X



音ゲーマーみそじ 12th Mix [無断転載禁止]©2ch.net
0650爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/02/26(水) 12:43:05.44ID:J6VT9VGj0
俺も怖くて2週間くらい行ってないわ
会社からも人混みに行くなって言われてるししゃーない
0651爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/02/26(水) 20:34:32.99ID:tnCrHH+D0
重症で意識不明になったり死んでも
今ならエントリーカードからどのゲームセンターにいつ立ち寄ったか調べられるな
おサイフケータイとかAmusement IC(一枚で複数社に対応)だと厄介だけど
0652爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/02/28(金) 15:55:52.69ID:MOaMAgVA0
LM音ズレ全然治ってないじゃん
一応ルーム2までは意地で終わらせるけどそれ以降は治るまで金入れねえぞ
0653爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:27.68ID:lpz/7LGw0
LMさん、480パセリでプレイ出来たのが3曲という珍事が発生。
目的がデラの延命も兼ねてるから基本的には店からの保障を断っているけど、そろそろこのフリーズ何とかして貰えないかね。
0654爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/10(火) 22:40:12.69ID:QZLj51590
コロナで21時閉店のゲーセンが1時間短縮して辛いわ
夜しか行けないのに
コナミの音ゲー19:45までしかゲーム開始出来ない
0655爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/11(水) 07:01:07.31ID:Dohhzfjf0
三十路どころかIIDXをプレーしながら50歳になってしまった
最近は同年代の人から「パチンコと違って何も返ってこないゲームなんて馬鹿みたい」と言われなくなったなあ
0656爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/11(水) 16:03:34.90ID:SxtA+LwW0
☆10初フルコン
まあ☆10の要素が微塵もないスイクラですけどね
降格&削除しなかった運営に感謝感謝
0657爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/11(水) 22:04:13.43ID:yCiYBWKt0
Around The Galaxy穴ようやく易付いた
CSやってた時代は難付けたのにね

休みの日は睡眠十分取って夕方からやらないと譜面見えないわ
0658爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/13(金) 00:18:23.72ID:G9IjucOB0
四十肩痛ぇ
コロナで半引退かなとか哀愁混じりに考えてたけど現実は別のベクトルから非情なもん運んで来たw
0661爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:17.33ID:G9IjucOB0
結城友奈は勇者である見た事ないけどアラフォーで音ゲー遊者やると失われていく肉体機能…
今は遊ぶだけでコロナリスクも有るしな
0662爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/14(土) 11:32:32.75ID:xCRkJxKY0
今月で40になる僕はこのスレではまだ若輩の部類なのだろうかw
仕上がるまでに最低1時間かかるから、土日祝日しか出来やんけど、
それでも700回超えてる辺りはこのゲームへの愛なんでしょうねw
痛い所は本人含めて腐る程有りますが、655さんのように50歳になっても楽しくプレイする事を心掛けてこれからも
楽しんでプレイします
0664爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:38.94ID:MPHWMhFQ0
>>655だけど40歳の頃はまだQMAしかプレーしていなかった
QMAの帰りに調布勢のRAプレーを見ては「娘さんの水着ポップとプレー風景が全然合ってないなあ」と感じていた
次の年に自分がプレーしているとは全く想像もしないで

ド下手だけど最近はIIDXでも初心者に優しくはなっているから続けられている
(始めた頃は「八段未満はイベントに参加しようなんて思うな」という雰囲気だった)
0665爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/24(火) 19:26:46.58ID:uu470G4H0
贖罪デラです。
過去にかなり強めの台パン台蹴り、理不尽には理不尽という考え方でした。
0666爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:48.44ID:cBKBSBoR0
あとちょっとだけ続くとか言ってたポップン
まーた長そうなイベント始まったな
1曲出すのに4、5回かかる
今作が最後なのかね?次のボタン増えたのはついていけそうにない
0667爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/25(水) 14:38:58.38ID:/r1oXQW00
コロナのせいでほとんどゲーセン行ってないならこんなときにポップンイベントやられても全然ついていけない
0668爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/29(日) 19:18:26.03ID:okx6T7GJ0
49歳です、毎日タブレットで弐寺やってます。やっと☆9が埋まりました。
ゲーセンは行きません、ひたすら毎日タブレットで弐寺です。宜しくお願いします。
0670爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:18.26ID:7+k5WySQ0
40歳だけど未だに成長してるので楽しめてる。
今は灼熱穴ハード狙ってます。2はいけたので頑張るよ
0671爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 05:23:24.28ID:tlyASpcK0
すげえな 初代からやってるけど未だに中伝だわ それでもジワジワ成長してる 今はバドマニイージー目指してる
0674爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/13(月) 22:57:25.56ID:yfT21Dw90
解禁したポチコ(狂犬)がクリア出来んかった
ゲージが甘いからなんとかなりそうだけど譜面が49だよ
0676爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:46.01ID:LbeM8Cs70
公式のツイしか見てなかったけどWR継続してるのね
それだけのために都内脱出して交通費往復で2500円以上使うのもアホらしい
0677爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/02(土) 00:01:06.36ID:3+DYycBt0
結城友奈がどうのこうの書いて以来に来た
しつこく準えるなら神様が音ゲーの日々と能力を奪う代わりにコロナと戦い続ける魔法中年(童貞力的な意味で)っすわ
それにしても音ゲーと並行してた訳でもなく没入してたのに仁王2と発売日から今の今まで離れられなかったわ 巣ごもりのお供に皆さんも

ジャンケンイベント待ち 健康体でプレイ出来てる自分が想像出来ないが付き合いましょうかね

>>674
狂犬ポチ子47かあと思いつついつかやる自分を日々妄想してたんだがアレ詐称なんか
0679爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/07(木) 16:54:18.78ID:dLLnk9pI0
ジャンケン渋いなポイント勝5分3負1ですら無かった
イベント終了までにプレイしなきゃならんのもまた
都内住みなのがネックになりそう

>>678
仁王はDLC1まで打ち直し健在時代にやった記憶あるわ
CSで音出さないせいかセキロは速攻轟沈したw
0680爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/07(木) 23:58:53.42ID:mb5iZ0+D0
弐寺またDPのやり方が分からんかった
こっそり教えて下さい
前作?までは最初にDPを選択したと思ったんだが
SPを数年ぶりにやったぜ
0683爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/28(木) 11:44:22.90ID:ITG1Onm90
会社がリモートワークを基本にしたら
ゲームセンターに行く度交通費がかかるから
社会人のお客様がごっそり減るな
0684爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/26(金) 21:17:07.49ID:B2hpvSkU0
久しぶりにやって指関節痛くなった
休業前こんな固いボタンでプレイしてたのかよって思う

モチベ下がりまくって週イチで良くなってきた
交通費と昼飯代の方がゲーム代の三倍掛かりますやん
0685爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/27(土) 12:20:01.72ID:VJ/qINHj0
ジャンケン三機種分完走の方がプレイ再開より先に来てしまった
あと三週間が長い 休日ほぼ昼寝しかしてねえ
0686爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/27(土) 12:23:36.54ID:VJ/qINHj0
一ヶ月前テレワークって言葉一般的じゃなかったんだっけ
なんか目まぐるしく横文字がメディアを走っててなあ
老親のテレワーク一旦の完遂まで動けない
子持ちじゃないけどコロナで縛られてしまったな
0687爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:46.98ID:/zYIWkjq0
コロナで強制引退させられた人も多そう
俺ももう4ヶ月くらいゲーセン行ってない
もう40代後半だしそろそろ潮時だと思ってたからいい機会かな…
0688爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/28(日) 09:20:44.68ID:DEm3/cns0
テレワークで会社帰りに職場近くとか定期券の経路にある
ゲームセンターに通えなくなったことが痛い
0689爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/24(金) 15:45:25.07ID:zcMmjWEj0
半年ぶりにゲーセン通いしてるけどポップンの得点力が帰って来なさ過ぎて笑う
一番ポップンにクレ注いでるのに感触悪くないドラム寺の方の新曲埋めだけ終わってしまった
未だポップン解禁曲ほぼノータッチ 触る気がしないorz
永らくトリトラファンなんでGray clouds Hだけ銅菱A付けて来た

都民だけど人平日並みだな 4連休初日の東京発高速凄かったみたいだしみんな都から出てっちゃったのかな?
0694爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:04.40ID:sAzXwoej0
自分もだいぶ前に終わったが追い付くも何も段々末期のだんまりゲーになって来てないか…
新筐体何処へやら
0695爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/08/30(日) 23:15:06.98ID:oD+69cCi0
アラフォーだけど
心電図検査で初めてひっかかってホルター心電図検査とやらを勧められた。
再検査ってのが初めてなのでそういう年なんだなと改めて。

んで気にしながらもDDR踏みに行くとか音ゲーマーってそういうもんだよねと。
一応無理せず段位認定のSPDP五段まで。
いやそのうち再検査行きますから。そのうち。
0696爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/09/13(日) 00:58:40.09ID:HiDsNc7N0
イベントのなんとかラッシュ出遅れたわ
ポップンだけ解禁出来りゃいいし間に合うか
0697爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/09/13(日) 09:21:29.92ID:iEnr1PwL0
今回のネックはジャンケン亜種のののラッシュ(ポップン現二曲)だけだな まだ救済措置前の今は乗り遅れのダメージは薄いかと
いちかはプライド捨てて捨てゲーちょこっとすりゃいいだけだし 近場に該当機種ない場合急に解禁重いイベントに化けるが
曲一切関係無いみやも視野に入れるなら知らない あれ重いのかもな
0698爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/09/29(火) 22:29:00.01ID:PNrjDMNG0
黒★何度もやって呪われてた狂犬ポチ子やっと越えれた
んで、この前出たラッシュ曲48で黒★2回
0699爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/14(水) 17:12:55.96ID:kl6xrqkQ0
ギタドラも弐寺もそれっぽい動き出て来たな
そんな雰囲気を噛みしめつつ両方解禁終了
いの一Newを発表したポップンが出遅れてる様な…
0700爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/15(木) 17:22:59.79ID:HHlFpWNh0
満腹状態から3クレやると空腹になって集中力切れるしそろそろ潮時かもね
LMの為とはいえ往復交通費と食費で¥2000飛ぶのは割りに合わない
0702爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/16(金) 00:23:01.96ID:QxbgOCvZ0
それ空腹じゃないと思うけどw
年齢と共に運動系は辛いよね
ポップン←→ドラムの行き来すごい躊躇う でもビーマニは基本混んでると言う
0703爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/24(土) 00:09:28.26ID:OGUFog5b0
なんとなく腑に落ちないけどコロナ禍の停滞を脱出出来たのはとりあえずビーマニだったか
稼働前日休みとか折悪すぎてワロタwワロタ…
0704爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/28(水) 23:38:30.86ID:q/RoIGWe0
弐寺も28作目か
27作目もあんまやらなかった
横のポップンやりながらなんか違うなと思って見てた
カードかざしていつもの行事の本拠地変えますかYes.No出るまで半信半疑だったわ
0705爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/31(土) 18:25:43.42ID:qpJTggYi0
わーV2灰なんて数年単位でやってないよ
今回八段維持は無理そう

Sweet Clapper生存確認
Primitive Vibes穴☆12残留確認
0707爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/11/01(日) 17:18:47.61ID:nnFOP82u0
八段は取った
ギタドラの21stイベだけが半年の空白で喪われた未体験イベントだったのでなんか満たされたわw
欠けたコロナ禍音ゲーのピースが埋まった感
0708爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/11/01(日) 20:49:54.18ID:XecXwZJq0
SP八段キープできました。
V2って中盤とか回復も多いので前作のアポカリのほうがキツかったです。
っていうか☆10で唯一ノマゲすらつかないのがアポカリなんですが乱当たりしかないのかな。
0709爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/11/01(日) 23:15:17.71ID:nnFOP82u0
アポカリはそこそこまでの11白付ける腕前があった頃にノマゲ梅だけはしたわ 今やノマゲついてない曲は5曲は有りますw
何年か振りにてふたげ見たけど最後の方の皿複合エリア抜けまでだよね辛いの 乱じゃなかった…気もする
0710爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/11/01(日) 23:19:36.28ID:nnFOP82u0
今日ポップンでアポカリやったら割と44銅星持ちなのに序盤でポロポロ落として銅菱安定でワロタ
アポカリの話題ついでに
0712爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/11/14(土) 11:52:45.19ID:dPwylGwo0
MusiQのポップン遅れはなんだろう
お蔵入り?の新筐体タイプ共々動きが気になる
perditus†paradisusラスボス?w
ギタドラが先だと思ってたんだけどなー
0713爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/12/04(金) 19:42:10.73ID:Vz2DFfqv0
言った矢先にさをこき(しんさく)ですよ
ピースみたく静かに何気ない感じで来るのかな?
来週楽しみ 新筐体の処遇含めて
0715爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/12/12(土) 17:16:09.85ID:QsLmd/dN0
ポップン触って来た
版権upperは悪ふざけだなあw
あと44でBAD77出たのあったわ
時々どうにもならないソフラン曲入れるよな
0717爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/12/15(火) 14:33:48.91ID:h2rGUL/D0
リドルが急に終わる事は無いだろうから有ってもハローポップンみたいに同時並行だろうな
0718爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/12/18(金) 01:08:47.38ID:Oa+aVIU00
ポップンの新曲聞いた事あるなと考えててやっと思い出せた
ゴッドイーターの曲だな、これで安心して寝れる
また続編作った今期アニメのひぐらしも入ってるな
0720爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/01/22(金) 16:43:59.69ID:zTq8FBKZ0
洗濯機みたいな音ゲーの横にパラボラアンテナみたいな音ゲーが増えてた
もう新規開拓はきついな
0721爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/01/23(土) 12:01:38.19ID:oLreXL2l0
察するにWACCAかな
アレ以降となると何気にポップン新型が目新しい音ゲーって感じだったんだが結局ポシャったぽいな
まあダンスラか順当に
0726爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/06/26(土) 20:01:04.09ID:4T67PPD/0
ゲーセン営業停止に巻き込まれたのも有って遠のいてたが寺の解禁以外は大分追いついたぞ
ギタドラは追いつく以前に過ぎ去る形だけどね
丁度ハイボルテージ稼働後の静寂が重なってなんとかなったわ
0728爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/12(火) 21:20:16.91ID:ieKaFnTb0
過疎age

ビストロ終わるから記念にDP九段記念受験したら2曲目で死んだ
今作☆11結構埋まったからボスくらいは行けると思ったんだが
0729爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/12(火) 22:24:35.13ID:6bnWbS4Q0
ビストロもう終わり?
5番勝負はポップン曲のみでも全部解禁出来なかった
時間足りない
次回作で出てればいいなあ
0730爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/16(土) 10:13:27.82ID:QPJRtZkF0
過去ログ眺めついでに保守
こう言う古いスレは日記付ける習慣無い自分のアーカイブになるからいいなw
上で28作目と言う数字を見て「オイオイ俺が昨日実機で見た29って数字は何だったんだよ」
となったがこの低進行度のスレである事を失念していた
とりま8段受かったけど11二連発きっちぃなあ危ねー
0731爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 22:23:46.68ID:knTMnHIH0
近所で唯一のDDRが撤去されてた
物理的に引退になるのは悲しいな
オレはやってなかったが、いつもやってる人いたのに
0733爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/31(金) 11:27:14.71ID:cpsGsx0o0
連日ここ来るのも珍しい(732)
今年は最後の最後jubeatアプリの善戦に驚かされた
来年に持ち越すと思ってたからなー
自分はコナステ環境整える一年だった
あと健常を離れたわw 事情は書かんけど
良いお年をミドルエイジおめーら
0734爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/03(月) 22:35:35.90ID:H7fpRErO0
ちと遅れたけどあけおめ。
おみくじプレイでIIDXのDP、All Difficultのランダム選曲。
ルーレットにすこし時間を置いてさて何がでるかな。

BALLAD FOR YOU 〜想いの雨〜(N)

のんびりいきましょう。ことよろ。
0735爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:41.80ID:RgZlLz/j0
>>734
こちらもニコニコの動画ランダム再生で丁度引き当てましたわ>想いの雨
明日関東は寒いの雪、予報 (マスク含めて)暖かくして頑張りましょー
0736爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/22(火) 00:19:01.54ID:8eKbRJvl0
のんびりしてたら3月が終わりそうです。

DDR最新作も稼働したようですが金筐体はプレイするのも一苦労なので
やっぱりのんびり頑張りましょう。
0737爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:27.02ID:+/JWLRRX0
1月から感染爆増でゲーセン自体足が遠のいててサンボルの記念の10万すら受け取れなかった
そんなこんなでも家音ゲーは続けてますわ plus曲解禁の為も有るとは言え指の課金の勢いが恐ろしい…
0738爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/02(土) 20:44:02.20ID:5vJ0lLNx0
苦節、苦節15年
ついにcolorsノマゲクリア!なんという才能のなさ!
でもついでにTORANOID難抜けもしたので今日は大戦果だった!
0740爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/22(金) 14:48:53.39ID:OFFcD9Vp0
ワクチン接種後の副反応で土日が一回潰れて店に行けなくなったら
IIDXのモチベーションと腕が下がってしまった
10年続けて大成しなかったけど潮時かもしれない
0741爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/22(金) 15:23:19.11ID:wZqb+LK40
大成なんて大半の人がしないんだから、「もうやめた!」って線引きしないで、やりたくなるまでやらなきゃ良いしやりたくなったらやれば良い
0742爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/22(金) 18:08:45.30ID:P3XPTZq50
去年夏に始めてから☆5にやっとHARDついたミドフォー
養老でゲームやるのが流行りらしいから
亀の歩みでもこつこつ通って長くプレイしてくつもり
インフィニタスも触ってみようかと思ってる
今が人生で一番ゲームプレイしてる、楽しい!
0744爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:30.75ID:+CEEg06z0
俺なんかもう四ヶ月近く籠ってるけどまだ一応モチベ有るわ
前回籠ってから通うの再開した時もすげースコア落ちてて萎えたけどな
ちな足掛け20年コース人間
0745爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/26(火) 18:31:14.23ID:AyyUml0L0
10年前(Lincle)だと「一年で八段を取れない位なら辞めたら」みたいなことは平気で言われていたけど
tricoro辺りからゲームシステムや上級者様の姿勢が急に初心者寄りになった感じがする
だからこそ続けられたのだけど
0746爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/30(月) 09:25:24.34ID:uceGefn30
前回の巣ごもり→復帰と比べると意外とスコアは落ちて無かった
コナステ及びjubeatアプリとおうち環境を整えていた事がいい方に作用した様だ
そもそも当時はロクなPCじゃ無かったしな
PS2でも現役でないとどうしようもなかった感
0747341
垢版 |
2022/05/30(月) 10:50:42.36ID:C8ABPhMh0
XBox対抗でPS4/PS5でもPS1からの過去作品を遊べるようにする計画があるけど
音楽ゲームは曲の版権があるから無理だろうな
0748爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/30(月) 17:52:12.16ID:uceGefn30
ノスのベーシックグレード5250達成 つっても5級のままだけどw
ちょっとなー 3、4級が実装された当時より稼ぎも増えてんだろうし

あと月末コナステ解約せな ゲーセンで現状やらない音ゲーは結局家でも触らんな

>>747
アレって元々PS3で有ったPSアーカイブからなんじゃないかね
ビーマニポップン辺りは端から回収が計画になさそう
0749爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/08/17(水) 14:28:21.46ID:/PFLtlxu0
このスレも人減ったなあ

ここに来たときは30代だった自分もいまじゃあ40代
40代音ゲープレイヤーおる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況