X



beatmaniaIIDX 十段スレ☆220 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2b23-UcW2)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:35:25.60ID:d986uCzU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
beatmaniaIIDX SP十段取得者の為のスレです
うっかり合格しちゃった方から中伝まであと一歩の方まで誰でもどうぞ
荒らしはスルーでお願いします
そして中伝に受かったら中伝スレに移動してください
俺TUEEEはやめましょう
適切な範囲で意見交換やアドバイスなど賜りましょう

SINOBUZ中伝
1st ピアノ協奏曲第1番"蠍火"(A)
2nd Reflux(A)
3rd JOMANDA(A)
4th MENDES(A)

次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意.)

前スレ
beatmaniaIIDX 十段スレ☆219
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1493201677/

関連スレ
beatmaniaIIDX 九段スレ ☆127
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1491654841/
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1492282643/
beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1496247358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f61-JNaa)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:08:19.27ID:BkQZMMNu0
他人のプレイ、またはネットのプレイ動画を見ることで自分の判定が狂うことってありますか?
例えば自分より30緑数字が小さい人のプレイを見たあとにプレイするとfastがいつもより増えてしまう、とか
0491爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f61-JNaa)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:18:15.07ID:BkQZMMNu0
>>488
ガラケーでネットも見れない設定にしてるから人のプレイ見るしかやることないんだよね
だからどんな譜面が降ってきてるかかなり真剣に見てしまってるわ
最近は判定が狂うと感じてゲーセン内をぼーっと観察してるけどつまんなすぎて待ち時間が苦痛
0497爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0b-i5IN)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:03:16.38ID:UwAPq8w3r
大会1位の人、オリコの後に中伝やってるけど蠍リフラジョマは難抜けしてて麺だけミスカン400ってさすがに不自然すぎないか・・・?
麺正規苦手な人は地力Aに手が出てても中伝落ちるとは言うけどそれにしてもなぁ
他のプレイデータ見てても中伝どころか皆伝挑戦レベルだし
0503爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-dV/n)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:03:42.92ID:Zl6ASDmqa
段位ボスのみ癖がつく生き物
0508爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:28:16.65ID:NsQtaVa+d
十段で天空easyとか出来ても可笑しくないんじゃね?
コピュラ一切やらなくてデータ消えて最初からになったけど、ペンデュアルの時にeasyついたよ。
10や11hardに拘らず12ばかりやってた。

因みに今はダメダメです。天空BP190とか悶絶w
0509爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-dV/n)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:31:48.69ID:/qL+GCSFa
後半超回復の津軽雪が易すら出来ない腕前で天空できるわけないだろ
0511爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0b-idh3)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:01:30.65ID:/J0nlrfqr
>>510
中伝受けないんじゃなくて、受けても受からないなら十段じゃん?
乱でランプがついてても正規苦手なら中伝受からないとかあり得るわけだし、変な見方はしない方がええよ
天空なんて当たりハズレが大きいし、割れたら十段でもイージーくらいなら全然狙える
0514爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-oDV7)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:22:46.89ID:QB+7NRA3d
中伝実装copulaだからな
その頃やってなくて地力が現十段相当まで落ちたんだろう
本人が中伝合格の地力に対する感覚が欠けてて以前の十段の話をしてるから痛々しく見える
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9711-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:04:22.63ID:39LcB1OR0
>>511
うん
>>511の始めいった通り勝てば官軍なわけよ
なのに自分が勝手に決めた基準に振り回されてその上自分語りするのってやばないか
ってこと
自分は癖つき倒すタイプだから癖で受からないのは納得してるよ
0532爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-dV/n)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:26:27.42ID:BulxZjk1a
穴AA難程度の腕前で天空クリアできたら苦労しないな
0543爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f706-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:08:03.22ID:NtPIk5lm0
AA難くらいじゃビタチョコ易点くかどうかじゃね ブロソとファイヤーボール難してるけど天空手も足も出ない
0550爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H3b-pVa6)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:46:47.46ID:oNe1q8S7H
念願叶って中伝受かりました!
http://imepic.jp/20170627/815600

みんなのアドバイスや経験談のおかげだよホントに
一言アドバイス置いてくよ
麺ですの序盤は遅い、きっとイメージしてる打鍵速度よりもずっと遅い
気負わずに、5鍵ハマり(2Pは3鍵)にだけ気を付けて押してみて

向こうで待ってるぞ
0551爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-dV/n)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:50:59.38ID:yzNvtkYga
津軽雪易すらできないやつが割れ譜面割れ譜面言ってるのは面白すぎる
0563爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-8WVk)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:59:45.00ID:xxVa+9Doa
定期ガイジいるじゃん
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9711-fQfv)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:30:30.18ID:0aND8ua/0
MENDES正規だと序盤出来なさ過ぎて地力A半分以上イージーついてるけど中伝受からない… ここまで拗らせてるのは珍しいのはわかってるけど、地力Aちらほら易ついてても中伝受からない人よく見かけるし天空に易ついてても不思議には思わない
0566爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf23-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:01:26.85ID:zqHn3vVH0
別に拗らせ気味で天空にランプ点こうが知ったこっちゃないが、
問題なのは十段スレでは適性じゃないのに話題にしてる上に「十段なら出来て当然」なんていう他からしたら癇に障る発言してることだろ
おまけに毎回煙たがられてるのに何度も蒸し返すしつこさだし
仮にアドバイス貰いたいなら中伝スレにでも書いた方がいいし、このスレに書く理由が一つもない
0569爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-8WVk)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:02:35.58ID:ODiXa2q/a
っていうやつが出るから天空の話題は禁止
0582オリコ主 ◆Oo12SLKFdg (アウアウカー Sae9-xDf9)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:18:29.04ID:a/FT09cBa
おはようございます
第三回オリコは本日0:00まで&第三回の選曲を同じく0:00から行います
シノバズ伝とフロアの隠し曲はNG ハードB+は一曲まで 1st〜3rdにB+が選ばれた場合はfinalへ持っていく 一度選曲した曲は除外
こちらが選曲ルールになります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況