X



MUSECA LAYER13【ミュゼカ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5532-o/4+)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:56:51.17ID:V4Pwrceh0
ノリノリ!ぬりぬり!

公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/museca/msc_1half/top/index.html
MUSECA Compe.
http://p.eagate.573.jp/game/museca/compe/index.html

BEMANI Wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php

・次スレは原則>>950の人が立ててください。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
・重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
・スレ進行はsage、アンチはアンチスレでやってください。
・他機種・楽曲・スタッフ・コンポーザー・個人・特定のグループ叩き、馴れ合いはほどほどに。
・荒らし煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。黙って専用ブラウザでNG登録しましょう。
・スレ立て時には1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
MUSECA LAYER12【ミュゼカ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1490505912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1f23-lVd3)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:46:31.79ID:ENwEpHa00
まぁ、これといった更新がなかったからなぁ
0011爆音で名前が聞こえません (ニククエ 3732-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:45:36.39ID:9TEisvcC0NIKU
Lv14の平均難易度がブレ始めてきている感じはする

タッチマイ、Trashみたいな個人差もあれば、Breathのような地力譜面も増えてきたし
まただんだんLv15のハードルが高くなってきてる気もする
0018爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b59-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:04:15.84ID:MEoL6mPg0
本スレの勢いじゃねぇ…
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e332-vvuE)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:57:28.59ID:Oo2klWW+0
つい2ヶ月前に限定的にやっといて、はい今日から無条件です だったら何のためのイベントだったんだという話で
未だに旧作の曲を無条件で出さない機種もあるし、良くも悪くも音ゲーの風習
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb59-7GHe)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:15:21.35ID:86d3wEkz0
ボランティアでやってるわけじゃないし、インカム稼ぎは悪くないだろ
むしろ普段プレーしないけど新しい曲だけよこせ というプレイヤーの方が嘗めている気がする

まあ解禁しそびれた曲の救済が年単位だったり、解禁させた曲を削除したりはどうかと思う
0045爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKe7-pQEx)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:44.25ID:TkSxAzKJK
ストックもないのにオリ曲は実質無条件でじゃんじゃん叩き売りしてるんだから、
少しでもマンネリ脱却するには期間限定で話題作るしか手段が残ってないでしょ

過疎機種に有名どこのライセンスとってくる予算なんてもうないんだし
もしこれから先の未来が考えられる状況ならそもそもプレフラなんてやってない

出し渋りじゃなくて出せるものがもう何も残ってないだけ
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb59-7GHe)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:19:55.72ID:86d3wEkz0
前回のコンペから1年以上沈黙していて「予定しています」の告知もない
やる気の問題じゃなくてもうお手上げの状態なんだと思う

ネガティブ吐き散らすくらいなら撤去されるまでの残り僅かな時間を楽しんでおいた方が得だよ
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a32-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:29:59.37ID:PBcBEccx0
逆に、ボルテやノスタルジアみたいに数百クレでCDバラまいてヘイト溜め込んだり、
某怪盗イベントみたいに多機種勢から一斉にヘイトの矛先になって盛大に爆死するよりかはずっとマシ

終わってほしくないのが本音だけど
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5b66-jcbq)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:38.64ID:mEJtVAWy0
逆に良かったことなんてあるのか?
0069爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4ee3-bmdo)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:00:50.94ID:qsCBRyzK0
てかぶっちゃけ反応悪すぎるクソボタン以外は良ゲーだろ
ただボタンの反応が悪すぎるのが音ゲー、というよりゲームとして致命的過ぎ
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a32-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:03:00.30ID:hhkE+XRL0
ボタンの反応が悪すぎる というのは悪意ある誇張
ボタンの反応が悪い くらいのレベル

それが本当に致命的ならゲームとして成り立たないが、
低難度から高難度まで傑とかCA出せてる連中もいるし、努力でカバーできるなら容認できる範疇
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4ee3-bmdo)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:00:23.39ID:qsCBRyzK0
努力次第なんて言い出したら例えば弐寺のボタンのバネが300gでも筋トレしまくれば皆伝取れるだろう
でもそんなゲームを誰かやろうと思うかって話で
もちろんゲームとして努力して上手くなる要素は絶対必要だし、難しい譜面とかも必要だと思うけど
ボタンを反応させるという最初期の段階でここまで高いハードルを設定したのは悪手だったと思う
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7623-XiwV)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:54:05.60ID:ln6OMVyg0
才能で音ゲーやってランカーになりたかったわ
0084爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c932-nRiD)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:01:08.55ID:HKvU8lrK0
何があったかといえば、同じ神戸組のギタドラや指の新作発表・ロケテが行われたばかりというくらいか
直接的に関係あるのかどうかは知らないけど、タイミング的には一致している
0092爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-CVJY)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:20:05.77ID:40hmfxlKd
ん?

【 #MUSECA × #jubeat plus 】
今日から jubeat plus でカウントダウンが始まっています!気になったら、jubeat plusをダウンロードしてチェックしてみて!
konami.jp/jubeatplus/ind…
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2be3-JK6w)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:26:22.56ID:QaCuWkVm0
BEMANIの中で音が抜けも被さりもせず曲がそのまま流れるのは指だけだからサルベージにはもってこいなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況