X



IDに5の倍数のついた人が難関曲に挑戦するスレ66 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/09(金) 01:48:32.37ID:hpIlYtdf0
書き込んだレスのIDに5の倍数が含まれていた人が、音ゲーの難関曲に立ち向かうスレです。

age進行推奨。
初めてでよく分からない人は、まず流れを観察してみましょう。
報告があったら、みんなで乙を忘れずに。
次スレは>>900>>970で様子を見て立ててください。IDチェックも次スレで。

【ルール】
1:音ゲー板内の書き込み時IDに5の倍数があったら挑戦権獲得(当選の定義については>>2の判定方法参照)。
  IDが変わらない内にトリップを付けて書き込み(トリップの付け方は>>2参照)、挑戦したいゲームモード(IIDXSP、DDRDP、ポプetc)を指定。
  その際、出題者の参考のためにオプション縛りや自分の実力などを詳しく書き込んでおきましょう(記載例は>>3参照)。
  AC旧作やCSも可。プレイ可能な環境やコントローラを要明示。

2:挑戦者からの希望があり次第、他の人がスペックの書かれたレスにアンカーを投げて出題してください。
  その際、挑戦者のスキルを考慮すると熱いお題になり易いです。
  出題形式の基本は単曲クリアですが、スコアタ・エキスパ・オリコ・同曲多機種など自由です。
  ※出題先はなるべく出題待ち期間の長い人を優先するように心がけて下さい。
  ※同一有効IDに対し複数人からの出題があった場合は先着優先です。最初の出題を必ず消化して下さい。

3:結果報告時は挑戦したお題にアンカーを投げ、
  出題の成否に関わらず消化した証明としてリザルトなどの画像を併せて(http://imgur.com/ など)報告してください。
  また、挑戦の様子や感想を事細かに書いておくと良いです。

【ルール補足】
・1人1日当たりのクジ引き回数は無制限。携帯とPCで1回ずつ試してみるとかも可。

・トリップ無しのIDは日を跨いだ時点で失効します。

・日付変わる直前や希望機種で迷った等の事情でトリップだけ先行で付けても可。

・出題待ちは次スレまで引き継がれません。
 次スレが立っている状態で出題待ちがいる時は未出題潰し優先の為次スレでテストして下さい。

・出題時に指定されなかった項目・複数の解釈ができる部分は基本的に"挑戦者の自由"です。
ex:「灼熱クリア」→プレイスタイル(SP・DP)、譜面の種類(ノーマル・ハイパー・アナザー)は自由選択、ASを使用したアシストクリアも対象
  「SP灼熱穴緑ランプ以上」→SPアナザー限定、AS使用不可

・SP/DP問題やオート系の明示には注意。 書き忘れて専門外投げられても自己責任。
0851 ◆pYm.eDkX8Q
垢版 |
2017/04/20(木) 10:23:02.35ID:FzZCRIg/0
847のスペックです
DDRSPクリアラー2014ではギリギリ足龍になれた程度

最高クリア17
magnetic鬼
ΔMAX激
伝説Xスペ
クリア安定14

スコア力は低く
PFC、AAAはLesson by DJのみ
緑フルコン、AA最高13(STERLING SILVER激)
青フルコン、A最高14(neko*neko鬼)
MAX300激は72万程度

フォルダ埋め等はしていません
解禁イベントの曲はあまり解禁できてませんが必要に応じて解禁します
0852 ◆eg0L015N2k
垢版 |
2017/04/20(木) 12:29:06.94ID:K8P99LR20
>>850
出題ありです

のんびり頑張ってきますー
0853爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/20(木) 16:11:36.06ID:ONuyxnWe0
>>749
次の5譜面の内、いずれか3譜面を選択してプレイし、条件のいずれか1つを満たせ。

・譜面(特記無き場合はMaster)
FEEL×ALIVE
玩具協奏曲 -終焉-(Exp)
ゲシュタルト!テスト期間!! ※ep.V解禁曲
鬼KYOKAN
Paqqin(WE・止)

・条件
-3譜面で100万6000点以上(既に達成済みの場合はスコア更新)
-3譜面でリバーシブル・レクイエムを付けて完走
(既に達成済みの場合は同スキルを付けて「残21以上」で完走するか、しゅごいAWPレターを付けて完走)※意味は全く同じ。
-MISSを3譜面合わせて20以下にする
0854爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/20(木) 16:25:44.62ID:0fQPB1tp0
>>851
出題します
以下のお題をクリアして12点以上獲得してください
既に達成しているお題は、お題条件+ニューレコで獲得とします
調整ミスのようでしたら変更しますのでご一報ください

1点
・The Least 100sec(激)をAA以上でクリア
・snow prism(激)をAA以上でクリア
・Healing Vision (Angelic mix)(激)を青コン以上でクリア
・ラキラキ(激)をA+以上でクリア
・TRIP MACHINE PhoeniX(激)をB+以上でクリア
・chaos eater(激)をB以上でクリア

2点
・exotic ethnic(激)を青コン+AA以上でクリア
・FUNKY SUMMER BEACH(激)をA+以上でクリア
・New Decade(踊)をA以上でクリア
・エンドルフィン(激)をA以上でクリア
・PARANOIA survivor(激)をA以上でクリア
・Pluto(鬼)をB以上でクリア

3点
・DROP OUT(激)を緑コン以上でクリア
・AETHER(踊)をA+以上でクリア
・The legend of MAX(激)をA以上でクリア
・嘆きの樹(激)をA以上でクリア
・VANESSA(激)をB+以上でクリア
・POSSESSION(激)をB以上でクリア
0856爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/20(木) 19:53:08.17ID:ZlAG1Op90
>>855
では課題曲と条件を改定します。1曲増えてますが、対象は3曲のままです。

・曲(特記無き場合はMaster)
Rising Hope
少女幻想戦慄曲〜Necro Fantasia
私の中の幻想的世界観(ry
STAGER
神威(Exp)
明るい未来(WE・光)

・条件
-3譜面で100万7000点以上(達成済みの場合は評価SSS)
-3譜面でリバーシブルレクイエムを装備し、かつ残21以上で完走
もしくはしゅごいAWPレターを装備して完走
(達成済みの場合は道化師の狂気を装備して完走)
-3譜面合計でMISSを12以下にする
0857 ◆RNt9EBBx46
垢版 |
2017/04/20(木) 20:13:12.20ID:bYsUV/Uu0
>>859
改題感謝します
では後日取り組んできます

達成までスレが活きてればいいが
0859 ◆eg0L015N2k
垢版 |
2017/04/21(金) 11:34:17.04ID:zbsKCcwW0
>>850
このグループ1と2ってAA-やA-でもOKですか?
0861 ◆eg0L015N2k
垢版 |
2017/04/21(金) 13:12:33.11ID:25B4Bp1X0
>>860
わかりました
もう少し頑張ってきます
0863爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/22(土) 08:39:36.10ID:T+1rRJ9F0
未出題一覧
>>199(弐寺SP・BMSSP)
>>549(弐寺DP)
>>553>>644(SDVX・リフレク・弐寺SP・MUSECA)
>>569(SDVX・MUSECA・maimai)
>>646(ギタフリ)
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/22(土) 08:41:13.01ID:T+1rRJ9F0
未出題一覧2
>>712(弐寺SP・BMSSP・CHUNITHM)
>>726(Deemo・Cytus)
>>756(チュウニ・SDVX)
>>782(弐寺SP)
>>818(チュウニ・DIVAAC/FT・maimai)
>>820(DDRSP)

結構残ってるな
0865 ◆eg0L015N2k
垢版 |
2017/04/22(土) 10:07:01.87ID:eHXPJpi50
>>864
>>820>>802が無効になってるのでその代わりです
>>850で出題されてますので出題済扱いでお願いします
0866 ◆eg0L015N2k
垢版 |
2017/04/22(土) 12:23:24.79ID:Bdspfxyh0
>>850
無事達成出来ましたー!

http://i.imgur.com/HqMTU4B.jpg
http://i.imgur.com/6TjGdjU.jpg

一グループ1からはrainbow rainbow、チョコレートスマイルの2つです。
なんやかんやで一番苦労しましたw
どれも触った事の無い譜面だったのでとりあえず全部踏んでみてスコアが伸ばせそうだった2つを選びました。
チョコレートスマイルはリズムが取りやすく伸ばしやすかったですがrainbow rainbowの8分3連がグレまくって最後までスコアが出ませんでした。

http://i.imgur.com/VkWQlLb.jpg
http://i.imgur.com/ozwLYvh.jpg
グループ2からはSABER WING、Condorの2つです。
他の曲がソフランのせいでハイスピが掛けられず低速がどうしようもないか掛けたら高速で見切れず閉店する有様だったので大人しく取れそうな所から選びました。
Condorはハイスピ上げての目押しに近い感じでのクリアでしたが、SABER WINGは素直な譜面でしたのでまだ楽に感じました。

http://i.imgur.com/4hypvZ0.jpg
http://i.imgur.com/ej5kfOj.jpg
グループ3からは不沈艦CANDY、NEPHILIM DELTAの2つです。
不沈艦CANDYが初見でクリア出来たのでKIMONO ? PRINCESS、灼熱Beach Side Bunnyに挑むも共に撃沈
諦めてNEPHILIM DELTAに挑んだ所最後のフリーズが見えた所で閉店。
滅茶苦茶楽しい譜面だった事もあり2回目でクリアしてきました。

全体的に低速と精度出すのが苦手なのは自覚してましたがまさかここまでとは…

初の挑戦で緊張はしてましたがとても楽しいお題ありがとうごさいました!
0867爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/22(土) 13:54:18.24ID:A/ZxvxA50
>>866
達成お疲れ様です!こんなに早くクリアされるとは…。
グループ2でもう少し苦戦して欲しかったんですがw
14上位のネフィリムをクリアされるだけの体力があるようですので、グループ1で挙げたような低難易度曲を練習すれば15も踏めるようになると思います。
お題挑戦ありがとうございました。
0868爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/22(土) 18:06:57.35ID:Q59z+ciO0
>>867
お題見た時はグループ2が強敵だなとは思ったんですけどねw
高難易度をクリアする事を必死にやってきたのでこの当たりの譜面は新鮮でした!
しばらくはこの当たりの譜面やってみます
本当にありがとうございます!
0870爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/23(日) 16:06:57.76ID:dk4H4Wpy0
>>782
下からになりますが出題させていただきます
IIDXSP:3列以上のビンゴを目指せ。

123
456
789

1: Beastie Starter [HARD]
2: SWEETEST SAVAGE [HARD]
3: Highcharge Divolt [EASY]
4: Concertino in Blue [EASY]
5: #MAGiCVLGiRL_TRVP_B3VTZ [EASY]
6: Rave Saves You feat. Cardz (Exclusive IIDX Mix) [HARD]
7: Welcome [HARD]
8: DOMINION [EASY]
9: Sarutobi Champion is 拙者 [HARD]
0871爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/23(日) 16:25:18.01ID:dk4H4Wpy0
>>790 (>>818)
CHUNITHM:3列以上のビンゴを目指せ。
譜面はすべてMASTER、ノルマはランクSSSの取得とする。

123
456
789

1: Jimang Shot
2: おこちゃま戦争
3: 砂漠のハンティングガール?
4: PRIVATE SERVICE
5: DRAGONLADY
6: STAIRWAY TO GENERATION
7: 幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
8: 私の中の幻想的世界観及びその顕現を想起させたある現実での出来事に関する一考察
9: 脳漿炸裂ガール

====
>>870 に追記、譜面はすべてANOTHERです 失礼いたしました
0873爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/25(火) 01:16:48.10ID:ZEo5Bill0
チェック
0874 ◆pZP43FO5L.
垢版 |
2017/04/25(火) 01:19:22.40ID:ZEo5Bill0
確保
0875 ◆.7zYEyVGRc
垢版 |
2017/04/25(火) 01:31:47.70ID:ZEo5Bill0
jubeatでお願いします
スコア表↓
http://cycr.net/jubeat/qubell/data.php?id=60930001259615&;p_sort=score&fine=1&ver=all&dif=all&lv%5B%5D=10&rate%5B%5D=all&st%5B%5D=all&del=p&sort=default&rid=
最近10平均が940kに乗りました
出張、初見は割と得意ですが高密度、リズム難、研究が苦手です
そこでこの曲まだまだ伸びそうだなとかあったらそれで課題を作ってくれると嬉しいです
あまり低難度の曲をやることは少ないので「この曲おもしろいよ!やってみて!」とかあったらそれを課題にしてくれたらなお嬉しいです
あとドーパミンとスタ丼は癖がついてしまったのか全くSに乗る気配がないので避けてくれると嬉しいです
0876 ◆HgAJyj938M
垢版 |
2017/04/25(火) 01:33:54.56ID:ZEo5Bill0
>>875
酉間違えてるな
こっちが正しい方です
0878 ◆HgAJyj938M
垢版 |
2017/04/25(火) 02:06:07.43ID:ZEo5Bill0
>>876
これで合ってる…はず
0879爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/25(火) 02:07:41.87ID:ZEo5Bill0
最初のやつの時点で打ち間違いしてたのかね…
0881爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/25(火) 16:59:37.67ID:cXkCUsah0
>>875
jubeat:1列以上のビンゴを目指せ。
全てのマスについて、譜面はEXTREME、ノルマはSSSとする。

123
456
789

1: robin [2]
2: MITOれて!いばらきっしゅだ〜りん
3: Milchstrase
4: Bonjour, The World!!
5: ふしぎなくすり
6: Good bye, Summer〜さよならは言わない〜
7: フー・フローツ
8: sola
9: Mono Logic
0883 ◆N371QLLz1I
垢版 |
2017/04/25(火) 20:09:39.18ID:s8v60MfE0
SDVXでお願いします。

スペック
後光剛力羅 達成率最低152%(黎明回)最高161%(超越回)
前作無枠或帝(グロウス回のみ)
現在16、17の難埋め、18以上の特攻がメイン ゲーセンに行けるのは基本週末のみ
最高クリアレベル19(バンギン赤 マクバ虹 2013メドレー赤 Firestorm )
最高UCレベル16
16未難68 
17未クリア3(フリッキー ヴァリス fly far bounce)クリア180 難32
18クリア56 未クリア14
詳しい状況は↓参照
プレーヤーID SV-2557-2372

各解禁状況
KACロード(すべて赤譜面までは解禁済み)
アルトラ:完走 アルトラ未クリア
エバラス:赤クリア 重未解禁
ラクリマ:赤未クリア 重未解禁
ヘヴン:赤クリア MXMはMake Magicまで解禁
リリン:赤クリア MXMはΩVERSOUL未クリア

ポリブレ:eight以外全解禁
ブラスター:多分後20譜面位未解禁

情報がごちゃごちゃして申し訳ないです
0884爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/27(木) 13:41:57.42ID:Maw+GT8B0
てーすと
0885 ◆MUR11FWs5.
垢版 |
2017/05/03(水) 00:35:39.98ID:wPsQMSBd0
>>814
遅くなりましたが、課題達成報告です。
AAに乗ったものが5曲で1列のビンゴとなりました。

○1/PARANOiA-Respect-激
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7193244006.png
(画像保存失敗につきプレイ履歴画像で代替しています)
これはサクっと処理できました。後半の捻り滝が繋がらずそこで点数を落としたものの、
そこまでに十分+になっていたので余裕でゴールイン。

×2/New York EVOLVED(Type B)激
暗記ゲーのくせに16分速すぎで無理です。

○3/轟け!恋のビーンボール!!激
https://www.fastpic.jp/images.php?file=4315800399.png
AWAKEをAAに乗せた直後に挑戦してみたら、なんとかなったようです。
NGO地帯は気合で意外と何とかなるものですね。

○4/Pluto鬼
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8945127967.png
Plutoの踊譜面と激譜面はやりこんだことがあったので低速は問題なし。
3連同時は諦めて捨てたので、実質高速地帯の不規則停止の暗記が全てでした。

×5/(激難)MAX.(period)激 (or Neutrino激完走)
ピリオドは諦めていたので新exex曲に期待していましたが・・・。
ラストの長い16分がある以上完走の目はなかったです。

×6/S!ck激
地団駄できません。

○7/AWAKE鬼
https://www.fastpic.jp/images.php?file=0471704066.png
この曲は体力が一番のネックで、前半は+になるものの途中でスタミナ切れしてグダるというのを繰り返していました。
AAに乗ったこの日はサビまでの出来はそうでもなかったものの、アウトロに入ってからもしっかり足が動いたので、巻き返しての自己べ更新となりました。

○8/chaos eater激
https://www.fastpic.jp/images.php?file=5062226772.png
(画像保存失敗につきプレイ履歴画像で代替しています)
勢いで誤魔化しました。高速地団駄は全くできません。

×9/隅田川夏恋歌 鬼
濁流地帯が鬼怒川過ぎて無理です。

ということで、
○×○
○××
○○×
と1ビンゴ達成です。 出題ありがとうございました。
0886爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/03(水) 11:09:21.37ID:e/1e9h020
今日はどうかな
0888爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/04(木) 08:37:21.37ID:NzF2lJRd0
〜とすて
0889爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/09(火) 13:19:10.72ID:brGA9udh0
test
0891爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/10(水) 09:18:46.81ID:BOT0pi9R0
さて
0893 ◆JERbGUHJLA
垢版 |
2017/05/18(木) 07:24:50.39ID:N5ZEAicc0
初めて当選したわ
データまとめてからくるね酉確保
0894 ◆eg0L015N2k
垢版 |
2017/05/18(木) 07:43:36.13ID:Fzq2eilU0
別スレ確認
今回もDDRのSPでお願いします
スペ>>802
前回出題>>850
前回結果>>866

あれからバンブーソードガール激、KIMONO PRINCESS激とかはクリアできました

やめて欲しいお題はフォルダ埋めです
0895爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/18(木) 07:44:29.29ID:Fzq2eilU0
ID変わってる…
無かったことにしといてください
0896 ◆JERbGUHJLA
垢版 |
2017/05/18(木) 07:51:00.46ID:N5ZEAicc0
弐寺でお題よろしくお願いします

SP十段66%

OP
特攻は正規6割、乱2割、R乱2割
☆11以下は乱で地力の安定化狙い

☆12易20、ノマゲ4、難1 地力Cランプ2つ
☆11易4割、難1割、未プレイ4.5割

皿絡み譜面が特に苦手で地力Dも安定してないくらいです ☆11でも乱でノマゲ以上はよく死にます

スコアは十段平均に近いくらいですが、特にツール等にまとめていないのでランプお題でお願いします

最近は特攻してもなかなかランプ更新出来てなくモチベ下がっているので特攻に偏ったお題よりも☆11以下と半々ぐらいが嬉しいです
0897 ◆JERbGUHJLA
垢版 |
2017/05/18(木) 07:59:04.73ID:N5ZEAicc0
>>896
追記
バズラアーツは全くやっていません
攻城、七鍵の解禁は終わってます
前作解禁も同じくEX解禁はしていなく、貢ぎイベントはやっています
0899爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 20:41:19.01ID:aXrL2aC00
テスト
0900爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/24(水) 10:48:43.86ID:Koe4PZXU0
てす
0901 ◆BifGLsKFXk
垢版 |
2017/05/29(月) 10:50:15.56ID:JXWKq/xE0
報告
課題:>>848
成果:
◯◯×
×◯◯
◯◯◯
より1列以上のビンゴ達成です
1: http://i.imgur.com/ClssMXT.jpg
2: http://i.imgur.com/IX2jaPq.jpg
3:
4:
5: http://i.imgur.com/CpiClfF.jpg
6: http://i.imgur.com/mLHHyqz.jpg
7: http://i.imgur.com/ZcJ5aBw.jpg
8: http://i.imgur.com/7pN0fJq.jpg
9: http://i.imgur.com/thsPJ6k.jpg
感想
1
曲、譜面どっちも楽しかったです。簡単なブレイクも多めなので苦戦しませんでした こういうの好きです
2
スライドを変な姿勢で安定しないままとった気がします
3
やはり終盤イーチが出来ませんでした、集中力のきれたところにあれが飛んでくると一緒に私のスコアも飛んでいくのをお腹一杯見ました
4
曲時間が短いのと初期譜面特有の理不尽さがあわさってやる気をとかしてくれました、ていうかできないです。特に終盤の同じ音取り三連タップのズレ配置は一生取れません
5
最後の乱打っぽい乱打じゃないタップがとれるかいなかで決まる譜面でした、ブレイクも少ないのであそこがグレはまりすると98すらとれないところがいいですね 曲好きです
6
結構苦戦した印象です ブレイク頼りなのでそこがハマるまでやりました 今やってできるかは分かりません
7
良譜面等と言われていますがただただスライド始点タップが多いだけなのではと思いながら達成しました、最後のタップは訳わからくても98とれるぐらいには甘い譜面だなと思いました
8
スライドがウェイトをしめる譜面でした。初見殺しは頭で理解してできますが、終盤の同始点スライドのタイミングがつかめないままですが達成、癒し枠ですね
9
一番最後にやりましたので乱打もスライドも難なくとれてしまいました、成長感じます


ジャンルは偏らずに出してもらえたので色々な曲を知ることができました。譜面傾向も要望通りのタップましましなので成長には繋がったと思います。適度な課題ありがとうございました!
0902 ◆l7wTWuYOPM
垢版 |
2017/06/04(日) 23:30:13.92ID:VZQvtSZ10
>>871
達成報告です

1.http://i.imgur.com/nvtB5EC.jpg
2.http://i.imgur.com/kaR4Vuj.jpg
3.http://i.imgur.com/VKbwqwP.jpg
4.http://i.imgur.com/aVjoaox.jpg
5.http://i.imgur.com/KuCq3sf.jpg
6.http://i.imgur.com/xTfYVHW.jpg
7.http://i.imgur.com/Ml5273L.jpg
8.http://i.imgur.com/8XbA6fy.jpg
9.http://i.imgur.com/9OAo6Oj.png

今回も無事フルビンゴ達成です
2.4.6.8は比較的すんなりクリアできましたが四隅の曲がいずれもかなり苦手でかなり苦戦してました
1は譜面特徴がコロコロ変わるのに付いていくのにかなり時間を要しました
3は元々解禁当時から苦手意識がかなり強い曲だったのでクリアできるか不安でしたが
数回詰めてみるとだんだん捌き方が分かってきて最終的にはクリアできました。
7はイントロの矢印部分がポコることを除けば後は楽なのですが、
押し方がまずいのかその部分はattackが一向に減らず最終的にまぐれ的に乗りました
9はサビの2本スライドがすっぽ抜けてアタミスが出るのでそこを意識して詰めてみたけっかクリアできました
今回の難枠と思われた5ですがl,実はこれ以外の課題を一通り終われせてからチャレンジしてみたところ
1発でクリアできました、12.12+も地力付けという点では侮れないと実感したお題でした

以上です、お題ありがとうございました。
0904 ◆W/0CwaLbqU
垢版 |
2017/06/05(月) 17:18:33.02ID:50r0m87l0
チュウニズムで出題おねがいします
http://chuniviewer.net/data?user=hiepita22
URLはチュウニビュワーのものです
WEでも構わないですが、敷譜面や?譜面などの避けゲー系の譜面はやめてほしいです
よろしくお願いします!
0905爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/06(火) 18:51:22.58ID:wordV+FI0
0906爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/13(火) 00:31:52.46ID:Iq4NQm3O0
過疎ってるのでage
0908爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/15(木) 23:57:07.14ID:+v8YxslF0
最近ひどい過疎だな
0910爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/28(水) 22:09:49.54ID:b+XAr0ZV0
このスレあんま人居たイメージ無いわ
0911爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/29(木) 13:37:25.06ID:D7pBlMHj0
900まで来ると新規でお題も出しづらいのかな
0915爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/30(金) 01:12:56.75ID:90exvIa70
0917 ◆fPXz47iQ4M3l
垢版 |
2017/07/01(土) 08:31:09.77ID:CtFWN5780
>>916 鳥付けました
DDR DPでお願いします
最高クリア16(東京1)
最高AA13(朧)
15クリア5つ程です
0918 ◆fPXz47iQ4M3l
垢版 |
2017/07/01(土) 12:55:30.39ID:CtFWN5780
>>917
ごめんなさい数字繋がってて倍数じゃなかった……
また今度で
0919 ◆JERbGUHJLA
垢版 |
2017/07/01(土) 21:43:46.25ID:0hzl5jq00
当選したけどお題が来ない、じゃあ誰かにお題を出そうかな
でももう結構前のだしお題出しても見るだろうかうーんってなってるわ
0922爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/02(日) 11:47:25.88ID:7s/7KhRM0
消化だけでもいいんじゃね?
0923爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/03(月) 00:43:55.13ID:r/1n1tFV0
てすすん
0926爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/05(水) 22:50:44.73ID:CaceB21B0
てす
0929爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/06(木) 16:00:09.12ID:WmNmNzOj0
そぉい
0930 ◆7PnC2KpYog
垢版 |
2017/07/06(木) 22:03:28.80ID:2jP+37zD0
>>497
課題クリアしました!
http://imgur.com/fDZ3uAN
http://imgur.com/3lxjYmq

課題曲ミス数:74
自由曲ミス数:6
・革命激:2
・この青空の下で激:2
・Happy激:2
・SUNKiSS♡DROP激:0

合計ミス数:80(6×14曲=84ミス以下)

【挑戦状況】
 出題された今年2月時点で殆どの課題曲でミス20〜30前後出て途方に暮れる
 (Starlight Fantasiaリミ踊は中盤で閉店)
 3月に左脚の付け根を痛めて1か月間ドクターストップが出る
 4月に再開して以来DP足6〜11巡回・SP足14〜15特攻に重点を置いてプレイ
 (その過程でクリア譜面数をSP足14→15曲・SP足15→6曲に増やす)
 今月改めて課題曲をプレイしたら面白いようにミスが減っていてビックリ!

【感想】
 速度変化や4分8分以外のリズムが特に苦手なので今回の課題は苦しかったです
 でも色々な譜面に触れることや譜面をよく見てリズムを把握することの重要性が理解できました
 大好きだからといってサンキス激を考えなしに4連奏する悪癖が改善したのも良かったです
 このたびは出題ありがとうございました 
0931爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/06(木) 23:27:56.01ID:Whi4obH10
>>930
0932爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/06(木) 23:45:00.51ID:5x+0ihtU0
>>930
挑戦乙!
0933爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/07(金) 01:34:57.37ID:z219FZCa0
>>930
出題者ですが挑戦お疲れ様です
ミス数を見ると捻り譜面でミスが嵩んでいるようですね
ぜひサンキス以外の捻り譜面も踏んでいって欲しいなと思います
また体は大切にしてくださいね・・・
0935爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/07(金) 16:34:29.39ID:mwjtNkVR0
0937爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:26.87ID:5vHONIPt0
0940爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/08(土) 09:55:50.53ID:+ifg7sq+0
はい
0941爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/09(日) 21:46:16.80ID:DzoBGoqp0
かい
0942爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/10(月) 23:46:52.03ID:duB/h7G00
ろう
0947爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/22(土) 12:50:55.56ID:z04Kc8w00
それもあるだろうな
0948爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/23(日) 21:27:27.99ID:i6tLDlEY0
あげ
0949爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:26.08ID:1ipeRrV70
ほれ
0950爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/05(土) 23:36:03.26ID:IjuBg3YP0
次スレどうしよう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況