0621爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/18(水) 13:27:52.40ID:XPLv+czE0
ドンドドドドドドドン!
        ティ-リッティ-リティッティッティティ-
                     シュワ-↑
0622爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/18(水) 14:15:17.32ID:z3ZyjUhC0
モンハンワールドが全体的に音量が抑えられてて(多分PS4で出てるゲームの平均と比べてもかなり低いと思う)
気分転換にミクFTやると音がでかくてビビる(´・ω・`)
0623爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/18(水) 14:33:18.01ID:HotcMnyf0
スコアタ通せば理論値なら、1ページまるごととは言わずとも1位が複数人いる曲もうちょっと色々あってもよさそうなんだけど・・・
・・・なんか変なこと言ったかな俺
0629爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/20(金) 08:10:30.38ID:HwmIxro/0
わざわざHARDより上の難易度を自分で選んでおいて何言ってやがる

本当に挑戦しますか? はい/[いいえ]

って表示してやらないといけないのかガイジには
0633爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/21(土) 09:45:08.05ID:beds4Wu+0
AC譜面でうろたんだーやりたい・・・
てかおかわり曲とx曲に自分の好きな曲が集中してるんだよなぁ〜
0636爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/22(日) 07:29:14.85ID:HtzS7PhA0
ジュゲムは難読含めてギリギリ10入りさせた感じ
最後の置き土産に一番簡単な10と一番難しい10を用意したんかな
0637爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/22(日) 14:29:02.22ID:K29jJ/E/0
pianogirlもexexというか新譜面欲しいなあ
ラスト近くの「私はピアノガール」んとこで手上げて溜めて下ろす場面
Hardだと全スライドでムービーとマッチしてて凄く好きだったんだがEXでなくなっちゃったからねえ…
0638爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/22(日) 15:32:26.86ID:I1kEoudR0
ジュゲムの一番のポイントは「両手をわざと塞ぐようにしました」が完全に実装されたところだと思うからなあ
全HOLDさせながらスライド連打させるとこ

ACでやるときゃともかくDS4扱い慣れてる人だとほとんど難易度上昇要素になってないと思う
まあそれでも9.5でよかったんじゃねとは思うが・・・
0639爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 21:44:25.56ID:wSJZvmWo0
ジュゲムはなんとかいけた・・・
激唱は・・・無理やねこれ
0642爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 18:31:09.79ID:B21QadjjQ
おう誰や激唱が置き土産とかいった奴は
またとんでもないもん来とるやんけ
0643爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 18:40:51.86ID:B21QadjjQ
逆階段かと思ったがそう単純な配置でもないみたいなんやが

△△△△ △ △△△△
□□□ □□□ □□□
×× ××××× ××
○ ○○○○○○○ ○


こうか
0644爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:09.04ID:reLO+/j40
そうか?激唱に比べたら初見のインパクトもそれほどでもなかったが
クリアするだけならEXとさほど変わらんように思えたが
0646爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:57.42ID:B21QadjjQ
>>644
そら比較したら激唱のほうが断然難しいよ
ただあれは無いわ
挑戦レベル以上には感じられないかも知れんがまともな場所が一つもない

あとホールド取りきる難しさが激唱EX相当だわ EXEXは比にならんけど
0647爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 19:55:24.02ID:B21QadjjQ
ワースト抜けなんて意図的にやってたら一生その押し方になりそうだわ
言うて激唱もワーストで厳しいのラストだけでは
0649爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 20:13:46.09ID:walrapo+0
ワールズエンドの紫譜面早くFTに無料で追加してよ
オワコン過疎ゲーのアーケードとかやりたく無いんで
0650爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:43.39ID:reLO+/j40
でも新曲とPVは出せと言う
資金源は知らん
実際携帯の方のスレもこんな奴らばっかだが
0652爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 20:29:11.76ID:xI5YylJa0
なんのきなしに希望を述べただけの人間に希望だけじゃ飯は食えねえんだよ金で支援しろっていちいち噛み付かないと気が済まない人種は大変だな
まあ>>649はその手の人種おちょくるためにレスしてるのが二行目からありありと伝わってくるがw
0659爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/28(土) 16:32:36.12ID:Ln2hyZYJ0
曲の途中からホールドで達成率増えなくなるようになるんだけどこれって俺が悪いん?
0660爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/28(土) 16:52:39.21ID:34O+z3rJ0
>>659
ホールドで増える達成率ってなんか上限あるんじゃなかったっけ?
詳しい人よろ
0664爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/28(土) 18:59:45.78ID:9kZ9t9NIQ
つまり105%が最大値と
スコア狙いでもなきゃ途中からはホールド拾っても意味無しか
0665爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/28(土) 19:50:58.45ID:Nsx1WjDT0
今日買ってやってみたけどコントローラーだとめちゃくちゃ難しい
LRに○×割り当ててるけどオススメキーコンとかあったら教えてください
0669爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/28(土) 23:19:35.37ID:EPAije+h0
とりあえずLに△×□、Rに○×□登録しとくとEX辺りで面倒な3つ押し4つ押しが簡単に対応できるから結構楽。
LR同時押しで4つ同時押しも認識してくれる

でもこれが通用するのはEXまででEX EXTREMEには3ボタン押し4種全てが出てくるので最終的には全部押せるように自分で頑張る、という方向で。
後方向キーの上=△、下=×というようにボタン同様対応してるのでそれもうまく使うといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況