X



宣伝部田中アンチスレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e7cb-jDAn)
垢版 |
2017/01/04(水) 00:56:00.96ID:9xGAFXwW0
自称BEMANI界の宣伝のお兄さん、宣伝部田中のアンチスレです  
次スレは>>950  

Twitter宣伝部垢  
https://twitter.com/Tanaka_Promo/
Twitterプライベート垢  
https://twitter.com/hirokoutei/ ;
facebook  
https://www.facebook.com/hiroaki.tanaka.5815 ;
アメブロ  
http://ameblo.jp/hirokoutei/
歌ってみたマイリスト  (現在非公開)
http://www.nicovideo.jp/mylist/34072287  

※注意 
@Tanaka_kouteiは偽物です(ブロック推奨) 

スレを立てるときに一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください  

※前スレ 
宣伝部田中アンチスレ 5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1471696863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e7cb-jDAn)
垢版 |
2017/01/04(水) 01:00:15.62ID:9xGAFXwW0
2015年 
・6月BE生のMC担当となる。その後1週間経たずに宣伝部垢をつくる。 
・スキランキングで特定アーティスト(主にサンホリ)の曲に投票していることをツイートするようになり一部から贔屓ではないかとの声が上がる。 
・10月アンチスレが立つ。当時から贔屓と出しゃばり具合が問題視される。 

2016年 
1月 
・某猫のいるゲーセンにプレゼントとして猫の餌を送ったことを公表。 
(個人的とはいえ一企業の肩書きを公表した人間が取引先に物を贈ることは一般的に好まれない。) 
・「田中歌え」の流れが激化。 
2月 
・BE生にて「#MUSECAにお願い」で集まった要望を紹介する際のスライドでやたら田中に関わるお願いを強調。 
田中持ち上げをスタッフがグルになってやっていることが発覚。 
・ちくわ姫決定戦開始。原作者TOMOSUKEはじめひなビタファンは「キャラクターに順位付けをしたくない」と言う理由でイベント自体をよく思っていなかったが生放送を利用し霜月凛に投票するよう呼びかける。 
なお実際に凛が優勝した際に「田中さんおめでとう」と言ったコメントが多く見受けられ、投票に参加していたひなビタファン(凛ファン含)の反感も買うことに。 (>>4に詳細)
3月 
・ボルテの隠し曲「Help me, CODYYYYYY!!」に田中が関わる。 
・ポップンにてカッパのサラリーマン「タナカさん」登場。宣伝部田中とは無関係とのことだが何故このタイミングで態々連想させるようなキャラを登場させたのかは不明。 
・えなこのパステル君に対する「ドブネズミ」発言をRT。公式が拾うような内容ではないと多数からバッシングを受けるも直接リプライで指摘した人以外への謝罪はなし。 
4月 
・(自称)非公式であるにも関わらず関係者しか知り得ない景品誤配送の件に関してツイート。上記のドブネズミ問題もあったため公式と非公式の曖昧な態度が問題視され始める 。 
・リフレクのマッチングイベントでTOTTOが15敗した場合新曲の田中歌ってみたverが収録されることが告知される(結果11敗で収録はなくなった)。 
・この頃から宣伝部のあり方に関して直接コナミに直接問い合わせる人が出てくる。
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e7cb-jDAn)
垢版 |
2017/01/04(水) 01:00:41.60ID:9xGAFXwW0
5月 
・田中の歌い手垢(@hirokoutei、ヒロアキ)の存在がスレに書き込まれる。歌い手垢の自撮りからヒロアキ=田中と発覚。これをきっかけにスレの流れが加速。 
プライベート垢であるにも関わらず業務内容に関するツイートもあったため、宣伝部垢共々公私混同ぶりが問題視される。 
(業務内容に関することを個人的なSNSで発信することは一般的に許されないことが多い) 
・歌い手垢にてこのスレに対して「皆さん引き続きどうぞご自由に」と反応。書き込まれた内容に対し完全に開き直る。 
・歌ってみた動画についているコメントが自演もしくは工作である可能性が浮上。 
・あるユーザーの東方ボルテの二次創作同人誌の告知を宣伝部垢でRT。RTされた同人誌の作者はツイートを削除。自称非公式とはいえ公式に関わる人間が同人誌の存在を公にすることに関して批判が続出。 
・e-Amuアプリで田中の「公式」アカウント開設。一方でe-Amuアプリにもヒロアキ垢が存在していたことが発覚。 
複数アカウントの所持はアカウント停止にもなるが公式の場合複垢所持は許されるのかは不明。 
・ドルチェの個人プレー動画を宣伝部垢で紹介。さらに田中が紹介した直後にKONAMI公式、BEMANI Fan Site垢でも紹介するといったことが複数回あったため、公式垢の中の人も田中ではないかとの疑惑が上がる。 
なお公式ではプレー動画をネット上に公開することを正式には認めていない。 
6月 
・北海道で行方不明になっていた男児が発見された件に関してMGSのスネークと絡めネタツイート。不謹慎と批判があったからかその後ツイート削除。謝罪はなく以降何事もなかったかのように振る舞う。 
7月 
・BE生にてU1に対する「天空の華歌ってみたお願いします」といった要望を紹介。直前までDDRの洋楽版権を紹介していたU1が一瞬黙り込む事態に。 
(もともと年末の天空の華歌ってみたをネタにすること自体好まれていない) 
その後出演したLEDに対してもLED本人に止められるまでプライベートのラーメンネタを続けようとするなど、各コンポーザーに対して取る態度が酷すぎるのではないかと指摘される。 
・MUSECAリノベーション動画に田中登場。 
・twitterでアンチツイートを繰り返していたユーザーを宣伝部垢でもブロック。 
他企業の公式アカウントがリプライで暴言を送ってくるユーザーをブロックした事例はあるがわざわざエゴサーチをかけてブロックするのは前代未聞。 
これをきっかけとしてtwitter上で再度炎上する。
8月
歌ってみた動画のほとんどが非公開になる。
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e7cb-jDAn)
垢版 |
2017/01/04(水) 01:01:27.07ID:9xGAFXwW0
ひなビタ関連詳細

543 : 爆音で名前が聞こえません (アウアウT Sa01-xRNj) 2016/07/28(木) 13:51:02.62 ID:5dC+wtsMa

ひなビタに関しては積もり積もって爆発した感じだから説明が面倒なんだよな 
まぁ田中叩きの始まりみたいなもんでひなビタ好きから一番嫌われてるから除外する訳にもいかないが 

田中がひなビタから嫌われるまでをこと細かく書くと 
前提としてひなビタは仲間内の絆をテーマにしており箱推しが多かったTOMOSUKE自身も皆違い皆良いと主張し誰が好きなどは1度も言わなかった 
↓ 
そこに田中が登場BE生で凛が大好きとひなビタ情報がある度に主張する 
推しなどはwacやPONなども1回言ったことがあるが田中は毎回毎回凛好きの俺を主張した為にヘイトを買うようになる 
↓ 
さすがにウンザリした所でフラッターが好きランキング1位を獲得 
この時に田中は「田中の勝利」「田中の嫁」などをわざわざ拾い上げて読むなどしてまたヘイトを買う 
↓ 
そこにちくわ姫が開催 
人気投票などと言う今までのひなビタを否定する様なイベントの為「田中関係なし」にバッシングがあった 
TOMOSUKEも生放送で節々に嫌々な素振りを見せていたが広報の田中が宣伝しないわけにもいかず 
その時も相も変わらず凛好きを主張すると言う最悪のやり方だっためにとうとう爆発した 
↓ 
結果「元々」酷いイベントだったのと田中が合わさりひなビタ史上最悪のイベントとなった 
他にも理由はいろいろあるがひなビタ人気低迷の一番の原因とも言われる様に 
↓ 
その後反省するどころかひなビタのCDで口元を隠した自撮り写真を上げると言う喧嘩を売るような真似をし 
ひなビタ好きから一番嫌われる存在となる 


田中かは不確定 
ここなつの誕生日に大量の二次創作物をRTしたことによりひなビタ公式垢の在り方にも疑問が出た 
その時にTOMOSUKEが「公式がRT無双していますが」と皮肉にも取れる発言をしたため公式垢の勝手な暴走だと思われる
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e7cb-jDAn)
垢版 |
2017/01/04(水) 01:07:40.12ID:9xGAFXwW0
>>3に追加?
8月
・U1のIllegal Function Callに対して直前まで本人がどういう意味を込めて作曲したか語ったのにも関わらず「日産のCMみたい」とコメント。
U1ファンからの顰蹙を買う。

9月
・殺人事件の被害者の部屋にあったIIDXのタペストリーをメディアがアニメのポスターと紹介したことに関するリプライ(所詮クソリプ)に対応。
しかしこの後リプを送った本人がツイートした会話のスクショをわざわざ非公式RTする。( http://i.imgur.com/7aNjAil.jpg )
会話のスクショ自体は通常ツイートであり反応しなくても良かったところをなぜ非公式RTで大勢に公開しようとしたのか意図は不明。
0010爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd82-KLRm)
垢版 |
2017/01/05(木) 19:08:15.79ID:PVxz0SD3d
      ,,--― ―-、
    /       \
   /    __    ヽ
   !    __     1
  ハ    ^    ^    }
  }ll|           ハ
  ,り   ♛   ♛  }ll|
  l'Y          ノノ
  `、     r .l.    .lク
   |.    ' ^ii^`    ,,U
   ト、  /===ゝ  /
    ゝ.、 ヽーソ _ ノ
      )    /
     (  / ̄|
      \ (. た |
       ) .)な | ◆。
      // か|◆◇◆
      (( |    | c|‰
.      _∬__|_昌
      |ii     | |
  .w | ̄旦[二] ̄| |wwv
0021爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c32f-JQ1R)
垢版 |
2017/01/20(金) 12:18:23.85ID:LzJ2KGed0
たとえ今後MCが自重するようになっても結局行方不明の子供をネタにしたときとか
ひなビタってコンテンツを自撮りだのランキングだので私物化したときとか
そういうのを思い出して生理的に嫌悪するから無理
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23b4-TTar)
垢版 |
2017/01/22(日) 19:16:29.01ID:HMBE05ev0
なんでyahooでbemani イケメンで調べて上の方に田中でてくんだよ
0039爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKde-LCh+)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:32:29.83ID:h+3qxagZK
田中はカントン包茎の亀頭の裏側に、サインペンで雑なドヤ顔を落書きしたようにしか見えない
Yueiは元々お洒落だしイケメン
猫叉も最近すっきりと垢抜けた感じになってきた
初登場以来、田中だけがずっと悪い方に変わってる
せめてネチャーッとしたあの気持ち悪い笑いかただけでも、意識して直せよ
放送ある日ぐらい、服は自分が着たいものじゃなくて、一般受けするように見せるものを選んで着ろ
某ゲスのボーカルみたい
0042爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxbf-AZYz)
垢版 |
2017/01/27(金) 23:33:33.74ID:puQc9Tfbx
髪型に関しては誰かが言ってやれよとは思う 髪切ってスパイラルパーマかけるだけでもマシに成るだろうに
いい年のおっさんが青春兵器ナンバーワンの難波零一みたいな髪型なのが謎過ぎて、BE生の内容に集中できない
0044爆音で名前が聞こえません (ニククエW ce6d-q4FU)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:28:01.41ID:R9oeT48m0NIKU
>>39
その例えは無理があるな
0046爆音で名前が聞こえません (スップ Sd42-cWHx)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:02:25.85ID:N7ixr9xDd
KACはやはり森一丁か
我らが田中との差が歴然だったが今年もその意味で期待せざるを得ない

icchou (森一丁)

KACのスケジュールをみて、すでにぶっ倒れそうになっています森一丁ですが・・・LASTまで叫び続けたいと思っております。。。 熱いプレイに期待!!!!

1月30日 17時35分 ついっぷる から
https://twitter.com/icchou/status/825985665200332800
0047爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 074c-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:37:02.60ID:RvqHjbkj0
やはりというかメインは森さんじゃなきゃどうにもならんでしょ
盛り上げ方や進行の上手さなんて一回でもKAC見てれば誰だってわかるし
森千石の王道の布陣で十分だから田中君は留守番しててくれ
0049爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-k0IH)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:31:11.92ID:jkdRmBx2a
コンマイもその辺ちゃんと弁えてるんだな
BE生程度なら社員の田中レベルでいいやと思ってるけど、KACのようなちゃんとした大掛かりな主催イベントはちゃんとした人起用しようとしてて安心した
0057爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd42-1jQF)
垢版 |
2017/02/01(水) 19:51:08.85ID:lbcOB4yJd
『BE生』のMCなら特別放送だとか他のステージとかにでしゃばる必要は無いんだよなあ BE生はもう諦めてるからせめてそっちは無関係でいて欲しい
本業(笑)のMCすらまともに出来てないんだからさ
0058爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 56f9-t5kH)
垢版 |
2017/02/02(木) 13:26:01.81ID:oPxsqkIL00202
初めてこのスレ見たけどあいつこんなヤバイやつだったんだな
知らんかった
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b95a-Gj9/)
垢版 |
2017/02/09(木) 03:22:29.81ID:/8OGCRmK0
最近のファンサイトの特集読んでる人いる?
インタビュアーが良くてこの人がBE生の司会やった方がいいんじゃないかと思うんだが
ギタドラ特集では音楽の知識もしっかりあるし、話の引き出し方も上手い
新人インタビューでも絶妙に可愛がってて面白いし
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f52f-cGUq)
垢版 |
2017/02/10(金) 06:46:37.50ID:R+JQtAjJ0
頼む、明日中に一時的な下痢かなにかになって、月曜日まで自宅で休んでてくれ田中
金払って入場する会場でまで、お前を見たくないんだよ 本当に
そもそも森さんと荒木さんが居る場で、お前が居たところでいったい何の役に立つんだよ
0095爆音で名前が聞こえません (スップ Sd8a-UljK)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:43:16.73ID:BVOJI+mWd
【まもなくスタート!】The 6th KAC「beatmania IIDX」決勝ラウンドがスタート!ゲストは森一丁さん(MC)、L.E.D.、HuΣeR、DOLCE.でお送りします!

名前が無いんだからいなくていいんじゃないの
0097爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 51f9-cHxj)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:07:25.24ID:tBt9KUl10
寺ステージは田中自身ですら俺要らんやろみたいな感じになっててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況