X



音ゲーマー、バラバラにされる2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 15:22:13.48ID:nMk9VwK70
毎分立てろ
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 15:40:15.83ID:/G5aio6p0
バラバラにされた仲間に笑って別れねえ・・・
なあ、音ゲー好きな奴らに聞きたいんだけど
音ゲー好きってこんな奴ばっかなのか?
こいつが特別なだけだよな・・・?
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 15:58:36.77ID:rwaEfX1K0
楽しみです秋の宮島思い出した
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 16:06:33.21ID:33Exy3lZ0
「笑ってお別れ」もそこまで変な言い回しじゃないはずなんだよ
普通は「涙を拭って空元気で」っていうニュアンスで使われるから
添えられてたのがネタ曲のリザルトってのが問題
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 16:18:54.67ID:h8irJdcP0
ぶっちゃけバラバラにした人をネタにしたからなんだって話だけどな
叩いて楽しみたいだけだろ
こういうので自殺する奴もいるからほどほどにな
0015爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 16:30:36.89ID:5CmQiIkp0
りすてぃー死ね
0016爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 16:33:45.91ID:M+rF7gn40
友人呼んで4機種同時に遊んでたんなら音かなりやばいな
0019爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 17:12:36.86ID:IZHgAG2o0
半グレのゴミクズ共が乗る
大音量で低音響かせながら走るワンボックス
メガネ率高めのオタが乗る
チャカチャカ忙しないアニソンを
これまた大音量で垂れ流しまわる痛車
どちらもなぜか窓全開だったりするが
信号待ちで遭遇しただけでイヤな気分になる

その騒々しさが一日中続くのか
しかも安息の場であるはずの「自宅」で
0020爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 17:19:37.47ID:edp1dT5qO
そこで運転手に向かって刃物突きつけたら、テレビで報道されてキチガイだと思われるんですよ
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 17:45:48.73ID:35++OaO+0
人の書き込みを転載する機能を人気投票か何かだと思ってる奴が痛すぎる
まあ人の死にコメントすること自体が人気取りみたいなもんなんだが
面白ければ転載される、それだけだろ
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 17:49:36.09ID:qSYMU7IA0
寝ようとしてる夜中に仲間呼んで音ゲーガチャガチャやってる弟いたら殺したくなる気持ちもわかる
一緒にやってた屑音ゲーマーを徹底的に洗え
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 17:53:18.88ID:JRJWVDH90
>>7
ブームが下火になってまともな人たちは皆音ゲーを辞めた
残念ながら特別ではない。人の死も法律破りも何とも思わない人たち、それが今の標準的な音ゲーマーだ
0029爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:35.59ID:Yzv4KuRu0
リスティー死ね!
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 19:28:38.51ID:RET7LcxO0
笑ってお別れって天寿を全うしたとか
病気と精一杯戦ったとか
そういう場合だよな
とことん感覚狂ってるよ
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 20:50:08.74ID:hJ4Rduei0
なんだかんだ殺人に関してだけは日本のお巡りさんは割と優秀だから
もうとっくに弟の音ゲー仲間に事情聴取してるとおもうんだけどねぇ
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 21:13:53.91ID:Y8KIEfhB0
>>16
同時プレイじゃなくても
ゲーセンでたむろしてる猿の群れが
夜通し隣で打鍵音付きで騒いでることを想像するとキツいキツ過ぎる
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 21:16:31.00ID:kQ4jF7hO0
お姉さんより弟よりもたむろしてたゲーマー連中ほんと嫌い。
人のいる部屋の隣で騒ぐな!
遠慮しろよバカタレ!
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 21:33:58.89ID:8SCHL9Tq0
弟は確かに悪いことしたし一応(殺されたのは掛ける言葉もないが)死で償うという形になったけど弟と一緒に騒いで姉に迷惑掛けた奴等が何の罪にも問われず今後も何喰わぬ顔で生きていくっていうのが胸糞すぎる
バラバラにされた故人をネタにするのがそんなに美味しいかりすてぃー
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 23:23:24.36ID:LCLpraXH0
リスティーが代わりに死ねば良かったのに
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 23:48:38.06ID:HHm0PYDl0
姉が民事でリスティ達を訴えるだろ
弟をバラバラにするほどの精神的苦痛だから結構取れるんじゃない?
0048爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 00:03:16.09ID:1izqktBF0
そろそろあの家のお宝を自分のものにしたい衝動が出てくるころじゃないかな

「返してもらいに来ました。ぼく、竹内君に○○貸しただけなんで」
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 00:48:26.64ID:Pbw/m/KYO
自分達だけが楽しくて周りが見えなくなって他人に迷惑かけちゃうみっともないオタクって多いよね(悪目立ちしてるだけなのに注目されてウェーイ状態なだけかもしれないけど)
自分も気をつけなくては
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 00:52:34.55ID:BhwF/5ZC0
>>51
姉はこれから先も生きて行かなあかん
前科で就職難しいし俺なら間違いなく訴えるね
生きるのに金は必要だからな
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 01:10:58.05ID:aHrJZKks0
勝手に人殺ししといて生活厳しいから訴えるって...
殺す前に訴えるなら良かったけどな
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 01:47:33.86ID:lXDiHa660
りすてぃーのツイートは実は人を集める為の撒き餌
スレで叩かれる事により知名度を上げて間接的に売名してもらうというりすてぃーの狡猾な作戦


なわけないか……
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 01:57:41.48ID:2gm4eQfG0
>>41
俺も本当にこれ
この事件は入り浸ってた奴らも大いに問題ある
弟だけの問題じゃない
姉は被害者だよ
俺は擁護する
0061爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 01:59:16.49ID:ggcvkRj/0
ばえこん君による晒し上げですらりすてぃーの思惑通りだったというオチか
それはそれで面白いがマジなら相当に肝の据わったクズだなw
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 10:26:24.76ID:FFhsvHbH0
>>71
あれ?こいつって前スレのダサい市の河口じゃないの
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 11:28:50.68ID:JgeEHxyO0
リスティ「マァァァ!!」

警察「どうか、しましたか?」

リスティ「弟の家にゲームを落としてしまったのですが!」
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 12:11:47.00ID:zLKk1yIb0
>>71
巷でトイズバーガーキング店長とか揶揄られてる奴じゃん。こいつ今マイのセキュを破壊してやるとか豪語するような奴らしくて割厨房ルートの間で断トツに評判悪いよ。こいつもいずれS乱の刑に処されるんじゃねーの
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 13:35:11.37ID:aSl6UXjb0
音ゲーやるやつは頭おかしいキチって
思われない為にも
指デブとかりすてぃーを音ゲー関連から排除する必要がある

割れ使って遊んでるゴミクズ連中だし
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 13:59:19.38ID:T0KbcJu/0
本来ゲーセンに行って遊ぶべきゲームをわざわざ家で遊んでいる時点で
常識がある人間の行動とは思えないな
割れが云々と話題反らすんじゃねえよゴミクズ音ゲーマー
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 15:14:18.43ID:3fRW9cch0
りすてぃ
「 ウァーー!!どうか逝かないで!落としちゃった!ウワァー〜〜↑、マァァァァ↑
ぉ落とした〜! 音ゲームのDAOコン落としちゃった!」

警察
「どうか、しましたか?」

りすてぃ
「はい、音ゲームのDAOコンを弟の部屋に落としてス、しまったのですが!」

警察
「あじゃあそれ、あとでほんじゃあ押収品の中から探しますから、後で署まで来てください、ね?」

りすてぃ
「はい」

警察
「ちょっとあの、大人しくしててくれる?ね?」

りすてぃ
「アーハ」

案外普通になってしまった、つまらん。
0088爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 15:17:56.34ID:3fRW9cch0
>>87
いや、、指デブ(りすてぃ?)が音ゲー部屋の機材欲しがって家の前で暴れてそうだったのでつい・・。
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 15:27:20.20ID:8wy2HiJ50
しかし1時間も他人の家に入れさせてほしいほど
音ゲー部屋が気に入ってた指デブは現在無人になった音ゲー部屋に侵入してまで機材持っていく可能性あるかな?
現場検証してて入りたくても入れないか。

指デブが次の音ゲー部屋狙ってるかもしれんから千葉県のやつは気を付けろぉ?
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 15:47:37.82ID:3fRW9cch0
>>92
基本的な事くらい検索してくれぇ?!

■ 指デブ とは?

殺された弟の家に出入りしていた音ゲー仲間でテレビのインタビューに出ていた指がデブだったので指デブという名称が定着した。

指がデブな画像
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/8/7/8796b8c2.jpg

近所の人やスーパーの同僚の証言と違うことをテレビで話す(お腹もデブである)
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/f/c/fccd3789.jpg
http://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/09/WS000156.jpg

指デブによる7つの大罪

・高慢 → 他人の家に1時間も押し問答で家に入れろと騒ぐ
・貪欲 → 音ゲー部屋で遊びたくて姉しかいないのに入れろと騒ぐ
・嫉妬 → 音ゲー部屋で遊びたくて家に入れない姉を妬む
・憤怒 → 音ゲー部屋に入れてくれない姉に家に入れろと恫喝
・肉欲 → 音ゲー部屋に入れてくれない姉を嫌らしい目でなめまわすように見る
・貪食 → 指がデブ=食い過ぎ
・怠惰 → ゲーセンで遊べば良いのに音ゲー部屋に固執する

指でぶ達が騒いだ部屋は姉の隣
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/4/a4779ee7.jpg
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201609/14751e3e013b568991a4fbea85373414.jpg
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 15:50:57.25ID:my1GVxC50
なるほど被害者の知人の事なんだね
ちなみにその指デブが音ゲーマーというソースはあったりする?
0098爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 15:56:35.43ID:my1GVxC50
というか検索してくれとは言うが前スレ内で「指デブ」で検索したけど最後の方にしか書いてない
「指デブ」でググっても指原しか出ない -指原を入れても出てこない
「指デブ 音ゲー」でググってもこのスレぐらいしか出てこないから何かいい検索ワードがあるなら教えてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況