X



【グルコス】GROOVE COASTER 39【AC】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/07(月) 17:10:22.46ID:YqJECPBE0
2016年3月10日
大型アップデート「GROOVE COASTER 3 LINK FEVER」稼働開始

公式サイト
http://groovecoaster.com/
GROOVE COASTER アーケード版公式サイト
http://groovecoaster.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/groove_coaster
非公式wiki(iOS版と供用なので注意)
http://www.wikihouse.com/groove/

こちらはAC版の話題をメインとします。
iOS、AndroidのGROOVE COASTER2 ORIGINAL STYLEについてはこちらのスレでお願いします。
【グルコス】グルーヴコースター 7【iOS/Android】
http://tamae.2ch.net...gi/otoge/1451262116/

【グルコス】GROOVE COASTER FRIEND ID【ID交換】
http://tamae.2ch.net...gi/otoge/1457604339/

【グルコス】リンカちゃん専用【ACナビゲート】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1465783528/

前スレ
【グルコス】GROOVE COASTER 38【AC】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1493481537/

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:731ae8e6191c275f0574583497500bd7)
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 07:20:54.43ID:yaffK0cB0
>>5
HARD以上だと合いの手(EXはフェネックパートも)アドリブになるから初心者も高難度楽しめる良譜面だね
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 08:34:22.88ID:svm1VNEx0
ジャパリパークは確かにやってて楽しい譜面で良いね
唯一納得行かないのはシンプルの「はじめまして」の所のアドリブ位
この曲&このゲーム知ってる人はあそこハードと同じたたき方しちゃうよな
0009爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 10:42:59.36ID:8lwX5mQ80
ジャパリパークのsimpleでこのゲーム初めてのパーフェクト取れて嬉しかったのだ(アライさん並の感想
0013爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 14:56:44.40ID:9sxIqyoh0
>>12
そういう意味では脱獄も良い譜面
ジャパリパークのインパクト強すぎてあまり語られてないけど
0014爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 15:25:17.67ID:svm1VNEx0
ジャパリパークは何時まで某なんちゃらおぶナイツさんからランキング1位を守れるかな?
0016爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 16:21:58.40ID:51Kp3+Ps0
ナイトなんちゃらナイツさんは大体1位なのにホームでやってる人ほぼ見たことないなぁ
ガラクタとかもプレイしてる人多いみたいだけど1回もみたことない
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 17:05:00.77ID:cQM6m9gM0
ナなんとかはネシカ無しで遊んでる人とかほとんど曲埋めしてない新規ユーザーなんかがよくやってるのを見る
東方アレンジとかニコニコはほとんど知らないけどこれはなんとなく知ってるって人が多いんだろう
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 17:29:45.91ID:svm1VNEx0
東方だけ(又はボカロだけ)オールSで他はほぼ手付かずって人案外居るよね
そういう人達がナイツおぶなんちゃらをぶん回してるのかな?
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:23.84ID:zoXaUlfu0
コノハズクEXやべぇ...ちょっと空振りしたら後ろもズレまくってゲージがモリモリ削られるわ
ジュンコは割りと行けそう(今回の追加曲だとこれが一番好き)
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 21:00:19.65ID:m4gr1wOM0
>>15
・曲自体の知名度
・そこまで捻くれた譜面じゃない(ちょっと練習すればあっさり捌ける)
・Lv10&EX付きで高難易度派にも対応

って感じじゃない?
アレな言い方すると俺が好きな曲が短期間しかプレーしてなくても結構スコア出て高難易度出来る俺TUEEEE、みたいな需要を満たしてそう
0028爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 22:16:22.57ID:tLANoKVQ0
最近難易度10の曲が増えて嬉しいな。
7 8をハードでプレイする人は少ないだろうしもう出さなくてもいいと思う
0029爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 22:26:05.23ID:zoXaUlfu0
>>28 それは違うよ 曲が好きなら難易度低めでも楽しめるぞ(ネクロの議論が好きな人 演出がお気に入り)
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/09(水) 22:52:32.86ID:1PwD7mZS0
なんかずっと前にも同じこと言ってる奴いたな

そういや今回のはどれもいい感じの曲らしいな
はやくやりにいきたいぜ
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/10(木) 03:17:27.79ID:UzCMMXyv0
ナイツとか毎回上位だからあまり低難易度の曲プレイする人少ないと思ってたが、勘違いだったか。
スレ汚しすまん
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/10(木) 04:34:38.37ID:Ud09+hXY0
>>25でしょ
高難度だからずっと1位なんじゃなくてナイツだから1位
つか知名度と譜面のとっつきやすさはでかいと思う
他音ゲーから触った人も選びそうだし
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/10(木) 07:08:59.13ID:sE+S9Fx+0
皆新規がやってるのをよくみる〜とか言ってるけどどういうことなの
行きつけのとこ他の人がやってたことも並んでたことも後ろに並ばれたことも一度もないんだが…
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/10(木) 07:16:21.84ID:Zi1b/4RA0
そういう人って並んでまでグルコスやろうとは思わないんでしょ

あの人またいる…やらんでおこうってなってるんだと思われる
…私のことですか
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/10(木) 08:34:38.33ID:DnFqOPwG0
>>39
ガラクタはmaimaiやってる人が触りたくなるし、演出も良いし、程よく難易度も高くて疾走感もあるからランクインするのも自然だと思う
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/10(木) 12:20:16.43ID:Johlseq70
ネシカ持ってない子が先客でいることはよくある(昼間)
ただネシカ使用のプレイ者は...店内ランクが全く変動しないんだよな
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/10(木) 12:55:17.65ID:jeTFPtOQ0
うちはトップ2がしょっちゅう遠征してるらしく俺が1位だったり3位だったりよく変動するわ
0043爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/10(木) 13:56:16.37ID:Eenyjhnx0
店内ランキングで俺の上にあと2人いるはずなのに見かけたことないな…
時間帯があわないだけかね
0044爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/10(木) 15:02:49.31ID:mt/v15Nq0
自分の良く行くゲーセンだと
東方専で店舗ランキング上では目立たないけどやりこんでるって人は何人か居る
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/10(木) 22:15:54.18ID:OtP4EAKk0
やってる人はちらほら居たりする
並ばないけど居なくなるまで他のとこぶらぶらしてる
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/10(木) 22:50:25.11ID:zsnmYzGp0
超難度の3無理ゲーです。
0049爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/11(金) 07:05:26.70ID:/HARJ+2y0
取得した全ての称号を一回は使ってNewを消す派
結構大変

アバターもどこにNewあるのかわからず探すことしばしば
0050爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/11(金) 07:32:11.94ID:HwxEXQ1U0
今更ながらガンスト3の啓蒙やったんだけど、なんっていうんだろうガンスト3曲はどれも譜面背景ジャケット共に過去ガンスト曲より作り込みを感じないっていう
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/11(金) 07:38:19.64ID:MIHLGQLE0
そういえばまだリニアってEX解禁されてないんだよな...東方イベも始まっちゃったから解禁がいつになるのかわからんな
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/11(金) 08:46:10.93ID:BN3Bp8kD0
500人どころか400人にも届いてないしね
たまには封印したままでもいいんじゃないのかと思った
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/11(金) 08:51:29.53ID:YyIqbSQe0
>>48
良い加減マイページで獲得した称号確認できるようにしてくれんかな
制限時間付きの中で確認するの面倒だわ
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/11(金) 09:16:54.98ID:fjIIPubx0
リニアは封印したままでいいです…
Sすら取れる気がしないからイベント課題曲にならない限りEXできる気がしない
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/11(金) 12:16:58.61ID:0GIIBKIv0
>>48
>>53
3になる時にちょっと期待してたんだけど残念ながら来なかったな〜
>マイページでの所持してる称号とアバターの確認機能
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/11(金) 12:21:07.42ID:fjIIPubx0
それやろうとすると持ってない人にもその一覧出ることになるしね…
二度と取れない称号も多いし

持ってる称号だけ表示するタイプだとマイページ更に重くなりそう
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/11(金) 14:29:43.27ID:oeFUXTxhO
称号確認ページ欲しくてもマイページこれ以上重くなるのは勘弁。
フレンド数人しか居ないけど表示時間掛かるから、多い人ってかなり重そう…。
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/11(金) 14:58:47.12ID:5mp6H2Bx0
はじめのうちは挑戦する人も多いだろうけど
今もリニアS++狙ってる人ってどれくらいいるんだろ
S+乗らなければ諦めてるでしょ
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/11(金) 15:04:11.69ID:LCTN2zCK0
イオシス夏のオールスター大感謝祭
2017/08/11(金) 開場:17:57 開演:18:00
lv303613390
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/15(火) 18:00:30.33ID:YflHn4Mc0
半年くらいmaimaiやってて久々にグルコス触ったんだが
知らない曲だらけで驚いたのと、リニア何とかっての難し過ぎないか
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/15(火) 20:54:09.48ID:8MDGk18j0
スタビのアドリブはなんか空打ちいれると叩きやすいとかなんとか(やったことない曲やからくわしくはわからへんけど) リニアは取れる人は割と取っちゃってるやろうから結構頑張らないときつそう
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:33.79ID:5MD0gv1c0
スタビの最初の5つのアドリブの内、初めの2つは4つ打ちであとの3つはバスドラム合わせの裏打ち
空打ちは下手するとアドリブにミス判定とられるから入れてない
0070爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/16(水) 10:08:13.82ID:hOhH+8lO0
難しいアドリブねぇ...未だに階段リミックスのアドリブは理解できんわ
>>63リニアはまだぬるい方 ちょっと前に追加されたFuture Coasterやってみ? Sすら遠くて泣ける
なおGNBL...
0071爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/16(水) 10:18:12.96ID:d8nwV3nh0
>>70
まじか
maimai行く前はゴノワS+取れる腕だったけどリニアもBが限界だし、それだと他のはクリアすらできない可能性があるのか
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/16(水) 14:54:39.80ID:8esS1Bbt0
ゴノワS+取れるならリズム難さえ対策すればリニアもS+乗ると思うよ GNBLは初見最難関だけど回復地帯多いしラス殺しそこまで強くないしでS+まではそんなに厳しくないから通常解禁されたら臆せずやってみてね
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/17(木) 01:23:49.22ID:4AR3aeLF0
コノハズクの飛来スライドはある程度簡略化できるよ(希望があれば書くよ) 16分のスライド複合は斜め取りを利用してネジを押すことを意識すると捌きやすかったり
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/17(木) 03:59:53.42ID:B7PppmZE0
コノハズク一応初見クリアはできた

昔は初見クリアって嬉しかったんですけどね、
今では初見Bクリアとか屈辱ですよ
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/17(木) 21:53:02.24ID:EHlg/vHo0
うちの近くのゲーセン前からボタンの感触悪くてそこじゃやらなかったんだけど
たまたま他のゲームしててなんかやけにうるさい音するなって思ったら
馬鹿みたいに強くガシャガシャやってるやつ居て
あぁーこいつのせいかーって納得した
あんな力入れて疲れねーのかな

もっと優しくやってくれよん
1台壊れたらしくてずっと調整中だと思ったらいつの間にか無くなってるし
0085爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:03.70ID:95C9htYn0
俺も昔はクラッシャーっぽい動きしてたなーって思うことあるわ
最近はかなり軽く叩いてるわ、疲れるし
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/17(木) 22:27:48.56ID:yE/DtZ6gO
言うて課題曲発表って大抵一日前なんだからそこまで言うものでも

>>85
スライドは自分も気を付けないとやばい時があるから、自省したい
0087爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/17(木) 23:41:18.39ID:O5ZGjrNh0
今日1個壊したので、腕が疲れたのもあってえらくソフトに叩いてみたら普通に反応したので今までの叩き方に反省
とは言え高速連打、しかもそれにクリティカルやスライドが混ざったりしたら強く叩いちゃうよなぁ……
0088爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/18(金) 12:16:38.91ID:i4/FfBqJ0
うーん...力を抜きたいのは山々なんだが、バネ弱い筐体だと弱く弾いたときにすぐに戻ってきてくれないから高速スライドが抜けるんだよね...
ホーム台のボタンはバネ硬めになったからやりやすいわ 前のボタンは埋まったりしてマトモにプレイさせてくれなかったりした
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/18(金) 14:49:30.94ID:OCwWXtVA0
初見で速いのだとね…
どうしても身構えてガチガチの状態になって無理矢理身体動かさんといけんくなってな…
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/18(金) 16:57:32.32ID:M1mm9j+I0
気抜いてるときに割りこみノーツ来た時、(やっべ!!)ってなってつい強く叩いちゃうことがあるわ
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/18(金) 20:06:49.57ID:PGwPL4Eg0
みんな確実に叩きたいからどうしてもボタンは強く叩いちゃうと思うんだよね、グルコスに限らず
弱く叩こうとするとリズム取りにくくなったりするし
0093爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/18(金) 22:56:09.97ID:7RLGSfOjO
86だけど、慣れたら力抜いてやりたいね
今回のSadRainとか全力でやると疲れてしまう…
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/19(土) 02:19:02.87ID:AOKInKym0
打鍵音に関しては「公共のもの」である筐体の
ダメージを減らすためにもできるだけ早く
力を抜いてプレイできるようにシフトしたほうが
いいと思う。こんなこと言うとアレだけど
打鍵音強い人って印象があんまり良くないことも
あるから人間関係に気をつけたい人は
特に意識したほうがいいと思う。 長文失礼しました
0098爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/19(土) 18:02:33.00ID:/Ycsmrq60
>>96
称号も芸人臭がするしな
グルコスのセプテットもストレートにカッコイイアレンジ入れればいいのにな
0099爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/19(土) 18:06:27.45ID:T+mVqxpb0
原曲が原曲だからストレートだと難易度高く作れないんじゃないかな。ボルテの公募で電波一曲しか無かった時も言われてた
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/19(土) 19:21:42.04ID:z/wpP2iR0
萃夢想とか緋想天とかのイベントはやらないんですかねタイトーさん
天子が東方の中で一番好きなキャラクターだからモヤモヤする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況