X



ポップンうさぎと猫と少年の夢は何故失敗したのか8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 07:54:00.64ID:ugzYOb6H0
ポップン終了前提なのはさすがに草
0854爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 08:57:58.30ID:8b7RYuf20
>>853
メル
0856爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 09:45:22.96ID:wZ2vrJRM0
正直wacは演出で盛り上げるのは上手くてもプレイヤーの感覚わかってない部分があるから不満はあった
このスレにもいくつか上がってるが、どちらかと言えばPON時代の方がマシかな。良いというよりマシ
0858爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 09:54:19.45ID:kBAnIwmf0
今のノスタルジアがまさにそれだな
演出は良いが判定が……
0859爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 10:18:47.20ID:pi6Vadl70
要するにオシャレなカジュアルゲームって訳か
10kaiちゃんや8322おばさんが始めたらすぐランカーになりそう
0863爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 10:31:59.94ID:3ZI2HXQj0
譜面製作はサウンドの延長としてやるのはわかるけどそれがシステム周りの充実とどう関わりがあるの?
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 10:33:31.66ID:rSWZzZhj0
他の人がハイスピのこと言ってるのとごっちゃになってね
俺が言いたいのはふることの話
0866爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 10:48:03.84ID:pi6Vadl70
KACを観戦しようだと?
冗談じゃねえよ。ランカーなんて、どいつも自己顕示欲の塊で、 生まれつき持ってるだけの地力を他人に誇示して優越感に浸る。
初めは下手糞なりに楽しかったポップンも連中のせいで不愉快な競技に変わっちまった。
むかつく奴らだぜ・・・
0867爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:41.52ID:p7TyF9gj0
wacってハイスピ爆上げに不満タラタラなコメントしてなかったっけ?
影響はあんじゃね
0868爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 11:13:50.29ID:yvHeC5ix0
ガニメデのコメントは別に不満って事ではないだろ
0871爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 11:55:17.35ID:pi6Vadl70
10kaiちゃん🐷優勝おめでとうなんだ👍💓🍜🍰🍕😍😘☺
0879爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 14:09:20.08ID:8b7RYuf20
>>873
おいなぁメル
0880爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 15:28:25.78ID:ijXhyyYL0
寺の熱帯モードがほぼポップンの旧式ガチモードやん……
満点が違うから勝ち点性なのとランダムの譜面共通化があるけど
0884爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:03.91ID:8b7RYuf20
ワイやで!
0885爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 17:57:05.94ID:wIPaRmpP0
ポップンの新曲何かなと思ってアーカイブ見たけど
PONAkhutaのヤツかよ…
しかも音小さくて聴こえないし
0886爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:57.15ID:ydjL/rqC0
KAC決勝曲の変遷
2年前 男女それぞれの部門に新曲新キャラ
1年前 男女共通曲で新キャラ
今年 男女共通曲なうえに旧キャラ旧アニメ

目に見えて衰退してるな
0889爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 19:43:22.65ID:eNGWs0cA0
BEMANIは終わる
0890爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 19:52:28.80ID:+GUuKO5x0
せめてイオロアとかラピスキャラのキャラポップ2Pをつくってやれよ
イオロアがコンビだけどこれだとロアのキャラポップが見れないかと

まああの絵柄の時点で使わないキャラだけどさ
0891爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 20:10:32.90ID:E0xxBx4a0
昨日地元のスーパーで6
やって来たけど、帰りの車の中で変に涙が込み上げてきたわ
新堂さんやらデジポップやら音頭やら、あの頃は本当に良かった…とつくづく最近思う
そんな31の夜
0892爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 20:13:41.68ID:gEios1qM0
ちりまーやや8322みたいなババアだって楽しんでるじゃねーか
嫌ならやめりゃいいだけや
0897爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 20:28:46.63ID:J2Ak/z8o0
イオロア新規なんて作るくらいなら弐寺ボルテ辺りの新キャラに力入れればええぞ
ギタドラやリフレクみたいにキャラ勢から稼げない機種だから絵柄変えたグループなんだしこんなもんやろ
0898爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 20:32:02.73ID:8b7RYuf20
>>892
こいつメル
0900爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 20:41:12.80ID:GGchRGPA0
スミスやユビ子、フィギュア化したキャラクターだけでも実装しろよ
キモいへそ出しはいらん
0901爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 20:47:46.77ID:8b7RYuf20
>>899
バレてんだよ全部
0902爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:02.00ID:XRR4IwOn0
本スレ潰したメルがデカい顔して書き込んでんじゃねえよ
お前は責任取ってあそこと一緒に消えるべき
0908爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:55.63ID:+2vd5kIq0
ポップンwikiは太鼓wikiのように個人でコメントアウトできないし、管理人いないようなもんだし荒らしの思い通りでめちゃくちゃだよ
0909爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:32.59ID:8b7RYuf20
いずれ刺されるのは本人というオチ、期待してます
0910爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:08.99ID:H13/sgN70
コンマイ公式が挙げてる動画どうなってんだコレ
タイトルはボルテと弐寺になってるし、野球ゲーのCM挟まれるしゴミかよ
0911爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 22:05:47.73ID:K8g7yBfN0
そういや今回って優勝トロフィーはあるけど描き下ろしの楯みたいなのないんだっけ
eパスとかも前はあった気がしたけど
0914爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:44.98ID:dYDhVGMS0
こんな自己中やランカーの身内喧嘩見せられたら過疎るわな
KACさえやる気無くし始めてるしな

いいから弐寺でオタサーの姫やってろよ
0915爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 23:19:02.47ID:8b7RYuf20
はい回線変えたメル
0917爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 23:55:08.00ID:8b7RYuf20
>>916
バレバレですよー
言葉遣いとか変えないのは固辞でもあるからかな?

固辞ってわかるかな…?
0922爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:29.29ID:OX7zt2vC0
KACの動画が無いのは失敗スレ案件だろw
0923爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 09:40:41.90ID:5ohf6zky0
せっかくの新曲披露なのにタンバリンの音うるさい
KACでは禁止にしろや
キー音ないゲームかと思われるだろ
0926爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 10:30:03.59ID:3QnuIyh20
ポップンのKACってドルチェが2人いるみたいで笑える
0928爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:55.41ID:yFJbbjz/O
ポップンはビーストやミュゼカと違って筐体移植し辛いからな
ビシバシが一番向いてたのに終わる機会も逃したか
0930爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 12:06:02.77ID:OX7zt2vC0
ボタンが激重な時点で全力は無理だろ
0931爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:08.85ID:arcfPi6Q0
弐寺はドルが「ランカーたちは日頃から重い鍵盤で慣れて・・・」みたいなこと言ってたけどやっぱりポップンは難しいか
0932爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 12:10:41.64ID:9ZRHOLlg0
カジュアル機種のノスタルジアはメトロノーム禁止で見栄え重視
マニア機種のポップンはタンバリン有りで競技性重視ってのはわからんでもない

これに限っては失敗スレなら深く考えず叩いて良いってスタンスの人かと
0933爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 12:33:31.20ID:MXZu+F3C0
KACの激重ボタンが普段と変わるの、単に部門が分かれるだけで全力とかはちと違う
RTAやアケシューのスコアタで連射機能の有無で別部門として記録取るのと同じこと
0935爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:48.33ID:9JL2d4Et0
元々ナビフェス辺りのイオロア新曲をKACに回したのかね?
nalcaが元々ナビフェス用だったのにKAC課題曲として解禁され、その穴埋めでキャラ的にも難易度的にも浮いてるルミナスデイズ入った説も本スレで言われてたし
0937爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:24.69ID:yFJbbjz/O
新作はもう出さなくていいぞ
糞曲を数十曲も埋めなくちゃいけないなんて苦行しかないからな
0941爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 15:53:14.31ID:Hlu4bK9v0
なんかプリマヴェーラとかなんとかいう曲は嫌い
0942爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 15:59:43.83ID:GnksZeWr0
>>941
Nove Primavereか?
最後の安っぽいピアノの音以外はかなり良くできてる曲だと思う

ナヤ〜ン亡き今ああいうの作れる奴中々おらんからなあ
0945爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 17:08:46.36ID:Hlu4bK9v0
>>942
まぁソフランがクソ苦手すぎて嫌いなだけなんですけどね
譜面だけ

曲は悪くないよ…ごめんよ…
0946爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:37.79ID:w4GmasLU0
リフレクの次はポップンかな
0950爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:17.05ID:CcsEdMR30
>>949
本スレが無くなったせいでその日本語できない奴が他所に散らばったって事よ
このスレの前半と後半を比べるだけでも分かる
隔離スレとして最適だったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況