X



【総合】 Rocksmith ロックスミス RSP46 【ギター】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/19(月) 15:31:47.22ID:8WNAoycT0
本物のギター/ベースを使ったゲーム、Rocksmithのスレッドです。

2012年10月11日 ROCKSMITH (通称 無印) 発売
2013年11月 7日 ROCKSMITH 2014 Edition 発売
2014年11月 4日 ROCKSMITH 2014 Edition PS4、One版 発売 (日本版はなし)
2016年10月 4日 ROCKSMITH リマスター発売/アップデート
2016年12月13日 第二弾アップデート
2017年 5月17日 ROCKSMITH iOS版、カナダ地域限定で試験公開

DLCは毎週火曜日に配信中 (※ 日本国内のXbox360版DLC配信は終了)
PS版370円、Steam版360円(1曲) 割安の3〜5曲パック販売もあり。
DLCを含んだ収録曲は1000曲(2017年6月現在)を越えています。


公式サイト
http://www.ubisoft.co.jp/rocksmith/
http://www.ubisoft.co.jp/rocksmith2014/
http://rocksmith.ubi.com/rocksmith/en-US/home/index.aspx

Rocksmith @ Wiki
http://www18.atwiki.jp/rocksmith/


前スレ
【総合】 Rocksmith ロックスミス RSP45 【ギター】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1483415598/
0221爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/14(月) 18:42:53.14ID:hlfdUp/e0
ハイウェイスターのソロのところ…だけど間違ってた…
チョーキングするのは2弦だけでした!
0225爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/15(火) 10:48:01.26ID:b/RS5TyU0
>>221
左手の人差し指一本だけ伸ばした形 "⊃ ̄" をつくって
その指を軸にした回転をイメージしたチョーキングができるように頑張るんだぞ
ぜったいに指の力だけで垂直に弦を押し上げたりしちゃダメよ
0226爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/15(火) 13:05:49.81ID:5Cxs/On70
Muddy Waters Song pack

・“Honey Bee” – Alt. Rhythm
・“I Can’t Be Satisfied” – Open G [Alt, Lead]
・“Mannish Boy”
・“Still A Fool” – Alt. Rhythm
0227爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/16(水) 01:35:51.23ID:0RMZO63l0
>>225
有り難い
とりあえず皮がやぶけて汁がでてきたから治ったら実践してみる

弦とか柔らかいのにすると楽になるかな
いまついてる弦が固いのかやわらかいのかわからん…換えてみるか
0229爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/17(木) 06:58:14.65ID:P3wUhMEJ0
フィンガースムーサー使っちゃうとかどうだろう?
ツルツルした方が力抜きやすいし皮にも優しいんじゃないかな
自分も相当手が小さいタイプだけどよっぽどなフレーズでなきゃ諦める理由にならんよ
0230爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/18(金) 01:11:12.14ID:UxINRvd20
安いUSBマイク買ったのでアコギでMicrophoneモード試したら
まともにチューニング出来ず(´・ω・`)だったけど
rocksmith.iniのWin32UltraLowLatencyMode=0で正常になった。良かった
USBマイクで遊ぶ人は一応チェックしてみてね
0234爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:36.93ID:O5ON412X0
ピックを変えてみる
小さくて固いほうがやりやすい、JAZZ型のウルテム素材おすすめ
あとはひたすら練習
確実に弾ける速度から開始して段々速くしていく
0235爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/19(土) 17:07:02.76ID:LvqFA+bO0
win10でゲーム内ショップの曲、パックが2013年の12月以降更新されないのですが同じような症状の方いますか?
整合性も試したんですが直らなくて...
0237195
垢版 |
2017/08/20(日) 00:28:09.54ID:HpNlgZbo0
>>196さん
遅くなりましたが情報ありがとうございました。
0244爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:27.99ID:Pa8sEwTP0
大型セール以外でDLCが値引きになった事ってないよね?
年末までないと思えば間違いないか
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:50.54ID:S7CjqfHO0
Steamなら次は恒例のハロウィンセールが9月末だか10月だけど
Rocksmithが該当するかはその時にならないと分からない
0246爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/22(火) 08:29:06.84ID:LY/JkrAN0
Airbourne Song pack

・“Blonde, Bad, and Beautiful”
・“Runnin’ Wild”
・“Too Much, Too Young, Too Fast”
0249爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 01:51:55.82ID:gP7+Wkpi0
自分も初めて見たバンドだけど
このストレートロック感イイネ〜
Runnin' WildとかモータースポーツTVのBGMっぽいのが特にイイ
0250爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 11:59:50.26ID:Y8zWaVqG0
音楽詳しくないからCMとかBGMでよく使われてる曲だと助かる
0253爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 21:13:10.38ID:8Eem7s+J0
Youtube再生回数1億突破とかでも知らんって無知自慢するんだからどうしようもないだろ
Jrockとアニソン専用版なら需要はありそうだが、初期のDLC売上でもう見限られただろうし
0254爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 21:18:24.91ID:gP7+Wkpi0
>252
そこはせめて
「弾けている様な錯覚をさせてくれる」
ぐらいにしときなさいw
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/24(木) 14:56:49.29ID:bdCzZHgB0
VRでステージ再現して欲しいよな
ミス連発するとラムネの瓶やドラムスティックが飛んでくるの
0259爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/24(木) 15:36:30.07ID:bBJ3IOsd0
ステージ再現は欲しかったよね
重くなって判定がきつくなりそうだけどさ
無印のでも気持ちよかった
0262爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/25(金) 04:22:32.23ID:cv7ebZGf0
ジャーニーモードやりたいから
未だに無印のDLC少しずつ買ってるわ
2014でも使えるからお得感もあるし
0263爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/26(土) 07:20:35.09ID:vtH3FdSD0
無印は2014の後だと耐え難いギター音のラグが、、、
2014のエンジンでアップデートしてくれたらいいのに
0265爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/26(土) 09:15:02.26ID:vtH3FdSD0
PC版でiniファイル弄っても無印の遅延は俺は無理
毎回のチューニングとロードは言うに及ばずだけどねw
0267爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/26(土) 14:27:05.11ID:FllFUx0+0
steamで買おうかと思ったら4536円だった。
wikiだと3000円くらいって買いあったのにもしかして値上げしたのかな?
次のセールまで待つか…
0270爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/26(土) 18:03:22.64ID:f1Bd6Pmx0
最初に出たロックスミスと次回作のロックスミス2014があるじゃん?
無印というのは2014といった印のない最初に出たロックスミスの事な

別のシリーズ物のタイトルでも最初に出た作品はタイトルに2とか印がないから無印と言うわけね
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:49.48ID:SXNLSvep0
無印はいろいろと面倒なのでおすすめしない。2014買っておけば間違いない

けど、ゲーム的には無印の方がおもしろいかも
2014で完全にギター練習ソフトになった感じ
0274爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/26(土) 23:22:45.59ID:vtH3FdSD0
PlayStation初代の頃の音楽ゲームで
エアロスミス全面協力(出演)の「Quest for Fame」ってゲームやった人っているかな?
ピッキングコントーラでタイミングよくピッキング動作するポチゲー

あのキャンペーンの流れが凄く好きだったんだよなぁ
特にエアロのメンバーに面通ししてもらったステージで
色んなパターンの短いフレーズを教えて貰う所とかw

次作が出るならああ言うがっつりキャンペーンもやりたいな
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/28(月) 12:13:19.70ID:2RaP0DBb0
元の曲のギター音って消せないですよね?
自分がまともな音出てもいないのにうまく弾けてるような錯覚に陥るの何とかしたい。
0278爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/28(月) 16:17:40.64ID:vpxbguQS0
いるか?いないか?
なら居るよここにも。

で、何?
お前他人に意思を伝えられないコミュ障だろ?
0282爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:10.18ID:52bNLzxX0
CSゲームに日本語化なんてできるわけねーだろ
言語で日本語選べるかと言われれば無理
0284爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:10.32ID:fZlT4Grp0
アップデート(の対象)には日本語(版)も含まれているが、(とっくにサポート切れてるため通知もなく)ちょっとわかりにくい
が正しいと思われ
手持ちのPS4版確認したが言語変更自体ないな
0288爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/29(火) 01:47:10.35ID:sOhYtR620
Variety Pack XI

・Bombay Bicycle Club “Your Eyes”
・Escape The Fate “This War is Ours (The Guillotine Part II)” – Drop C
・George Strait “All My Ex’s Live in Texas”
・The Flaming Lips “She Don’t Use Jelly”
0289爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/29(火) 06:18:48.66ID:Ar8rCmMW0
英語でも困らないけどDLC買うのが面倒くさい
日本版PS3で買ったDLCは使えないし北米垢作って北米のStoreでDLCも買い直し
0290爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/29(火) 08:41:11.96ID:z+hQjgES0
アップデートには日本語も含まれている (ただし日本語版があるPS3、箱360、steam版のみ)

↑これなんじゃないの?知らんけど
0294爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/31(木) 09:57:36.05ID:9C/zuccq0
おれもDLCの7〜8割がたは知らんw
でも知らない曲、興味がそれほど無い曲、ジャンルを問わずに弾けるようになることが
1つ上のステップアップだと思って頑張るんだ!
(ステマではないのであしからずw)
0300爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/01(金) 12:22:36.00ID:PL206f1f0
ロックスミスとか家でやる程度ならギターは何でもいいですかね?
6万前後のエピフォンSGカスタムか、ヤマハPacifica611あたりが良いかなと思ってるんですが。
あまりギターのこと詳しくなくて何を選んで良いんだかさっぱり。
今はプレイテックの安物でノイズが酷いです。
0301爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/01(金) 12:37:06.08ID:gu+owwhf0
高いギターでも静電気除去できてなきゃチューニング画面から先いけないくらいノイズ乗るし
環境改善した方が良いんでない?
0302爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/01(金) 12:41:02.61ID:mOU2EMjc0
そのレベルの物でも十分よ
その二つだとYAMAHAの方のはちょっと音に癖がありそうなので
個人的には安パイでSGの方を推しておこうかな(RSとのピックアップの相性もあるし)
けどまぁ個人のモチベが大事なので今はお好みでいいと思う

生音にこだわりたくなってから改めて厳選すればいいでしょ
0303爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/01(金) 13:31:16.24ID:UXMQJLrM0
>6万前後のエピフォンSGカスタムか、ヤマハPacifica611あたり

十二分だよ
ただチューニング変更の機会が多いから、
ロック式やトレモロ付のは避けたほうがいいと思う

なので、>>302さん同様SGをオススメします
SGは軽いしハイフレット弾きやすいし、扱いやすくていいよ
0306300
垢版 |
2017/09/01(金) 23:21:50.85ID:4MiU629v0
意見ありがとう。
知らないことも知れて目から鱗です。
ここで聞いて良かった。
明日楽器屋見てきます。
SG G-400proか、限定Tony Iommi SG custom あたりを候補に。
今持ってるのはストラトの安物なのでハム?ではないかな。
0313300
垢版 |
2017/09/02(土) 20:26:02.73ID:6Zl7ifh40
昨日は相談乗ってくれてありがとう。
今日行って買ってきました。
Epiphone SG Tony Iommi弾いて見たんだけどG-400proの方が明るい音がしたんで、試しにギブソンUSAのSG special2017というのを弾いてみたら、軽いし音も1番しっくり来たんで結局ギブソン買ってしまいました。
高くなってしまったけど楽器としてはまーまだエントリーレベルですね。
これからロックスミス以外にも練習しないと。
0316爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/02(土) 21:38:21.29ID:rj7D7XVl0
好きな曲や弾いてて楽しい曲ばっかやるのが最大のモチベの保ち方だよ
無理して難しい曲や弾けない曲に挑戦すると楽しくないから続かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況