X



【PS4】初音ミク Project DIVA Future Tone Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/09(木) 23:28:57.82ID:xrABxtX00
初音ミク Project DIVA Future Tone を音ゲーとして語りましょう

関連スレ
・DIVA総合
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1009【総合】[無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489056746
・DIVA据え置き機
【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-20【F/X/FT】[無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489059191
・胸、腋、パンツ
【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ113【DIVA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1487851038

関連サイト
・初音ミク Project DIVA Future Tone 公式サイト
http://miku.sega.jp/FT/
・WEBマニュアル
http://manual.sega.jp/ps4/mikuFT/
・週刊ディーヴァ・ステーション
http://miku.sega.jp/info/
・初音ミク Project DIVA 公式Twitter
https://twitter.com/pjd_sega
0312爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/06(木) 21:54:03.28ID:5CbMb/iq0
>>311
だよねー
ところがところが8.5のアカツキだけは何故か数回でクリアしたんだよ
達成率ギリだったけど
あの曲好きでHardでやりまくっていたからかもね
他のはいまだに訳分からんけど・・・
0313爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/06(木) 22:26:07.66ID:9t7SJA/20
気に入った曲のために上達ってあるよね
何回も挑戦して覚えてるのかもしれんけど
オレは片想いサンバのためにやってる
0314爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/06(木) 23:16:36.29ID:8shU1dE50
好きな曲でHARDはパフェ取れるけどExはクリアすら無理なのが多々ある
難易度に開きがありすぎ
0315爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/07(金) 07:48:02.89ID:G7MRC+em0
少しずつExtremeやってるけど
7.5位までなら大体クリアできるようになった
8、8.5も曲によってはクリアできる
なおpakagedは扇風機で閉店ガラガラ
0316爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/08(土) 18:15:01.30ID:2++Jhqvx0
FTの収録曲のサントラが欲しい
ゲーム中で気に入った曲をニコ動に見に行ったらPS4より音質悪いとかよくある
0323爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:34.33ID:fJxfGEug0
ピアプロ行けば普通に聴ける音質の置いてあることも多いけどね
CDは限定曲目当てかお布施よ
EXIT TUNESは知らん
0324爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/13(木) 20:13:36.38ID:ljpP0suN0
ボカロはネット上にタダで高音質音源提供してくれてる作曲者も多いよね
お布施した方がいいのはわかってるが特別好きなPでなきゃCD購入まではいかないな

ところでFTにエディット機能(再生機能だけでも)ついたら最高なんだけど
今後搭載の可能性は全くないのかな?
素人考えだとDTでできてたんだからFTもPS4ならいけるんじゃ?
とか思ってしまうんだけど、技術的に難しかったりするんでしょうか?
0326爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/18(火) 06:56:08.60ID:2f52W61l0
バラバラ殺サーバル…
0327okita
垢版 |
2017/07/22(土) 22:46:57.06ID:ijTI4hY10
そういえば初音ミク project diva
future tone DX (ps4:パッケージ版)
が出るけど皆んな買うの?
0333爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/27(木) 12:37:08.80ID:QMQpDIGC0
三角形になってるやつなら画面左にあれば△◽︎×、右にあれば◽︎×◯



羅刹やぽぴにある△×◯とかは気合で見切るしかない
0335爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 13:18:10.00ID:bka/IW+Z0
>>334
出たら絶対買うわ値段は3939円で!
ねんどろモデルバージョンも高画質で作ってくれるならもっと高くても買うわ。
0337爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 15:54:46.82ID:bka/IW+Z0
あとアプデで全曲ランダムサバイバルかセレクトサバイバル追加してくれないかな、大した手間でも無いと思うのだが…この意見全然見ないという事は需要無いのかな。
0343爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/30(日) 06:38:47.22ID:S2Ksbv4w0
>>341
コンプ厨だから買うよデラックスも得点欲しいから買う。
ソシャゲにハマるより大分マシだと思ってるよ!
0344爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/30(日) 11:07:30.13ID:i01ZBv0Q0
Xみたいに一曲500円、モジュール1つ300円だとキツイっす (´・ω・`)
シーズンパスでお願いします m(_ _)m
0345爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/01(火) 06:05:30.55ID:vkjQ7ma60
私の時間を待ち続けて諦めの境地なので、来るならセガの方向に毎日祈りを捧げるぞ
0346爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/03(木) 01:05:06.28ID:G8x5u+MJ0
>>345
んな考えだから来なかったんだよほんとに好きで来て欲しいなら金を捧げるべきだった
0347爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/06(日) 07:14:01.69ID:jwBfc7vd0
よくわからんけどこれってゲーセンの曲が全部はいってる集大成なん?
なら買おうかなPS4ないけど
0351爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/06(日) 09:38:27.44ID:AfqmRP560
>>348
ほえーどれが入ってないん
まあ9割以上はいってるなら買いかな近所の24時間ゲーセンの24時間部分になくなったし昼間におっさんが若者に混じるのは無理なのでもうゲーセンプレイは無理だしなあ
0354爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/06(日) 16:48:53.00ID:cn7ZZjTl0
リンのはわからんけど病院のってゲキムズのか
ならなくてもいいや
0356爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/06(日) 18:14:33.75ID:PzqVg3e60
サチュレーションって名曲じゃん
ちょうどはじめた直後に追加されてオサレでかっこいいと思ってたのにそれがないのは悲しい
難易度もちょうどいい難しさだし
0357爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/07(月) 05:25:12.44ID:oSU9T8050
サチュはやってて楽しいし程よくカラフルだから初心者の練習にも丁度いいよね
八八も三連打の練習とホールド切り替えの練習にいいしやっぱり楽しいんだ密度あって
0358爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/07(月) 08:22:08.07ID:2tJSXxIw0
|
| ∧   ∧ やあ
|/ ヽ__/ ヽ
|______ヽ_
|__魔 石__)
|-=・=-  -=・=-\
|: \__/  /
|::  \/   /
0359爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/07(月) 16:11:44.42ID:jfnbDNlM0
PS4ホーム画面の壁紙に合うキャプチャーないか……
下段のライブラリーに被って壁紙が死ぬ……
0360爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/10(木) 15:34:49.98ID:ltpw+/L90
今度こそ専用のアケコン出さないの?
ホリのX用の糞は無理がありすぎてゴミになった。
0362爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:56.32ID:rnqS2IdW0
モデリングとかテクスチャとか作り直せとは言わないからさ
せめてHDR対応してくれないかな

Tell Your WorldとかHDRで化けると思うんだけど
0367爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/21(月) 15:33:36.39ID:gAuBNctV0
「パッケージは出しません」って信じてDL版買ったのにな・・・

DL版は本体8000円+DLC4200円+新規DLC○○円か。
0368爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/21(月) 18:34:25.29ID:BynE0eOy0
こういう時って他の人より数年先にプレイできたから全然いいや〜損じゃないわ〜と思うタイプだけど
これに限ってはお得版の発売が早すぎてそうは思えないな
パケ出さない発言もあったし
0370爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/21(月) 20:27:00.69ID:grst0OsV0
体験版やって衝動買いしちゃたから後悔
パッケージで出るの知ってたら買わなかった
0372爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/21(月) 20:58:43.89ID:o9iY/CAZ0
パッケージ出るの知ってからDL版買った奴もここにいるのよ?
ヘビロテ確定のDIVAシリーズはDL版じゃないと不便で仕方ない
0374爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/22(火) 05:57:49.44ID:0OUmWzs10
DXってFTと何か違いあるのかな?
FTでも未収録部分はDLCするとか聞いてるけど…?
0376爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/22(火) 08:01:43.26ID:+tlnb9+l0
DL版用に追加有料DLCが出るから最終的に中身はパケ版と同じになる
パケ版だけの特典と言ったら限定版付属の映像集くらいだろ
0377爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/22(火) 11:06:41.20ID:EF8jx5no0
違うのは価格だろうな。
DL版だと本体+123+新規DLCで総額16000円くらいになる。
パッケ版だと7000円前後。
0379爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:47.42ID:hiAiR5H80
ありがとう
dl版本体だけ買ってdlcかってないからせっかくならパッケージ買おうかな
0382爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 20:50:22.13ID:nuTq7B0T0
発売されればDL版もやすくなるんじゃない
DXはいまのところ2曲増えて 写真モードがつくみたいなかんじ?
砂の惑星がふえるとおもわんかったけど DL版のほうが快適ではあるだろうね
起動時にいちいちディスク読むのもな 頻繁にやるゲームだし
0383爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 20:51:55.34ID:I9MfICYd0
高難度厨乙
こういうのがいるから音ゲーは衰退するんだよね
DXも発売中止でいいな
0384爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 20:54:45.64ID:nuTq7B0T0
脈絡ない会話で自演乙
残念だが既に評価が出てるゲームだからな
やりこめるならこれのためにPS4買っても後悔はしないレベルだけどな
0385爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 20:56:31.94ID:I9MfICYd0
君に言ってるわけじゃないんだがな
0386爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 21:02:30.78ID:nuTq7B0T0
自演でないならすまんな
いちいち意味もなく自慢してる滑稽な奴 いちいち相手にすんなよ
0388爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 22:00:22.83ID:6RHDUiiw0
ディスク化でトロフィー増えないのかね?
現状☆10パフェっても何もトロフィーなしってちょっとさみしいよね
0391爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/24(木) 01:51:02.61ID:K2T8QkMe0
☆10パフェなんて自分は到底無理だけど
何パーくらいの人が取れるものなのかは興味あるわ

というか元がDLとは言え、パケソフトで
プラチナトロフィー無いソフトってあるの?
0396爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/25(金) 20:26:11.10ID:I1HfHEEp0
画面サイズが合ってないんだけどどこで変えればいいんだこれ?
設定が見つからない
0398爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:21.72ID:8HDuD/LC0
初音ミクプロジェクトディーヴァFT DX新収録曲、インタビュー
http://ryokutya2089.com/archives/3091


新収録曲「ゴーストルール」
モジュール「GHOST」

クリプトン佐々木さん、セガ大崎さんインタビューから
「FTは予想の倍以上売れた」
「ゴーストルールには今までにない最新表現がはいっている」
「ゲーム以外にいくつか企画を進めている。」

PV観賞モード新機能はまだ言葉を濁しています。
どんな凄い機能を隠しているのかな・・・。
0399爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/29(火) 01:43:54.51ID:El6DYp3/0
>>398
多分ってかこれ俺しか言ってないけどランダムサバイバルとセレクトサバイバル宜しく!
同じ曲ばっかで流石に飽きる…
0400爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:30.29ID:VeMfN/8J0
楽曲選択画面でスコアのランキングは見れませんでしたっけ?
0408爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/02(土) 21:52:16.28ID:3EklQ7nM0
______________________
|    / ̄;_> :_:_:ノ: :>≧._ ,.ィ(´{-ミ'´__`ヽ: ‐.-ニ=二二: :
  /: :/ ̄ ̄ /,'´ ` ´|.   / ヽ、: :`:゙:ヽ、_:_: : : : :  ̄
  {: :.{ ._ . _/:.:/   ``'  -‐'  、 ` '‐i-,}_  ̄ ̄フ
  _〉 `^:.\_:_ :/   i '   ,.    ヽ.   | |:└、 厂:_:ソ
/´.-r ''Λ/ ゙/   r:':   ./  :r:    ',   ト、7: : >:_:l
i {:(   /\:/ u {     i        λ.J |: } Tニ/
ヽ`'‐--「 ;_//   ./〉 u.         /. ',  Y      ノ:
 \:ーi;;´ /   ./ }          ノ,-‐',  ∨-'´ `.く:/
`> 、ー/  / .|          |: :/.', /     }
  、 . \ ../   .|          |゙´ / ノ     |
  ヽ  \_,,-‐:':|.            V /   ,′ J    |
    ',     ヽ、-‐''{   i:        Y  ,′       .|
    }     \{.    ´         /   {         .|
    |         i             /   .|      .|
    |        i          /     .|    
|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
   | ̄ ̄彡⌒ ミ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    ̄ ̄(´・ω・)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
     (   つ━ ピッ!
     とと__)
0409爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/03(日) 22:57:46.13ID:kJOcA+w30
トロフィーって言っても、あまり難しすぎて取れないのもなんだとおもう
難易度9以上あったらすでクリアしてる人が3000人ぐらいしかいないのが
実情だし10とかパフェになったら恐ろしく少なくなりそうだが
0410爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/03(日) 23:03:32.87ID:kJOcA+w30
ランキングついてるんだら高難度70%でホールドしないでNEWGAMEで
クリアすれば大体の人数はわかるでしょ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況