X



アラサー音ゲーマーだけど質問ある?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0452BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/05/20(月) 04:49:32.92ID:km1MrpnA0
>>451
Leiaとはなんぞや???
onokenさんの曲はいいよね、癒されることが多い

でも最近はもっぱら削除さん推しです(唐突)
Altaleよすぎかよ…泣くわ…

それはそうとしずくちん令和あけましておめでとう!!
今元号もよろしくね!
0454浅葵雫 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2019/05/20(月) 19:52:02.11ID:81jvbkSlO
>>452
|Д・)y-~~Leiaはボカロ曲だよ。
姐さんはDIVAはやってないのかな?

|Д・)y-~~この頃はドラムが多いおいらです。
Anathema黄でS取るのが今の目標かなあ。

|Д・)y-~~こちらこそよろしくね。
0455爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 20:24:18.89ID:SErAnl0I0
>>432
イラストレーターか何かでコンマイに勤めてたとかあるんじゃね?「ボルテの開発に携わっていた」て
言ってて開発なんかしてない(携わってない)ってことはポップンの方に携わってるかもしれんぞ。
ポップンスレなんか昔あるイラストレーターが騒ぎ起こして話題になったからその人かも
0456BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/01(土) 19:59:39.90ID:dcHuIL3M0
夏到来
とはいえ既に充分暑い。あつい…('、3_ヽ)_

誰だか知らんが記憶改竄のお得意な方が居られるようで
わたしの記憶にあるのはポプ本スレでゲーム開発の仕事をしていたという発言だけ
其奴の頭の中にはゲーム=音ゲーしかないのかねぇ…
ゲーム開発をしていたとは発言したが下請けの会社だからどんなジャンルにかかわらずいろいろやっただけさ
むしろ音ゲーの開発には携わってない、強いていうなら某有名ロボットシミュレーションRPGの開発や
某電気スタンドの映画のフライトシミュだったりの開発に携わった

…とまぁこれ以上は長くなるので以下省略
続きを読みたい奴は100万円でも振り込んで、どうぞ(至言)

>>454
しらなかったなー
初音ミクは疎いんだ(´・ω・`)
最近ダダダダ天使を知ったくらいには遅い
アカネチャンとか超がつくほど有名なものはある程度齧ってるんだけどねー

アナテマ黄色S!がんばって!!
わたしはギター7200いきたいところ

チュウニは最近もっぱら3倍チケしか使っていないや…



やんないじゃない、出来ないんだ!(ドヤ!)
0457爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 06:31:05.10ID:ZxfbQpps0
明らかにボルテの開発してたって言ってたんだが記憶改変するのが得意なのは一体どっちなんでしょうねえ(笑)

因みにこの腐れジャンク品が趣味で絵を描いてるのは知ってるけど、採用されるには程遠い絵心だったからイラストレーターってのは有り得ないと思うかな
0458爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 06:36:55.44ID:ZxfbQpps0
あ、>>455は公募とかじゃなくて勤めてたって言ってるな
絶対有り得ないでしょw
0459BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:26.45ID:ylQKPucY0
えぇ…なんかまじで大丈夫かなぁ
わたし憎しで全ての人がわたしに見えてるのか
とうとうそこまで追い詰めちゃったか…

ログ見せてほしいな、そんな事一切言ってないから
申し訳ないけど君のそれは騙りでしかないね
0460爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 19:17:26.91ID:ZxfbQpps0
饅頭特定スレで、自分が気に入らない饅頭以外の奴全員を饅頭扱いしてる糖質が思いっきりブーメラン放っててクソワロタ
ワッチョイとIP有りのポップンスレでかつて「ボルテ開発に携わってた」ってお前が言ったの見たんだっつーの
お前の場合、IDすら無いスレで俺含む饅頭擁護派を饅頭扱いしてきたよな?

少しは考えてから発言しろよ記憶喪失さん(笑)
0461爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 19:19:35.24ID:ZxfbQpps0
お前がかつて行ったかんきちに対する殺害予告の証拠出した時だって「私の成り済ましの仕業であって、私は一切関係ない」とか抜かしてたよな?
どうせログ提示した所で惚けるんだろ?この腐れジャンク品さんよお(笑)
0462BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:36.24ID:ylQKPucY0
なんか…可哀想なのでここで相手してあげてるけど…
うん
真面目に頭ジャンクは君もそうだと思うよ
こっちがそうだと認めるとして
じゃあ君は違う!と否定しても悲しくなるだけだからやめときな…?

だって発言マジでしてないんだもの
岩間晃一と同じで完全に全員わたしに見えてるのか、あらあら…って感じ

マジで自分の事じゃないことで言いがかりをつけてきてるから
いつもより頭に来ないしむしろ君のこと心配になってしまう

優しすぎかわたしは…
0463爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 19:58:58.79ID:ZxfbQpps0
ほーら、自分が饅頭以外の人間を饅頭扱いしてる事についてはノータッチで只管「私はそんな事言った覚えは無い!とにかくやってない!」って言い張ってるだろ?
本当に頭おかしいんだなこいつ
取り敢えず先ずは俺含む饅頭擁護派を饅頭扱いしたりした事について詫びるのが筋なんじゃ無いかな障害者君
0464BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/02(日) 20:18:41.52ID:ylQKPucY0
なんか鬼の首を取ったようにわーわー言ってるけど
まぁじゃあとりあえず謝罪するね
例のIDがないスレで松本くんでない(かもしれない)人を同一視した件に関してどうもすいませんでした

はいおわり

で、まずは…って啖呵切ったんだから君も自分のこと、わたしと同レベルだって言うことをそろそろ認めようねー

ほら、コピペでも有名じゃん?
「争いは同レベルの者同士でしか発生しない!」って
つまりそういうこと、はーい偉い子だからちゃんと認められるよねー?
0465爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 16:24:35.25ID:YfE3lRsI0
コナミのロボットシミュレーションはZ.O.E(CSポップン8にも収録されているアヌビス)っていうのがあるな。
ここでイラスト担当を晒すのは
やめておくけど
アヌビスのサウンド担当には
L.E.Dというかつての家庭用担当スタッフもいた事だからBEMANIスタッフの可能性はなくもない。
ちなみにアヌビスについて補足しておくと一部下請けが担当していたらしいのでそっちの会社の社員の可能性も
0466BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/03(月) 16:51:50.31ID:uX5CBLRI0
コナミじゃねーw
頭の中コナミしかないんかw
0467爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 16:58:35.39ID:QPnfS/hu0
>>465
詳しい説明ありがとう
ところでこのクソババアのヲチスレ立てたら需要あると思う?
0468爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 19:02:11.91ID:YfE3lRsI0
>>467
書き込み数があまりないだろうけど誰かを推測するのには
協力するよ。前の書き込みと同じように晒しはしないけど
0469BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:14.23ID:uX5CBLRI0
お話したいならこのQRからどうぞ!
https://i.imgur.com/RXJpMVf.png

お?謝れない子は流石にいませんよねぇ???
0470爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 21:18:50.49ID:QPnfS/hu0
>>468
こいつ結構嫌われてるから案外スレ伸びたりしてなw
0471BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/03(月) 22:48:30.10ID:uX5CBLRI0
で、ID無しスレで自演し放題…と
粘着クソババアの相手してる時点で自分もそのクソババアと同レベルなんだけどそれに気付かないって…なんか可哀想だね
認めないスタンスって石田の昴くんもそうだった気が…
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:44.48ID:QPnfS/hu0
ほらまだ自演とかほざいてる
0473BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/04(火) 00:36:20.22ID:EDHNLp0Z0
何を言おうと君とわたしは同レベルだよ
諦めなさい
0474爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:34.49ID:l+AgYRCc0
>>469
読み取って友達追加してあるぞ
0475BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/05(水) 18:58:24.08ID:fFGipOrz0
>>474
お、ありがとー
DMでお話でもするかい?
0476爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 21:46:23.70ID:JbQRczDJ0
LINEでDMって何?w
>>474は俺じゃないんだが本当に救いようの無い糖質やなw
0477BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/06(木) 01:34:49.26ID:Z4/uRJKq0
え、いきなり何言ってんのこいつこわ…
糖質糖質と連呼してるけど
君は認めたがらないけどわたしと同レベルなの早く気付けーw

普通に話をするつもりなんだけどなんか都合が悪いんですかねぇ…
まぁいいけど
DM云々は普通に間違えた:( ;´꒳`;):
間違いを指摘されて素直に認められるわたしはえらいなー
云われのない冤罪は謝罪する気ないけど
0479爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/06(木) 14:56:45.64ID:0+3QgcPd0
いい事を教えるとここは匿名掲示板だぞ?LINEに友達追加してあるとは書いたけど
あくまで「追加してある」って書き込みしただけで追加したっていう確証はないし
LINEをやってるという証拠もないわけだ。もっと言うとこの書き込みも>>474と同一人物という証拠すらない・・・
心理戦だな。
0480爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/06(木) 17:30:17.38ID:emjSyqyG0
>>479
糖質相手にそんな事言っても通じないぞ
こいつは自分の考えや価値観を一切疑わないクソガイジだからな
0481BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/06(木) 17:57:48.91ID:Z4/uRJKq0
自分の考えや価値観を一切疑わない人がこのスレにまだ何人もいるみたいですってよこわいねぇ!
同レベルなの気付け?って言っても頑なにオレハドウレベルジャナイ!ってひとも気をつけようね!
0482爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/07(金) 16:19:30.97ID:jJFIkIW30
>>480
困った人だね。呆れて何も言えんから投げっぱなしジャーマンするわ
0483爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/09(日) 05:01:44.39ID:sojW8GAS0
少なくともこのスレにこのジャンクババアと同レベルな奴なんて居ないんだよなあ
0484BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/09(日) 14:05:58.77ID:vkLsg3Fq0
そうだねーはいまけましたーうわー人間的にもわたしより上ー

よし終わり
面倒臭い人にあたったもんだなあ
自衛しておこう
その為には守りを固めないとね

ではでは
以降、>>500より通常の流れになります
はい。

音ゲーたのしー!
0485爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:10.32ID:sojW8GAS0
じゃあ>>500まで思う存分暴れるわw
つっても多分>>500以降もずっとこの調子だと思うけどw

皆でこの腐れジャンクババアを集中攻撃しろ〜o(^o^)o
0486BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/10(月) 01:34:21.21ID:aHqm9Vmv0
別にいいけど…
まぁその時はしかるべき処置をさせてもらおうかなと。
あと20歳以上は基本的に実名報道になるから
もし最近成人したとかなら気をつけた方がいいかもね
0487爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/10(月) 04:56:20.18ID:wvJRgWqW0
>>486
お前たかだか匿名掲示板で暴言吐かれたり荒らされた程度でそいつが逮捕されるとか思ってんの?w
三十路なのに随分と世間知らずなんやなあw
それともハンJ民みたいに無理矢理こじつけたり拡大解釈して俺を犯罪者に仕立てあげるつもりかな?w

残念ながら2chのルールの悪用(と言うか法律の悪用)はかなり難しいと思うぞw
残念やったなw
0488BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/10(月) 10:56:57.95ID:jFj0jtfg0
>>487
あー知らないんだ…そうか…ごめんね?
0489爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/10(月) 12:35:26.47ID:wvJRgWqW0
>>488
つーか俺が逮捕されて当然なら、お前みたいに個人情報晒しまくったり殺害予告までしてるお前はなんなんだよw
0490BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/10(月) 13:19:28.44ID:jFj0jtfg0
知らない方が幸せなこともあるもんね…
0491爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/10(月) 17:05:29.19ID:iYOEG5NS0
30 40 50 BBAの日 ダー!!
0492BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/10(月) 17:06:33.23ID:jFj0jtfg0
(´・ω・`)ノ1(´・ω・`)ノ2(´・ω・`)ノ3…(`・ω´・  )

Дaー!!!
0493爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/10(月) 17:12:25.08ID:wvJRgWqW0
結局ソース出せずにいつものように逃げ回るんかw
情けないのうw
0494BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/10(月) 18:35:41.91ID:y/vcq7YY0
かわいそうに…
0495BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/10(月) 18:55:40.69ID:y/vcq7YY0
ま、いいけど…
今は執拗に追いかけ回されてるしストーカーされてるってことでいいねこれ
今後はこっちの指針のためにスルーさせていただきますが…

とりあえず、後悔のないように毎日生きてくださいね…
0496爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/10(月) 20:15:15.74ID:wvJRgWqW0
お前が某学生にストーカーしてるんであって俺はストーカーなんかしてないんだよなあ
糖質だから現実と希望的観測の区別が付かないのかな(笑)
ほんとブーメラン発言しかしないよなお前(^_^;)
まあそのブーメランは俺には全く擦ってすらいない訳だが(^_^;)
0497BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/10(月) 20:38:05.51ID:y/vcq7YY0
知らない方が幸せなこともあるもんね…がんばって余生を過ごしてね…
0498爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/10(月) 23:02:51.12ID:wvJRgWqW0
良いから荒らして逮捕されたケース提示してみろよwww
口だけおばさんwww
0499BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/06/10(月) 23:56:40.78ID:y/vcq7YY0
逮捕とかそういうことじゃないんだよね
あとはノーヒントでがんばれ
そしてさようなら
0500爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/11(火) 14:47:11.81ID:qiLTQcmy0
ただいまよりハンディキャップマッチ500レスマッチ一本勝負を行います。

赤コーナーチャンピオン BBAβー!!

青コーナーチャレンジャー 爆音で名前が聞こえませんと爆音で名前が聞こえませんー!!

なお勝者には音ゲー板の看板が付いたチャンピオンベルトを差し上げます
0501爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/18(火) 20:00:37.41ID:XaOstFIR0
通りすがりのアラフィフです
maimai稼働も残りひと月程度を迎えた所で虹レになれました
老害でも何とかなるもんですねw
その時の曲がAltaleでした
調べたらCYCLESとかアリサのテーマもチュウニにも有るんですね、今度触ってみようかな
0504爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/24(月) 17:54:48.76ID:I7RYt/RW0
https://imgur.com/a/VwnKbqQ

お前このアカウントじゃね?@BBAβ
0505爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/24(月) 20:26:12.22ID:l76NRuVz0
>>504
今その垢見たけど関係無い気がする、iPhone使ってるみたいだし

森の守り人(LV.30) (@forlive_AM1988) https://twitter.com/forlive_AM1988?s=09
これはこのアラサーのババアで間違いないよ
このスレで「今日は誕生日だ」ってレスしてた日とこの垢の誕生日も一緒だし、この垢がこいつだって事認めるような発言もしてたし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/24(月) 20:49:18.79ID:I7RYt/RW0
>>505
ネットウォッチ板のコナミeAMスレから拾ってきたやつだが
間違いで音ゲー板にまで晒すことになるとは・・・
0508BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/07/01(月) 23:31:43.24ID:bK6Wi4Aa0
今日から下半期!
なのでまた心機一転スレ進めるぞ!
最近はフィットネスクラブ行き過ぎで音ゲーそんなに触れてなくて(´•ω•`)ってなってるけど

とりあえずこのスレは自分の力を主に完走させたいね!
0509BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:23.87ID:bK6Wi4Aa0
さてさて文月に入って初のレス!
>>502
これまだやってないんだよね…コズミック早くSSS取りたいな…

>>503
FCできるだけでもすごいと思うけどねwww
でも確かにSFCってなかなか見ない(´ᴖωᴖ`)

>>501
アラフィフさん!
今見てくれてるかはわかんないけど、よければ居座っちゃってくださいな!
maimaiは苦手だからできる人凄いなーって思う…!
0510爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/02(火) 04:31:56.97ID:R9YqmeAs0
しっかし未だにポップンスレでメルに粘着したりしてるってのに、自分のスレの客(爆藁)に対してはえらい態度の変わり様やな
30超えで粘着気質で自己中で二重人格とか最早好かれる要素皆無でワロタ
そんなんでよく「素敵な出会いに巡り会えたら良い」とかあんな公の場で言えるよな、直す努力もしないで
取り敢えず筋トレと音ゲーばっかしてないで真面目にハロワなり行ったらどうなんだい国のお荷物君
0511BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/07/02(火) 12:34:22.78ID:2QNEqoYd0
今月の目標は1日1レス以上!
達成しなくてもペナルティは無し!

あと音ゲーの勘を取り戻したい…絶対これ腕落ちてるわ
ポップンはなんか上がってるのか下がってるのかわからんけど
頑張りさえすれば西馬込はクリアワンチャンありそう
あと奇跡が起こればムラクモとヒム

チュウニ13SS埋めはエバラスという難関が増えたおかげで残未SSが赤槍とジングルとこれに
レーティングはコンスタントに15.15あたりにいたいものだけど…

ギターはのんびりでいいかな
最近の新曲の難易度適当すぎてヴァ-

というわけでのんびりいきましょうね
0512爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/02(火) 19:35:24.98ID:sQnSGnAQ0
>>509
アラフィフです、お誘いありがたいけど
忘れた頃にまたふらっと覗きに来ますよ

ただ絡むのは好きなので話振ってくれればいつでも来ますよw
0513BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/07/03(水) 23:08:33.11ID:veMlOYy70
>>512
おうおうっ!
その時はまたよろしくなー!

というか最近就労移行支援センター通い始めたわー
だんだんこうやって人は音ゲーから遠のいて…

いかなぁい!
わたしは死ぬまでやるぞ!その時までな!
とりあえずエバラスがSS乗ったからほかの曲もやろう…
0514爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/04(木) 01:21:59.89ID:+NOB8N5f0
SのFCリザルト載せちゃうアタックマン参上!ジングルベルもブレイジングエアーも繋がったよ鳥乗ってないけど!

最近暑いよな…
特にワイが行くゲーセンは音ゲーコーナー暑いんじゃ…


就労支援センターか
そういう所行くと新鮮で頑張ろうかなって気持ちになるよね
0515爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/04(木) 07:58:37.33ID:7Bna2JSj0
ハロワ行けって煽った途端いきなり就労支援センター行ってますアピールし始めてクソワロタ
30過ぎてまだその段階かよ
散々「知らない知識を埋めるのが趣味」だの「漢検2級持ってる」だの言ってたけど今までなんの努力してきたんだか(笑)
こりゃハロワとか以前の問題やね(笑)
0516BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/07/04(木) 11:00:40.77ID:DKMTetYN0
おはよー
今日はホルモン注射ー
大阪でわたしと握手!握力それなりにあるぞ!グシャア
マリオメーカー2買ったけど積まないようにしよう…

>>514
すごー…ジングル接続はマジですごいなぁ
わたしは癖ついたからジングル連奏したら絶対プラレ落ちするから怖くて触ってないぞ…w
というかやっぱり地力落ちてるっぽいから
少しずつ取り戻せるようにやっていきたい…:(›º︶º‹):

今年はそこまで猛暑ってわけではなさそうだけど暑さ対策はやっぱ大事ね
舐めてかかったらマジで殺られるから
先手を打つのです…

就労移行支援センターは実は4月くらいから行ってるんだけど
日に日に行けるようになってきて
なんか楽しいわやっぱ
がんばるぞーってなる、無理せずがんばる感じでさ
0517爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:04.84ID:7Bna2JSj0
今年ようやく通い始めたとか終わりすぎてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0518BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/07/05(金) 17:15:13.14ID:dS6vvdkC0
ホルモン注射の前後は体調が落ちやすい…精進せねば
最近マジで音ゲーに割ける時間が減ってきて
カラオケも行けず

話をする友達は逆に増えてきてるんだけど
プライベートな時間が取れないから少し鬱憤が…
折り合いって大事ね…
人間何事もバランス、おぼえた。

いやバランス以前の問題なんだろうけども。

寺はハード増えないしギターがたまにスキル伸びるかな、程度でウニもレーティング伸び悩みまくってるし
それもムシャクシャ-
する要因かな…時間を有効活用していけるようにしよう。部屋の乱れが心の乱れとはよくいったもので
心がざわつくにつれ心機一転綺麗にした部屋が汚くなっていくぜ…南無…
0519爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:51.05ID:repfJHxJ0
>>518
通りすがりますよ、アラフィフです
ムシャクシャした時とか音ゲ煮詰まった時なんかは好きな曲の低難易度鼻歌出るくらいの適当さでやると音ゲーってスコア詰める前にリズムに乗って楽しむゲームなんだなって案外リフレッシュ出来るかもよ?
0520BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/07/05(金) 21:36:11.21ID:dS6vvdkC0
>>519
お疲れさまです!
まあその音ゲーに割く時間自体が取れなくなってきてるという
よく言えばリア充なりかけ、悪く言えば陰キャな自分には結構プライベートな時間なくなってウッってなる状況だから
周りからしたら微笑ましい光景でもなかなかしたいことが出来てない現状に歯痒くなってるのも確かで…

でも兄貴のいうことはごもっともですね、時間出来たら肩肘張らずにのんびりたーのしー!ってやっていくことにしまっす!
勝手に兄貴って呼んだけどこれいいのかなwww
でも普通に物腰柔らかくて良い人って感じある、すごい話しやすい
0521浅葵雫 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2019/07/05(金) 22:23:14.61ID:GhUEi1fBO
|Д・)y-~~姐さんこんばんワン!

|Д・)y-~~この頃はドラムが楽しくて仕方ないんだけど、なかなか上手くならないなあ。

|Д・)y-~~しかもうちのホームのドラムが狙われていてさ。
パッドを固定するネジが外されてるわ、ゲーセンが用意した備え付けのスティックが盗まれるわ。

|Д・)y-~~ドラムに親を殺された奴がいるのかなw
0522爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:21.84ID:OrPCowBL0
>>520
アラフィフですなんだかんだちょこちょこ顔出してます、年寄りは暇なんです...
そんな大した人間ではないですクソ老害です
ゲーセンでは高校生におやっさんと呼ばれてましたw

ある程度歳行くと取り巻く環境や付き合う人間が変わってきて自分の時間がどんどん無くなって行くけど
やりたい事とやるべき事の分別をしっかりして自分の「好き」を残せる生活送れると良いですね!
0523BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/07/06(土) 22:14:57.91ID:9pJYaGaL0
専門学校の講座終わってしばらくして
最後の特急に接続できる電車に乗り遅れて死を覚悟したけど
2回あるうち一度目の乗り換えの駅が乗り過ごした駅の次の駅で距離もそう遠くなかったから
走って事なきを得た体育会系、それがわたしだ。

…あぶなかった…:( ;´꒳`;):

>>521
打楽器ってどうしてもないがしろにされる運命にあるのかね…(´•ω•`)
太鼓然りドラム然り…
バチやスティックがないからグーパンで!!!
っていう子どももよーく見てきたよ…

しずくちんはドラムやってるしわたしはギターだし
いい感じでバランス取れてる!
とりあえず楽しみましょ(´ᴖωᴖ`)
わたしも…な…!!!

>>522
いえいえ、来る者拒まずです
どぞどぞ粗茶しかありませんがどうぞごゆっくり…
達観しているのは幾多の経験のなせる技、謙遜などそんなもったいない…!
わたしは本当に未熟者なので正直マジメに参考になってるとこありますwww

ありがたやー(*´꒳`*)
0524爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:26.60ID:AxIr5IKM0
ワイアタックマン風邪引いて音ゲー何日もしてないぜ…

暑くなったり寒くなったり体調崩しやすいから気を付けてな


支援センターもちゃんと行けてるんかな?
0525爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:46.78ID:i2GilCwo0
アラフィフです。通りすがります。

姐さんここの所姿見えないがリア充化してるのかな?
とかいらん詮索したりしてます

maimaiがmaimaiでらっくすになって新しい要素が増えて付いて行けず真面目に隠居考えたけど音ゲー辞めたら一気に老け込みそうだし他にやる事ないからとりあえず1000クレやる迄は文句言わずに頑張ろうと思います(小並文)
0526BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:16.53ID:f7HPxem10
>>524
アタックマンもう風邪は治っただろうか、なかなか顔を出せず申し訳ない
支援センターはねぇ…
最近ちょっとオーバーヒート気味で行けない時もちょこちょこ
ペースを一定化したいな、うん

ウニの地力がボドボドダ…

>>525
ういっす!!!
リア充かと言われれば半分くらいは正解かなw
けどあれだー、人間付き合いに疲れたりもある…
ややこしい人間だよわたしはwww
新しくなったmaimai確かに新要素増えてびっくりしてる
メルトと39やらないとウニ連動で貰えないのに間違えて39とHand in handやっちゃうという

上昇志向、というかひたむきさ…(❁´ ︶ `❁)*✲゚*いいね!!!



京アニの事件に関してマジで驚愕してる
不確定ではあるけれど犯人の意味不明な動機であったり、
亡くなられた被害者の多さであったり
何より、一応クリエイターの端くれやってた身からすれば
とても大きな損失であるし
憤りとやるせなさ悲しさが半端ない
なんでこんな事件ばっかなんだ本当に
0527爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/19(金) 12:27:30.91ID:LVPrjCJp0
>>526
アラフィフです

>>メルトと39やらないとウニ連動で貰えないのに間違えて39とHand in handやっちゃうという

わかる、良くわかるけど吹きましたw
メルトは娘に「おとうさん好きそうな曲だよ」と勧められてもろドストライクでこの曲やりたくてDIVA始めたくらいです
maimaiにも入ると聞いてwktkしてました自分的にはかなりの神譜面で歓喜です、がAP(チュウニで言うところのAJ?)取れなくて泣いてます

京アニの事件は家族全員京アニ好きなのでかなり憤ってます.......夏休み入ったら家族でガルパン見に行こうと思ってた所でこの事件はかなり辛いです...。
0528浅葵雫 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2019/07/19(金) 19:44:49.86ID:pMi2JKoiO
|Д・)y-~~右手首が腱鞘炎っぽいおいらが来ましたよ。

|Д・)y-~~メルトと39の話出てるけど、まだ収録されてなかった事に驚きだわ。

|Д・)y-~~京アニの事件は本当に許せない。
犯人の犯行理由もおいらには理解出来ない。
しかもいいオッサンがって話。

|Д・)y-~~犯人に面と向かって言ってやりたい言葉があるわ。

「きさまには地獄すらなまぬるい!!」
0529爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:28.99ID:Mg1/KScl0
>>526
アタックマンはですねぇ…実はまだ咳だけ残ってます完治ではない…


いやー、まぁそういう時もあるよ
やる気スイッチって出たり隠れたりするからなぁ




京アニはびっくりしたね…
機材や原画が燃えたとかだけだったら後からどうにでもなるし放送もいくらでも出来るけど、人の命が関わるのは…


今は令和だけど仮に平成から色んな事件を数えて見てもけっこうひどい被害者の数だよね…
0530BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/08/01(木) 15:10:33.48ID:iCIMBAuD0
復活のアラサー
いや暑すぎか0(:3 )〜 _(:3」∠)_

葉月とかいうけど葉っぱは青々するけど
人間は身体もちませんわこんなん!!!

>>527
結構あの曲系統は癖が強くないと一緒くたに聞こえてしまうからね…
坂道グルメンみたいな感じかね…

maimaiは操作性変わって楽になった…
そう思っていた時期が…わたしにもありました…
全然慣れんわ…そもそも全方位認識が苦手すぎる:;(∩´﹏`∩);:
最近WACCAも始めたけどこれでもだいぶ頑張ってる方…
ほんとよくよく思い返せば全方位認識というかマルチライン?タイプの音ゲーは苦手だなあ…今になって気付いた
ビーストしかり、ボルテしかり、maimaiしかり

>>528
雫ちゅんの腱鞘炎治っただろうか…おばはん心配です…
地味にメルトとか39は権利関係とかで収録遅れてそうなイメージかな
livetuneってなんかいざこざなかったっけ?記憶違いかな…

>>529
もうアタックマンくんも風邪治ったやろ…けど心配は心配
だいじょうぶ???
ちなみにとうとう13SSフィルがジングル以外達成です

ジングルは14でいいよ(白目)



京アニ事件は本当に風化させちゃだめな、完全なる私怨による残虐なテロ行為だね
日本の文化の一つを破壊しかねない大きなものだったし、犯人にはこれから死と隣り合わせの恐怖を感じながら
常に命を狙われるくらいの恐怖を感じながら
惨めに生きながらえてほしいね
それこそ死ぬ手前まで追い詰められて、また蘇生させられて…の繰り返しで精神壊してもいいくらいの私刑はあっても文句はないくらいだね
0531BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:11.54ID:iCIMBAuD0
わーおあげわすれ0(:3 )〜 _(:3」∠)_
これも暑さが悪いんだ…全部夏のせいだ。

そういう広告昔あったような…???
0532爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/03(土) 04:17:29.53ID:A4NChrtc0
>>530
やぁ、アタックマンだよ
チュウニでルナブル繋いだけどアタック多過ぎて泣きたいよ

んで実は風邪はまだ完治はしてないんだよね…咳が残ってる感じ

医者には軽い気管支炎かもしれませんね…とは言われたかな
来週血液検査の結果を教えてもらってくるよ



京アニの犠牲者も少しだけ名前出すようになってきたね
アニメの監督とか作画とかは詳しくないけど
〇〇に関わった方、とか見てると本当に有名で偉大な人なんだな…って思わされるよね
ホントに惜しいですね…
0533浅葵雫 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:41.67ID:/uKg9fx1O
>>530
|Д・)y-~~相変わらず手首が痛いけど、それでもドラムに夢中なおいらですw
まあ、下手くそな青グラだけど。
最近はレベル5後半からレベル6前半のS埋めやっております。

|Д・)y-~~それより、レフトペダルが慣れない事慣れない事。
1つでもパニクるくらいw
0534爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/07(水) 20:08:58.80ID:unXJiKcO0
通りすがりますアラフィフです
>>530
WACCAは老眼入ってきてる前に先天性色覚異常持ちなもので人様のプレイ見ていた時にかなりの視認難確認したので触らずに引退しました.......全然見えない
正直maimaiもキツいっちゃキツイですけど
メルトは書き込んだ次の日に初APで無事理論値回収しました

この歳になると高難易度伸ばすより低難易度で精度磨く方が心身共に負担少なくて具合いいですw

https://i.imgur.com/hknNRt7.jpg
0535BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/08/08(木) 00:35:43.22ID:IRfRgipV0
最近リア充始まって御朱印集めたり始めたー
出費は嵩むけど楽しいし最高だなー
御朱印集め始めて吉本新喜劇のプライベートの末成由美さんと会えて世間話が出来てわらったw

>>532
気管支炎…小児喘息患ってた身からしたら大変だったなあ
無理はせずにできる範囲でやっていきましょ、健康が一番の宝だからね

やっぱり心が痛むよね…わたしたちはそれでも前に進むしかない…これを忘れず、でも前向きに進めるようにがんばろう…

>>533
レベ6前半のS埋めって結構厳しくない?
曲数的にも癖の強さ的にも…
しずくちんも上手くなったなー…!
見習いたいな
レフトペダルはあれは慣れないよね…体幹も必要になるのかな:;ヾ(:3ノ" ヾ)ノ”;:

>>534
WACCAはちょっとUIがかなり不親切だよねえ
カラーリングで分けるのは…ちょっとねー…
それにしても39APはすごい!
わたしには出来ないことだから本当にすごいなっておもう…!

コアダストビートの逆襲わろた
50って…壊れるなあ…
0537BBAβ ◆lkCv8YgjVw
垢版 |
2019/08/19(月) 13:34:17.56ID:lYF1ier00
あげあげ
レスは出来たら今日中にかえしまふ!!!
0538浅葵雫 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2019/08/20(火) 12:57:32.68ID:UkH9QgD3O
|Д・)y-~~相変わらず右手首が痛いおいらです、こんにちは。
ドラムはもう少しで青グラ抜けれそうです。

|Д・)y-~~昨日は急にe-amu pass反応しなくなって焦ったわ。
データ移行するにもおいらガラケーだから出来なくて。
急遽、親友呼び出してスマホ貸してもらって事なきを得たわ。
0539爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/27(火) 17:52:09.79ID:z3fwJpQv0
通りすがりますアラフィフです

レーティングって気にしても仕方ないとは重々承知ですがmaimaiでらっくすで虹レになれました
前作は虹レ迄7000クレ近くかかりましたが
今作は段位ボーナスでブースト効かせましたが200クレ行かずに辿り着きました
まぁ正直嬉しいもんです
0541爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/18(水) 01:43:36.61ID:IYnpXaHr0
13
0542爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/18(水) 20:21:14.12ID:qXKFt07S0
7000クレできるだけの体力が羨ましい
0543爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/19(木) 16:55:44.44ID:cunyeI7F0
12!
0546爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:03.10ID:K3/Y0mV30
アラフィフです
39粘着とまでは行かないけどちょこちょこやってるけどこんなリザばかり叩き出してます.......AP出ねぇ.......
https://i.imgur.com/r8bwMAk.jpg
>>542
6年間で大体7000クレでした
正に四十の手習いってやつで最初2000クレぐらいはADVやEXPばかりやってました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況