【AC】crossbeats REV. 23nd STAGE【クロスビーツ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


カプコン初!待望のアーケード本格音楽ゲーム
公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/arcade/rev/
公式twitter
ttp://twitter.com/crossbeatsrev
crossbeats REV.Wiki
ttp://crossbeatsrev.wiki.fc2.com/

関連スレ
【iOS】CROSS×BEATS part46【クロスビーツ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1483709722/

前スレ
【AC】crossbeats REV. 22nd STAGE【クロスビーツ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1492578251/

次スレは>>950が宣言してから立てること。 無理な場合は指名もいくは宣言後に立てること
※次スレ立てる人は1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください(ワッチョイ対応となる)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【Q&A】
Q.初めてなんだけど
A.タッチ、ホールド、フリックからなるタッチパネル音ゲーです
3曲保証なのでいろいろ触ってみよう、Aimeやバナパス・お財布ケータイでアカウントを作れば1曲無料もある
ホールドは最後に離さなくてもいいしフリックはタイミングよく指が通過すればOK

Q. たくさんノーツが出てきてorすごい速度で矢が飛んできてわけわからん
A. 他音ゲーのノリでいきなり中難易度以上をやると殺されるので低難易度で慣れよう
矢の速度はBPMとハイスピードで変化するので曲選択時に変更できるオプションを変更すると楽になるかも
オススメのハイスピードから試してみよう
※現在はLv制限があるため、いきなり中難易度は選べない

Q.オプションがよくわからない
A.ハイスピードの倍率などは↓こちらを参照(ゲージはアプリ版より易しい)
http://game.capcom.com/crossbeats/blog-tips04.html
明るさ:背景が邪魔なときは暗くしよう
サイズ:タブレットサイズにすると画面が小さくなり見やすくなる
ゲージ:ノーマル以外は途中で曲が終了する可能性がある
特殊ゲージ(難易度はNORMAL<SURVIVAL<ULTIMATE) RP100でSURV、RP200でULT解禁

Q.BPM変化辛い
A.曲プレイ中に右下のハイスピード表示をタップするとハイスピードが変更可能
左右矢印で0.5ずつの変化に加えて、メモリをタップすると一気にその数値にできる

Q.曲解禁がきつい
A.REV CHIP(解禁ポイント)はローカルバトル、ミッション達成などで増加
友達を誘ったり譜面埋めたりして力をつけよう

Q.UNLIMITED譜面って何?
A.MASTER譜面より更に難しい譜面。MASTER譜面でSやS+を取ったりフルコンしたら解禁される
曲によって条件が違うので解禁したい曲のアンリミの鍵マークをタッチして条件を確認しよう

Q.ゲージオプションの階層深すぎ
A.曲選択時の画面のPLAYボタンの上辺りを長押し
1本指でNORMAL、2本指でSURVIVAL、3本指でULTIMATEに変更できる
2本や3本のときは指を1本ずつ画面に下ろすようにするとうまくいきやすい

Q.フリックやりづらいんだけど手袋使える?
A.薄手のなら余裕で反応する

Q.あのかわいいキャラクターの名前は?
A.髪が紫→暁月(読み方:あかつき)(CV春日萌衣)
髪が黄緑→燦(読み方:さん)(CV上坂すみれ)
黄色い猫ロボ→クローニャ(CV民安ともえ)
髪が白く長髪→紅刃のカナタ(CV:三澤紗千香)※イベント終了につき現在新規解禁不可
左右にリボン→タマ ※TCG「WIXOSS」からのゲストキャラ、ボイスは無し ※期間限定、新規解禁不可
怪しいネコ(ビジリアンの上着)・狩人祭りネコ(羽根つきのボーラーハット)
→モンスターハンターフロンティアからのゲスト ※期間限定開放

■■開催中■■

【2/25〜】四天王拡散企画発動!!「Blue Destiny Blue ETERNAL」を広げよう!
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/PC/newsentry_100836.html
※当初はSUNRISE稼働までの予定だったが、継続が決定。終了日は未定。
【8/1〜】毎月1曲無料で遊べるキャンペーン実施中!Aime対応カードを使用してプレイしてね☆
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/PC/newsentry_130178.html

いち☆おつ

6爆音で名前が聞こえません (FAX! Sdff-d11R)2017/07/26(水) 01:57:16.99ID:GuAcQCRWdFOX
>>1

7爆音で名前が聞こえません (FAX!W bf23-MWVT)2017/07/26(水) 06:53:01.78ID:B18XqWvc0FOX
いちおつ

8爆音で名前が聞こえません (FAX! df6c-E/h9)2017/07/26(水) 11:43:41.36ID:n+O7NCZC0FOX
六兆年と>>1乙物語

23nd…

あれ、24ndだっけ?

ndが違う

ちょっと和んだw

13爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 267c-1yXT)2017/07/28(金) 07:14:27.07ID:EEXe9xhz0
【カプコンAC公式】クロスビーツ放送局 #07
2017/07/28(金) 開場:18:27 開演:18:30
lv303201031

デモクラシー50回プレイで確定かな

でもくらちーの単独解禁はデモクラシー50プレイ(途中落ち可)が濃厚っぽいね

BDBEも同じだろうか
伝導開始から結構経ってるし、若干回数抑えてくれてたりしないかな

50回でいいけど問題は原曲のデモクラシーがイベント解禁曲ってことよな…

BDBEに関してはUNL譜面のスコアを詰めてRP上げとかあるけどデモクラシーに関してはほんとそこまで連奏する意義が無いのがなぁ・・・

このゲームをやる意義が無いぞ

一気にやろうとするとサムゼロ解禁スタンプ以上の苦行感だろうから、少しずつ進めた方がいいだろね
これは期間限定ではないし

デモグラシーもとい自社コンポーザー組は確実に復刻スタンプ解放組に入るだろうしそこまで気にする必要ないでしょ
ぼっちは黙って50回やってろ(辛辣)

というか既に伝道可能環境すら貴重すぎて結果的にぼっちプレイ確定なんだがw

ところでコード入力のReseedとAwake,Speedyってどうなってるんでしょうか?2年以上お預け?

伝導企画をまたやってほしいってコメントがあったからやったみたいだけど誰だよ余計なコメント書いた人...

24爆音で名前が聞こえません (ニククエ Safb-OfdL)2017/07/29(土) 12:20:13.51ID:npv9Q0f+aNIKU
伝道の評判の悪さ考えても自作自演か内輪だろう
都内とかでも二台並んでるゲーセンとか数えるくらいしかないのに

25爆音で名前が聞こえません (ニククエ MMd6-a3uZ)2017/07/29(土) 13:21:36.50ID:/iDdGq0HMNIKU
まあ救済処置があるだけマシでしょう

26爆音で名前が聞こえません (ニククエ Spb3-ygvK)2017/07/29(土) 14:21:50.10ID:+tE0dBgZpNIKU
50回も同じ曲遊ぶのも結構馬鹿みたいだな

27爆音で名前が聞こえません (ニククエ Srb3-meUm)2017/07/29(土) 14:39:30.69ID:nePOmIudrNIKU
天下一に対して同日にクロビ公式大会ぶつけて欲しい

28爆音で名前が聞こえません (ニククエ MMd6-a3uZ)2017/07/29(土) 14:52:54.31ID:/iDdGq0HMNIKU
吉祥寺
全然列がなくならないどころか
どんどん伸びてるんだよなぁ

29爆音で名前が聞こえません (ニククエ Spb3-ygvK)2017/07/29(土) 14:57:06.51ID:h8At3KWDpNIKU
今並んだわよ

30爆音で名前が聞こえません (ニククエ af11-l5iw)2017/07/29(土) 15:06:14.75ID:BeUFrIzs0NIKU
クロビ超人気だな
これなら安泰

31爆音で名前が聞こえません (ニククエ 2a11-l5iw)2017/07/29(土) 17:04:52.18ID:A1z1jc7T0NIKU
デモクラシー50プレイって伝導イベント始まってから50プレー?
それとも今までのプレーも数えるの?

32爆音で名前が聞こえません (ニククエ Safb-XElo)2017/07/29(土) 17:09:57.01ID:r3eNAUPnaNIKU
今までのはノーカン
イベント開始(正確には昨日の4時)から数えて50プレイ

33爆音で名前が聞こえません (ニククエ 2a11-l5iw)2017/07/29(土) 17:26:47.14ID:A1z1jc7T0NIKU
4台ある吉祥寺行くのが確実か

34爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd2a-b2bE)2017/07/29(土) 17:46:45.12ID:8SzKB7f4dNIKU
何回遊んだか見られないのが難点だな

35爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 0Hda-H8+g)2017/07/29(土) 17:52:36.17ID:eAE6rzdTHNIKU
BDBEも救済ありなのか
これまでのBDBプレイ回数はカウントされてたりせんのかね

36爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 0Hda-H8+g)2017/07/29(土) 17:53:27.19ID:eAE6rzdTHNIKU
おっと>>32見逃してたすまん
きついなあこれから50回は

37爆音で名前が聞こえません (ニククエ MMd6-a3uZ)2017/07/29(土) 18:00:55.34ID:/iDdGq0HMNIKU
>>33
プラザカプコンなら2台になってたぞ

38爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 8be2-l7jf)2017/07/29(土) 18:22:33.88ID:AYzni6Bl0NIKU
伝導してくれ言うたら「50回プレイできない乞食wwwwwwwwwwwwww」
煽られるんやろか

39爆音で名前が聞こえません (ニククエ a311-vxwq)2017/07/29(土) 18:51:45.74ID:fhgoBR/50NIKU
スタンプイベやってないと回数やる気起きんわ
次イベはよ

40爆音で名前が聞こえません (ニククエ KKb6-1TLE)2017/07/29(土) 19:52:52.46ID:rfnLfuzUKNIKU
スタンプイベントのときしか人をみないし、廃人だけに狙いを定めるのならスタンプイベントの復刻をやってくれ

みんなが全イベントを完走してる人なんか数%程度だろうし、確実に需要あると思うぞ

41爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 6691-Na4f)2017/07/29(土) 21:11:34.67ID:bs7zzzzk0NIKU
パラダイスリゲインストの最初の数秒がくっそ好き

42爆音で名前が聞こえません (ニククエ Safb-88Hq)2017/07/29(土) 21:31:18.00ID:SdEMusSPaNIKU
初期の曲はやっぱいいよね
デストルードやパラリゲが追加された辺りが一番楽しかったわ

43爆音で名前が聞こえません (ニククエ 2a11-jld5)2017/07/29(土) 21:54:15.06ID:A1z1jc7T0NIKU
>>37
まじっすか

44爆音で名前が聞こえません (ニククエ Safb-OfdL)2017/07/29(土) 21:55:08.27ID:Grn87o1XaNIKU
それこそ中二みたいに新規と復刻適当に同士開催でもいいとは思うわな

>>43
亜熱帯マジ-SKA爆弾

>>37
すげぇどうでもいいんだけどプラザじゃなくてプラサカプンコなんだよ
俺もつい最近までそう思ってたけど

>>46
スペルはPLAZAなのに
カタカナだとプラサなのね

むしろカプンコなのかへーとか思ったじゃないかよw

伝導してる?

今さっきでもくらちー取って、隣の人に伝導したところ
ついでにBDBEも伝導したが、どうも存在すら知らんかったっぽいな…
そもそも最近始めたっぽいから無理もないけど

周知が足りんのかね?
でもやりこんでる人はその内情報にたどり着くし、ライトな人はそんなに欲しがりもしないのかな?

ライトな人は無理に曲を揃えようって意識がないでしょ

例えば俺の場合、
ビーツメインでサブのニカが「持ってる曲は全部テクニカル1回プレイした」くらいだけど
ニカにどんな隠し曲があるのかを何一つ把握してないしな

ニカってシンクロニカか
DJMAXテクニカかと思ったわ

天下一に対抗して何かイベントやろうぜ?

新キャラくらい無条件解禁してくれたっていいのに

隠しでもいいんだけど期間限定なのがねー

>>50
じゃあ伝導したのって自分から?そんなフランクな人いるの?
俺にも伝導してくれー

伝導2曲解禁済みのaimeを売ってくれてもいいぞ
1500程度なら余裕で買う

59爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a311-3tFv)2017/07/31(月) 21:40:24.14ID:eDa07LMM0
ゲーセンに行ってカード買って1回プレーすればいいのか
手間だな

>>57
自分からだよ
俺はBDBE好きだし、でもくらちーも叩いてて楽しいから色んな人にやってもらいたいからね
渡した人もでもくらちー気に入ってくれたみたいで、伝導して良かったなーと思った

名前欄には一応伝導可ってかいてあるんだけど、よく行くゲーセンは名前欄が見えにくい配置だから、
隣に人がいたらなるべく声かけるようにしてる

くらちーって伝道元ってどこからなの?

63爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a311-3tFv)2017/08/01(火) 23:20:16.49ID:cIvEOHuC0
広報のけんけん

なら電導期待は望み薄か…

まあ今月のランキングはデモクラシーとBDBは上位だろう、ぼっちプレーヤー多いし
俺もランキング押し上げ貢献してるな…

60人くらい(大阪・東京)で伝道されたって言ってるし
ゲーセン店長が伝道するとか言ってるところもあるしもうそれなりに広がってるのでは

今までのBDBEの伝導の悪さを考えたら薄いとみる方が…だけどね

これが如何に糞な企画であるかをカプンコに改めて理解してもらうために伝導されない方がありがたい

68爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa9f-bN2e)2017/08/02(水) 12:20:10.90ID:xTudA2bsa
メガロも他ゲーの隠しに比べると相当厳しいものだしね
殆どの人が気軽に遊べるようにはする気はないんでしょ

どこぞのペンギンがメガロ狙ってるかもよ・・・?

70爆音で名前が聞こえません (スップ Sd2a-b2bE)2017/08/02(水) 13:11:06.65ID:ahq43CPqd
メガロがディスガイ○のBGMに?!

チュウニの事なんだが

伝導って何のことだ?BDBとデモクラシーを50回プレイする企画が始まったんだよな?そうだよな?

ネタにマジレスしちゃかわいそうでしょ

デモクラシーが何度やっても100%取れなくて禿げる99%S++止まり
やはり100%はかなり壁としては厳しい

デモクラシーはこのあたりのリズムがいやらしいよな

>○
<○
>○

フリック3つ目と次の高さが合ってれば8分、ズレてれば符点8分ってのはわかるんだが
ちょっと油断すると間違えてCool

でもくらちー自力解禁のためにやりまくってたら普通に取れたけど判定が迷子過ぎて理論値は無理と判断した
それよりあれLV59だからメガロ黄すら召喚できなくて全譜面100%取った後は捨てゲーしようか迷ったわ…

というかイベントまだー

50回やるって人はフォボスありのノーツにして透明度マックスでステルスゲーするの面白いぞ

プレイデータに選曲回数って載ってないんだな
自分でカウントしなきゃいかんのか…

あったとしても50回カウントの対象になる前からの数が入ってて意味無さそう

達成するまでデモクラシー以外のことをしないようにすれば、
プレイ履歴見てやり始めた日からのクレ数えればわかる

BDB系のNAOKI曲をそろそろもう一曲くらい欲しい

前田おじさん辞めたオーラぷんぷん出てるし無理っぽくない

オーラってレベルじゃなくて、どっかで言い切ってたよ
メガロ2みたいに抜ける前に作ってあった曲しかもう期待できない

PVに名前あったDE-SIRE名義まだですかね…

CAPCOMはやめてないけどクロスビーツには関わってない
ってずっと言われてただろうが
CAPCOMももうやめたかもしれんが

飯テロついでの曲作ってるアピールはなんだったんだろ
新曲提供で復活劇あるかと淡い希望持ってたけど薄いよな
terminationみたいなバラード曲とか欲しかった

カプコン辞めてないと信じて気長にNAOKI曲待つわ
オファーあれば曲書いてくれるだろう

NAOKIとTЁЯRAの新曲…くれ…

89爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b111-OtwR)2017/08/03(木) 23:07:51.24ID:fUYwOc3z0
カプコンのソシャゲ漁ったら名義なしのNAOKI曲大量に出てきそう
普段何してんだよNAOKI

おじさんなら最近Facebookで何か言ってたぞ

ほのめかしおじさんは曲以外無能だから曲出した時だけ話題にすればいいよ

おじさんはカプコン本格音ゲー第二弾を作ってるんじゃないの
2018年のコナミ特許切れの後にリリースするんだよきっと

更新データ入ってタイトルやエンドの画面に新キャラ出てるね
今日イベント告知あるかな

まぁ、順当に行けば来週月曜からでしょ

発表きました、7日4時から解禁
https://twitter.com/crossbeatsREV/status/893317658782777344

デモクラシーを50回やるなら今!!!!!!

声優さんよくわからんけど何の声やってる人やろ
詳しい人います?

コリアンダーたっぷりラーメン大好きおじさんの新曲まだ?

99爆音で名前が聞こえません (JPWW 0He3-Vx1P)2017/08/04(金) 14:48:58.91ID:kf0NGYT9H
>>96
せめて20回くらいにしてほしかったわ

既にデモクラシー50回やった皆様から喜びの声が届いております

「せめて次のイベントくらいは待つべきだった。勉強になりました」
「でもくらちーが楽しいので後悔はしていません」
「デモクラシーを50回やるなら今!!!!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています