X



【Respect】DJMAX総合 【TECHNIKA Q】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-HQR6)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:56:18.64ID:yJh+UhZDr
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
■新作情報
DJMAX Respect(PS4)
2017/11/9(木)日本発売予定
http://www.arcsystemworks.jp/djmax_respect/

DJMAX TECHNIKA Q(iOS/Android)
好評配信中
https://itunes.apple.com/jp/app/id765307389?mt=8&;at=11lc65
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.neowizinternet.game.technikaq_g_a

公式Twitter:https://twitter.com/DJMAX_global?s=09
公式Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCKLqd0j_fzQ0A2gUdGlWiyg

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
※スレを立てるときに1行目2行目に!extend:checked:vvvvvを入れてください

■前スレ
【Respect】DJMAX総合 Part2【TECHNIKA Q】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1510214718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff2a-UeUj)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:56:03.06ID:gwtA/5DR0
毎度毎度このシリーズはNBレンジャーの新曲で気合入れ過ぎなんだよ
ネタまみれのMVに対して曲がそこらの特撮ヒーローより断然カッコいいじゃないか

いいぞもっとやれ
0239爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5f17-KHUG)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:17.76ID:ILW3N/zQ0
>>205
回答ありがとうこざいます

これは楽しいとずっとやってたらPS4のエラー落ち
その後起動してもタイトル入る前の時点でボタン効かないバグに陥ってしまってる
HORI製のコントローラでも駄目なんて酷いな
このバグ早く直してほしい
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5fc9-M5RG)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:29.41ID:ssHdXBCA0
初ボタン音ゲーで楽しいけど難しい 先ずは画面とボタンを結びつけるのが課題ですね oblivionて曲が良かった
0241爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff2a-UeUj)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:41.69ID:km24ee7T0
>>237
あんなんR3押して、選んで、もう一回押すだけやん
そんな面倒で難しいとは思わんけどな…
もしかして押し込みっぱなしでやってるとか?
0242爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fd0-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:07:24.03ID:xoPhSBlX0
>>235
まじかよ・・・・
昨日Sランうめしたから何曲か100位以内のスコアだしてたんだけどなぁorz
反映いいMasterRaking伸ばすか・・・幸いそっちは生きてるし、ポジティブにいこう・・・うん
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff2a-UeUj)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:59.74ID:km24ee7T0
>>246
概ね合ってる
毎回曲の格好良さとギャップがありすぎてシリーズ恒例になった
高密度の同時押し譜面は他の曲に任せて、超速連打を叩かせてくれる譜面もアツい
0250爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fc9-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:29:06.02ID:qxqkafZj0
NB RANGER - Virgin ForceってRespectオリジナル?
過去作でも今回も特にBGAはプレイ中気にしてない(する暇もない)が、
なんかチラ見で質の低そうなNB RANGER実写化特撮が流れてる感じ
だったから今初めてプレイしてすげー気になって集中できんかったわw

・・COLLECTIONの方では当分見れそうにないから今つべで見た。
これ、実写化MVは東映とかにちゃんと許可取ってんの?w
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff2a-UeUj)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:06:33.24ID:km24ee7T0
トロフィー「NBレンジャーになりたい」
取得率 超レアで大草原
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff2a-UeUj)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:49:08.54ID:km24ee7T0
>>262
弐寺のようにBPMが上下する変拍子な曲は少なめ。
クラブミュージックの正確な定義はわからんけど身体を揺らしてノっていける曲は山ほどあるし、リズムが気持ち良い反面ある種の電子ドラッグのような中毒性の高い曲もある。
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f24-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:23:47.74ID:+dcnr8iy0
部屋を立てると韓国勢がギルティ曲ねだってくるwwギルティ曲選んで!ってメッセまでくれるもん
んで3曲プレイし終わったらすぐ抜けて次入ってきた人も開幕トリロジー曲選ぶから
まーたギルティ曲目当てかーって感じww
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW df0d-29vQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:46:07.41ID:HrdObga60
ごめんごめん266今見返したら32曲メドレーだったw
(遊びまくってる今ならこの曲無いなとか分かる)

収録された147曲はロックにポップスにいかにも音ゲ的なDnBやトランスetc…
とジャンルごちゃ混ぜでナニナニ寄りみたいのはなくて中々形容しがたい
「買えば分かるよ」と禁断のフレーズを唱えたくて仕方ない
0281爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fad-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:35.63ID:z1JHzmhH0
途中でコントローラー効かなくなってゲームオーバーした・・・コンボ160000ほどがパーに
もう今更どうしようもないけどあれって死んだ時点でオートセーブされるんだっけリセットすりゃあ良かったかな?
まだ何とかなる範囲とはいえメゲるわ・・・
0282爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fc9-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:28:12.43ID:ArowW6240
>>281
俺もうっかり曲スタートさせたまま放置してゲームオーバーしちまって
リトライしてもコンボ数最初からだから一か八かでゲーム終了したらコンボ数元に戻った
多分選曲画面に戻したらアウト
0283爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fad-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:19.29ID:z1JHzmhH0
>>282
サンクス!
よく見てたら選曲画面に戻ると下に王冠マーク出てくるからそのタイミングみたいだな
今回はコントローラー復活後リスタートしてもコンボ消えてしまってたんで焦って選曲に戻ってしまったのが原因だったようだ・・・
次回に万が一そういうトラブルが起きた場合焦らず対処できるように覚えておこう
今自分にまだ最終目標の五分の一もいってないからセーフと言い聞かせてる
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff2a-UeUj)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:08:36.32ID:km24ee7T0
>>290
曲ごとの速度記憶は本国版だとアプデで実装されてたと思う
0302爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM73-29vQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:13.63ID:AUXmvcHCM
BPM×HSの数字をある程度同じ範囲にしたほうがプレイし易くなる
見易いなと思う速度は人によって違う
(画面の大きさや画面との距離で体感速度も変わるので本当に個人差の塊)

自分の話をすれば450を超えるか超えないか辺りで調整してる
その為にスマホでHSメモ帳開いてプレイしてる
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f80-msso)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:44:22.48ID:LyInDnKX0
海外版のHS保存は譜面毎に保存されるようになってる
1.08パッチ後に未プレイの譜面はHS欄が暗くなってて1回プレイしたら表示が明るくなって曲終了時のHSで保存されてる感じ
0309爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9f-1Adm)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:02:31.84ID:Wy85wRmMd
ところでR3で出すフキダシを上手いこと狙ったやつを出すコツある?
いっつもよろしく!ってやろうとして他の曲でどう?ってなったり
お疲れ様!ってやろうとしてよろしく!ってなったりするんだよ
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff2a-UeUj)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:16:12.24ID:km24ee7T0
>>309
よほど焦って入力してるんじゃない?
R3を一回だけ押せば選択モードになるでしょ
その段階では発言されないから落ち着いて選べばだけ
0318爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff2a-UeUj)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:53:51.44ID:km24ee7T0
>>315
リボルバー式自体が苦手なら慣れるしかw
俺はちょっと前にARKやってて慣れた
0319爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff2a-UeUj)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:00:52.74ID:km24ee7T0
ロード画面に表記して欲しいもの
・難易度
・BPM
・現在のハイスピ数値
これくらいはアプデでなんとかならんかな…
0320爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9f-1Adm)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:04:23.72ID:Wy85wRmMd
(よろしくって打ちたい)
他の曲でどう?
他の曲でどう?
他の曲でどう?
よろしく!

やったぜ。って謎の達成感あるけど
相手は何言ってんだこいつ状態だろなぁ
0324爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f0e-Kfl6)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:13:27.77ID:5Y0gJz6b0
この時間だと部屋立てても人来なくて待ちぼうけになるからそもそもオンライン選ばないって人も多い
マッチング待ち中はソロプレーで遊べるようにならんかって意見を海外版の発売時に見たけど、技術的にこれは直せないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況