X



beatmaniaIIDX 中伝スレ☆22 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 02:44:36.94ID:DaVzeITN0
( ゚д゚ ) 住人推奨条件 ( ゚д゚ ) 彡
・SINOBUZ中伝取得者なら達成率問わず誰でもカモン!カカカモン!イェイェーイ!!!
・荒らしには反応しないで皆仲良く
・コテには触らず黙ってNG
・皆伝自慢はしなくていい
・中伝じゃないのに知ったかするのは無し
・中伝の常識範囲を超える話は荒れがちです
 プロ中伝スレ、☆12スレなども使い分けるといいでしょう
・難易度議論は難易度議論スレで
・オリジナル段位はオリジナル段位スレで

>>950 スレ立ててね

SINOBUZ皆伝
1st perditus†paradisus(A)
2nd 灼熱Beach Side Bunny(A)
3rd 卑弥呼(A)
4th 冥(A)

ワッチョイ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

beatmaniaIIDX 中伝スレ☆21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1496834378/

関連スレ
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1492282643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
04393312-8609 ◆Qq50aBn.sU (ワッチョイ 5d23-iLhu)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:13:03.85ID:jeHW9m800
大会ID 1068
大会コース名 CHUDEN2CH#04
期間 2017/07/03 07:00 〜 2017/07/10 05:00
1ST STAGE (SP)天空の夜明け
2ND STAGE (SP)音楽
3RD STAGE (SP)子供の落書き帳
4TH STAGE (SP)Bad Maniacs
譜面制約 なし
コースタイプ SPのみ

お待たせしました、また1日多く設定してしまいすみませんでした
1曲目から天空の夜明けなのでしっかりウォーミングアップをしてからやるのが良いと思います
(今回から大会IDが4ケタになりましたが結構大会機能使われてるみたいですね)
0445爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:11:44.92ID:HArDDT3Hp
中伝上位マンに聞きたいがコンフィって何食ったらできるようになるの
A+半分以上ハードしてるのにラストでゲージがオーバーキルされる
今作100回以上やっててアシストイージーすら付かない
0449爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM92-UC5K)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:36:12.11ID:W4HJ3ySFM
そりゃA+半分じゃまだ厳しいでしょう。
〇首じゃなければ乱あたり待ちでよい
0464爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-r4IV)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:26:29.83ID:SpdCZS+/d
ありがたやー十段なってからスレとか見だしたけど中伝スレはなんか雰囲気が基本ピリピリしてるからROMりがちになってしまう…

冥穴を今乱でイージー狙ってるんだけどワンチャンありそうな感じの配置の時以外は最後20%位で毎回終わってしまう事が多い、これはまだ地力的に背伸びしすぎかな?因みに地力A曲でランプ付いてるのはG59麺がイージー、ダイナマイトとハデスがノマゲだけです。
0466爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-ZVZb)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:55:53.34ID:h6M7LYNzd
>>464
ハデスって言われると今だとどっちだろってなるw
多分パラハデかな
背伸びしすぎても、いつかは届くもの
変な癖とかついてたりしてたら控えるべきだけど、
やってて楽しいなら…悔しさを感じるのならやるがよろし
ゲームは逃げない

やってるのに無感情になってるのならすぐにでも休むべきだけど
0469爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ56-7qk6)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:39:22.10ID:vVcWWX6JQ
>>466
ノマゲって書いてあるけども?おぉん?
ダイナマイトと並んでるのにパラハデだと何で思ったん?えぇ?
語るくせしてろくに内容よんでないじゃんほーん?
悔しさを感じるのならROMでよろしw

↑中伝スレってこういうのOKなんでしょ?気楽だよね
0470爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1911-WwYW)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:43:47.84ID:7EuCwqZg0
冥って加速終了までに体力使い果たしてラストがグダグダになるパターンがほとんどだと思うからいっそラストまで放置すればあっさりイージー付くと思う
そこまでしてランプ付ける必要があるかは別として
0479爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-cmvZ)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:41:38.94ID:JN/k6C6Fd
ちょー面白い
今週で1番わらった
0487爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/03(月) 20:44:04.07ID:ip/oV7e60
音楽のギアチェン教えてくれた人ありがとう
面倒くさそうで敬遠してたけど易ランプもついた
0489爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c1ab-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:45:09.75ID:X6h75CvW0
オリコ得意なの1個もねぇ
上位は厳しそう
0497爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ56-7qk6)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:03:21.34ID:vVcWWX6JQ
それにしてもひどいオリコだ
よく見る「中伝簡単すぎるからもっと難易度上げろ」「中伝と皆伝の間がやりたい」とほざく雑魚がいるが、まんまそういうやつの考えそうな4曲だな
安価取ったやつ恥を知れ
皆伝そのものと12上位の精度が全く関係ないことを知ってやってるなら論外
さっさとソフランと縦連の対策して受かれよ
それをしない梅毒ハゲがこのスレにボットン便所のクソみたいに溜まってるんだよ
皆伝を目指すことをやめてるような奴は段位スレ自体来ないほうがいいよ 皆伝を目指すのが中伝だから
皆伝取る気のないやつは中伝ですらないから
0503爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ56-7qk6)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:09:10.31ID:vVcWWX6JQ
正直に言うと精度取れない俺は皆伝とってから全然やってない だから皆伝スレになんも書き込めない
でも中伝のときに皆伝のこと考えてたよ
お前らは何を考えてるの?「そのうち受かる」って受かる練習をしてないんじゃないか
オリコの4曲全部鳥出ても皆伝受かる保障はどこにもないからな それを中伝スレでやってるんだもんさ、便所だよ便所
0507爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-ZVZb)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:12:10.22ID:h6M7LYNzd
しかし仮に皆伝を取っていたのが真実だとして
この有様はあれだ、デリヘルを利用しながら説教するオヤジと同じだな

高悦に浸っているところすまないが
ただの下衆なんだよな、申し訳ないが
0509爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-ZVZb)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:13:28.59ID:h6M7LYNzd
>>506
お前のチンコ1番使い道もなさそうだし要らなさそうだな、折りに行こうか
0512爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-ZVZb)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:16:41.48ID:h6M7LYNzd
ジグー、お前さあ
便所に長居してる自覚あるんだろ
それならお前も臭くなるしとっとと消えたら

それともお前にはこの便所が心地いいって事なのか
それならぼっちや陰キャと何ら変わらんな、ただのネクラじゃねぇか

反論あるか?
ただの人格否定に走るんだろうがね
0513爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-ZVZb)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:17:53.80ID:h6M7LYNzd
>>511
口から排泄するとはなかなか変わった奴だな、で、どうなんだ
お前も便所に長居して臭うぞ、同じ臭いが
0515爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-ZVZb)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:20:09.24ID:h6M7LYNzd
次にお前は言うだろうな、
「必死すぎて笑うわ(笑)」

それ、ブーメランになってるからな、後ろに気を付けろよ、刺さるから
0516爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ56-7qk6)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:21:14.18ID:vVcWWX6JQ
>>512
無いよ 皆伝は俺には綺麗すぎる
だから書き込んでるんだ。便所でクソして何が悪い 便所は使うのが当たり前
そして掃除も当たり前。なのにお前ら全然しなかったな だから俺は便が便器に収まらなくてもお構い無し 便所を便所なりに掃除しないからこうなるんだよ
オリコがまさにそれ ワントンキンスルーの件を曖昧に片付けてやりたいことをやりたい奴がやる そのうえセンス皆無 反論どうぞ
0520爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ56-7qk6)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:25:37.59ID:vVcWWX6JQ
オリコ主皆伝ってのが事実という前提で言えば
お前らは諦められてるんだよ?「クリア力向上をほったらかしてオリコやりたい奴らの為に」開催するんだから
情けなくないか?なんでクリア力の指標で揃った中伝スレにスコア大会が出来てるんだよ 実際には(笑)ってる場合じゃないよな
0523爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ56-7qk6)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:29:17.99ID:vVcWWX6JQ
>>519
皆伝と同じ曲目でいいよ オリコなんてやったことないからしらんがエキスパと同じならオプション付けられるんだろ
中伝上位で地力足りてるやつがやることなんてオリコではこれしかない

もっとズバリ言うなら、中伝スレに中伝として書き込むならオリコなんてやってる場合じゃないんだよ それとも暇潰しでさえ中伝の肩書きが必要なのかよ
0525爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ56-7qk6)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:33:27.53ID:vVcWWX6JQ
>>515
ブーメラン返ってこないわ 仕留めたみたいやね

今回は俺の主張が無いから(ただの批判だから)理解を求めるつもりもないが せめて暇潰しの中身で揉めるとかやめような >>400くらいまでの内容はホント恥さらしだよ
0532爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ56-7qk6)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:40:19.64ID:vVcWWX6JQ
飽きてきた ガイジとかキチガイとか言われないってことはまだ論破できてないのかね あれは敗北宣言だから有効に使えよ
まあちゃんとした反論が本命ではあるが

どうしてもオリコやるなら上限はもっとぐっと下げるんだな
それと中伝っていうくくりの考えをその場では一旦やめたほうがいい 音ゲー板で「年収1000万以上専用スレ」立てるぐらいの的外れだから
0533爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/03(月) 21:41:27.52ID:ip/oV7e60
ルールの外で○○は投げるなとかクソ選曲乙とかやる意味はないよ

スコア勝負をしたければ募集時にスコア勝負が熱い曲を投げればいい
0534爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ56-7qk6)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:46:41.73ID:vVcWWX6JQ
でたでた拗らせアピール
2鍵右手で取るとか皿と皿側鍵盤を簡略化して頭に叩き込むとか工夫をしろよ 癖がどうこう言って難埋めなんかしてっからそうなる
対策しっかりすれば未難3桁近くても有り得るものなのに、そんなに段位に興味ないなら中伝スレにいなくてもいいだろ
0537爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd47-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:04:19.20ID:DlFmbBeF0
スコアタなんだからオッスマンが目立つようなのでいいと思うんだけどな
地力S↑にハード付いてるような人が上位だとスコアを競うんじゃなくてクリア力で決まっちゃうようなもんだし
0538爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/03(月) 22:05:54.36ID:ip/oV7e60
>>535
ここは皆伝を目指すスレではなくて中伝取得者のスレだよ
その辺を根本的に履き違えてるんじゃない

中伝スレでやる必要はそれこそ難易度上限でしょ
中伝適性が誰も完走できないようなコースは流石に問題だしね

ルールは一応スレ内で話し合って決めたから、完璧ではないかもしれないけど一種の聖域だよ
なにか問題があってもその都度話し合えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況