X



IIDXランカースレ Part49 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5123-X5vM)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:46:22.43ID:AqPYa5kK0
ZETUは精度はダメでも皆伝取っただけあってある程度押せてたから見る分にはよかった
クロペンでbp350出してるオッスマンの方が見てて悲惨だったわ、低難易度で俺TUEEEEEしてきたつけがまわってきたな
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a611-QVy+)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:34:59.89ID:Iu3lw4qz0
>>727
これもすごいけどラグが運指全く崩さずにピカピカに光らせてる動画なかったか?指の独立性ではさすがにラグに劣るか
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a611-QVy+)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:36:31.83ID:Iu3lw4qz0
>>758
ごめん、さすがにゆたか程は光ってなかったわ。ゆたかの方はいくつか直前のノーツ捨てないと安定しないのがデメリットか。どちらも才能だな
0761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a611-QVy+)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:45:54.30ID:Iu3lw4qz0
イケメンといえばラグもイケメンだよな

ミツバ>>>ラグ=じゅんた

他は軒並み平均以下だな…う〜ん

クエーサーはたまにイケメンと言われてるのをみるから期待なんだが ランカースレだろ?おしえてくれよカッコいいのか?
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a611-QVy+)
垢版 |
2017/07/18(火) 03:37:22.34ID:Iu3lw4qz0
>>764
ミツバブサイクはさすがにないわ。ラグイケメンだよな

>>762 ラグ好きだが俺が何をしたというんだ
0766爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b2e4-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 03:52:17.22ID:tJRjqezs0
らぐに関してはズレてるというか不自然な持ち上げ方が多過ぎるんだよね
逆にアンチなんじゃないかって疑いたくなる気持ちも分かる
0767爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp72-gzjv)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:01:15.39ID:doNpULRyp
いいすぽの時のメンバーなんて普通にみんなイケメンじゃなかった?
ミツバブサイク言えるのは芸能人とかそういうレベルじゃないと
女性受けは1048が一番いいかもってくらいには意外にもイケメン言われてるよ
じゅんたさんは人を選びそうだけど好みにはまったらイケメンじゃないかな
らぐさんやゆうたかさんも好みによってはかなり好きな人いそうな外見じゃない?

他の音ゲー機種に比べたら明らかにイケメン揃いだよ
0768爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp10-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:03:38.98ID:/1FkIh8+p
みんなと言いつつナチュラルに省いていくスタイル
0769爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd7-fe1q)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:55:44.91ID:5dQjC8trr
>>761
みつばはわかるけどラグはないわw
ドルチェカップの時の挙動不審差が気色悪い印象
ちょこちょこラグ持ち上げてるやついるけど全一ないわ大会もゴミだわ話題性0だろ
何人かにスコア詰めたら〜と皮肉られるレベルの可愛そうな奴
0771爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp72-gzjv)
垢版 |
2017/07/18(火) 07:11:28.06ID:doNpULRyp
まあドルとゆうたかって1048とドル以上に年齢離れてるだろうし過剰に謙遜するのも仕方ないんじゃね
ドルとじゅんただって今回じゅんた黙ってたし1048とドルならドルが黙るみたいな
腕前ならゆうたかもっと堂々としていいんだけどねw

ゆうたかは中性的な感じだしあれはあれでありでしょ
FINEとかイケメンだと思ってたけど今みるとファッション相当おかしい感じなんだよな
0775爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-5R1o)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:14:04.17ID:aXKo+Nu5d
7/30東西の頂上決戦最後は

ルール:各自曲を宣言し、2曲の合計EXスコア
先鋒 りおーVSLC
中堅 ささらVSHINATA
大将 ゆーたかVS高須

クライマックスシリーズ
東西代表6人でトーナメント。各自曲を投げ合って合計EXスコア
ゆーたか優勝おめでとう

頂上決戦
ルール:参加者から集められた曲から抽選3曲の勝ち点制
ゆーたかVSドルVS高須
0776爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa11-Ej7K)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:04:35.62ID:OQaut4rQa
りおーVSえるしーはほぼ互角だろうか
次鋒はささら有利だけどHINATAは西日本でドラマ生み出しまくってるし侮れん
大将はゆたか勝ちそうだけど高須がディアボロで差をつけられればワンチャン

頂上決戦にリヒトねじ込んでくれないかな
0779爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa11-Ej7K)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:11:53.27ID:OQaut4rQa
流石に頂上決戦に直近のKAC王者乱入するの非難する奴はあまりいないんじゃね?
本人でたがってたけど韓国にラウワンないから出れなかったらしいし
まあ日本来てるならせっかくだしエキシビションか何かしらの形でリヒトのプレイ見たいな
0782爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-5R1o)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:34:10.23ID:aXKo+Nu5d
>>776
ゆーたかがR乱でディアボロ鳥安定してるのに差が付かないし、ワンチャンも無い
なぜなら高須が3200点出してもせいぜい100点差で、ゆーたかが鳥安定の灼熱投げれば200点差以上軽く付くから

ゆーたかは今までを見ててもギャラリーが冷めるやり方で勝ちに拘ることはしてないから、灼熱投げないかもな
蛇棒スクスカ投げてる奴は見習えと
0783爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp10-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:34:45.49ID:/1FkIh8+p
>>776
自選合計EXの時点で高須にワンチャンはないな
ゆたかが灼熱、ブラック投げれば150点差以上はつくが高須がディア投げても150点差以上の差を巻き返すのはまず無理
0786爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp10-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:48:15.31ID:/1FkIh8+p
頂上決戦で萎える展開はドルがアップの時間を確保出来ずぶっつけ本番で戦うこと
これが予防線になった瞬間真剣勝負を馬鹿にしているゴミ大会となる
更に萎えるのはドル不利展開の時に解説が「アップ云々〜」とか宣うこと

結論
交流会等とは異なる頂上決戦の名を冠する今大会
ゆたか、高須と比べドルだけ当日のプレイ回数が明らかに少ないのだから10分程度のアップ時間くらいは設けて欲しい
くだらないトークで間延びする時間を削れば充分確保できるだろう
これができないようであれば真剣勝負を馬鹿にしてる
0788爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp10-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:55:08.48ID:/1FkIh8+p
>>787
有利もクソもない
じゃんけんでチョキに対してグーを出せば勝てるのと同じくらい当たり前の結果が待ってる
0789爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa11-Cugj)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:55:18.44ID:ntts5VZla
頂上決戦の前にリヒトとドルチェのバトルエキシビション設ければ丁度いいかもな
お互いアップできるしリヒトねじ込む予定なら尚更
0792爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa11-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:29:58.72ID:pZE7ZsSWa
蛇棒やスクスカのどこがいけないのか
8や10の謎ソフラン投げられて萎えるのはわからんでもないけど12ならいいだろ
0795爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa11-Cugj)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:04:20.52ID:ntts5VZla
俺はソフラン対決見るの好きだけどなぁ
0813爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-5R1o)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:01:46.88ID:aXKo+Nu5d
予選ならまだしも本戦の決勝で不意討ちかますのはなあ
冥なんてゆーたかが現れなかったら投げ合いになる決勝で決して見られないけど、「決勝に相応しい」って解説ドルも自然に言っちゃってるし
「クロペン得意です!冥も3800乗ってます!でも決勝の舞台では対策されてないであろうソフラン皿投げて不意討ちかまします!」
ってのがな
武蔵小山大会ではこうなるのを防ぐために、激ムズの準決ボックスと、レジェンダリアボックスが採用された
そして決勝はハラハラする最難曲のぶつかり合いで当然盛り上がった
0815爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa11-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:10:29.22ID:btIyhKL0a
作戦を練って格上に勝負をしかけるのも競技として見てて面白いと思うけどな
スカスカに関しては実際ゆーたかに刺さったし、あれがもしクロペンとかだったら冥やる前に優勝が確定して最後のハラハラ感が無かった
0818爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp72-gzjv)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:19:49.28ID:M6737Xhzp
なんというか
なんでこうも悪い方向に叩いてる奴ってのは決まって下手糞しかいないんだろうねw

スクスカのスコアの取りづらさとかスクスカを武器曲にできるりおおのレベルの高さとかわからんのかね
まあバドマニがスコアの難しさ完全に度外視されて仮の姿とか言われちまうような界隈だからこんなもんか
0820爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9e-rq06)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:24:21.69ID:7Eg2wytDd
>>813
「クロペン得意です!冥も3800乗ってます!でも決勝の舞台では対策されてないであろうソフラン皿投げて不意討ちかまします!」
これは誰のこと言ってるの?
最難曲の投げ合いが迫力あって面白いのは分かるけどね
0823爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp10-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:55:23.98ID:/1FkIh8+p
個人的に三強が決戦の場で自選曲に互いの切り札曲を宣言しあうような熱い闘いがみたい

ゆたか「灼熱でお願いします…!!!!」
リヒト「コンフィズリーデオナガイシマス♪」


プロ「FAXXで。」
0837爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-5R1o)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:10:21.09ID:aXKo+Nu5d
7/30のクライマックスシリーズはダブルイリミネーション方式だったのか
運悪く最初に優勝者のゆーたかに当たっても続けられるのね
優勝が決まってるとはいえゆーたかが何投げるのかが楽しみの1つ
エンターテイナーとして隙を見せてでも冥卑弥呼クロペン投げそう
高須は度胸、ささらはPP投げそうで期待できるが、ひたすらマイナーソフラン皿合戦になるのだけは勘弁
0842爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1632-MRQN)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:39:30.91ID:nVHW+p9q0
ほんとぜつ君は他参加者が辞退で繰り上がりの繰り上がりで参加をしてくれた
優しいほんまイイコなんだぞ。
集合写真も知らずに取れなかったという可哀想なくらいで叩くなら辞退した奴かオッスマンを
出場させた辞退者を叩け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況