X



【SEGA】maimai TRACK 59【洗濯機】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW cb2f-1u7/)
垢版 |
2017/05/22(月) 06:48:24.98ID:TY5ZDGfG0
洗濯機のボタンを叩きながら舞い踊ろう!
SEGAが放つ、フィジカル&パフォーマンス系音楽ゲーム「maimai」のスレッドです。
画面タッチでもボタンでも操作できます。

☆関連サイト
- 公式Webサイト http://maimai.sega.jp/index.shtml
- 公式Twitter https://twitter.com/maimai_official および https://twitter.com/performai
- maimaiNET https://maimai-net.com/
- maimai wiki http://maimai.wiki.fc2.com/

☆前スレ
【SEGA】maimai TRACK 58【洗濯機】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1491817151/

・ここは片手プレイ、軍手プレイ等個人のmaimaiプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。
他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

・スレ立ては>>980

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0278爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1523-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:25:51.61ID:mIuTIpia0
スタゲのおすすめモジュールってデフォの初音ミクじゃなかったっけか
パンク嫌いじゃないけど、どうしても帽子がダサく感じる

しかしdivaムービー使っての楽曲追加は可能性を感じるな・・
ピアノガールとかdecorator入れてくださいお願いします!
0290爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMa3-qXYV)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:26:46.01ID:9bphq/8tM
久しぶりにmaimaiやってたら小学生くらいの黒人ガイジが横でボタン叩き出した
俺「(曲終わって)画面の文字見えるかな?」
ガイジ「なんで?」
俺「この機会は二台で一人分だから俺が終わってからやってね」
ガイジ「つまんないね(三歩くらい下がってすぐに折り返して画面をこすりだす)」
マジで殴ろうと思ったが後ろに笑ってるガイジ親がいて殴れなかった
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0d1f-h1R+)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:35:00.54ID:1nO+mPO10
動きがあるとしたら今のイベントが終わる21日からかなぁ

後例年通りの6月、12月アプデだと毎回音ゲ祭と被って参加者以外の客に迷惑かかってたし
(今年も出るとして)一ヶ月遅らせるたとか
0313爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d1f-hUDE)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:42:32.08ID:GZkEEpWn0
総合的なものを司るのは肩と体幹
大胸筋と上腕二等筋が引く力。裏にある三等筋が押す力。こっちは余裕もった脱力具合でスピードを出すための容量作り

後者みっつは腕立てバリエーション3種だけでできるし
体幹もプランクっつー腕立ての肘付き体勢で維持耐久するトレーニングがある
健康やダイエットの要だから人気で他にもいろいろあるけどプランクは脳死してできるから楽
肩は調べてみるとわかるけどちょいと手間があるっていうかある程度筋肉の世界に入っていく
0323爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:16:18.71ID:pQz43KW8d
12+っていつ頃から挑むものなの?
12までのS埋め終わったから試しに12+(アクセリア)やってみたんだけど手も足も出なかったw
12まで鳥埋めくらいやらないと厳しいんかな
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d1f-hUDE)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:14:26.12ID:GZkEEpWn0
まあある日SYNC誘ってきてそれ自体は全然ウェルカムなんだけど
「MASTERやりたいけど解禁するのめんどくさくて」(解禁がまずできなくて)とかいう理由でやりたがって
挙句バシバシバコバコやって11すら80%ちょっととかいういくらなんでも早過ぎないみたいな奴ってのもまた極端な例だけど

上がどんなかわからんと目指しようが無いとはいえ封印されてる理由考えるのも大事やな
0335爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:17:14.15ID:pQz43KW8d
>>327
ありがとう!
ただ、まだ本文が作成されていませんって書いてるんだが俺の見るページが間違ってんのかな?折角教えてくれたのにすまない

ハイアクジャンブルコントラあたりは結構いけるな!グロクラフレグラは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況