X



beatmaniaIIDX 皆伝スレ 108スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 618f-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:47:23.48ID:vh7MXMQa0
>>971
お疲れちゃん
長文感動ニキ復活してて嬉しい
0979爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa23-D8J6)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:09:09.04ID:1HaDEQdxa
>>971
有能おつ

サムライほんと苦手だわ何故12じゃないのかと小一時間

>>973
わかるわ俺も鍵盤が一番伸びない
最近?だとグラチャリとかドーンワルドはエクハまで行けるけどファーフル無印とかは全然無理PP漸くハードできたみたいなね
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5197-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:36:47.62ID:WXk78loW0
最近弟子持ったんだがinvokerレジェとかナインとかの速くて長い連皿が苦手みたいなんだが良い課題あるかな
一応ノーティエクハ出来る位までやり込めとは言ってあるけど
0987爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb3-4eab)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:45:35.69ID:+e2J00t/d
>>985
実物見ないと分からんけどストローク大きくて引き皿が入ってないパターンな気がする
まずHAPPY ANGELの3連皿をしっかり取れるようにさせるとか

あとは灼熱2でもやらせとけばいいんじゃない
仕上げはプラン
0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5197-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:56:20.25ID:WXk78loW0
アドバイスありがとう、参考にさせて貰うよ
後は、ちょっと言葉足らずだったね

俺も連皿の間隔掴めてないのかな?と思ってまずは簡単なノーティやり込んで連皿の間隔から掴んで貰おうと思ったんだ
結果としてエクハ出来る程度のBPまで減らせる頃には本人も何か連皿のコツを掴んでくれるんじゃないかと思ってさ
0992爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp4d-aw3o)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:02:53.59ID:ihAwhvsvp
速度だけが足りないならredかblackだけどまずはデジタンで感覚掴むところからじゃねえかな
そこそこ長いけど遅くて皿だけに集中できるデジタン灰が出来なきゃ他も出来ない

ナインは1回目の連皿トリルは回数抑えめ
2回目は速入りするくらいを意識するとうまくいった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
       || OVER 1000   | |
       ||  .THREAD    | |
       ||   CLEAR!!     | |
       ||._∧ ∧ _____.| |
       / ( ・∀・)ロロ⊂・⊃ /| |
       ( ̄ (    つ ̄ ̄ ̄(/.| |
       Τ | | | ̄ ̄ ̄    | |       音ゲー@2ch掲示板
      /  (_(___)     ./\     http://nozomi.2ch.net/otoge/
     /            ./  /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

life time: 14日 13時間 34分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況