X



beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆aWZ8oH8dfw 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 397f-SN6U [60.39.59.35])
垢版 |
2017/06/01(木) 01:15:58.76ID:G29z0vu30
beatmaniaIIDX SP☆12のノマゲ及びハード難易度を大まかに表で表すスレです
☆12挑戦したての方も難曲をクリアできる方も幅広く意見をお待ちしております

・初クリア基準なので安定難度は度外視
・難しすぎ/あるいは地力がつきすぎて判断できないのなら意見を出さない
・全員の意見が揃うとは限らないので時には妥協も
・一度に多くの話題を取り扱うと混乱するので特に旧曲の話は空気を読んで

【注 意】
スレッドを立てる際、本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください(!←忘れに注意)
ワッチョイは携帯端末だとIDを変えられる上にIDが被ることもあるので、携帯端末での意見は通らない可能性があります
なるべく携帯端末以外(固定回線)で意見を書き込んで下さい
解禁直後の楽曲は意見が多い反面、正確な判断は難しいので集計の際は注意してください

beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part15
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1493033786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-4L01 [182.251.246.36])
垢版 |
2017/06/16(金) 18:01:04.94ID:6cbx0KvWa
津軽雪は検討して、どうぞ
0203爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.249.242.6])
垢版 |
2017/06/16(金) 18:54:37.58ID:FH/G5coea
イモータル、即身成仏
の2曲がノマゲCとしては強いと思うのでB上げを提案します
両曲とも軸混じりの取りにくい皿複合からのラス殺しで、同じ軸+皿複合のancient scapesと比べても一段上に感じる
地力Bのotenamiやclose the worldに並ぶかそれ以上のレベルだと思いました
0206爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb6e-0Nc5 [114.155.96.224])
垢版 |
2017/06/16(金) 23:28:25.07ID:8KRJj0cX0
ネオジェネエボアボトイコンはBにしてほしいしエンスケはDにしてほしい
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4711-HtcO [126.147.19.138])
垢版 |
2017/06/17(土) 00:04:20.67ID:zSj4ccXx0
いもたるのハードB+ない?
0208爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-1xwT [106.161.253.53])
垢版 |
2017/06/17(土) 00:08:49.53ID:9RgGo5isa
ない
0210爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4711-HtcO [126.147.19.138])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:25:22.17ID:zSj4ccXx0
いもたるってなんかかわいいからつい…
ないか〜。適当に選んだらハード落ちてびっくりしたんよ。単に俺の苦手譜面なんやな。
0213爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-1xwT [106.161.242.40])
垢版 |
2017/06/17(土) 07:09:43.27ID:dGHSd8o1a
実際より弱い位置にいるよりは実際より強い位置にいる方がストレスフリーでいいと思う
てか津軽雪Aの中でもそんな弱くないしな、Aの難ランプ10個程度の地力だけど津軽雪は埋まらん
0214爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-1xwT [106.161.242.40])
垢版 |
2017/06/17(土) 07:26:05.35ID:dGHSd8o1a
雪つながりで雪妖精上げはどうなの
0230爆音で名前が聞こえません (スッップT Sdf2-p7fv [49.98.150.104])
垢版 |
2017/06/17(土) 15:48:04.92ID:1umTT4iRd
てふたげで譜面見せられても実際にこの譜面をプレイできるわけじゃないし
動画勢よりもひどいと思うわ
見るだけなら出来そうでも実際にやったらできないなんてざらにあるし
0239爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-1xwT [106.161.247.90])
垢版 |
2017/06/17(土) 21:40:07.95ID:ixOXvi1Wa
ハエレが初地力Aだったけどそんな強いか
鏡楽だけどランダム規準?
0246爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-1xwT [106.161.240.76])
垢版 |
2017/06/18(日) 10:23:02.11ID:ghL8tmBPa
削除 Monopole Godspeed Skyhigh We're so はをる 落書き ビーンボール 仮想空間 Session9
は雪妖精より弱いと思うんだけどどう
まぁ単に先にランプついたの並べただけなんだけど
0248爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-1xwT [106.161.240.76])
垢版 |
2017/06/18(日) 10:31:04.28ID:ghL8tmBPa
一応行く度に数回やってるけど階段で減って縦連で瀕死になって軸で死ぬよ
たまに耐えても32分トリル
希望もない
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb7f-0Nc5 [114.149.131.69])
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:40.30ID:sRR+5vvr0
ここまでRAINの話題なし
0255爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-1xwT [106.161.240.76])
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:59.81ID:ghL8tmBPa
ドミニオンはBに一個も難点いてないような時に何故か出来たわ
正規当たりだぞ
0270爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb7f-0Nc5 [114.149.131.69])
垢版 |
2017/06/19(月) 01:24:58.53ID:2sv25h+D0
漢字省略読みするやつなんてノノナくらいじゃないの
0277爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-1xwT [106.161.252.85])
垢版 |
2017/06/19(月) 06:09:22.74ID:j+/uU1hja
パラダイスパラダイス
0281爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-1xwT [106.161.252.85])
垢版 |
2017/06/19(月) 08:03:44.71ID:j+/uU1hja
クエーバーは真っ先についたな
R乱試した?
0285爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-1xwT [106.161.250.129])
垢版 |
2017/06/20(火) 01:59:16.41ID:3GD55YwNa
個人差譜面の一人でもその地力帯でクリア出来る人がいたらそこでもいいっていう風潮クソだわ
白壁しかりスクリプしかり
得意じゃない人はイライラしながら埋める事になるし得意な人もその地力にしては珍しいランプ点けられたのに地力ランプと変わらん位置でがっかりする
個人差譜面はこの辺でつく人が多いって位置にした方が誰にとっても嬉しいと思うわ
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4f06-VLdI [182.21.78.158])
垢版 |
2017/06/20(火) 02:15:42.16ID:+qEmT3Ux0
皿に比べて縦連が低く見られてる傾向はあるかもしれん

けど今の位置だって当時はその辺で付くヤツが多いからそこに決まったんだぞ
一人でも〜なんていう風潮があった時期なんてねーよ
それなら皿曲全部2段階は下だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況