X



音ゲー公募総合スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/14(金) 20:56:40.45ID:IZlzto1x0
ここはSOUND VOLTEX FLOORスレから始まった、音ゲーコンペに関する話題すべてを取り扱うスレッドです。
楽曲やイラストなどコンテンツをユーザーから公募する音ゲーが増えた今、話題をFLOORに限定せず投稿者間の情報交換を積極的に行いましょう。
作曲に関する話題(コード進行や音楽理論等についても含む)、作曲するソフトや機材に関する話題もOKです。
また、悩みを相談したりしても構いません。

投稿者向けのスレなので、収録曲等の話題は本スレで。
次スレは>>950以降が宣言して立てて下さい。

☆ここ最近公募のあった音ゲーの公式サイト
SOUND VOLTEX FLOOR
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/sv/p/floor/original/20/index.html
MÚSECA
http://p.eagate.573.jp/game/museca/compe/index.html
pop'n music éclale
http://p.eagate.573.jp/game/popn/eclale/p/index.html
crossbeats REV.
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/PC/index.html
太鼓の達人
https://creofuga.net/contests/taiko2016

【前スレ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1449297195/
0543爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:03.86ID:viZKWzLm0
途中投稿してしまった
仮採用ってメールきたのに具体的な話がいまいち無いから偽物なんじゃないかって警戒してるんだけど仮採用メール来た人たちこんなもんなの?
0544爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:46.67ID:WKDlq3/z0
仮採用通知は簡単な確認のみ。
本採用の通知メールが来て、その時に本データと見本データ提出になる。
他の人間が本採用メール来てるってことだし、一回迷惑メール確認した方が良いのでは?
0545爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/17(木) 23:42:19.98ID:viZKWzLm0
>>544
ありがとう
警戒して返信してなかったから本採用メールは着てないや
返信期間はまだあるのでとりあえず返信してみます
0547爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/18(金) 00:50:58.55ID:SrTI1AtI0
やっぱり仮採用や本採用やらの通知を時期ズラして送ってんのかね、こことか知り合いの話を聞くとどうも人によってズレがあるように思える
公式で仮採用アナウンスが無いのも同日同時刻メール発送をやめたからなんじゃないかとか考えてた
供養のタイミングが難しいな
0548爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/18(金) 07:42:47.24ID:lGWOCOvI0
大会終わったあたりでの供養が妥当
0549爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/18(金) 08:05:35.42ID:M5AX1e6w0
Twitterとかで未だに仮採用まだかとか今回の公募は自信あるとか呟いてる奴らが哀れすぎて悲しい
0550爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/18(金) 14:52:21.80ID:zRdjowmE0
だとしても該当者全員に仮採用通知の送信完了した時点でアナウンスはして欲しいよな
0551爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/18(金) 15:10:35.25ID:/puSAiw60
以前もTwitterで仮採用メールしましたの発表無しで突然の本機実装があってプチ炎上というか、怒ってる人が結構いたな
0552爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/18(金) 16:00:50.94ID:lGWOCOvI0
一作以上の期間floorから離れてて良くわからないんだが、仮採用メールの告知はしたりしなかったりなのか?近隣まではしてたのか?
0554爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/18(金) 17:46:44.75ID:4bVamItz0
サイレント採用に怒るって…
応募要項に採用時に発表しますなんて元々書いてないし、受かりもしないクオリティのクセにいつまでもソワソワしてるやつが悪いよね
恥ずかしくないのかな
0555爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/18(金) 20:54:33.22ID:jDJvxOuE0
時折こういう発言見るけど、他人見下したりバカにする趣旨の事を平気で書きこむ事の方が、よっぽど恥ずかしいと思うんだが?
0556爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/18(金) 21:10:18.89ID:H2LtBWJn0
こんな音ゲ板みたいな場末の所にモラル求める方がどうかしてる。
0558爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:51.62ID:2wouO7K60
クオリティの問題と運営のやり方とは全く別の問題だと思うんだが
0559爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/18(金) 22:30:37.53ID:nRih8J610
公募ヲチスレと公募総合スレの民度の差
受からないのに口だけの奴と受かる人との差
0561爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/19(土) 12:18:08.07ID:hIH+Xg470
0562爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/20(日) 00:51:43.26ID:1ubyAIqm0
楽曲採用とかマジ夢
0563爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/20(日) 08:29:41.55ID:T87ZMi8+0
採用常連の知り合い、KAC8thは落ちたけどボルテVに本採用された模様
0565爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/20(日) 15:28:15.03ID:vGLb/5w60
応募期間終了→仮採用通知までは盛り上がるんだが、それ以降のフェーズ一気にお通夜モードで草生える
kac8もボルテ5も結果出たし次の公募待ちだね
0566爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/20(日) 16:02:21.23ID:LatLKkSJ0
今までちゃんと仮採用通知の告知してたのに急にやらなくなるの勘弁して(雑魚並感
サイレントならそれでいいけど何のお知らせもなく移行されると精神的によろしくない
0567爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/20(日) 18:08:31.98ID:T87ZMi8+0
>>566
Twitter見てみるとサイレントで
実装まで落ちてるのに気付けなかった人も
いるくらいだから早めに気付けただけ良かったと思おう
0568爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/21(月) 07:01:52.92ID:DrDWTrk30
>>566
まぁとりあえず次の事考えて前向きに行こうぜ
0575爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/22(火) 19:46:24.44ID:Qfbd0WMa0
ここでメンチカツあきこ
0577爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/23(水) 13:07:22.40ID:XynCSjtu0
全体はどうかしらんがここ1、2年はニアノアも多いイメージかな
レイシスとグレイスが最近意外と人気ないから案外狙い目かも試練
0579爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/23(水) 17:08:43.88ID:2hCP3wE40
ダメだ
0581爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:08.98ID:ywWraV/W0
>>578
すまん、俺氏ボルテV本採用決定
0587爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/24(木) 17:48:08.65ID:yvQniW8B0
>>565
いうてここ最近ボルテあまり公募やらなくなったし、次の公募まで最低でも半年は待ちそう
0588爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/24(木) 21:21:00.45ID:gqKgjjtM0
ミュゼカ、ポップンなんかも2年くらい止まってるしねぇ
コンマイもうちょい公募頑張ってくれ
0596爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/26(土) 13:50:48.66ID:zOnx79QY0
デモってどこに送ればいいんだろ
問い合わせフォーム?
0597爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/26(土) 14:04:07.01ID:mtJ140020
Twitterで落選供養とかしてるレベルのやつから直々にクソデモ送られるコナミさん・・・
せめて何かしら成果出してから送ってあげて
0599爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/26(土) 16:20:33.21ID:LfwArBjy0
ボルテVの採用者コメント書いたンゴ
そろそろ公開されると思うけどお前ら見つけてくれンゴ
0601爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/26(土) 22:02:01.09ID:uPDJ365T0
Vも採用パス欲しいから頑張ろう。
0606爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/27(日) 01:05:34.66ID:FlE2Cjdy0
最近嘘ばっかしか書いてないのは物見遊山のDTMちょっと触った程度の音ゲーマーが増えたからか?
0608爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/27(日) 13:59:28.45ID:XVL441R90
実際永夜抄とか締め切ってから仮採用まで半年かかってるし、>>607みたいな書き込みも否定できないのがしんどい
0615爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/28(月) 08:20:49.03ID:QsfiM2hQ0
ジェネカこれで賞取れたんだってやつ多いけど選考基準が変わったんだなあ 来年はどうだろう
0616爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/28(月) 12:40:15.78ID:khcwfwRz0
2/26稼働のボルテXとっくに採用決まってるけど、採用曲って最初から収録されるの?
それとも順次配信されるの?
0626爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/02/01(金) 13:36:55.27ID:Niav9zgQ0
特定するおっおっ
0627爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/02/01(金) 17:35:02.45ID:OcOKolx40
キモすぎる
0628爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/02/01(金) 18:09:28.26ID:+LpvuAib0
曲採用される方法分かっちまって公募採用常連になってしまった…
0630爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/02/01(金) 19:30:10.78ID:h28AkfZA0
>>628
おめでとう!
応援してるぜb
0634爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/02/02(土) 16:52:55.03ID:QBRN1sPn0
ジェネカの残りの連中いつ公表されるんうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぎゃやgyぎゃgyぎゃyがぎゃぎゃgきえけきえきえいえいいえけええええええええええええええ
0636爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/02/03(日) 18:29:40.65ID:eRH9gCJR0
ボルテ公募に受からん雑魚ってここにおるんか?
0638爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/02/04(月) 10:04:34.88ID:o6hlqtN00
今週の結果発表公開楽しみだね
お前らちゃんと採用されたか?
0640爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/02/04(月) 14:27:40.36ID:o6hlqtN00
ボルテVまでには採用されたいと言ってたやつ、今息してるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況