【CS】beatmania 家庭用総合 Part654【INFINITAS】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/29(金) 12:58:26.97
▼ 公式サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS
http://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/top.html
▼ INFINITAS導入方法
http://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/info/iidx_howto.html#howto_play_start
▼ 公式サイト内FAQ
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/info/iidx_faq.html

▼ 関連サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS - BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?beatmania%20IIDX%20INFINITAS
家庭用beatmaniaIIDX仕様データ集
http://www.geocities.jp/mick_3989/IIDX/CS/system.html
CS "beatmania" シリーズ総合 スレ保管庫
http://www21.atpages.jp/cs2dxlog/

◆スレの1行目に入れるとワッチョイされる文字列(IP表示)
!extend:on:vvvvvv

▼前スレ
【CS】beatmania 家庭用総合 Part653【INFINITAS】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1503383296/

▼ 関連スレ
【遅延】音ゲープレイに適した環境part11【残像】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1454412479/
【AC風】海外製コントローラー39台目【DAO・GAMO2】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1495856483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0176爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-UPNd [125.203.143.93])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:37.44ID:RxtobHIC0
>>175
三択目のASIO4ALLでもええよ
0184爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-UPNd [125.203.139.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:07:31.75ID:zbPCUHWw0
>>178
あたりまえだけどdirect soundをasioに変換しないとだめだよ
そこそこのランクのカードなら
サウンドカードのメーカーが配ってるでしょ
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-UPNd [125.203.139.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:11:42.65ID:zbPCUHWw0
あと、win10ならdirect soundは
wasapiのエミュレーションで実装されてるし
wasapiの設定でバッファ切り詰めて遅延減らせばいい
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-UPNd [125.203.139.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:35:37.15ID:zbPCUHWw0
オススメはDA-250辺りですかね
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-UPNd [125.203.139.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:44.70ID:zbPCUHWw0
あと、昔MA-500UってONKYOの製品が
安い割にやたらと高性能高機能だったような…
今でもあるかな
0194爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-UPNd [125.203.139.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:19.12ID:zbPCUHWw0
いや、だってディスプレイの時点で家の方が画質良くて
はるかに残像もないし遅延も少なくね?
それに合わせてスペック上げておかないと
音だけが遅れて聞こえてしまう訳で
0196爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM03-R4Rc [49.239.64.67])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:47:48.92ID:3LFABGU3M
これの音についてはスペックいらないから、大昔のオンボでも十分なはずなんだけど
今時のオンボならさらに高性能だからあんま気にしなくていいぞ
音の遅延があるなら環境起因の別問題だし
映像の遅延は判定調整で吸収してくれ
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-UPNd [125.203.139.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:21:56.64ID:zbPCUHWw0
ドライバ層の遅延を語る人と
テレビとかの出力系の遅延を語る人で
話が噛み合っておらん
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-UPNd [125.203.139.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:03:19.77ID:zbPCUHWw0
流石にもうUSBDACの方が主流だけどね
色々便利に潰しが効くし
0202爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-UPNd [125.203.139.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:24.01ID:zbPCUHWw0
その遅延は10で改善されてるって言うか
一番遅延が少ないのが10
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-UPNd [125.203.137.199])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:22:50.65ID:nn95HDHl0
(流石にそんな設定はありえ)ないです
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fdc9-2iPL [126.131.74.209])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:38.75ID:CjiIdRXq0
>>209
【《《《 別 に 流 行 っ て な い 》》》】
0220爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr29-UPNd [126.229.80.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:06.35ID:JaOudxPLr
そりゃコンバータの性能によるだろ
ついでに自演宣伝乙
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-UPNd [125.203.132.82])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:42:43.24ID:eMHP5hIB0
起動するたびに判定ブレがあるって言う友達の家に行って調査してみたら
GPUクロックが起動の度に変動してたよ
今となってはやたらと軽いアプリだから
ゲームと判定されなかったらしい
しっかりとゲームだと教えてあげたら安定したよ
0230爆音で名前が聞こえません (マグーロW e36b-UPNd [125.203.132.82])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:24.80ID:B0OtaH7P01010
二重人格説
0234爆音で名前が聞こえません (マグーロWW edc9-d8Py [60.112.50.45])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:01.06ID:z7MLF0a701010
201だけどcreative alchemy対応のサウンドカード買って試してみたらINFINITASでも機能したわ。
バッファ詰めすぎたらブチブチ音切れるし効いてると思われる。
今日はもう遅いから明日遊んでみて音の遅延具合確かめてみるわ。
0237爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr29-UPNd [126.200.126.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:48.32ID:p9zifdSlr
コンバートとか面倒なことをせずに、
USBゲームパッドをドナーにして配線しちゃえば?
0243爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM6b-XMqy [106.139.9.253])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:53:07.61ID:CsLP3VCbM
Arduino直接続使えばINFコンと同じレスポンスは得れるから頑張って作った方がいいかもね。
ただ、JYPSUAD-11はjoyadapterのポーリング間隔1msなら遅延そのものはINFコン+4msくらいでブレも割と少な目のまともな部類でもあるから鳥AやMAX-狙うラインじゃないと案外差がつかないかもしれない。
0244爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMc3-0jJv [210.149.255.118])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:19.17ID:NDh9W5a0M
arduinoでシリアル以外のusb扱う方法知らんかったから、
PIC(reviveusbについてる18F14K50)でアナログ皿まで組んだけど
デバイス定義の細かいところまで自由に書ける反面
サンプルコードから既に物凄く長くて解読からしてめんどいから
arduinoで出来るならそっちを勧めておく
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026b-Ep65 [125.203.132.82])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:00:50.93ID:qk0TaA7f0
シリアル以外のusb?んんんんん?
0246爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr4f-Ep65 [126.34.112.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:34:15.34ID:IJ9pXx3Dr
18日、リンクルパック vol.2
0248爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMc3-0jJv [210.138.208.28])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:56.70ID:5X0gBLU4M
>>245
usbが全てシリアルだっていう突っ込みがしたいならそう書けばいいのに
不毛な書き込みしてもなんの利益にもならないよ

低スペarduino買ってきてそのままでは
usbピンには一般的に言われているシリアル通信(CDCとか仮想COMポートとでも言えばよかったか?)
の機能しかないので、
特定のarduinoで外部のライブラリ入れない限りHIDは実現できないという認識でいたが間違っていれば指摘してくれればいい

いい加減うざいだろうしスレチだからこの辺で引っ込んどくわ
0257爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-H77U [182.251.242.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:16.85ID:EhTSOwFZa
今更高いとか文句を言う奴は
ろくにプレイも解禁もしてない奴なんだなぁ、、、
0266爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-pPhl [182.250.245.37])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:49:53.47ID:Yde58+25a
CSEMPもCSDJT持ってるけどもう暫くINFしかやってないわ
CSだとカスタムノーツ使えないSD画質でしかプレイできないのが辛い
黒譜面含めた譜面の多さ考慮しても全譜面解禁INFの方が今ややりごたえあると思う
パックもう一個でも出れば☆12の数もCSEMP超えるしな
欲を言えばトレモやエキスパ欲しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況