X



beatmaniaIIDX 皆伝スレ 113スレ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b5c9-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:26:34.95ID:hWGRq9Pq0
3回やって無理ならすぐに諦めて他の曲やってるわ
何時間何百回も粘着してランプ更新できても時間を無駄にしたという後悔の方が大きくて個人的には嬉しくないし、ストイックにやってたらストレスが溜まるからね
昔より上手くなってから、たまにやってみるかみたいな感覚でやって一発でランプ更新するのは楽しい
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ddd-/XqQ)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:14:36.04ID:bXzTWaY+0
あんなゴミ増やされたくないんですが
0564爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-sZ1Q)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:36:04.51ID:DoUHvJzha
昔の音ゲー仲間はみんな第二の人生歩んでるのに俺だけ相変わらず独身&本気で音ゲー
周りも年下だらけになってきて今では音ゲー仲間0人
虚しくなってきた
引退が近いかもしれない
0569爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM2e-liFO)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:18:15.88ID:TIB/dEDTM
そんなん最初だけでずっとやってたらライン工と一緒でボケそう
0570爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b5c9-fH+e)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:28:31.88ID:XjJpH5qA0
今は皆伝にはなったけど、青段位の頃に友達と一緒に音ゲーしていた頃の方が面白かったなぁ
昔の友達はみんな引退して未だに続けているのは俺だけだわ、つまらなくはないけど空虚な気持ち
0571爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM8e-FHCi)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:39:05.87ID:EPGlXQu0M
まあ、皆伝になってもなぁ…っていうのはある
最難クラスは鳥すら遠いし

BMSやりまくってそうな選曲してるやつがファーフル前作ゴーストに負けてたのはやるせなくなったわ
0574爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd0a-KjAz)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:41:06.04ID:8KcUlI15d
なんで難しい話になってんの?娯楽なんざ例外なく自分が満足するかどうかだけだろう
誰かとやるのも楽しいがずっと誰かとやってたらどっちが上達早いだなんだで萎えたみたいなしょうもない話はごまんと転がってるぞ
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 69a6-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:55:23.55ID:rkZXGBhF0
目的がずれてるからそうなるんだよ
みんなで同じゲームをわいわいやりたいなら多人数同時プレイできるゲームにしないと
1人プレイの寄せ集めな音ゲーでそういうのは向いてない

それと1つの物事にどれだけ長く取り組めるかとは別の話
長く続けられることは才能なんだから周りに合わせて自分の価値を下げる必要はない
嫌々やってんなら早くやめろとは思うけどな
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7dc9-liFO)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:18:20.47ID:WUabjXAM0
正規餡蜜粘着してるかもしれんだろ
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2ac9-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:35:41.75ID:zNRriBiF0
(餡蜜)
0615爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-8tsJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:57:44.77ID:KAgIPMSsd
ボタン無反応→店員呼ぶ→店員がチェックするときに限って症状が起こらない→問題ないですね笑

ラウ○コでよくあることなんだけどこういうときどうすればええの
筐体1台だし近くに他のゲーセンないんだ
0620爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 798a-HgL3)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:09:51.79ID:r1FIFwkX0
>>617はその通りなんだけどラウワンは店員は結局単なるバイトなケース多いから全然影響無いと思うんだよね
ゲーセンに通ってどれが社員を覚えればまたちょっと違ってくるかもしれないけど
基本的に細かいメンテはどっかから派遣される担当だから通常いる人じゃほぼ間違いなく理解できない
0625爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6d80-iSYK)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:58:52.66ID:GWj+erFL0
店員呼んでマイクロスイッチ交換してくれと頼んだら今メンテできる人がいないから逆サイドでやって下さいと言われ、それはムリですと言ったら容赦なく故障中の札を下げられてしまってからは店員呼ぶのも怖くなっちゃったよ
マイクロスイッチへたれてるんでーと言ったらインプットテスト入ってとりあえず何回か押してみて問題ないですねって言われるのも本当によくある
いや3つくらい同時に何度も何度も押してみてください一カ所だけたまに反応遅れたり明らかに入力飛んだりしてるでしょ?とか言ってもなかなか納得してくれなかったりするし
こういうやりとり起きるとどっと疲れちゃうよ
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7dc9-liFO)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:09:36.21ID:NFxKYG8l0
ちょっと大人しくしててくれる?他の人もやってるからぁ
0630爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-HgTM)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:58:49.86ID:yELEPeJxa
ホームは無反応orハマりが起きると言っただけで確認する前にボタン掃除してくれるし
コインプレーでもPASELIでクレ保証くれるから好き

>>619
知ってるか、不具合報告はメールからしか受け付けないゲーセンもあるんだぜ…
0633爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 69a6-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:01:54.11ID:XAlI2orV0
>>630
俺は筐体内部にあるPC(=本体)にメールを送信してる姿を想像しちまってだな

メンテを頼む側の最重要項目は何を求めて訴えてるかを自分の中で明確にすること
メンテをしてほしいのか、不具合の保障をしてほしいのか、バイトの意識改革をしたいのか
そこを考えずに文句だけ言ってもお互いがめんどくさいだけ
そして言うと決めたならそれを改善できるだけの立場の人に直接自分で言うのも大事
0634爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM21-OXLJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:21:47.72ID:etYU0WNlM
ラウワンはオレンジのつなぎ着てる人がメンテナンス専門の人だからなんとか呼んで来てもらえれば確実に直してくれる。
担当じゃないからと全部突っぱねてインカムで呼び出すこともなく故障中の立て札かける店員が殆どだから辛い
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a2d-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:34.35ID:lx/tKESx0
今は手動アジャストで対応できるけど昔はそれもslow/fastもなかったのにそれでも対応できてる人いて不思議だった
目押しリズム押しどっちもしっかりできるとああなれたんかな
0643爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c590-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:34:16.99ID:IVWG0KjO0
低段位の友達に「動画見ても譜面見ても駅猫の何が難しいか俺下手糞だから分からん」って言われて言葉に詰まって「すっごい早いよ!」と返した俺
ボキャブラリー七級すぎて閉店したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況