X



【iOS】Arcaea(アーケア) part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/09(木) 21:45:45.57ID:9DE9FZtM0
なかったので
0488爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/18(土) 19:22:01.39ID:pmOGdyYZ0
ずっと親指だけでやってるよ
9の簡単なやつくらいまでなら普通にクリアできる
9+は知らん
0489爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/18(土) 19:48:21.35ID:MhgL0/gB0
親指でやってる人はクリアラーって印象があるな
ちなみに親指でポテンシャル11いってる人っているのかな?
0491爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 01:42:12.36ID:xHLpnv/w0
ソシャゲ系のやつとかせいぜいdeemoくらいなら親指も分かるけど、
arcaeaとかlanotaとかdynamixとかoverrapidとか明らかに置きプレイ前提ですやん
親指は一種の縛りプレイな気がする
0492爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 03:19:29.99ID:LqwTVsI30
DeemoもマリゴとかEX譜面のアルファベットLv表記は親指勢置いてきぼりだけどね
Voezは同時押しが2つまでっていうキャラ物と同じスタンスだから理論上は親指で出来なくもないけどちょっと工夫がいる
まあいずれにしてもやっぱり音ゲーは親指でやるもんじゃない、とw
0493爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 05:47:07.47ID:KQ7hvlEn0
ガチでスコア狙うというより布団に寝っ転がってからの暇つぶしで遊んでるから自然と親指だけでやってる
縛りプレイだと思えば結構やる気も湧く
0495爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 12:26:06.70ID:3s5m9CIx0
単純にクリアマーク付けばいいスコアは知らんって人のことじゃないの?

スコアがコンボ数より精度依存だからこのゲームスコア詰め楽しい
精度クソだとフルコンしてもAA止まりだったりするし
0496爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:52.67ID:8/N82wdj0
フルリコールのA評価取ったことありますが何か
どうやってもFarがなくならないんだようorz
0497爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 15:15:38.79ID:AeTaXGLv0
アーケア始めた
まともな音ゲーとしては初
難易度8以上はついていけないや…
7はlost civilizationがフルコンの光見えてるけど
立体的な譜面が慣れないなぁ
0498爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 15:21:13.34ID:C359Q3iz0
>>496
それはオフセット合ってないんじゃ…
0501爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 18:19:20.09ID:O917ssMT0
何かスタミナ付いてから活発になってきたなこのスレ
やはり音ゲーにはスタミナが必要だったのか
0502爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 19:50:53.35ID:oeOTwNyr0
うーむ、個人的にスタミナは余り好きじゃないけど
やっぱり半強制的に定期的にゲームの触れさせるようにするってのは
ゲームへの関心を高めるもんなんだなぁ…
俺も新曲は今までEXとったらそのままだったけど
結局スタミナ消費のためにせっかくなんで詰めてるし
0503爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 20:25:15.43ID:VhiAhlGh0
スタミナはいいけど、スタミナ回復をもっと遅くしてすごろくを短くして欲しい
定期的に触れさせるという意味ではdynamixが上手くやってると思う
0504爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:34.52ID:C359Q3iz0
最初はスタミナ制いいと思ったけど曲解禁終わったら一気にやらなくなってしまったから
0505爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 21:15:14.37ID:C359Q3iz0
途中で送信してしまった
一気にやらなくなってしまったしパックを買った時点でお金になるものだからスタミナはいらなかったと思う
0506爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 21:40:35.20ID:uX12Q77t0
Worldで解禁してその上で欠片使わないとプレーできないのがなぁ・・・
新規で始めたりした人欠片枯渇しまくりなんじゃないかと
0507爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/19(日) 23:30:37.05ID:VhiAhlGh0
問題は解禁し終えたあと全く欠片の使い道ないことだと思うわ
欠片5000で特殊スキン購入、15000でキャラ購入とかあれば頑張ったのに
0509爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/20(月) 04:33:37.65ID:mEehSqk60
>>508
楽曲Grievous Ladyを解禁するとワールドモードのChapter 1中央に新しいコースが追加される。それを最後まで登りきったらパートナー解禁。
0510爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/20(月) 09:48:08.83ID:+bgSXxYR0
期間限定来ちゃったか
流石に軽めだよね…
0512爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/20(月) 15:14:03.47ID:A0EXQEEc0
>>511
同じく先は長いと思ってたけどPASTかPREで出してもマップ解禁されるから下手くそでも行けたよ
まずは対立ちゃんのレベル9くらいまで上げるといい、GLの出現条件緩くなる?っぽいから
0513爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/20(月) 17:58:11.14ID:fJWqDcg90
白ノーツのタイミングよくわかってなかったんだが影見て押せばいいことに気付いてからだんだん楽しくなってきた
0514爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/20(月) 18:14:30.16ID:SoGMCfay0
未だによく分かってなくてfarやlost連発する自分涙目
色分け機能実装しろください

高速縦連の上手いさばき方ってある?
RabbitのFTR譜面にあるような奴
0515爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/20(月) 19:28:36.61ID:PsE7fsz00
指の力を抜く
手を痙攣させる感じで叩く
譜面によっては両手トリルでとる
ゲーム(というか判定の甘さや広さ)によっては片手トリルでとる
0516ビームに名前が弾き飛ばされました
垢版 |
2017/11/22(水) 21:54:34.81ID:HIC3Qyh60
どうでもいいがSnow WhiteとRabbit in the BlackRoomの表現好きやで
lostあれのせいでグドテク出来ない
0517爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/23(木) 03:46:49.01ID:fllseYEp0
コンフリクト9+の中だと簡単ってマジ?
黒白紅はクリアできるけどコンフリクトはノマゲクリアすらできん
あとdynamixコラボのやつも難しい
0518爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/23(木) 20:21:48.40ID:ACG4GItr0
GL解禁作業してるんだが、エラーが出てリザルト登録される前に落ちるんだが
ハードゲージで一発クリアしろってのか?
0519爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:19.91ID:4feV2dTb0
リトライからやらないでって言ってたような
0525爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/24(金) 12:35:32.57ID:vhk2FApx0
いや楽曲解禁に課金は構わんけど、キャラ入手マップはフリーだと思ってたんで…
ワールドアンロックしようとしたら課金求められて驚いたわ
0526ビームに名前が弾き飛ばされました
垢版 |
2017/11/24(金) 13:04:25.04ID:cwGuyvGQ0
まだ通信制限きてるから更新してないが、
ワールド解放は要課金なのか……
ならせめてオンライン環境だけは使わせてくれや
曲解禁したいんだ
0528爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/24(金) 19:51:53.62ID:/WzEqQ6X0
というかコラボ期間短くないですかね
軽いマスもあるとはいえ毎日割としっかりプレイしないと
キャラてにはいりそうにないですね
0530爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/25(土) 10:03:17.63ID:0JG/dl/c0
欠片回復なし、Lv8対立ACでも今39までは来てる
ノーマル対立はLv20だからこっちでやればもうちょっと進んでたかも
0531爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/26(日) 12:19:02.56ID:lgvRGXHM0
イベキャラ解禁きつそうに見えて割と緩いと見せかけてやっぱりきつくない?
軽いマスもあるけど25マスとかもあるし

GL対立レベル16でプレイ一回につき20ちょい進む感じだけど、育てればもっと楽になるんかね
0532爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/26(日) 12:27:18.17ID:uksSc4080
Axium CrisisのFTRでGL分岐点想起率10%前後しかいかない雑魚なんですけどなんかコツとかあったら教えてもらえませんか?
0533爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/26(日) 12:33:21.53ID:LNKwHqs90
五マス上がる毎に内二マスが数字1ずつ増えてくのがなあ

イベに限った話ではないがスクロールでマップ上下出来るようにしてほしかったわ
今どの辺にいるのか、どれくらい上がってきたのか、あとどれだけなのかが可視化されるとモチベ上がる
0536爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:52.93ID:zfCyT1Se0
>>532
最初の100コンボは意地でつなぐ
タップ主体のところはなるべく落とさない
うねうねも落とさないように努力しよう
運指を組もう
やり込めばなんとかなるのでがんばれ
0537爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/26(日) 19:03:27.92ID:uksSc4080
親指の運指動画ありますかね………?

一回親指プレイしてから置きプレイが慣れなくてお粗末になってしまって(._.)
0538爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/26(日) 19:32:30.38ID:eHkshs6d0
親指だけでは無理だよ
人差し指だけでプレイして、Grievous LadyのPRS譜面の4点ホールドに対応できずに絶望した自分が言うんだから間違いない
0539爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:30.77ID:Ol5UDgAK0
GOODTEKの最後の16分のコツってない?
0540爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:02.73ID:uksSc4080
>>538
Grievous Lady PRSやConflict FTRの4ホールドはまぁとっさに親指+人差し指で対応してます(´・ω・`)親指プレイなりに頑張って……
0541爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/26(日) 21:01:38.88ID:lgvRGXHM0
やっと解禁したイベントキャラが残念性能で草
今更だけどこれってどこ産のゲームなの?
言語設定は英韓日の三択みたいだけど
0542爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/26(日) 21:28:40.81ID:uksSc4080
>>536
なんとか調子いいとき想起率40ぐらいまで出せるようになりました!
アドバイスありがとうございます!(*´ω`*)
0545爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:56.29ID:3YQy2v8I0
これってどうやって登録するん?
メアドそんなに長くないのに全然文字数入らんのやけど
凄い短いメールアドレス作れってこと?
0546爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/27(月) 00:50:30.58ID:3Gr0GyOy0
>>545
普通に打てば大丈夫
枠が狭いだけでちゃんと認証はされる
0548爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/27(月) 01:14:59.10ID:5YWRzB8k0
自分のIDに小文字のjが入ってるんだけど、ゲームのフォントのせいなのか打ち間違いなのか知らんが小文字のiに見えるわ
0549爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/27(月) 01:58:31.54ID:liuZLnoy0
20回ほどチャレンジしてようやくGLのPRS譜面を解禁したが
イージーゲージが意味をなさない程度にはわけのわからないものだった
ノーツがバックするってどういうことなの
0552爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/27(月) 16:02:44.78ID:UFJyXZ360
今回のコラボイベントが相手先に敬意を持って無くて草生える

こういうのって普通、相手先のアプリに興味を持って貰ったり、
相手先のアプリから遊びに来た人達を繫ぎ留めて置くために
一から始めるプレイヤーでも達成しやすいようミッションとか緩めにするだろ
0553爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/27(月) 17:24:48.25ID:nzZkBpDe0
欠片でスタミナ回復に制限いる?
こんなにマップ長くする必要ある?
イベント何で短いの?
アプデで曲の判定おかしくなるわ隠し曲の演出はくどい上落ちるようになるわもうなんなのこれ
0554爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/27(月) 18:15:05.98ID:zNxBU2XL0
マップ課金はいらなかったなぁ
GLの演出は良いんだけど回数が多すぎて疲れるってのが
1回5%、欲を言えば10%溜まればよかった
0555爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/27(月) 18:51:27.83ID:f6OzxP7m0
逆に考えろ
こんなのに課金しなくてもステライツやれば無料でキャラも見れるし曲も聴ける
0556爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/27(月) 19:09:48.36ID:Ed2z6vrk0
イベントマップ長いよねぇ…
長いだけならまだしも一週間しかしてないし
こっちやりこんでる人じゃないとまず間に合わん
0557爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:30.42ID:dW+aansY0
まあマップ完走報酬はキャラだし、別に入手できなくても…っていうのはある
報酬が楽曲だったら死んでた
0558爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:42.14ID:dazcphN+0
Dynamixみたいにスタミナ満タンになるまで1日かかるとかなら問題無いんだけどね
3時間で満タンは早すぎるよな
まあステラ取れたからいいけど、スタミナは改善してほしいね
0560爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/29(水) 12:04:04.01ID:wXcUkaf40
乗り遅れてまだ25段なんだけど今からならメモリーいくら分くらい積めば到達する?
ステラ好きなんだけどすでにほぼ諦めてるわ…
0561爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:06.73ID:gFNb4N9Q0
今プレイできる曲のレベルによる
・対立GLかレーテーがベスト。いなければ対立。光はNG
・7でEX取るより8でAAとった方がわずかに進度が上がる。フルリコールは関係ない模様
対立のレベルが20なら8でAやAA出せれば1プレイで15くらいは上れたはず
0562爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/29(水) 12:20:52.47ID:YvH3D8Vl0
前の土日で2日間集中して頑張れば取れたので行けないことはない
GLの育ち具合にもよるけど
0563爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:54.15ID:wXcUkaf40
>>561
サンクスLv11レーテーで9でAAは取れる、
タイル数じゃなくて残STEP数が分かればだいたい見積れるんだけどwikiのためとかに記録してる人いない?
0565爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/29(水) 12:32:10.63ID:YvH3D8Vl0
ステップ数は折り返しごとに規則的に1ずつ上がっていくんじゃなかったっけ?
16.25.25.16→17.26.26.17って感じで
0566爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/29(水) 21:26:27.20ID:sHg3LtBt0
conflictのPRSがなかなかフルコンできない
やたらタイミングとりにくいスカイノーツの後、2回目のサビ前のアークノーツのところでいつも切れるんだが
0567爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/02(土) 14:05:55.71ID:Y9U7IpYe0
自分ボルテ民で前から気になってて初めて見たんだがこれあれなのか、パックを買ってもdeemoみたくすぐパック内全曲遊べる感じではないのか?
0568爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:48.33ID:Rke3dnaf0
昔はすぐ遊べたんだけど、最近は課金した上でマップ進めないと解禁できなくなった模様

見かけボルテっぽいけどプレイ感はチュウニに近いイメージ
0569爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:36.74ID:JuTEyO0C0
昔も高難易度曲は低難易度全クリアしてスコア一定以上じゃないと遊べなかったぞ
課金しても選べないのか・・・と思った
0570爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/02(土) 15:46:02.88ID:t7WMLME60
まあ大半のプレイヤーは初見でPRSクリアするのは辛いからね
ロックされてるのは大体前提条件の曲がクリアできないとクリアできない難易度の曲だし
GLとかノマゲのPST譜面ですら初心者お断りですし
0571爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/02(土) 16:31:48.79ID:Y9U7IpYe0
つまりパック買う→マップ進める→曲解禁→欠けらで難易度解禁ってことかえ。かなり回りくどいなwデフォ曲も高難易度少なくてpast譜面でこつこつ貯めてくしかないのか
0572爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/02(土) 17:15:34.67ID:t7WMLME60
解禁に必要な欠片は、無料パックだけならとりあえず全曲の全難易度を1回ずつ対立でやれば言うほど不足しないよ
欠片でのスタミナ回復は初心者には無理だし
0573爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:48.83ID:Y9U7IpYe0
そうなんか。じゃあ課金パック買ってその中の曲解禁するときのために欠片貯めといたほうがよさげか
0574爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/02(土) 18:28:44.30ID:t7WMLME60
パック買うならVicious Labyrinthおすすめ
収録曲は少ないものの最高難度の曲があるのと、隠しキャラの性能がいい
あと曲もいい、ガバとか好きなら絶対買い
個人的には妖艶魔女が一番好き
0577爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/02(土) 23:18:08.71ID:cwnsOcb+0
始めたての人にはオススメ出来ないけどメモリーアーカイブの曲は個人的に好きだから是非やってほしい
当然買わなきゃいけないんだけどね…
your voice so…feat.SuchとModelistaとか特にオススメ
0578爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/02(土) 23:52:10.69ID:BkBWMMsR0
しかしもう少し曲のクオリティに力入れて欲しいと思うのは贅沢かな
好きな曲もあるけど、それこそボルテっぽい曲とかあったら嬉しい
0580爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/03(日) 02:27:21.62ID:Jo7KLMrd0
9が半分くらいEX乗せられるくらいで、ポテンシャル10.2くらいなんだけど、これってどうすれば上がるの?
0581爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/03(日) 05:56:45.16ID:g+Wvwo3j0
>>580
そもそもやってる曲少ないとポテンシャル上がりにくいよ
0582爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/03(日) 09:51:49.82ID:jBBwyVnr0
>>580
それくらいだと10.2で普通だよ
自分の場合はだいたいの9で995↑出せるようになったら11って感じだったな
0583爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:24.35ID:RzmfT0Hg0
9譜面は神奈川をイージークリアがやっとってレベルだと
8.5くらいで微増減してるから
ポテンシャルって意外と正確なのかも

どうでもいいが、Worldのステップって最低保証みたいなのあるっぽいな
Snow WhiteのFTR選択した瞬間に電話来て、そのせいで判定ズレまくって即死したんだが
0点でも2.5は基礎値として出ていた
スタミナもったいないし、いちいち実験するほどでもないが
0584爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/03(日) 13:54:34.87ID:v0dk0uKU0
でもポテンシャルって結構乱高下しない?

自分は9+の中で赤だけ無駄に得意なので、赤やってると分不相応なくらいポテンシャル伸びる
他をやり出すと急落して草生える
0585爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/03(日) 17:48:30.50ID:1r3LEeVb0
AC対立レベル上がっても欠片の倍率上がらないんだけど仕様かな?
0586爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:26.00ID:jBBwyVnr0
確かに9+は定数みたいのかなり高い気がする
10は全くできないからわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況