X



【SEGA】Project DIVA Arcade part251【初音ミク】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 411e-aztW)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:48:20.32ID:zMGRcYTF0
2010年6月23日より絶賛稼働中の「初音ミクProject DIVA Arcade」のスレです。
2013年11月21日より「初音ミクProject DIVA Arcade Future Tone」順次稼働開始

前スレ
【SEGA】Project DIVA Arcade part250【初音ミク】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1488909295/
【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ120【DIVA】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1500549101/

┌――――※お約束※―――――――――――――――――
|●スレ立ては>>970で。
|  立てられなかった場合はレス番を指定するか、
|  立てられる人が立候補してください。
|  次スレが立つまではなるべくレスを控えるようお願いします。
|●荒れそうなネタはスルー推奨。
|●質問する前にまずWikiや公式に目を通すべし。
|  大抵の疑問は解決します。
|   ,、     ,、 ヾV'/
└―r'ー》'´`⌒ヾ‐》,.// ――――――――――――――――――
    i  iミ ノ リハリ//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!'//| <   マナーとルールを守って楽しく利用♪
   !l! ! と.フリ{つ/ !.  \ スレを立てる際一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてね!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e5c9-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:58.16ID:YRzPDSgp0
新譜面ありがとう…

感謝のEX周回 1万クレしてくるわ
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f92f-4Qqe)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:25:46.33ID:mGO2DLii0
予習というか復習というか、何年ぶりかで2曲のEX譜面やってきた
ジュゲムは当時全くつながらなくて結局捨てたてんてこが一発でHOLDしたまま通って時の流れを感じた
magnetはラストで面食らってごっそり落とした
当時はファントム()で凌いだとか後から思い出して懐かしくなったぜ…
0537爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-GkJ4)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:08.67ID:h3ntkChSa
難読特化って感じで見切れれば労せず押せる所も多いし
厳しい連打とかも無いから切られて達成率で困る事もなさげ
スライド混合要素だけ注意すれば☆10の中じゃ弱い方なのは間違いないかと

両手で同方向スライドしまくるのはチュウニの連続スライド思い出した
0538爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7a-bmIw)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:33.61ID:CdR1mpurd
ウォーミングアップもかねて超上級やったけど今回はぬるいな
金370%なのがちょっとやらしいけど、欲かいて新譜面入れるようなことさえしなきゃ余裕だ

でジュゲムで殺されまくってるけど何が起きてるのか全くわからん
一旦帰宅して動画で勉強すればクリアくらいはなんとかなりそうだが…
0543爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbe-Q/xm)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:32:55.81ID:Nr3aq74EM
超上級369で行けたと思ったら今回370かよ…
最後に余裕こいていろはやるんじゃなかった

ジュゲムはラスサビ後の難読さえ理解できればクリアは10では簡単な方かな
magnetはパフェは高速5連が通るかどうかか

>>539
番凩紫も割と使える
0548爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKab-4Oax)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:29:53.18ID:BFAepNIXK
詐称逆詐称はFTに移植する時に直さないかなーと思ってたけどそのままだったな
難易度の順番にやっていったらどえらい壁に感じる曲あるよね
特にスライド導入直後の頃の曲は試行錯誤してたのか混沌としてる気がする
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:37:16.98ID:m+nlJKjb0
まぁ家庭用FTはそっちはそっちで
操作系の変更で譜面同じでも体感難易度大幅に変わってるの多数あるしな
単色連打曲は難易度下がって同時押し連打系は大体魔窟になった
0551爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 11c9-OULq)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:04:04.61ID:YS5e2FH90
詐称ヤバイなと思ったのはNのアウトオブエデンかなあ
今でもトラウマレベル
初見で全然合わせられなくてクリアギリギリだったよ
知ってる曲だったからまさかネガポジや消失より出来ないと思わなかった
0562爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b2a-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:37:37.84ID:HHdax0680
>>561
EXのクリアはどこまで行ってるのよ?9以上クリアできてればそんな悪く考えなくていいぞ
基本的に音ゲーのクリア力とパフェ力は、要求されるテクニックの質が変わってくる部分も多いし、あんまり気にせんでいい
特にDIVAは、SAFEでコンボ切れるから他の音ゲーよりもコンボ維持の判定は若干厳しめだし

それでも気になるならフルコン狙いやすい、遅すぎず素直でシンプルな譜面をノックしてフルコンして自信つけるといいよ
個人的お勧めはえれくとりっくえんじぇぅか、ナイトメアパーティナイト
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b2a-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:31:27.69ID:HHdax0680
>>563
自分が☆7前後やってたときにはテルユア無かったんだ

>>564
ならまだ全然フルコン目指さんでええよ
とりあえずクリアの地力つけてけばそのうち、弱い所のフルコンはできるようになってく
コンテストの時とかに、スコア稼ぎに簡単なところやってみて、フルコンできるか挑戦してくくらいの感覚でいいよ
0567爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saed-LCVB)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:59:02.68ID:gapYoLmVa
EX激唱以外全曲C付けられるくらいになれば
勝手にハード程度は全曲パフェ取れるようになってるので
パフェ埋めなんてそれからでいいよ
まずは1曲でも多く未クリアを潰すんだ
0575爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM53-H6pt)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:08:02.20ID:vMpi74vvM
アダルトなのにR15にして非アダルトで販売してるみたいだぞ
版権元にびびってわかっててやってるようだな
継続販売して営利目的みたいだし
クリプトンにあんこ工房通報したらどうなるんだろ


12名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 12:39:33.19ID:cVdkew7v
https://twitter.com/anko1014
あんこ工房ってサークルの初音ミク抱き枕エロエロ
https://imgur.com/tIpgviD.jpg
https://imgur.com/djvHyFr.jpg

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 13:17:35.97ID:ixE1bPOU
あんこ詰めすぎ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 13:34:39.27ID:nO3NDu9k
偽物だろ(一部分を見ながら

>>974
プンプン

https://img.mandarake.co.jp/webshopimg/04/28/093/0428000093/04280000931.jpg


権利者のクリプトンへの通報フォーム
https://piapro.jp/inquiry/
0576爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMd5-Varx)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:29:23.11ID:soWaglahM
ジュゲム紫のラスサビ後の難読地帯の後の「ジュゲムジュゲム〜」のとこが毎回WRONGハマりになっちゃうんだけどなんでだろ
タイミングはそんなにズレてないと思うんだけどなあ
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b2a-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:10:18.91ID:Xvdmys3a0
>>581
みんなが難しいだなんだ言ってるのはジュゲム紫じゃないかね
赤の方なら別に。今回の超上級のお品書きではレベル的に一番簡単な部類だからでしょうと
あと曲覚えればわりと一定のリズム刻み続けてるだけだし、COOL率は安定しそうな曲だと思うわ
0585爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 02:26:53.74ID:zrFGw+fi0
今回の超上級は最終日一発勝負で割と頑張って何とか金取れたけど曲格差が凄い出たな
最初数多で97%も出てこれ行けるんじゃねと思ったら
番凩と指切りで大きく後退して最後も94%出せって状況に追い込まれて
ジュゲムEXで取れるか気合い入れて臨んだらこれも97%出て金取れたという

やっぱ8分刻んで全部COOLになる傾向の譜面が一番数字出しやすいな
0586爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMc5-5TEB)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:58:50.52ID:rcj6TJMlM
メイコのグラデュエート、パンチラしそうとは思ってたけどチラチラしすぎじゃない
0591爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 81c9-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:07:49.65ID:eKZ468kJ0
>588
コンテストに求められる強さに全曲パフェする力は関係ないので。
全PでもEX平均が104にとどかないような実力じゃコンテスト全一は不可能。
それよりも苦手曲が数曲パフェれなくても他の曲で安定して高精度が出せる方がコンテストでは圧倒的に有利。
全Pじゃない=雑魚とかにわか丸出しやね。ネタであることを願うばかり。
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:15:04.74ID:XkzvCzTL0
久しぶりにDIVAやりにいったらジュゲムの紫追加されてて嬉しかったわ
そして楽しかった
最初は半分もいかず閉店したが、なんとなく覚えるとクリアだけは割とすんなりいけるな
0593爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-GY6m)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:58:03.88ID:F31cTDg4d
>>591
1位のやつも104%なんて全然届いてないじゃん
全Pとコンテストで要求されるものが違うってのに異論はないけど、さすがにあれに負けるのは恥ずかしくないの?
そりゃまあ勝ったところで得るものは何もないけどさ
0594爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9da6-6sV7)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:21:28.61ID:84jxCtpj0
そんなに偉そうなこと抜かすならお前が全一取ればいいだろ
負けるのが恥って断言するくらいだから余裕で取れるんだろ?
0596爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-GY6m)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:58:10.29ID:F31cTDg4d
>>594
何をそんなに怒ってるのか知らんけど、俺はEXろくにパフェれないレベルだから無理だよ?
普段散々全Pできないやつはゴミみたいに煽っておいて、そのゴミに負けてるのは全P様的にありなのかと思って聞いてみただけだよ
0598爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-BzPG)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:40:52.62ID:31NoVHXqa
別に全Pの人も珍しくないくらいいっぱいいるんだろうし
全Pだからどうこうってのはもうあまり関係ない感じじゃね
コレクションカードコンプとかレコード全埋めとかでぃばプロ制覇とかと同格程度に感じるというか
カードあと3枚でコンプの自分がコンプの人崇めるかというと別に…というのと変わらなく感じるというか

そもそも全Pならもう引退気味の人も多そうだしな
0600爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 81c9-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:22.08ID:eKZ468kJ0
>>593
その全一取った人は全曲触ってるんですか?
全Pしてる人は全曲触って全曲パフェってるんですよ。
だから必然的に平均達成率が上がってるはずなのに104%届いてない人にコンテスト全一は不可能です。
まあその人がパフェだけしてまともに精度詰めてないとかならまた少し話が変わってきますが。
4曲手付かず曲がある時点で平均104%なんて事実上不可能です。
そんな人でも、他の曲でホールドキープしながらF0パフェが取れればコンテストで全一取れます。
全曲まともに触ってない人の平均達成率を引き合いに出しても何の意味もありません。
0601爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad2f-8h3z)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:22:34.12ID:85eiuGME0
俺がランクインできなくなるからうまい人はこのまま本気出さないでください(小声)

>>598
カード最後の1枚が出ないわ
いずれ新曲新モジュールくるのがわかってる以上、無闇にオプション片付けちゃうわけにいかないし歯がゆい
連続パフェトラが成功なら払い戻しになってくれればいいんだけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況