X



悠久のリフレシアは何故大失敗したのか パート3 [無断転載禁止]©2ch.net

0004爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.251.240.3])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:11:35.54ID:QTB1xEi2a
このスレなの?結局
0005爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-mXxD [182.251.192.23])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:11:26.66ID:0nQTf+Nla
失敗スレというかアンチスレだな
0008爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-mXxD [182.251.192.23])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:50:03.88ID:0nQTf+Nla
嘆きは移植されてない どこまで収録楽曲把握してるのか分からんがFor UltraPlayersとかGo Beyond!!、DAY DREAMみたいな各機種のボス、難曲はリフレク時代に結構移植されてる
0009爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-e6Jk [182.251.249.48])
垢版 |
2017/06/27(火) 14:20:15.52ID:SlJgmyhna
次回作で原点回帰しよう
ハイスピはまああってもいいけどグルーヴィン以降のオブジェは消そう

あとポップンみたいなネット対戦モード欲しい
お邪魔も欲しい
判定ラインふわふわさせたいねん
0010爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-sSxy [182.250.243.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 15:32:40.82ID:rbT4EJuga
リフレシアは削除曲ちまちま復活させて更新水増ししてるだけのクソゲーだな
グルービンまでの環境に戻してほしい
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4513-jycL [202.220.225.135])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:22:40.76ID:k3Nzw1UR0
復活曲も追加白譜面以外は旧譜面のままだしそもそも追加白譜面すらないのも多い
こんな環境で楽しんでるプレーヤーはほんと煽り抜きで適応能力高いと思う
0017爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-mXxD [182.251.198.229])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:12:23.32ID:mnkpYCjAa
追加ペース良い風に先週仕向けてるけど実際はただの復活という名の改悪を繰り返してるだけで新曲はほぼ無しってのが現状か これいつまで続くんだろうな
0018爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd11-ZLad [60.114.10.109])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:25:37.25ID:Zuhqnt+c0
曲消したからデフォ楽曲多くしなきゃいけない、その分追加楽曲が少なくなるジレンマ
多分今追加したほうが面白くなった譜面とかあると思う。
アルストロメリアWHとか赤にスイッチ足しただけで単純すぎる、ここらへんの初期のWH譜面は難易度探ってる感あって好きじゃない
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a379-mXxD [211.135.16.193])
垢版 |
2017/06/28(水) 21:35:36.87ID:fNAEwxCB0
BE生で何にも無くて草
0025爆音で名前が聞こえません (ニククエ KK4b-13wL [05004031406403_ef])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:38:01.02ID:obZisNJeKNIKU
ビッグバンとスイッチの産廃オブジェクトも大概だが
リフレシア以前から評判の悪かったオブジェクトや要素も軒並み改悪されてるのに今さら気づいたわ

VO→低難度譜面が全VO化で実質VO大幅増加
JR→同じく低難度譜面に金オブジェが出なくなり低難度譜面での練習不可に
nTOP→ガイド設定出来るがガイド通りに打つとグドる
(おまけ)SO→散々劣化チュウニと馬鹿にされてたが、廃止後更に酷い劣化チュウニのビッグバンが登場
0028爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sp69-jmfR [126.254.197.86])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:52:02.18ID:YCeDFumdpNIKU
最初にスイッチ含む譜面やる時にチュートリアル入るよ
初めてやる人はロングとかTOPとか覚えないとなのにスイッチまで同じチュートリアル内で覚えないといけないのはどうかって配慮だとは思うけど実際選曲するまでスイッチの仕様が分からないのもどうかと思う
0031爆音で名前が聞こえません (ニククエWW a379-NmwX [211.135.16.193])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:12:07.34ID:OPyg7oec0NIKU
リフレシアから始めた人はスイッチ楽しいと思う人も居るのは分かるが何年もリフレクやり続けてた身からしたらスイッチ含めそれ以上に残念な事が多いのよ
0033爆音で名前が聞こえません (ニククエ 2d11-wjSU [60.114.10.109])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:22:38.19ID:QYo04L6h0NIKU
今回の新要素スイッチは大当たりだけどWH譜面少なすぎぃ、もっとバンバン追加して
あとビッグバンが自重しすぎアルトラはっちゃけたものがあってもいい、例えばガバキックに全部ビッグバン載せちゃうとか
スイッチも最近無難な配置多いのがダメ、OFF始動のスイッチとかあってもいいのに
これじゃ渚の小悪魔のお便りコーナーも無難な感じで済ませそうで辛い
0037爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa99-NmwX [182.251.194.188])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:42:05.14ID:kBJp9rBEa
今更だけどボルテみたいなエフェクトが好きじゃなかったから今作の無駄なエフェクトに絶望した
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3ea-TwWI [125.9.148.168])
垢版 |
2017/07/05(水) 08:40:18.51ID:x5NAHIgY0
でも、アレコレ言ってもリフレシアはまだ続いていくだろうし、
これから改善していく事もなさそうだからある意味(リフレシア以前のプレイヤーは)
生き地獄をこれからも味わうのだろう。今更、過去に引き返すのは無理っぽいし
0045爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-+JSi [182.251.197.202])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:19:23.72ID:ezorla7Ia
灼熱WHすべってんなぁ
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9111-KuRC [60.114.10.109])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:39:28.69ID:zgSf3yyc0
個人的にとても良かった、出来るかどうかは置いといて
エンペラーとかブロークンやらジョマンダみたいにずっと地力譜面続いてきてめっちゃ飽きてきてた所にあの癖婦面はいいアクセント
久しぶりに解禁しようと思った
0058爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-+JSi [182.251.190.125])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:10:07.57ID:NtKC5T5Sa
本スレ民でもやっぱリフレシアモード不満ある奴居るんだな
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5379-+JSi [211.135.16.193])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:19:24.96ID:vB/bdAsV0
GOOD OFFって結局何がしたいオプションなの?
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1306-dsra [59.86.108.201])
垢版 |
2017/07/12(水) 14:10:18.02ID:8mCy4Q+V0
>>62
ポップンのGOODがBADに的なやつじゃないの?
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e96d-n4Bn [58.70.24.199])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:59:22.79ID:rzgbTHdX0
猿ビジ復活すんなよ
って言うかDDR初出の曲は永遠に復活してほしくない
0069爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5f-WA6v [182.251.188.176])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:45:47.39ID:RguWgy9Ba
NEW GAMEごときで離れたリフレクユーザーが復活することはないな
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a311-k5cp [126.94.212.72])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:45:50.01ID:0EUWuluf0
IPどころかワッチョイですら有るスレだと誰も失敗スレに書き込まない
ポッパーと違ってもり上がってるな

リフレシアモードも運げー要素が強いし、キャラカードが
MUSECAのグラフィカ同様に人気でなかったからと、
半数以上がアニメキャラとかゲストにした時点で世界観もなにもない

>>73-74
jubeat他セガゲーにも入りそう
0077爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5f-WA6v [182.251.197.136])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:44:46.63ID:EBgpc4mja
移植は殆どなくなったしこれからもずっと作業の様に復活させてWH追加の繰り返しなんやろなぁ
0079爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa35-WN8L [182.251.185.127])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:37:39.19ID:zzN51U1Ra
正直今の判定でハエレや伐折羅98%とか出しても全然達成感が無いんだよな
おまけにGOOD OFFとかわけ分からないよ
0090爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 39cd-I8vd [220.212.9.182])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:15:18.13ID:YSiTMQ8C0
ゲームの腕前は認めるけどディレクターの資質は
TOTTOにはないからさっさとYOSHITAKAが責任持って
ディレクターから降ろして自分の手で建て直したら?

まあ新しい要素はチュウニズムやソシャゲの音ゲーに
ガッツリあるからもう手詰まりだと思うよ。
0092爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Spa5-pSzm [126.205.68.153])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:22:36.20ID:qlOB5kBRp
デスローはどうしたんだ?
0097爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136f-5fVZ [219.167.69.86])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:54:54.43ID:JmQvS9Kj0
チュウニコンプ持ち多過ぎだろ
現状一番人気ある音ゲーだからってそう僻むな
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136f-5fVZ [219.167.69.86])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:40:31.26ID:JmQvS9Kj0
ノスタルジア➕リフレシア=劣化チュウニズム
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13ea-yuHV [125.9.148.168])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:18:21.09ID:JSxGT96j0
指に今度はダガッキのアドレナリンが入ったか
これで今回のダガッキと前はビーストやら各機種からの掘りすぎ dig RUSHやらで強欲すぎるな
昔はリフレクは(曲を)強奪し過ぎとか強欲過ぎだとか言われたが、もう指に言われる筋合いはないな
ミュゼカは今もダメダメだしミュゼカがもしサービス終了したら、
また救済?という名のもとにミュゼカから曲を奪っていくんだろうね(他機種にはあまり寄こさずに)
0105爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5379-WN8L [211.135.16.193])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:23:52.79ID:WM69Eh7f0
BMFの時もそうだったけど自分がやってる機種が他機種に入ったり又は自分がやってない機種に自分のやってる機種の曲移植されたらキレてる層が一部居るけどなんなん?
0121爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d1b3-e4Nb [118.10.69.105])
垢版 |
2017/07/28(金) 01:29:18.60ID:HdcyJKsQ0
Towards the TOWERが移植されたDDRを散々叩いていたのに全機種からの移植&機種ごとのお抱えアーティストに書き下ろし曲を書いてもらうイベントが来たら黙ったのは流石にワロタ
むしろ多機種erからも叩かれ始めたのはこの頃だな
0126爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 19e9-7fzU [222.11.20.92])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:01:02.59ID:dLzcQrzl0
懐古厨と言われようがライムライトが一番面白かった
0127爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-kz0q [1.75.7.251])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:17:38.04ID:xjnTDFYed
ボルテ民だけどあの頃の連動はアペトラとリンクルリンクとでかなりライムライトはやってたなー。
今はボルテ復帰してヴァリス以外ポリブレ走ってなくて後悔してる。
コレットまでは割とそれなりにやってたな。

ボルテ復帰して思ったのが「打打打やっとけばよかった…」くらいにはリフレシアやる気なくて困ってる
たまに触っても旧10+(12-13)しかやらんわ
0128爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2279-zQnr [211.135.16.193])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:26:26.87ID:NLB5mdTz0
評判高かったライムライト、コレット それ以降は賛否両論だったが何だかんだリフレク全部楽しんでたけどなぁ またリフレクビートに戻ってくれないかな
0130爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-F4lt [49.98.139.6])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:01:55.81ID:bVrZY4nOd
>>126
jubeatの曲難しいなあ(量子)からのヴァリスハエレは衝撃的だったし、全般通してほんとに楽しかった
稼働終了日のプレイ納めにFly toやって泣きそうになったのは良い思い出だよ

あの頃は自分が大失敗スレに書き込むようになるなんて思ってもいなかっただろうなあ
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0ab0-+HQZ [113.197.43.236])
垢版 |
2017/08/03(木) 02:28:58.96ID:+oNmVp+k0
>>130
懐かしいな
その頃本スレいたわ多分
プレイ納めでFry toやったって見た記憶ある
コレットも特に不満点はなかったしグルーヴィンはスライドいらねくらいだったけどリフレシアは...
よくここまでいらんこと追加できたなって思う
0141爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp10-j5Xk [126.253.99.41])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:52:03.44ID:tlFzIm4Kp
初代からvolzza2までやっててつまらないと感じたのはグルービンアッパー稼動直後3TOPの無反応が酷過ぎた時だけだな
0146爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-OzfX [182.251.188.247])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:39:14.68ID:UlocDdtZa
水瀬いのりとか言われてるが発表されてない
てかビーストだったら分かるんだがjubeat リフレクで萌え声のナレーション合ってない気がする
0149爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-OzfX [182.251.191.35])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:57:14.20ID:BDi9P1mba
このままリフレシアが続くのか?
0164爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM87-3pYG [210.138.179.201])
垢版 |
2017/08/27(日) 16:19:16.35ID:UjTcfjSnM
弐寺の店舗検索も最終プレー店舗だけだった気がするけど今は変わったの?
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0311-BY4u [126.209.43.88])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:10:31.16ID:gbl6kbGR0
BEMANI機種で撤去なんてnamcoやセガみたいなおまけ程度にしか置いてないところや
更新終了組かMUSECA・ダガッキクラスまで爆死しないと撤去なんかないようにおもうけどあるんだな?

今までは「リフレクにリソースを割り当てるならもっと他の機種(大概DDRとか)にも曲入れろ」とか
「人が居るのは連動イベントのときだけ」とか揶揄されても、個人の感想だと一笑に付してたが
「一から作り直す」必要があるほどゲームが支持されておらず、今回一か八かの賭けに出て
爆死して贔屓の引き倒しなのを自ら証明してしまった

キャラカードやリフレシアモードは不評だし、ビーストと違ってムービーという骨が残るわけでもない
曲が残ってない分ポップンより悲惨 両者とも数年以内に幕引きかなと
0168爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f79-RGSP [211.135.16.193])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:19:57.12ID:uDsaAZe80
リフプラスレ無くなってて草
0171爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffea-7RV+ [125.9.148.168])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:04:52.62ID:xQrpw6kp0
ポップンとリフレクの失敗スレの共通点
・昔話(過去作)に花を咲かせる
・今のメインSD(ポップンPON、リフレクtotto)は
 自分の親が殺されたかのようなぐらい叩かれる
・もう両機種ともいつ終わってもおかしくないとユーザーは思っているのに
 終わらせない運営(だからといって改善はせず、逆にどんどん改悪に向かう)
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0311-BY4u [126.224.132.208])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:46:15.61ID:Z0xBEheR0
>>169
そんなの多数のIPを死蔵させてるコナミだし、気にも留めてないだろ?
ギタドラだってまだ復活できて内局が多数あるけどそれも小出し
解禁イベントも期間限定のハイタッチ()だとか言わせて一人じゃ解禁できなくしている

リフレクが死んでも別の機種でBMFモドキやってリフレクの人気曲いくつか拾ってもらえばいいだろ
ギタドラやポップンと違ってタッチパネルだからわざわざゲーセンでやる必要なくなってきてるし、
そもそも全盛期自体が連動尽くしだろ?
0178爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7397-BY4u [106.72.130.192])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:46:57.90ID:jBADTvlS0
>>177
寺のロケテが新ハードウェアでの開発の関係で遅れて開催されたし、
リフレクの方も9月5日の生放送辺りで新作及びロケテストに関する情報を発表するつもりなんだろ。
0181爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0311-BY4u [126.224.132.208])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:45:18.90ID:4hbnnMhv0
>>177-178
寺のロケテは一悶着あって中止になったし、まずはその代替案の発表が最優先じゃね?
ビースト終了は例によってスルーだろうが、今ダンスジェネレーションっていうダンスゲームのロケテストも実施中 
ロケテノートが荒れたせいか情報を発信しなくなったのもあって話題になってないけど、
ここで話題にあげる可能性もある   3機種同時にロケテっていうのは考えにくいからしばらくないかも

ポップン共々現行バージョンが一か八かでいろいろいじったら
閉塞感が出てて評判が非常によろしくないし、次がなくても驚かれないのでは?
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7397-BY4u [106.72.130.192])
垢版 |
2017/09/05(火) 21:49:28.80ID:ugPbaDUQ0
結局、今回の生放送はリフ新作発表は無かったね。

果たして、いつまで新作発表を引きずるつもりなのかな。
0183爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f79-RGSP [211.135.16.193])
垢版 |
2017/09/05(火) 22:23:26.72ID:+OOJTuVQ0
全曲復活するまで
0184爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-mkxW [1.75.3.25])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:36:44.26ID:zRm/0JWpd
リフレシアにこれ以上コストかける意義があるのかね?
この前の有名アーティスト呼んで新曲作らせたイベントとか、果たしてインカム増えたのやら

リフプラ一本で細々配信してた方が採算取れたりして

>>183
NAOKI曲も見捨てられずに来るんですねやったー(棒
0187爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK2e-yn7E [05004031406403_ef])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:30:16.65ID:r2F89NPLK
ボルツァ2まで毎作数百クレぶちこんでたのに
今作は最初の3クレとポリブレの8クレしかやってないな

そのポリブレもレベリオだったから
サルベージも兼ねてやっていたようなもんだわ
リフレシア産の毒にも薬にもならんような駄曲ならまずやってない
0189爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-qRet [106.133.178.248])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:27.30ID:3U2EaSX0a
そもそもリフレシア良曲あんまり無いよな
0195爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK2e-yn7E [05004031406403_ef])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:48:36.20ID:3fICbnrHK
リフレシアの新曲どもは
何と言うか新曲なのにすでに飽きてる感がある

既存アーティストは過去の良曲をトレースレベルでなぞりすぎで
すでに飽き飽きしたのをまた聴かされてる印象しかなく
新規採用アーティストはその飽きた曲調にわざわざ合わせているのか
初めてそのアーティストの曲を聴くのに全然新鮮味がない
0201爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr7f-2kv8 [126.34.112.142])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:37:16.88ID:ZQIuww6Jr
ボス曲も出たのにリフレシアのサイト見ても稼働当初からある一部楽曲の紹介に留まっているし、VOLZZAのサイトでも
楽曲リストがもう見られないからこのまま粗方のリフレク初出曲は存在抹消も本当に有りうるな いつぞやのガイタかよ
版権やひなビタ関連だけでも紹介するとかそんな発想もないみたいだな
何のためにリフレシアモードの雰囲気ぶち壊してまで、キャラカードにしてごり押してるんだか
0202爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-HXTQ [106.133.164.60])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:14:01.54ID:dBkNLKyOa
もうやる気無いんじゃないの
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7711-6xbt [60.114.10.109])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:56:03.59ID:DGHo8slB0
たしか5までは垂直しか来なくなったよな
まぁリフレクに慣れるためのステップを作る方法としては悪くないと思う
ただやっぱり一番リフレクで挫折しやすいところは反射とJRと3TOPだからここら辺をゆっくり慣らしていく手段も考える必要があるね
0226爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8111-LPxq [126.243.85.173])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:16:33.04ID:9UM0WCF00
それ以前に今月の復活がひなビタだけなのに、そんな賞味期限切れの出涸らしで狂喜乱舞してるスレ住民に違和感
ムービーが付くとか何かしらのプラスがあるとかともかく、eAMUSENT のアプリでも
コメント数稼ぐ為にどんな時でも我先に書き込んでるようなエアプみたいな人か成りきりやっているような
痛い人が中心かって感じ
0228爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b20e-MctK [115.179.91.150])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:30:27.38ID:KkLna0O+0
曲、スコア全削除からまだやり込み続けてる人たちだしな
根本的にスタッフの裁量次第とはいえ実際に軽々と全削除しやがった以上
次作でまたリセットかけてこない保証なんてまるでないのにやり続けてる奴ほんとすごいわ
0231爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-82zz [182.251.181.254])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:08.64ID:uIOjPAbXa
信者ならやり続けてもおかしくないやろ
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 926d-z6UQ [219.122.212.243])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:31:01.04ID:2Vk19qQd0
俺もリフレシア100クレもやってて大概信者寄りだなと思ってたが、リフレシアモードが「くんさんのレベル上げんと敵倒せない」状態になってからほぼやらなくなった
音ゲーなのにレベル上げってなんやねん
考えたやつ頭おかしいわ
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 926d-z6UQ [219.122.212.243])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:00:54.83ID:+vFTRPeQ0
>>234
我ながら何でここまでやったのかよく分からない
イライラする要素でしかないミスったときのドカドカ音も気にしなくなったしね

あ、けど討伐(だっけ?)はやってない
年始のkors k曲の時に曲が始まって15秒位でゲームオーバーになってからトラウマだわ

>>235
詰まってるところの直前で落ちる黒騎士みたいな装備は揃ってるんやけどね
0237爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1511-/q+6 [126.243.85.173])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:27:47.22ID:i3ndFgYf0
>>226-227 >>233
やっと本スレ住人も過疎に気が付いたみたいだが、ひなビタイベント初日なのに飽きるの早くてワロタ

世界観無視してキャラごと大量に出張ねじ込ませてきたアニメソングや外注のゲストコンポーザー、ひなビタ
一目さに向日葵なんとかいう東方アレンジを搭載したのに話題にならないか、別のゲームでやれって声が
多数出ただけ。振り向くとMUSECA状態
0239爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMe1-IrAv [202.214.167.186])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:05:29.48ID:BdRHJxowM
全曲戻してビッグバンとか消せばまだワンチャンあるかもしれないリフレクと未来のないMUSECAはイコールなのか
0245爆音で名前が聞こえません (ニククエ KK6e-eqHC [05004031406403_ef])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:51:09.70ID:3j2IElvQKNIKU
今ゲーセンにいるが
他は超満員なのにリフレシア、スクフェス、MUSECAはガラガラだわ

本スレの馬鹿どもはボルツァ2を指して今のリフレシアより人がいないとほざいてるが
ボルツァ2の時は少なくとも他が超満員の時には同じように埋まってたわ(MUSECAは当時もガラガラ)
0247爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa35-rD9s [182.251.198.217])
垢版 |
2017/09/29(金) 19:30:32.95ID:mBLfe82saNIKU
太鼓の新筐体稼働と共に旧筐体時代の曲が一斉削除された件、アイマス曲復活の際、別譜面での復活とか指ソーサーの楽曲入れ替えとか色々あるけど譜面書き直すために削除しますとか聞いたことない。
0249爆音で名前が聞こえません (ニククエW dd11-B1bw [60.114.10.109])
垢版 |
2017/09/29(金) 19:52:41.52ID:Gy/XVa8K0NIKU
次作は移植多めでハードコア系多めでよろしくおねがいしたい
タノシーから版権収録しても良いな
とりあえず今作はハードコアがファルコンだけで少なすぎる、次作はクラブミュージックメインで行ってほしい
後は復活曲の追加譜面も少ないからそこも改善する所、復活した後でもイベントとかで追加しても良いでしょ
個人的には旧曲11の難易度に13.14あたりの難易度で追加してほしいな
まだまだ荒削りだから次回作に期待って感じ
0252爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa35-xohY [182.251.249.39])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:26:26.38ID:Rl/GfF9OaNIKU
音ゲーはポップンとリフレクしかやってなかったのに
二つとも潰しやがって
0257爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-82uV [49.97.104.4])
垢版 |
2017/10/02(月) 16:27:14.32ID:ykTBTL8Id
ゲームシステムの根幹で言えばスライド消してビックバンスイッチ入れたリフレシア以外にそんな間抜けな前例無いでしょ
ギターに例えるならピックボタンを5から3に戻して新要素付け加えるようなもん
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a60d-NDcJ [153.174.202.71])
垢版 |
2017/10/03(火) 02:08:20.92ID:VTyfyg240
>>255-256
つQMA 天→QMA 暁→QMA TG

ロケテや事前説明もなし(結局最後まで公式サイトはおろか、筐体の説明書やチュートリアルまで廃止)に
対人ゲームに成長要素とイカサマアイテム導入、問題の質なども悪化して大顰蹙、
途中でレイドバトルメインに切り替えるが、レベルをあげないと即死するのにモードセレクトで
初心者にオススメと誘導するくらいテストプレーもされてない、スタッフの一新で全方位誰得のクソゲーができた
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a60d-NDcJ [153.174.202.71])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:43:53.85ID:9RrfxYQB0
>>266
付記するとアイテムが後だし可能、点数換算や勝敗判定もバグや不透明感ばかりで稼働半月で誰もやらなくなり、
KAC 出場者選出は一人用の検定でやる程に対戦要素は事実上廃止
レイドバトルもダミー選択肢や劣化でしかないジョブなど水増し感が強く前知識なしでは太刀打ちできず
即死する上、晒される危険性まで孕んでいた 最悪なことにスレやTwitterでゲーム内あでも迷惑行為をする
糞コテとその取り巻きが居座っていて、コミュニティとかいっさいがっさいが一年で壊れた感じ
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fdc9-qKXa [126.74.85.101])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:56:30.80ID:z69gDW2o0
与太話はともかく、ギタドラやQMA、指辺りは稼働前はあまり期待されてなかったにもかかわらず、
全盛期は連動なんかしなくても自力で一時代を築き上げたし、スマホでは補えないデバイスやゲーム性が武器だが
正直リフレクは全盛期はライムライト〜コレットという雁字からめな時でタッチパネルのゲームは飽和状態、
本家の復活曲も複数の機種に収録済みな曲が優先ぎみ、リフプラもBMF曲配ってお茶を濁している状態

サントラは著名な外注のゲストコンポーザーも呼んだし、寺以外にも曲を入れればなんとか需要をつくれるべ
何なら昔いろいろあったダガッキやビースト、マンボの曲も付けたらいい 恥も外聞もないけど
0278爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM41-ds6S [210.149.255.99])
垢版 |
2017/10/05(木) 09:44:11.10ID:Kg2vs/YTM
人はなかなかついてないが、まだクロビくらい音響にこだわってたらリフプラと差別化できたけど、現状サイズさえ我慢すればリフプラでじゅうぶん。
リフレク筐体はイヤホンジャック標準化の前でタイミング悪くて、リフレシアは変なPOPでRbマーク隠すし・・・
0282爆音で名前が聞こえません (マグーロ KK4b-yy87 [05004031406403_ef])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:40.12ID:2O7EcyLXK1010
リフレシア七つの大罪

傲慢:ユーザーが慣れ親しんだリフレクをぶち壊しておいて反省なし
嫉妬:「劣化チュウニ」「スマホゲーレベル」アンチの喚きが具現化
憤怒:システムを壊され曲を削除されスコアまでリセットされては古参も激怒しての引退する
怠惰:方向性を正す努力を怠り間違ったまま進んでいる
色欲:釣り目当てのMAYA起用。しかし現実は「安っぽいソシャゲーのキャラみたい」
強欲:リフレシアモード
0283爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fdc9-qKXa [126.74.112.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:01.31ID:VX6vTmOe0
本スレじゃ次回作の話に花を咲かせているが、ポップンでさえ19周年祝いのバージョンアップがあの有り様なのに、
ポップンよりネームバリューも客足も劣れば曲すら水泡に帰したリフレクの新作なんてー夢を見るのは勝手だが、
SNS やファンサイトじゃなくて匿名掲示板で誰も現実が見えてないのが凄い

ポップンもそうだが現行路線の失敗を認めたくないから、筐体の老朽化を理由にして誰も責任取らずにお払い箱だろう
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fdc9-qKXa [126.74.112.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:59:10.42ID:VX6vTmOe0
ついで、寺のロケテが中止になったから殆どやれてないのに、それよりリフレクのロケテやれって正気か?
どんだけおめでたいんだ?MUSECA のプレミアムフライデーの如きひなビタ曲復活で喜ぶ連中相手より、
稼ぎ頭のボルテのCLOUD 版と寺新作に優先してリソース投入するに決まってるだろうが
0285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9da6-nFVg [116.65.207.44])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:11:36.33ID:0o/CwnC30
ちょっと昔の曲とか増えてるかなと思って遊んでみるも
ビッグバンがまずどうしようもなくうざい ホワイト譜面のスイッチは欠片も楽しくない

リフレク時代は歴代スコアとかARとか意識して練習したものが
システム変更で見事にぶち壊されてる
あの曲どこだ?と探しても未だに対応して無い曲がハンパなく多いまま
萎えた
0294爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-pFpN [182.251.249.4])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:57:40.22ID:++JzCRGNa
ポップンはサニパ以降も良判定なの謎だな
0295爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e60d-fL/h [153.174.202.71])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:16:41.76ID:RVQLfCzO0
あのサイトはラピストリアもエクラルも項目では良作になってたけど、
AC部門2一覧表では改善(ラピストリア)、AC2良作一覧のところではエクラル:評価なしになってたりする
ラピストリアでは編集合戦が行われるほどにぎわってたけど、
エクラルは記事が作成されて半月で編集もなかなかされず関心ももたれなくなって数人で編集してそう
jubeatですら編集者がいないし、crosbeats REVが良作になってるw

音楽ゲーム以前にアーケードゲームの凋落や家庭用が出ないからアーケードの記事を一律最悪にしろとか言うキッズや
ガノタが暴れたせいで、編集者自体がいなくなってしまった
とりあえずアーケード独自の減点対象として筐体が高い・デカイ・メンテが面倒・客とびとか、
店泣かせの要素で設置店舗の大幅減少とかを考慮してもらうのには同意できたが、現行の音ゲーでそれに該当するものはない
0296爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-rRIO [1.75.9.198])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:40:02.98ID:umqmOFZid
リフレシアになってから初めてやったけど相変わらず段位取るまでクソみたいな選曲制限だし段位モードはスイッチロングとかいうゴミ譜面あるし萎えるわ
グルーヴィンアッパー時代の方が数万倍マシだわ
0299爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-rRIO [1.75.9.198])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:04.38ID:umqmOFZid
>>298
調べたら選曲制限に影響しないとか出てきたわ
0302爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-pFpN [182.251.249.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:14:24.12ID:CAtT4tZLa
これを本当に面白いとおもって作ったのならだいぶ頭沸いてる
昔こち亀でアプリ開発する話しあったけどそれを連想させるわ
0309爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-pFpN [182.251.249.4])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:38.26ID:Ceczxppna
いやこれはリフレク復活の伏線だから
リフレク6が稼働するに違いない
0312爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 82cd-osHn [61.46.42.224])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:53.78ID:JEjoi/k80
>>308
レベル12段階表記対応→12表記がほおずきのみ
Spica配信→音源ミス 不具合告知はあるものの 迅速な修正は無し
譜面の都合もあるが一部の曲が配信されていない→特にコレットのヴァーミリが未だ無し
SP譜面対応→ステラSP以降音沙汰無し
0319爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-6Xlc [182.251.249.50])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:20:36.53ID:6QmTVFS0a
リフレクはグルービンの頃に既に死んでたから
0321爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6704-VxFi [124.99.103.147])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:44:06.74ID:8n0WX0gK0
グルーヴィンとかいううんこから死んだ糞ゲー
0322爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-6Xlc [182.251.249.33])
垢版 |
2017/10/21(土) 00:40:40.94ID:z2RDnUkxa
グルービンで追加すべきはオブジェじゃなくてマッチング専用モードだ
ポップンのネット対戦みたいなのあったら楽しかった
0323爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7c9-B/u5 [126.3.41.39])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:01:46.90ID:fjENtGEq0
ビーストやダンエボみたいに移植祭りじゃないから終わらないとか高をくくってる住人が居るが、
移植ラッシュに相当するのが現状の譜面リメイクなんじゃないのか?ときめきアイドルなんてフォロワー買うくらい
話題に乏しくてボルテにすら無理やり入れるくらいだから、リフレクにもいれるだろう  それだけだよ

しかしスレだけでなくTwitterやe-AMUSEMENTのアプリを見ても、リフレクラジカルとDreamingは復活しても喜ぶ反応なし
VOLZZA2の曲ってのもあるんだろうけど、前者はビートまりお
後者はボカロP兼歌い手がつくっててジャケットの女の子もかわいいのに・・・
選曲率や人気がこれらの曲とトントンな曲は復活は厳しいだろう  まあVOIDDDはごり押しで復活させそうだけど
0324爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spdb-4xSw [126.233.22.189])
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:25.33ID:TUIeefInp
その二つは難易度が問題かもね
後者は曲は気に入ったけど難易度低過ぎって本スレで言っていた人がいるような
結局今残っている層は高難易度だけあればいいだろうからWH討伐だけはリフレシアモードでも話題になる
そう考えると旧Lv9なのに当時そこそこ人気が出たベルベットは異端なのかもしれない
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7c9-B/u5 [126.3.41.39])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:32:55.30ID:dB3oJD2A0
そういえばフレクラジカル搭載当時から酷評されてたの思い出した
ビートまりお繋がりでビーストのびいすと!は初のオリジナルが東方アレンジかよ ksgとか思ったけど
今思えば、アレンジのアレンジでもちゃんと話題性はあったね DDRの譜面も遊んでたし
同じ曲名が付いた曲でも明暗分かれたよなあ

今後の予想  リサネシアとか復活→クリスマスソングを中心に復活及びThank you merry Xmas常駐
→くんさんがジャケットにいる曲を中心に復活→女の子がジャケットにいる曲やラブソングを復活→END
0331名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sabb-6Xlc [182.251.249.36])
垢版 |
2017/10/22(日) 11:03:58.38ID:DVRUE0IPaVOTE
ハイスピはライムライトか遅くてもコレットの頃に搭載しとくべきだったな
0335名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sabb-6Xlc [182.251.249.36])
垢版 |
2017/10/22(日) 12:10:35.07ID:DVRUE0IPaVOTE
常にね
0338名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 676b-EJ5B [220.108.47.194])
垢版 |
2017/10/22(日) 19:43:39.67ID:NqKhkkbr0VOTE
リフレシアとリフプラは別路線で行くとか豪語してた奴いたけど
ただ単に連携取れてないだけだったという
0339名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sabb-6Xlc [182.251.249.47])
垢版 |
2017/10/22(日) 19:45:34.31ID:yeckc4O+aVOTE
リフプラはコレットまでのパックは全部買ってあるし後はもうどうでもいいよ
0348爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f0d-9xvD [153.174.202.71])
垢版 |
2017/11/05(日) 05:44:25.42ID:IFGHVLyQ0
ポップンは版権から死臭がするとかちっひとかいう引き出しも少なければセンス皆無な絵描きごり押ししてるだけにとどまらず、
なりきりとか寒いだけの公式Twitterやナビとかいうポッと出の蝿とバージョンごとに使い捨てのデコパーツとやらを
ゴリ押すくらいなら、すぐに出てきる曲コメントや背景の復活、キャラ選択時間の延長でもやればいいのは自明の理なのに
なぜか頑なにやろうとしないのがね・・・  PONやYOSHITAKA、ちっひが気に食わない以前の問題で誰得になってる

話をリフレクに戻すとくんさんだとか言って親しみ込めて呼んでくれるような人たちも居なくなって
朧やひなビタ、遺跡曲とか搭載されてない機種を挙げたほうが早い曲の復活で
泣いて喜ぶような連中だけが残ってる状態    リフプラもBMFパックが喜ばれてるし、他人の褌なら
もうリフレクに固執する理由もなくね?オタサーレボリューションとかのそれなりに人気のある
非移植曲を放出すればよくね?寺でムービーつけたら映えそうだし(ビーストが生きていればなあ)
0350爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-VDQ4 [182.251.249.2])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:01:58.83ID:zv9vRSFva
リフレクはもっとマッチングの楽しさを追求してほしかった
わけわかんねーオブジェばっか増やしやがって
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e5c9-Z0Dr [126.224.157.221])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:18:55.96ID:/CieGLXa0
一か八かでパチンコ屋の新装開店商法を真似たら、客がとんで客より店員の方が多いのと同じ状態になってる

自分が音ゲー始めた店は地域唯一のゲーセンだったのに母体が潰れて、跡地がパチンコ屋になったら
周辺は競合店があることもあって客が来なくて数年で潰れたのを思い出す
0366爆音で名前が聞こえません (ポキッー e5c9-UI8V [126.224.172.183])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:34:42.05ID:Bepnq1gH01111
>>363-365
消去とか一掃するって意味でのclearだろ
(clearってことで)透明なエモーションを復活させたくらいじゃごまかせるわけないだろうと
長らくごり押ししても費用対効果なんかさらさらでてなかったんだし、背地点多いのは抱き合わせだよ

896爆音で名前が聞こえません2017/11/11(土) 12:12:33.37ID:yymUhYhf0
3 年間 (2014/11〜2017/10) で追加された移植含延べコナオリ曲数
社員の曲も多いだろうにアーティスト名な……
ttp://i.imgur.com/91LDP8H.png

IIDX 191 (含 CS/復活)
DDR 103
pop'n 234
GITADORA 225 (含 復活)
jubeat 206
REFLECBEAT 289 (除 リフレシアでの復活)
SDVX 414
MUSECA 141
ノスタルジア 57
BeatStream 99
DanceEvolution 19
ミライダガッキ 33
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b0d-hE8D [153.221.3.135])
垢版 |
2017/11/18(土) 04:59:19.46ID:aOFdeG500
一部は他の機種叩きをするんだろうな
復活が終わってないし盛り返しているのに一方的に打ち切られたと陰謀論者みたいになってさ
叩きの対象はギタドラやポップン、指かと予想 MUSECA やノスタルジア、音ゲー以外だとQMA も入るかも?
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b0d-sTch [153.221.3.135])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:00:07.53ID:SjEm9QgP0
今回の復活した曲も喜ばれてるのが天空の夜明けや童話回廊、コドモライブ、この青空の下で
…って既に初出の機種やリフレク(この青空はリフレク初出だけど)以外にも別の機種に収録済みなのばっか
リフレクのみに収録されてるLiccaやEXOTIICA、SPEED BLADEなんて誰も喜んでないし反応すらない
BEMANI wikiも以前は復活の発表があったら即更新されたのに、今回はちょっと間があった
空気曲の復活なんか誰も望んでないし、複数機種に収録済みの曲なら復活待ちをするより移ったほうが早いってことだね

一応ゼクトバッハの曲はあれシリーズモノだから喜ばれてるだけで寺とかと違って映像があるわけでもなし
放置された上、コンポーザーの名義隠匿がなされた今では復活は絶望的 アイコンも消えたし
0390爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 75c9-fUBj [126.142.148.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 18:25:48.00ID:5bbufqxY0
リフレシアの裏目具合見てると、作ってる側にどうすればリフレクが面白くなるか理解されてるような気が全くしない
元ある面白さを削って面白味のないコンテンツだけがただ無為に増えていく、そんなイメージがもう自分の中で固定概念になってる
0395爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM69-7HOX [202.214.230.67])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:29:38.44ID:QimH5ZGiM
新しいギミック増やさないと予算出ないのかも、とか多少なりと思うところはあったけど、譜面リセットして全部やり直しって方針で何一つ擁護する必要はなくなった。あれでふるいにかけたおかげで、不満を言わない本物の信者だけが残った
0401爆音で名前が聞こえません (マクドW FF31-43/K [118.103.63.137])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:10.91ID:mkVzbGx5F
スイッチとビッグバンは面白い譜面もあるしいいと思うんだがスイッチのオフ地帯だけは擁護できないクソ

押し続けてる間はミスカウントなら分かるけど押したら終わるまでミス増えるとかクッソ萎えるわ

リカーシブとかデッドマンの白は決まると爽快感あるしオフ地帯だけ仕様変えてくれないかな
0402爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b32-ZJ0c [183.177.206.187])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:44:00.60ID:qjCRY6Uj0
ポゼ移植とかもう必死だな
逆に言えばこれで客が入ればまだ希望がある段階なのかもしれんが
これが死の間際に取り戻した唯一の「リフレクらしさ」だったらもう笑うしかない
とりあえずDDRには釣り合う曲とかないけど何か返してやれよ
0408爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b32-ZJ0c [183.177.206.187])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:57:13.54ID:DOY17Nal0
ふとイグナイが無性にやりたくなったからウィキの削除曲リスト覗いたら他にも忘れかけてたような懐かしい曲が大量で歯痒くなった
終わったら何一つ更新しなくていいから全曲すぐに復活させろゴミスタッフ
マジで一年も何してたんだ
0411爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d2a-hF9b [122.130.139.53])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:18:43.10ID:8DKOcsrc0
>>51
何だこいつ……
何でこういう事が平然と言えるの?
0412爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d2a-hF9b [122.130.139.53])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:11:44.17ID:8DKOcsrc0
>>249
てかほぼクラブメインだろ……
0416爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9dc9-VmjA [126.3.0.121])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:27:51.13ID:rgW/xFdb0
prim復活イベントをやって盛り上げるとか豪語してた信者がいたが、平然とビーンボールが復活したな
出涸らしのビーンボールで喜べる信者さんすげえ
そもそもprim名義の曲自体ななひらとかに推されたのか最近ないからイベントなんか考えにくいだろ

あとコナミオリジナルが220曲だか残ってるから月間10曲のペースでいけば2年間延命できる
競合他社製品の設置阻止と10周年イベント、不振の理由を消費増税とかを言い訳にして逃げ切れる
0418爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9dc9-VmjA [126.3.0.121])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:08:04.89ID:0X9ZYCLP0
マジかよ
月9曲にすれば3年は保つから東京オリンピックまで延命できる!
VOLZZA 2以前に削除した曲もサプライズで混ぜておけばもっと効果絶大!
新規さんからすれば新曲を無条件開放してるのと同じだから、ラブライブやチュウマイとかで
音ゲー触ってる人もなだれ込んできて繁盛する間違いなし!うん、すごいね
0419爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7aa6-KOA5 [125.9.148.168])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:25:48.87ID:3Gh23+xp0
他社製品の設置阻止の為や上層部(部長)のお気に入りというだけで生き残れるリフレク
ほんとゲーセンからすればいい迷惑だな
そのおかげで洗濯機やチュウニが1セット(もしくは2台)ぐらい
入荷したくてもできない中小規模のゲーセン
0423爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9dc9-VmjA [126.3.0.121])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:21.73ID:/F1MRInR0
それチュウニズムを入荷するからmaimaiユーザーはそっちに流れるだろうと、
結果的にmaimaiとMUSECAを入れ替える形になってしまった地元の店に対して同じこといえるの

ついで、同様にスペースとるくせに人口はそれの数割もいないであろうギタドラにも同じこといえるの?
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 47c9-EeGJ [126.209.193.107])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:15:44.38ID:2ssrVHW60
それでも緩和さえなかったり実装予定のものがお蔵入りしたまま死んでいった
ビーストちゃんやダンエボちゃんだっているんですよ?
プレミアムフライデーとかいう思いつきの企画でFLOWERやV、I'm so HAPPYすら
2日間しか解禁できなかったMUSECAちゃんってのもいるけどさ…
0426爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 47c9-EeGJ [126.209.193.107])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:54.83ID:2ssrVHW60
本スレ住民のリフレクは僕らの青春とか言う書き込みって、どことなくギタドラのキャッチコピーを髣髴しなくもない
「「MBR:*:A:A:2017071200」以降のソフトバージョンにてお楽しみいただけます。」とあるが、
確かに本スレの指摘どおり不穏 NEW GAMEコラボと外注作曲家コラボが始まったのもそのころ

現在のバージョンは※「MBR:*:A:A:2017091900」で、その当時の目玉といえばひなびたのイベントくらい
…隠し玉のSSDもでたからもう手詰まりじゃね?
リフレク単体でのアップデートは予定になく、合同イベントや版権コラボに備えてアップデートしてただけ説
0430爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdc9-8eRL [126.209.254.48])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:00:11.63ID:n/P6Hj/D0
>>427
他の機種より遅れたときめきアイドルの実装と各種要素の開放の為のバージョンアップかもな

そりゃそうと昔ポップンやって投げ出したけどリフレシアがあれなので本格的に復帰、
今改めてマジェスティック ファイアやバトルviiiをやったら、すんなりできて
ポップンの楽しさを発見できて感謝してる
0435爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bdc9-Q8dp [126.209.227.210])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:35:21.67ID:+GUuKO5x0
あっちは新要素が滑ってるのにゴリ推されてるだけで(それも問題だけど)曲やキャラは消えてないから・・・

そりゃそうと全曲復活するまで終わらないと力説する信者がいるが、ガイタの大量削除や
ミライダガッキのオリジナル曲4曲とダガッキのみに収録されてたゲームソングが
アドレナリンを除いて一切サルベージされていないあたり察しろよと
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b2a-GHLZ [113.154.85.78])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:17:14.28ID:cTOH1t9d0
リフレシアのスレで言うとちょいスレチ気味かもしれんけど、
Groovinからの閉店あり高難度ハードゲージ式イベント、あさきの世界やフォーカスとかの期間限定イベント乱発がエンジョイ勢閉め出していったのがそもそもの下降の始まりかなと
0441爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-E5s5 [49.97.107.83])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:01.71ID:uW+p0FACd
グルービンはアッパーポイントが大嫌いだった
リフレと被って訳わからんし効率良く貯めるにはミスせず無難にプレイするしかなくて難しい曲に特攻する楽しみが奪われた気分

他にも細かいところがいちいち気が利かなくてほんとイライラするバージョンだったなあ
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dda2-0Avj [180.33.117.156])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:30.40ID:0W49cWK80
それにしてもこの最終進化形態()がBEMANIに何をもたらしたか

弐寺に移植した騒音と新たなる底辺に移植したハードスタイルだけだな

同時期に他にもたらしたものといえば全て過去のリフレクが生み出したものだな
本当に何のために生まれたんだ?この最終進化形態()は?
0449爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9c9-ndvk [126.242.129.244])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:57:02.99ID:tLuYLE510
DDRでstrobe girlが削除だと
DDR 同様にFLOOR INFECTION で輸入されたリフレクとポップンで消えるのもほぼ決定
全曲復活したら君残念だったな トリカンと氷魚復活でもう関心事もなくなったか?

塩漬けの期間の方が圧倒的に長いし、3機種に同じ曲を使い回した上
ポップンではGUMIが未だにCPU 専用で一部アニメーションが使えないまま
FLOOR INFECTION の削除も二曲目 いつまで続ける気なんだか?どうせ補填もないんだろうよ
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 614d-exWc [114.149.223.252])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:49:30.18ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L1XOE
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 02a6-gopB [125.9.148.168])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:27:15.42ID:8pXYbU420
>>445
結局、ACのリフレクも終わりそう。このまま生き恥を晒していくよりはマシだが・・
まぁKACに参加していて、グッズも販売されなかったうえACのリフレク並に人が減っている
こんな状態なのにまだ稼働し続けているポップンはリフレクよりもっと悲惨なことになりそうな
0453爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e60d-vbe/ [153.166.39.169])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:21:20.10ID:DfZtTyIo0
リフレクwikiも今月末で閉鎖決定
TOPのお知らせもリフレシア稼動直前で更新されなくなった辺り、皆曲とともに
モチベーションも失せていったんだなと
アーカーブとして残そうとか管理人の権限を委譲しようとかそんな話し合いが出来る程度の人口もいなかった
0456爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 73b3-ltLK [58.91.6.203])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:54:27.07ID:l7l8d6iu0
先日サービス終了が告知されたクロスビーツだって
(アーケード版の)wikiは二つあって更新がなされてたというのに
そんなモチベーションのあるプレイヤーすらいないんかと

メモリアルイヤーってことで何かしらの曲が入れば今年いっぱい延命できるのかな
提供できる曲のストックなら不自由してないし、そこかしこに設置されてるから連動や交換移植とかもできる
0464爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abc9-5PSh [126.225.116.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:23:46.92ID:MpDN1ViZ0
競合他社製品を設置させないために延命じゃね?
連動対策でリフレク他コナミのゲームが撤去できないから他社音ゲーを控えよう

ああやっとMUSECAやクロスビーツが終わって撤去できるけど、
チュウニズムを増や…いや待て、オンゲキが稼動するから客が流れる可能性がある
でもオンゲキはプリンターが別途必要で筐体自体場所もとるから設置できない
…こんな状況ではオンゲキが入らないゲーセンは新たに音ゲーを増やす気にはならんだろうから
ラインナップは替わらないだろうという寸法
0467爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d7c9-ch4n [126.243.89.197])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:32:15.13ID:DnoCeDjn0
釣りかと思うくらいおめでたい信者発見
渚の初出とか出涸らしのしょぼい復活商法で喜べるとかすごい
消費増税とゲーセン減少を言い訳にギリギリまで粘るんだろうな

69爆音で名前が聞こえません2018/08/17(金) 00:49:30.82ID:Ha6k3mrZ0

夏のうちに渚の小悪魔を復活させたのは地味に有能
どこぞの夏が過ぎてから打上花火を入れる(予定の)機種とは違うな
0472爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d7c9-dC0Q [126.243.89.197])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:27:49.11ID:TNOhDieA0
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心っていうポップン失敗スレのwacの言葉みたいになるわけか
終わるときはもっとみっともない状態になってまで続けてからってのもね

最後はクロスビーツみたいに回線障害で3日近く遊べなくとも、文句いう人が誰も居らず感動しただのポエムで溢れかえる
Twitterとかでクソリプ飛ばしてるキッズすらいない総マンセー状態
0477爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-lUkg [60.144.95.32])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:30:57.67ID:Hwpdwf3Z0
復活させる際に不相応なレベル付けをしているのは話題作りの為か?
最近だとオバトレ白なんかが酷い
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 176b-CEJQ [60.47.212.203])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:37:02.51ID:SGk6chsb0
僕はその昔、強奪ドブネズミと蔑まれたこともあったんや…
あの時はマジで死にたかったわい…
それが今は「ああ、そんなも奴いたね」状態じゃ…(ひどいときは「誰それ?」状態じゃけん)
今とあの時とどっちが幸せだったんじゃろ?
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbc9-wF79 [60.141.138.93])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:19:50.03ID:ShXqRcYU0
他じゃ書けないからここで吐き出す
KAC除外
「有終の美」
そんでなによりもBEMANIの連動で対象から明らかに除外
もう流石に現実見ようと思う
ずっとメインで死ぬほどやり込んでたけどもう無理だ先が見えなくなった
Twitterとかじゃ仕事のせいにしてフェードアウトしようと思う…
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfa6-QcHd [125.9.148.168])
垢版 |
2018/08/27(月) 02:17:08.61ID:8I3DEq+o0
転生先がRizminance(仮)になりそうだな
もしかしたら、ポップンとかになってリフレクはオフライン化の可能性もあるが
ていうか、ビーストミュゼカダンスラで懲りずにまだ新機種路線継続か・・

ビースト以降、ノスタルジアぐらいしか客付きが良いとは言えないというのに
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb6b-4saf [60.47.212.203])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:34:27.03ID:jU4u1vC70
MAYAで思い出したがマヤスクリプト全然見なくなったなw
0499爆音で名前が聞こえません (ニククエ bb6b-4saf [60.47.212.203])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:13:34.82ID:RRzQsjkE0NIKU
やっぱり前作のスライドオブジェと高難度スペシャル譜面が足を引っ張ったんだよ
赤の高難度バージョンでしかないじゃん
スライドは今のホワイトみたくスペシャル限定にしてれば或は…?
そうしたらリフレシアも違った方向に行ってたかも…いや、無いな
まあ、KAC該当機種にはなってたと思うけど
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a2a-gymm [27.94.168.109])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:31:46.63ID:cfcLXF3w0
groovinの終盤まではメイン機種として結構やってたけど、VOLZZAのスライドオブジェクトに拒否反応が出て辞めたな リフレシアは触ってすらいねえわ
楽しかったlimelight・coletteの頃に戻ってくれねえかなとは思ってるが無理だろうな リフプラも更新ねえし、あと1年も保たずにシリーズが消えると思うと悲しいわ
0507爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9a-F5za [49.97.104.15])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:25:50.72ID:fPea//4Id
スライドは一見ボルテっぽくて良いと思ったら筐体に合わないという致命的な問題が…っていうか実装前に気付かないとかマジ無能

指のホールドみたいに多少の議論はあってもそこそこ定着するような新ギミックが欲しかったなあ
0508爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 656b-8zu0 [60.47.212.203])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:38:13.73ID:TU+xJkGJ0
強欲スキルもシステム面に関しては悉く裏目に出たという
スキルシステム然り、ワンハンドレッドコンボゥ、アッパーレベルトゥー!
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f6b-8PFC [60.47.212.203])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:44:09.39ID:TmHfqd//0
age
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d6b-5Y1h [60.47.212.203])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:50.33ID:5CBhtWAY0
俺が下手なせいもあるが、高難度譜面が美しくない
数を増やして視認難で難易度上げました、トップと絡めました
スイッチの起点・終点と絡めて難しくしました
って感じで露骨すぎるんだよ
0513爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx59-cC+K [126.149.1.165])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:21:18.22ID:uJYewuiRx
お前が下手なだけだろと言われるとそうなんだけどスイッチは12までなら楽しい
君氏危うくWHとかWolf 424WHとか好き
13、14あたりはなんとか出来るけど楽しくはない、15は楽しくないしできない

でも15だとエバラスの白のスイッチはなんか楽しい気がする
0516爆音で名前が聞こえません (フリッテル MMab-4nyy [219.100.139.189])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:22:40.30ID:9nV1fsh7M
残当以外の感想がない
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8f6b-6erE [60.47.212.203])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:42.04ID:+eG9eHVJ0
ポニョ?
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8f6b-6erE [60.47.212.203])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:24:35.06ID:Kji6hlVK0
少なくとも今の惨状はない
KACで「有終の美」のとどめはなかったかも?
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f96b-1yL/ [60.47.212.203])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:18:53.35ID:6zuh8MYC0
ひなビタが消えたら末期も末期やで?
本当にたたむときに、そうなりそうな予感
これが曲入れ替えパターンだと秒読み段階
0535爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b6b3-heIY [58.91.6.203])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:18:49.39ID:M6TEOaW40
もともと多重連動による上げ底だった時代が最盛期だから、その時期でも2クレにしても
人がつくかどうかってところで始まってたかどうかは微妙だぞ
連動や抱き合わせで設置店だけは多いので張子の虎だとばれただけ

本スレ住民いわくplusが好評だったらしいけどjubeatのレビューの多さ(Android版もあり)
とは対照的にappのレビュー数少ないし疑問符 
4年ほど前別ゲーの待ち時間に待ち椅子で2クレのリフレクには目もくれず
リフプラやってる人みたことあるけどさ
0536爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 876b-PL5+ [60.47.212.203])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:59:11.96ID:8pxUhWHB0
やっぱり冬美を消したのがあかんかったんや!
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 876b-PL5+ [60.47.212.203])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:53:49.30ID:8pxUhWHB0
あれは<>が調子こいてたせいだろ?
ガイタドゥーラでもやらかしてたからな
0542爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMc3-It2+ [210.138.176.182])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:54:44.55ID:4f21B6q4M
システム入れ替えで曲復活(ただしスコア消去)待ってくれるユーザーより
いい機会だから見切りつけようってユーザーが多かっただけ
普通に後者の方が多いとは考えなかったのかは謎

指はもうほとんどやらないけど
たまに昔の曲やって「よくこんなスコア出せたなw」って
思い出に浸れるのはいいこと
0555爆音で名前が聞こえません (JPW 0Ha7-xbHe [134.180.4.210])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:58:30.82ID:xG0X5lnwH
ここ数年で終わってる音ゲーのスレで共通してるのが突然他のゲームの名前だして下げ始めるんだよな
いくら他を貶したって自分とこがマシになるわけ無いのに
無様だよ本当にさ
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5b6b-hiLZ [60.47.212.203])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:45.13ID:IUt76N280
(更新という名の仕事が無くなって)わ〜い、ラクちん!!
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed15-cKUQ [60.47.212.203])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:01:09.94ID:gT6/L/LU0
(帰る家がないから)ボクは自由だ♪
0560爆音で名前が聞こえません (JP 0H8f-rzVJ [210.254.80.78])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:56:04.23ID:Oxwsnh05H
playing with fire弐寺に行ってよかった…
今後もリフレクの曲を生きてる機種に逃がしてやってほしい
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1515-Skvs [60.47.212.203])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:40:54.43ID:/zDcI+910
ところでよー、マキシマイザーとかいう2MBポジションの出来損ないは今どこにいるんや??
0564爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d15-45ee [60.47.212.203])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:02.36ID:PpaxvmyA0
昔はアイコンを集めるのが結構楽しみだったのにねー…
属性カードなんかいらんわ!
0566爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d15-45ee [60.47.212.203])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:27.63ID:XspD5vVP0
QMAのアイコンは結構好きだったんだけどねー
あ、今のQMAの絵は大っ嫌いです

マヤスクリプト死んだか?
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4bd6-VNfk [153.201.94.64])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:51:41.17ID:1IksUHoR0
例のスクリプトはツイアカとか多数貼り付けられなくなって死んだね
結局マヤや絵描きの吉岡の大嫌いなヤンヤン以下数人は結局アイコンとして配布しなかったし
いくらちょっとかわいいキャラが描けるからといって毎回毎回こうも
気に入ってる何人かのキャラ(構図もパターン少ない)以外は集合絵で隅っこにいるかどうか
(たまに書き忘れまである)とかは金とってる以上ダメでしょと
壁紙とか売ってるんだしせっかくだから絵描きでも増やせというだけでなぜか袋叩きにされた

今の絵描きはどうにかならないのか?には同意 女の子の髪ぼさぼさは無い
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4bd6-fPxu [153.201.94.64])
垢版 |
2019/02/14(木) 04:03:03.33ID:1IksUHoR0
話戻そう
QMA関連で復活してるのはBEMANI学園で配布されてポップンとjubeatで同時収録された灼熱の翼だけ

ジャケットがキャラ絵じゃなくてタイトル画面な上に、あの頃からトーナメントが迷走し始めたのと
何より何故か決勝曲が頻繁に変わって印象もなさそう…
アイコン問題再燃はないにしてもゲームカテゴリーなんて復活が一番後回しで良さそうなジャンルだし

流石に有償でしか聞けなかった上に登場して半年程度で双方で塩漬けにされたjubeatの天井の果てよりは遥かにマシ程度
0570爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0515-V2qd [60.47.212.203])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:23:17.42ID:BdjO4qNy0
イリルがおいでおいでと手招きしている
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-iGub [60.47.212.203])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:24.07ID:9k8+vJ8c0
玄大佐、ロープ際の舞々、開始します!
開始ぃー!!
0577爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa0f-4lyq [182.251.27.12])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:30.23ID:DLefoUG3a
>>576
大量曲削除、 対戦要素形骸化、ホッケー的な要素をバーチカルで殺す、途中から指でいうシャッター追加でそれまで詰めたスコアが陳腐化とか

あと、コレットでは時間がたつと解禁緩和って方向性だったのに、そのあとからは期間限定解禁でうっかり取り逃すとバージョン中の復刻なしとか
0578爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx67-r2Fr [126.196.54.148])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:57:55.01ID:PskiyvO5x
重過ぎクソイベや選挙クソイベなどで廃人以外を追い出した後に、ほぼ全曲とスコア全削除(復活も激遅)でトドメ刺しただけ
ゲーム性は劣化したとはいえ根幹はそこまで変わらんから新規さんは楽しめるだろうね、極稀にplusとかやるとやっぱり楽しい

サバンナでシマウマ狩る生活してたらいきなり棚田に放り出された感覚かね(リフレシア移行
0581爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa75-EPJx [182.249.246.1])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:38:08.15ID:e9c/4PmKa
戦犯リフレシアモード
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c589-PY7j [106.72.130.192])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:46:46.56ID:2zV2I16F0
過去ポリブレ曲の全解放と総選挙戦2019からハブられた事から察するにそろそろ…
0584爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e315-PY7j [125.201.54.146])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:38:47.52ID:l7f5RMdP0
ダッハッハ!ガッハッハ!
おかしいというから笑ってやったわ!
ワッハッハ!
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad89-4/e6 [106.72.130.192])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:50:58.60ID:woMPxHLz0
>>585
リフレクはポリブレ解放からハブられてないよ。
>>582の文は「リフレクのポリブレ曲が解放された」と「リフレクが総選挙戦からハブラれた」の2つの事を意味しているし。
0588爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2315-4/e6 [125.201.54.146])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:28:19.82ID:ue15ho9d0
なにぃ?!
0589爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/31(木) 13:01:36.47
今でもディーナ・シーの踊りはちょくちょく聞いてる
弦楽器部分からのサビが最高すぎる、間違いなくデフォ曲では屈指の良曲

猫叉のジャーニーもPitch変えてよく聴いてる、あれも良曲
サヨナラ・ヘヴン並みにお気に入り
0590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f759-cIvC [202.157.230.140])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:17:27.58ID:5IqPyxI80
こうしてみるとmaimaiでらっくすは相対的に見て成功なのな
0591爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e315-7HT4 [125.201.54.146])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:08.91ID:elOwXhDV0
お の れ、 ド ブ ネ ズ ミ!!!
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf48-Qqkg [60.43.75.152])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:51:40.24ID:SJsh1mH50
>>590
ガイタドゥラやjubeat saucer〜propまでの低迷期と比べたら〜なんて比較で
喜ぶ人は誰もいないだろ?それと同じ

まじめに新筐体買った店がほとんどだし洗濯機はどうするつもりだろう?
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf48-Qqkg [60.43.75.152])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:13:40.15ID:SJsh1mH50
年賀状用のイラストでも公開しろよ 紋付の袴きれや ドブネズミ

せっかくフランス風の名前なのになあ 
溝鼠色といわれたくないからパステルカラーのパステルじゃなくて
パステル染めのパステルのほうだと最近知ってデザイナーはよく考えたなと思った
0594爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f15-Qzp8 [125.201.54.146])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:06:01.86ID:ce1qUpdb0
フジヤマ、サムライ、ニンジャ!スモウドスコイ!スシ、ゲイシャ
hahaha!
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf2c-o94F [153.191.8.2])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:58:27.28ID:nCTfBMj00
663: 爆音で名前が聞こえません 2012/06/28(木) 18:25:00.15 ID:fm2ndM110
limelightはあれだ、リフレク史に残る神作っていう扱いになって今後新作が出る度比べられる存在になりそう

ハエレが出た時のコメだけど…本当にその通りになってしまったな
つくばでlimelightやってきたけど泣けてきたわ
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f3da-iWdh [220.212.68.216])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:35:42.79ID:OnlRXnmY0
あのあのあのあのあのあのあのあの
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d794-JSis [124.154.135.47])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:24:42.82ID:nw1OpAQj0
はよ曲入れ替えるなり
ボンバーガールにアップデートしろや
0601爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6794-Gszt [128.53.107.180])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:20:31.51ID:wrrBVfiz0
やる気はないにしろ
移植なり版権なり新曲ぐらいは入れとけや
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7324-2yEM [126.163.66.254])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:12.88ID:C9O/a+ww0
>>599
ボンバーガールも増台しすぎて人がバラけてるし画面のデカさ的にMUSECAビシバシ筐体使えよ
ビシバシもオフラインだし旧作のが人いたよ リア充はコロナで消えた

てかリフプラとリフレクスレがスクリプトの爆撃にやられてたけどプラの方は新スレいらんし
同様に放置されてる指みたいに統合でいいだろうに
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7324-2yEM [126.163.66.254])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:38:33.37ID:C9O/a+ww0
スクリプトが引っかからないかなという淡い期待を込めてage
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd2a-Gz4g [42.124.47.250])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:42:32.59ID:Dakw7uj50
>>602
解明リドルズに紅蓮華入るかなって思ったら結局入らなかったな
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed48-MHP7 [60.38.105.231])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:33:24.46ID:vJbUeTjg0
>>605
お望み通りポップンや指、ギタドラ、弐寺他でカバー音源で収録されたぞ?満足か?
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b01-rQMp [180.15.151.229])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:05:43.24ID:q3+5gP0E0
何故か昔の版権(どうせなら筋肉少女帯とか高難易度のも入れなきゃ客寄せにならんだろと)と一緒に
ビミョーなカバーでコナステポップンに収録という意味のわからなさ

コナステから始める人なんかいないだろ?地元からコナミ製品のあるゲーセンが消えたとかで始める人はいるがもだが
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d7ee-PBig [118.243.82.43])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:07:47.60ID:/Ss5KaoX0
コナステ版権のターゲットは多分子持ちユーザーの子供達だと思うよ
少なくともアケで版権釣りなんてしても他社に負け、弐寺などのV人気や多機種のような特化要素での需要が弱い現状、それくらいしか子供の参入する余地がない
0610爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b6d-RqKS [119.171.128.108])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:01:18.87ID:YwYnOyRv0
しかしサントラ未収録の曲は寺アプリとかにも移植されないしこのまま死蔵するんだろうか
実に勿体ない
0614爆音で名前が聞こえません (JPW 0H4b-bb8w [136.0.11.87])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:23:39.03ID:vsRXIja0H
だからパヨクは嫌いだよ
ファンはどんどん離れていくようなクソ老人に年金払いたくないって改めて思ってたらやっぱりだわ
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f3d-4T3W [2404:7a85:2921:0:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:22:11.05ID:lcMZsm9H0
その二人って多そうだけどな
0618爆音で名前が聞こえません (コードモ ee01-cXaT [153.205.108.60])
垢版 |
2024/05/05(日) 13:48:26.37ID:Q/d0LpTo00505
かつてのホーム閉店記念で何年ぶりかわからないけど
久しぶりにプレーしたらとても面白い
ものの数日、それも平日夕方限定でしか触れなかったが
何度かマッチングして改悪されてもマッチングできるとホント楽しい
移植が絶望的な曲と気に入って曲、マッチングにあった曲やって納めた

くんさんクッションとかだしてきて今更切り捨てたはずの
客側を見てきて何がしたい?リフレシア絵じゃ売れないのわかってる模様
学生カバンやらに付けられるように在庫で眠ってるぷぎゅっとでもだして
ポップンの期間限定ストアとかでも売るのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況