X



【グルコス】GROOVE COASTER 38【AC】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/30(日) 00:58:57.95ID:awQdFCvU0
2016年3月10日
大型アップデート「GROOVE COASTER 3 LINK FEVER」稼働開始

公式サイト
http://groovecoaster.com/
GROOVE COASTER アーケード版公式サイト
http://groovecoaster.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/groove_coaster
非公式wiki(iOS版と供用なので注意)
http://www.wikihouse.com/groove/

こちらはAC版の話題をメインとします。
iOS、AndroidのGROOVE COASTER2 ORIGINAL STYLEについてはこちらのスレでお願いします。
【グルコス】グルーヴコースター 7【iOS/Android】
http://tamae.2ch.net...gi/otoge/1451262116/

【グルコス】GROOVE COASTER FRIEND ID【ID交換】
http://tamae.2ch.net...gi/otoge/1457604339/

【グルコス】リンカちゃん専用【ACナビゲート】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1465783528/

前スレ
【グルコス】GROOVE COASTER 37【AC】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1488891748/

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:731ae8e6191c275f0574583497500bd7) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:731ae8e6191c275f0574583497500bd7)
0228爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/18(木) 17:19:50.33ID:WrcESnBs0
とりあえず、アルカベーダーは今月まで500円買い切りでステージクリアか実績でキャラ解放
スコアタは序盤ではできないっぽい
だいたい同じだけど育成要素はバッサリカットされてて一部細かい所が改善されてるからプレイできるなら買えって感じ
ttps://twitter.com/taito_zuntata/status/865061139859726337
0232爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/19(金) 09:54:15.10ID:9F0ZzvMk0
4月にイベントでリンカちゃん取れたけど
トロフィー251個でランキング92位でしたわ
まだまだ取れてる人少ないよなぁ
0234爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/19(金) 15:30:28.25ID:J5sogv1+0
アルカベーダ復活と聞いてgoogle playストアに駆け込むも端末のバージョンが古くてインストールできなかった私涙目
0238爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/20(土) 16:33:56.92ID:AByYq02h0
初めてやったら主に手前方向のスライドがむずすぎだわ…これ基本どう構えて動かすのが正解なん?
隣で複雑な譜面やってた人は手のひらでバンバンやってて凄かったが
0239爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/20(土) 17:02:18.82ID:l0x+xmim0
ブースター上部に指を引っ掛けて手前に引くパターンが一番よく見るやつ
ヒットを取った時に、押した状態のまま優しく手を置いておき、手前にスッ…みたいな人もまれにいる
手のひらバンバンはたぶん下手な人
「手元付き」って書いてある上手い人のプレイ動画とか参考にするのがいいんじゃないかなと
0240爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/20(土) 18:15:02.77ID:x3SvLaa80
手のひらでスライドするのはスコア狙わないなら有効かもしれないけど筐体へのダメージが大きい上に精度は捨てることになるからオススメできないかな…
0242爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/20(土) 19:23:21.73ID:4UIGRjgn0
手元撮影してる動画探したけど確かに指かけて引く感じなんだなぁ
慣れるの大変そうだが参考になるわ、ありがとう
手のひらの人は帰り際に2500チェインだか見えて上手いんだろうなーって思ったけど叩く音が響きまくっててビビったよ
0243爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/20(土) 21:40:31.75ID:HWFaBmWH0
上手い人は全然肩に力入れずに手首だけ動かしてやってるイメージあるな。

スライドに限らず、腕をほとんど動かさずに手首から先だけが動いてるような、やっぱりあれが精度的にも筐体的にも理想なんだろうか
0244爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/20(土) 21:42:57.00ID:HWFaBmWH0
>>243
つまり手の平でスライド入れるとなると腕から動かすことになるからアレなんじゃないかって言いたかったんだけど、一番大事な所書き忘れたスマソ
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/20(土) 23:53:10.20ID:PP0j+x4b0
エンヴィのHが未だにSに届かなくてEXが解禁できない
EXをクリアに乗せるよりHをSに乗せる方が絶対難しいと思う
精度上げる方法ってやっぱり練習あるのみ?
0246爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 00:15:10.74ID:ZNXejhsz0
他のハードの曲もs乗らないとかじゃない限りエンヴィに関しては精度なんかより譜面覚えた方が有効だと思う
0247爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 00:25:18.14ID:tKDV7jSO0
>>245
繋がってて精度でSラン乗らないなら譜面を動画とかで暗記するのが一番良いと思う
0248爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 03:20:41.58ID:YsiUTTVK0
S乗らないところから精度上げるならとりあえず練習
1曲に粘着するよりは複数曲やったほうがいい気がする
同じテンポ、同じ譜面、同じミスを何度もやるより色々なテンポ、色々な譜面、色々なミスをしたほうが経験値になるというか
エンヴィキャットウォーク限定なら、アドリブの場所と最初の連打の回数覚えるだけでも2万くらいスコア上がりそう
0249爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 11:41:30.09ID:tfY0gRAB0
なんか全然直角スライドが入らねぇ... リバデス久しぶりってのもあるけど大体直角でチェイン切ってるんだよね
次の曲更新で直角だらけのIDが来るっぽいから投げられたら困るわ
0250爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 11:47:25.99ID:kjjQRzhN0
直角デュアルは斜め変換すると2通りに簡略化できるから劇的に捌きやすくなるよ 筐体の都合上
←↑と↓→は/ 、↑→と←↓は\で置き換えられるからね (見辛かったらごめんね)
0252爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 12:31:08.84ID:qByfDqxL0
IDで頻出する┘┌は両手とも左上、右下って入れる方が楽じゃね
両手の動きが同じだから混乱しないし、最短ルートで動かせば勝手にニュートラルに戻るし
0253爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 12:38:30.26ID:YsiUTTVK0
直角スライドのうち[←↑]と[↑→]は、斜め2本で取ろうとすると無理が出る
(右ブースターで左上、左ブースターで右上を入力するのが難しいため)
[←↑][↓→][←↑]みたいな対角線(?)方向の連続の場合
右手は上下交互、左手は左右交互という入力をすると多少ミスしづらくなる
[←↑][↑→][←↑]みたいな入力は、左手は↑↑↑、右手は←→←、とかにするとやりやすい
0254爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 13:12:14.34ID:kjjQRzhN0
[←↑][↑→][ ←↑][↑→]みたいなのは↖↗で取れるよ 巻き込みに気をつける必要はあるけど
0256爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 16:17:14.10ID:tfY0gRAB0
←↑と↓→は右手を上下,左手を左右で固定 ↑→と←↓は右手を左右,左手を上下で固定ってしてる これでIDはだいたいなんとかなる
でもなぁ...全く同じ方法なのにリバデスだけ必ずどこかで抜けるんだよな もう泣きたい(今日も1ミスだったわ)
0257爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 16:55:04.55ID:U746fQLE0
リバデハード逆ズンドコ地帯のがやばいんだけどどうやってるの?
やっぱ練習しかない?
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 18:04:19.62ID:kjjQRzhN0
>>257
あれ普通のズンドコと同じじゃない? ほぼ初見でやった時もコンフリフルメタの要領でやったら全ピカしたし(1回しかやってないけど)
0260爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 19:03:07.60ID:YsiUTTVK0
>>256
チェイン切ってる時は確かにスライドで切ってる?
直角スライド地帯の中に1箇所だけヒットの数が違う場所があるけど、それを取り損ねてるとか
0261爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 19:24:48.35ID:tfY0gRAB0
>>260 やーっとわかったわ 泣き叫ばれてのとこだけ タタタンタン なんだな...
原因Dスラじゃないんかい(実装当初からやってて今の今まで気が付きませんでした 変な癖ついたかもしれん)
0262爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 20:34:04.64ID:kjjQRzhN0
>>259
一応ズンドコがあるってことだけは知ってたからね… 利き手の都合でズンドコ有利なのもあったり
0265爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/22(月) 10:34:02.20ID:uvfrTjDg0
>>258
うわほんとだ恥ずかしい……
全ピカすっごいな……
ズンドコほんと苦手だから羨ましいわ
0266爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/22(月) 10:35:34.88ID:uvfrTjDg0
ズンドコほんとやってるうちに訳分からなくなるんだけどみんなどうさばいてんのか気になる
両手→利き手→反対の手
なのか
両手→利き手→利き手
なのかそれとも別なのか
0267爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/22(月) 11:41:27.40ID:BGF/NPrP0
>>266
俺は使い分けてる
それこそずんどことかリバースデスみたいなしばらく続くやつは両手使うし、単発ずんどこは片手でやってる
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 09:02:53.01ID:x1Bf/Pdi0
背面なあ…俺はズンドコとゴッペパンしか出来なかったなあ
単純に凄いっちゃ凄いけどあんまり評価してもらえないよねあれ
0275爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 09:30:53.37ID:J1MDgXTw0
ナッシングで31337と鼓動はできるけど
流石に背面でやるのは色々な意味でハードル高いわなぁ・・・
0277爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 10:28:13.81ID:Y7JY+Gpt0
背面プレイを考慮した筐体設計だって言ってたし
初公開のJAEPOで87GTさんが実演してたね
0279爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 11:35:49.39ID:UPdMY3ji0
ナッシングできる曲増やしたいけど覚えやすいのあるかなぁ……
好きな曲なら粘着してるうちに覚えそうではあるが
0282爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 12:17:30.56ID:xhxwDYSE0
背面モードとかそういうのが選択できたらもっと背面プレイが浸透したのかね。画面はそのままだけど判定はデフォでreverseみたいな
0285爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 13:32:45.45ID:h/ajGwyV0
ちょっと前に魔理沙をNOTHINGで繋いでた人を見かけたな
しかもCOOL1桁だったからその日は大人しく帰った
0290爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 16:54:40.55ID:UPdMY3ji0
279だがオススメありがとな
俺の実力だとPIXEL STAR EXができるかどうかくらいかな……やってみるわ
ゴノワとズンドコすごいなおい

ネクロダンサーのアレってEXのやつかな
ズル方式なら行けるがスライド全暗記となると……
0291爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 17:49:58.04ID:laOXzekz0
目の前の人がアウターサイエンスHARDパフェってて凄かった
0292爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 19:53:23.86ID:lPgKmS5g0
>>290
ゴノワはあんま面白くないネタ発言としても、ズンドコは実際譜面が単調だから暗記はしやすいと思うよ
高難易度の中なら、BlackMInDも同じパターンばっかりの譜面だから覚える量は少なくて済むと思う
0293爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 20:37:36.92ID:QQQaE3UM0
その方向性で行くならナイツHから始めようぜ
あと俺のオススメはスライドの少ない初期の譜面
例えばCrowded spaceとか東方散楽祭とか
0295爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 22:14:13.63ID:QQQaE3UM0
まあ、ゴノワは目で見る前に体が勝手に動くレベルまで動きを体に叩き込まないとフルチェインできないだろうし、そのレベルなら背面でもクリアいけるんじゃね
俺は画面見てもクリア覚束ないけど
0298爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/24(水) 08:27:08.54ID:/GtvqaTOO
曲一覧の早送りってほぼ確実に処理落ちしてプレイに支障が出るのがなぁ
基板の限界なんかな。もう3年以上稼働してるわけだし
0304爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/24(水) 22:50:06.68ID:ZpXq5GWw0
豚乙女ミニイベントにはそんなに驚いてない
イベントの度に東方アレンジ書き下ろしてたのここだけだし
0307爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/25(木) 01:50:26.99ID:aRR6i//b0
影の伝説はタイトーリミックスCDの中でも特に音ゲーに向いてそうだったので嬉しい
この調子でグルコスに曲のないクレオパトラフォーチュンを是非
0310爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 16:10:13.14ID:fouhCoHz0
せっかくやからゲーセンでfive to sevenやってきたけど普通に10ありそうな譜面してるよねホント
0312爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 17:18:22.57ID:AqzlhV0j0
527はコース速い癖に飛来ノーツだらけ、そこに加えてリズム難要素も混ざってきてる上に総チェイン数も少ないから押せないとスコアが悲惨なことになるからな
最近の見やすい代わりに連打や複合で難易度上げる譜面と真逆だと思う
リズム的にはラストのスライド以外は16分3連までしか細かいリズムがないけどあの難易度だし
0313爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 17:23:49.85ID:+uygyH/s0
カオスが10で居られるのって道中スッカスカだからだよな
そのせいでゲージ満タンでもラストでミスると普通にノルマ割る
0318爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/29(月) 02:19:22.59ID:CBvRgPHC0
久々にオンマチ参加したけどおもしろかった
ソロイベと交互くらいがちょうどいいな
0320爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/29(月) 08:13:12.39ID:s0zUZ8fS0
うわー削除曲あったのか……
ツイッターでばっか情報見てたから今回のやつ見逃したわショック
0321爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/29(月) 09:40:53.69ID:dcPeOGdQ0
グルコスだけじゃないが女々しくてみたいな曲が消えると時代の流れを痛感してしまうな…
0327爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/30(火) 18:09:35.39ID:tPCKZUvA0
明日からのミニイベに備えてアプリ版で豚乙女曲練習してるけど待チ人ハ来ズのステージ作成者はかなり才能ある気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況