X



【iOS】Cytus総合 Chapter44【Android/PSM】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/10(土) 21:35:23.17ID:8Wq7fi6d0
わからないことはまずwikiを見よう
Cytus wiki
http://wikiwiki.jp/cytus/

■Cytus for iOS (\200)
http://itunes.apple.com/jp/app/cytus/id485246824?l=en&;mt=8
■Cytus for GooglePlay (無料、Fullバージョンは\200)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.Cytus.full&;hl=ja
■Cytus for au (auスマートパス加入者は無料)
http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=2417510000001

GooglePlay版Fullは、購入すると曲開始時の待ち時間がなくなり、曲中のリトライが可能に。

■CytusΩ 2016年夏本稼働予定
http://www.capcom.co.jp/arcade/cytus/

Cytusオフィシャルサイト http://www.rayark.com/g/cytus/pv.html
Rayarkオフィシャルサイト http://www.rayark.com/
公式twitter http://twitter.com/
CytusRayark/
http://twitter.com/CytusJP/
http://twitter.com/CytusOMEGA/
公式facebook http://www.facebook.com/rayark.Cytus/

■前スレ
【iOS】Cytus総合 Chapter43【Android/PSM】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1460297942/

次スレは>>970が立てること。
もし、>>970が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は、あらかじめ宣言してからスレ立てをしてください。
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 19:49:06.52ID:Lawaqvx60
てかマグとミオソ
個人的にマグの方が難易度高く感じるんだけど俺だけかな?
(ミオソMM、マグ1g)
0106爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 19:56:52.82ID:tNZC+51h0
>>103
上達したいときは出来なくてもいいからLv7の譜面をプレイしまくるといいよ
たまにLv9のものもプレイすると効果的
俺はこんな感じで上達した
0108爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 20:33:21.97ID:M9ANOqZG0
>>107
なるなる

個人的にヘンテコなイーチだったり意味わからないスライドからの縦連とか
ダブステもクソ難だしマグとか潰れる気しなくて
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/18(日) 21:36:14.10ID:pUVf9J2T0
>>104
>>106
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます
0114爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 22:46:05.09ID:efRzaDbP0
マグノリアなぜかS乗ってるけどなぜS乗ったのか未だに不明だ
0115爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/20(火) 00:34:18.22ID:HQDJUbgE0
レベル9適正+までは全部S取れたんだけど最近伸び悩んでる気がする
大体みんなMM狙いに移行していくのかな?

それはそうとFD裏MM二人目出てたんだな、世界広すぎる…
0117爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/20(火) 07:39:17.58ID:dct0BpOj0
HARDのMM1個しかない(Entrance左翼)んだけど、それ以外が出来てない
なんか地力上げに良い譜面とかないかなぁ…でも課金チャプターはまだ解禁してないし

ってかLight up my Loveが全くMM取れない…
0118爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/20(火) 07:39:32.35ID:EEWU5cQA0
俺もこのゲーム始めた時からMMかそうでないかしか見てないな
同じ精度でも曲始めでbad以下出すのと曲の中盤で出すのとではスコアに雲泥の差が生じるしね
まあそういうゲームとして受け入れてSやAなどのランクを重視するのもいいかもしれないけど
0119爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/20(火) 09:15:32.31ID:JDhmgbsp0
>>117
オーラスの同時click→drag→同時クリックの所なら、1回目同時clickの指を離さずそのまま真下になぞれば出来る
0123爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/20(火) 16:53:41.08ID:HQDJUbgE0
MMはなぁ、1ミスもできないっていうのが大して音ゲー勢でもない俺からすると狙ってたらイライラしそうなんだよなぁ
Cytusは緩い方らしいけど親指だとキツイ曲結構あるし
0124爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/20(火) 18:14:27.63ID:0IJvwalr0
L1旧譜面の830コンボ辺り、Holdの後ろのClick何個かが(単調リズムだからタイミングとかは間違えていないはずなのに)なぜか必ずBad判定食らってしまうんだけど、もし同じ症状が出る人がいたら教えてほしい

ちなみに初代Air
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/20(火) 22:00:19.14ID:NQ5NzxnN0
半年ぶりぐらいにcytus触って、さらに久しぶりにLight up my loveやったら
なぜか一発でTP100とれてしまった
voezの辛口判定に鍛えられたか…
0129爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/21(水) 00:53:21.11ID:haLNDQQj0
もうサイタス何詰めていいかわからねぇ(^_^;)
苦手曲はとことん苦手な上、詰めようとしてもすぐ飽きる…
9↓はナイトキーパー除いて全部MMだけど
ナイトキーパーやるべきかなぁ…ε-(´-`*)
0132爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/21(水) 09:47:56.69ID:do57pW030
>>131
ネ弱すぎてまともな顔文字打てなくてすまん
0135爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/21(水) 14:47:24.40ID:U4XEUoJ60
>>123
ス○フェスやデ○ステあたりから流れてきた親指まったり勢かな?
とりあえず今すぐ置きプレイ複数指に切り替えて鍛えるべし
残念ながらこのゲームは手持ち親指でプレイするように設計されていない
中難度から3つ押しは当たり前、ChapterLでは4つ押しやホールドしつつ2つ押しなども当たり前に出てくる
0136爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/21(水) 15:17:53.57ID:tAaD0kQ90
chapterLを除けば別に親指でもMMまでならできないこた無いでしょ
Darknessの4つ同時押しくらいなら逆餡蜜で取れるし
もちろんやりにくいけど
0137爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/21(水) 15:34:09.20ID:VxqmNs/80
L1の裏HARDは親指のみでMMしてる人いたな
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/21(水) 17:06:48.92ID:Rr2nrcsp0
>>135
うーん強いて言うなら新作の出なくなったアケシューから流れてきたかな…
そもそも最近触れてるのがが暇つぶしのCytusやDeemoくらいなんだよ、もちろんまったり親指
同じくらいの難易度でもL表やVANESSAはS取れてるのにAXIONやHalloween Partyは取れる気しないから言ってることは非常にわかる
スマホ固定するのにいい方法ない?
ドラッグで滑っていくんよ…
0141爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/21(水) 18:09:34.49ID:do57pW030
>>133
なるほど
0142爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/21(水) 23:16:58.97ID:QGKFcYnc0
輪ゴムが切れたから最近持ったまま複数指使う方法を編み出してきた
勿論精度はお察し
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/21(水) 23:38:07.96ID:U4XEUoJ60
>>138
ごめんよ、最近スマホ音ゲーで親指まったり勢と聞くとついついそっちを連想しちゃって
まあ上で挙がってるように滑り止めだね
俺も最初はドラッグでスマホがずれるのに悩まされたもんだ
0145爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/22(木) 12:19:49.04ID:qWpoSIXu0
VervergBのMM全く取れん…
発狂地帯で必ずgood出るしたまにうまく抜けたと思ったらラストで油断してgood出したりで発狂しそう
0149爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/22(木) 18:06:23.28ID:15cngnkh0
ベルベルとか初期のやつは譜面と曲が若干ずれてるからちょっとやりにくいとは思う
0151爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/23(金) 11:18:41.04ID:65BqJd5H0
スマホで親指勢じゃない人って何本くらい指使ってる?
タブレットの動画だと指全部使ってるの見かけるけど、スマホだと狭くて無理だよね
両手親指から中指までくらい?
0152爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/23(金) 11:55:52.96ID:A0fQG/hY0
人差し指メインに端っことか手前とか連打とか長押しに適宜親指と薬指使ってる
運指?知らない子ですね
0153爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/23(金) 14:26:21.74ID:RlUrIeZy0
FD裏EASYは楽しいね。
少しずつ着実にスコアが伸びるのがやる気になる。
HARDはしらね。
0158爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/24(土) 18:16:38.23ID:MjAg+BHI0
>>157
95万点Sクリアのこと?
確かに忘れてたw
Sはゴリラ卒業4次元入口ってとこかなw
まあどっちみちわけのわからない世界だけどw
0160爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/24(土) 20:06:03.82ID:+kfOTdqE0
まあSも一つの壁であることは間違いないと思うけど
僕たち人類はまず85万の壁にぶち当たるよね
0161爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/24(土) 20:09:15.31ID:thgW5LVu0
多分スコア詰めてないかプレイしてないんだろうな
0162爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/24(土) 20:28:00.17ID:r4At9XVD0
85万の壁なんかFD裏が初めてだわ
chapterLの旧譜面とかL2BだってA乗ったというのに
FDは88万から動く気配がないが
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/25(日) 17:21:56.53ID:QSqv0lDz0
>>165
稼動日未定になっちゃったからねえ
ウワサじゃ各地のゲーセンがカプコン販売の音ゲーってことで設置を渋ってるとかなんとか
まああくまでウワサだけど
0168爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/25(日) 18:59:47.14ID:QSqv0lDz0
ああ、やっぱデマなのか
しかしホントどうなってるんだろ
10.0もリリースしたし、そろそろΩ関連何か発表あっても良さそうなもんだけど
0169爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/25(日) 21:36:20.92ID:eju/jlS40
スマホ勢のものですが総合力を鍛える譜面とかってありますか?
0176爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/26(月) 17:16:23.68ID:G29qSvKq0
俺もだ
ACっていちいち並んだりするのがかったるいんだよなあ
好きなときに好きなだけやりたい
0178爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/28(水) 16:29:22.44ID:vXoStn080
ChapterNのFantasy Hotelの長さは異常やわ
そろそろ終わりかな→まだ半分
は?だわ
しかも速度ゆっくりやからMM大変やった
0183爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/29(木) 10:00:02.61ID:pNO3qswt0
Timeline、Night keepersだな
0189爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/29(木) 20:25:53.08ID:li/+e8c60
Tは癖の強い譜面が多いからMMするために何度もやったけど最近は全然やってないな
ってことでT
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/30(金) 06:40:39.72ID:C/jzhw1G0
追加されたばかりだからNが微妙かな
どのChapterにも1曲は好きな曲あるのにNにはまだない
0195爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/30(金) 10:46:20.10ID:gDzXx77s0
>>187
AREA184は譜面自体は最上級レベでも下の方らしいから判定遅いから苦手だわ
難易度上がってるRemix版の方がスコア出る
0196爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/30(金) 17:49:25.72ID:zTUqIKsl0
Cytusの速いライン速度でPUPAしたかったな
(スライド発狂不可避)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況