X



beatmaniaIIDX 中伝スレ☆20 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa17-bXPU)
垢版 |
2017/05/14(日) 01:30:45.14ID:jhZupiNfa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
( ゚д゚ ) 住人推奨条件 ( ゚д゚ ) 彡
・SINOBUZ中伝取得者なら達成率問わず誰でもカモン!カカカモン!イェイェーイ!!!
・荒らしには反応しないで皆仲良く
・コテには触らず黙ってNG
・皆伝自慢はしなくていい
・中伝じゃないのに知ったかするのは無し
・中伝の常識範囲を超える話は荒れがちです
 プロ中伝スレ、☆12スレなども使い分けるといいでしょう
・難易度議論は難易度議論スレで
・オリジナル段位はオリジナル段位スレで

>>950 スレ立ててね

SINOBUZ皆伝
1st perditus†paradisus(A)
2nd 灼熱Beach Side Bunny(A)
3rd 卑弥呼(A)
4th 冥(A)

ワッチョイ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
beatmaniaIIDX 中伝スレ☆18 (実質19)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1491550276/

関連スレ
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1492282643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bea-QnPL)
垢版 |
2017/05/19(金) 20:33:23.33ID:3YoAfQtF0
あっそっかぁ
鳥だもんなぁ
0209爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-g9Bk)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:30.49ID:4A3dROeAd
>>205
ランダムかー…
うーん…
まだまだ先そうだなぁそうなると…

数え直してみたら未難61(-1)だった
でもだいぶ減ったなぁ…
今作で50は軽く減ってる…

あ、あと褒めてくれた人ありがとん(*´ω`*)
褒めてくれた人にもなにかいいことありますようにー

悪態つくより楽しくやってる方がいいのさ、何事もー
0210爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-g9Bk)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:24.86ID:4A3dROeAd
ここで強がってマウントしても現実世界との乖離で虚しくなるので自分は現実と変わらないテンションでお送りしてるだけでー…
そんなに悪態つくのが現実でも平常なのならちょっと生きてるの楽しくないような気もする…

●●●☆12ハード残り (61譜面)●●●
☆地力S+ (10譜面)
3y3s, Feel The Beat[L], Go Ahead!!, Go Beyond!!, KAMAITACHI[L], Sigmund[L], Verflucht[L], 疾風迅雷[L], 卑弥呼, 冥
★個人差S+ (6譜面)
DIAVOLO, Plan 8, Thor's Hammer, Timepiece phase II(CN Ver.), 灼熱Beach Side Bunny, 灼熱 Pt.2 Long Train Running

☆地力S (11譜面)
Almagest[A], Confiserie, Chrono Diver -PENDULUMs-, Elemental Creation, IX,
perditus†paradisus, VASESSA[L], 駅猫のワルツ, 焔極OVERKILL, 共鳴遊戯の華, 煉獄のエルフェリア

★個人差S (6譜面)
Almagest[HCN Ver.], BLACK.by X-Cross Fade, DIAMOND CROSSING, ECHIDNA, Fascination MAXX,NZM

☆地力A+ (8譜面)
Ancient Scapes[L], Blue Spring Express, CHRONO DIVER -NORNIR-[L], KAISER PHOENIX, Sigmund[A], Verflucht[A], 超青少年ノ為ノ超多幸ナ超古典的超舞曲[L], 嘆きの樹

★個人差A+ (4譜面)
invoker[L], Reflux, Snake Stick, 真 地獄超特急 -HELL or HELL-

☆地力A (10譜面)
Close the World feat.a☆ru[L], Despair of ELFERIA, HAERETICUS, MENDES, quell〜the seventh slave〜,SOLID STATE SQUAD[L], Zirkfied, 津軽雪, 天空の夜明け, ピアノ協奏曲第1番"蠍火"

★個人差A (3譜面)
19/90/24club -Re:BounceKiller-,Rave*it!! Rave*it!!, 音楽

☆地力F (1譜面)
tripping contact
+ダウンロードとグングン煮る…こんな感じか、うーん
0212爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-HnwS)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:18:18.02ID:HJhZQ7Ypa
自己顕示欲の塊だな
全員に叱られるまで調子に乗り続けるんだろうな
0214爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-HnwS)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:24:57.29ID:HJhZQ7Ypa
エレパオはソフランなんてあってないようなもんやん
裏打ちはやりにくいけどDo it程じゃない
中伝なら11全白くらいはしてるんだろ?
0220爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-HnwS)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:31:30.28ID:HJhZQ7Ypa
出来ないんじゃなくてめんどくさいだけなら難地雷くらいは埋めてるんじゃないの
難地雷埋めもしてないなら個人差から逃げてるだけじゃん
0225爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8a2f-ZyUp)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:37:16.00ID:SHcwBF9j0
カラフルクッキーの軸はまる
0234爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-HnwS)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:09:43.63ID:HJhZQ7Ypa
十81中71
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b36-+Mvj)
垢版 |
2017/05/20(土) 01:25:19.59ID:8AheYiy+0
入りと出が同じ方向になる事を意識する
どこで三連皿が来るかを把握しておく
本当これだけだけ

ジェノサイドとかも皿の枚数や入りと出の向きを把握しておくだけでかなり違うからオススメ
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bea-QnPL)
垢版 |
2017/05/20(土) 01:52:15.61ID:Nms8nYH40
気合とかいう大体の事を解決してくれる素敵なもの
0254爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-g9Bk)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:48:44.98ID:5iiSoPygd
ダウンロードは正式にはドーンヴェルド・ユンゲ
だっけ?
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bea-QnPL)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:51:01.63ID:Nms8nYH40
ドルンヴァルド・ユングかと思ってた
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bea-QnPL)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:39:25.97ID:Nms8nYH40
でもダウンロードジャングルでほぼ通じると思う
ここの住人じゃなくても
0259爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-+Mvj)
垢版 |
2017/05/20(土) 13:01:13.99ID:wavxWdOMa
>>248
俺もそいつが最後だったわ、ノマゲSでも良いと思うレベル
時期もノマゲSが3、4曲位埋まってた頃だったし

黒バネもノマゲA+になりそうだけどこいつもSで良いと思う、易クリアはしたけど粘着できないからクリアまで少し期間があった
0269爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-g9Bk)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:35:35.66ID:5iiSoPygd
なんか多重軸譜面の練習になる曲ないかなぁ…
そこまでくると12くらいしか該当するものないのかなぁ
Raveitが苦手すぎて困る…
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4ac5-VG8+)
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:07.10ID:WrP5cu800
>>269
bms環境あるなら
★9架空ユリカゴ(同時押し)
★11夕凪の丘(軸)
★14芥川龍之介の河童(同時押し)

ないならワキシやモザイク、ビートラL辺りを乱でやって精度上げてくしかないかな
あと白数字増やしてスクロールスピード落とすと案外見切れたりする
その場凌ぎっぽいけど曲の密度で白数字変える人も割といるから試してみるのおすすめ
0272爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-g9Bk)
垢版 |
2017/05/20(土) 17:34:23.08ID:5iiSoPygd
ん、なんていうか多重軸押しもそうなんだけど
is拙者のラストみたいなバラけた5個以上押しが壊滅的に苦手なんだよね…
ビートラLか、確かに使えそうだけど秘術の書積極的に使ってかないとダメそうね
モザイクワキシあたりでもバシバシしごくかぁ

ありがとね(*´ω`*)
0280爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-HnwS)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:09:17.99ID:lLDezyC2a
悩み書いて相談乗ってもらうのはまだいいよ
テンション高いのもまぁいい
ただクソみたいな長文でスレを読みにくくするのはやめろ
荒らしと同じだぞお前
行動を変えるかツイに行くかNGできるようにコテつけるかしろ、迷惑だ
0281爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-ZyUp)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:02:22.26ID:VpJEYUDPd
fly above 鳥行かない…
0283爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-ZyUp)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:26:45.03ID:VpJEYUDPd
>>28アドバイスありがとうございます!
早速やります
0285爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-ZyUp)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:29:54.76ID:VpJEYUDPd
>>284してます
0287爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-ZyUp)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:48:21.23ID:VpJEYUDPd
>>286
詳しく教えてくれてありがとうございます
リズムは意識してなかったです。やってみます!
0294爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-0hT7)
垢版 |
2017/05/20(土) 21:57:16.23ID:wc2zHmPba
>>293
そりゃ途中落ち何度も繰り返してるから最後まで叩ききる能力が身に付かない
ツイッターでも未難〜ってアピールしてるやつのスコア軒並み悲惨なことになってる
0295爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee34-ZyUp)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:04:40.47ID:jxtWHG4S0
i fight meなら鳥出た
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 06ff-W5Gz)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:59:08.89ID:nXbaRhm20
例えばノルニルダリアがAAでモザイクもAAでブラジャスもAAみたいな人ってどういう練習すりゃいいんだ
ライバルと比較しても☆12はほぼ勝ちだけど☆10はほぼ負けみたいな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況