X



【太鼓の達人】20歳以上のドンだー集まれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/15(金) 18:14:15.03ID:ZsIs0Cxz0
きたさいたま2000が登場した頃は中高生だったのに、最近のランカーの若さに嫉妬してる20↑ドンだーの方々語りましょう
0002爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/15(金) 18:17:59.01ID:29aaPlm00
小中学生に混ざっていつまでもやってて恥ずかしくないのか?
0003爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/15(金) 18:23:18.78ID:ZsIs0Cxz0
>>2
大学院に入って金に余裕ができたから7年ぶりに復帰した。
その上地元の田舎にも先月ついに太鼓の達人が設置されて、達人目指して頑張るのみ
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/15(金) 18:24:21.89ID:mr8Y4+ea0
アラフィフDPerだが何か?
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/15(金) 18:35:11.22ID:oilxpjhM0
最近の小中学生ドンだーの財力はおかしいと思う、親が100万円近く出してそう
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/15(金) 21:19:18.88ID:K7PaGqq5O
せめてドラマニやれよ
さすがに大人でドンだーとかドン引きだわ
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/15(金) 21:44:09.15ID:CAnj38h50
ゲーセン通ってる時点で大差ないで(ニッコリ
0009爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/15(金) 22:07:12.45ID:K7PaGqq5O
大有りだわ
太鼓とミライダガッキはたとえ難曲があろうがどうみてもキッズ向け
この二つやるのとアイカツとかやるの同じレベルだわ
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/15(金) 22:44:48.46ID:HHqpWU6H0
皆上手くてやりづらい
もう太鼓ガチ歴半年やってるのに裏ロッテとかクリアできない
これもう無理だろ
wiiリモコンですらできない
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/15(金) 22:49:51.77ID:CAnj38h50
>>11
安いところはガチ勢大量に集まって大変だよな。成仏でたらめを連続でフルコンするような奴ばっかで( ゚д゚)ポカーンだわ
裏ロは高速地帯覚えるしかないね
0015爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/16(土) 02:14:10.25ID:UQFs+Bpz0
>>10
レベル高いなww
0016爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/16(土) 16:39:14.54ID:xZrFKtBE0
俺のホームは大学生ばっかだわ、サークル活動の拠点にでもなってんのか?
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/17(日) 13:02:48.40ID:YmMUDQX50
いや、ベテランだろう。成仏でたらめフルコンとかやばすぎ
0019爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/17(日) 14:10:20.47ID:oHWJBXVH0
>>17
何がいかんの?具体的に理由言えや
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/17(日) 15:19:34.16ID:oHWJBXVH0
>>20
あーそれには同意。ハウスバチで手の使い方とか考えたり必要に応じて筋トレしたりして全力を尽くすのが本当に楽しい
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/17(日) 18:07:11.81ID:qm3aVHT00
>>20
マイバチ否定はしないけどやっぱり備え付けのバチでサクッとプレイしてるランカーに憧れるからマイバチは使わないかや
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/17(日) 20:53:03.11ID:P0wULfXc0
ゲーセンに何本もマイバチを持ってきてる奴見ると情けなくなってくる
0026爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/20(水) 08:32:10.79ID:YqM9E7BD0
>>25
基本的に五本指でガッチリ持ってる
幽玄ハウスバチの動画みたいにシングル速くしたいけどどうやるのだろうか
明らかに手首だけ動かしてるようには見えない
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/20(水) 11:53:46.77ID:TEs0LReT0
>>26
カリキュレーターをハウス正攻法で全良してる人の持ち方もガッチリ5本指で握ってたな
手首のスナップとかどんな感じ?
ここ最近自分の成長を感じられないから治せるところは治したいんだよね
0028爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/20(水) 12:45:00.70ID:YqM9E7BD0
>>27
特に変わったやり方ではないよ手首を上下に動かしてるだけ
速い曲になると腕も動いてしまう
自分は☆10下位ギリギリクリアくらいの実力だから参考にならないかも
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/21(木) 01:43:14.92ID:qF4jIXMQ0
>>30
くそわろた
俺はもうちょい上の方を軽めに握ってる
話は変わるけど都内にも100円4曲台あるんだよな
新宿とか大田区とか
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/21(木) 07:48:22.63ID:34vdFfLZ0
おまいら本当にオサーンか?
ただのコミュスレになっとる罠
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/21(木) 08:01:02.04ID:hIMMETZW0
最近うまい人一気に増えた気がする
何年か前は夏祭り鬼してるだけでギャラリーがいたのに今は☆10クリアなんて当たり前
ドンカマあたりじゃないと見向きもしないよな
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/21(木) 08:03:08.72ID:hIMMETZW0
あと小中学生のマイバチ率がすごいな
ハウスバチで上手くなりたいと思わないのかな
0036爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/21(木) 09:48:03.03ID:k7KbWW7v0
>>34
確かにな、昔は十露盤むずかしいぐらいでキチガイだの身障だの言われて絡まれたもんなのに、最近は幽玄クリアする幼稚園児が平気でいる
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/21(木) 11:54:59.88ID:34vdFfLZ0
なんのDPなら負けん‼
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/21(木) 14:47:53.67ID:t2Tk8PJx0
ピカチュウ版買った当時5歳ぐらいだったけど近所のお兄さんから教えてもらったバグできなくて悲しかった記憶あるw
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/21(木) 20:05:59.10ID:nFDTf65j0
意外とお前らストイックなんだな
ちょっと関心したゾ
動画とかだとマイバチばっかりでなんだかなぁーって思ったが
あいつらはガキだからか
0043爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/21(木) 20:31:57.24ID:m+aSU2bI0
この歳になってわざわざマイバチ作製or購入する位ならハウスで
上手くなりたいわ
基本的に仕事帰りにゲーセン行くから邪魔だし
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/21(木) 21:48:48.93ID:k7KbWW7v0
やっぱりポイントは手首かな?手首には筋肉がないから小学生も大学生も殆ど差がないからね

とりあえず全然参考にならなかったwwww
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/22(金) 08:39:37.00ID:jnFhPVFm0
今の軽いハウスバチなぞまだまだ甘い
初代のハウスバチ思い出して見ろ
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/22(金) 08:40:46.38ID:jnFhPVFm0
昔はアレでよくDP出来たもんだ
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/22(金) 17:09:16.19ID:mlu/f9vX0
俺のホーム朝5時までやってるから独り占め出来て嬉しい
バナパスは2時までしか使えないけど
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/22(金) 20:02:15.65ID:RpBraG010
>>56
俺のホームも深夜営業桶なんだが、なんか未成年っぽい奴がずっと太鼓やってるんだが、店員注意しないのかな
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/23(土) 06:04:40.51ID:axnO0UbU0
昔は深夜時間帯はずっと俺のターン状態だったのに
段々若いプレイヤーが増えて来てる感じがする
0062爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/23(土) 21:27:46.68ID:UYfwtCmB0
幽玄やドンカマ辺りから太鼓おかしくなったな。
成仏や裏ロのような正統派譜面が懐かしい
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/24(日) 13:04:53.48ID:vBpTeO2t0
csなら黒薔薇(裏)とか普通にできるのにacになると☆8ですらギリギリクリア
☆9とかキラメキラリくらいしかできないのだがコツとかあるの?
譜面を脳内で読み込んで腕の動かし方は分かってるのに思うように動かない
特に縁が多い5連打とか複合が難しい
面から縁への移動がスムーズにいかないのが原因だと思ってる
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/24(日) 16:00:58.93ID:JAhXSXYH0
>>72
改造して感度良いのタタコン持ってるけど実家暮らしだから殆どの使えないんだ
良い防音方法とかないかな
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/25(月) 19:09:44.28ID:HLtipZIi0
>>75
あそこは何故安定するのか自分でも分からない。セイクリッドであんな感じの配置に慣れたのかも知れん
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/25(月) 21:37:16.18ID:gIPsDuBd0
EkiBENやらKamikazeみたいな星10下位曲ならフルコンできるけどタベルナあたりの難易度になってくるとなかなかできねえ…
0081爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/26(火) 07:43:07.17ID:wdsgZzFp0
>>79
完全交互でやってるからそのへんは大丈夫だと思う
>>80
そういう意識でやってるけど違和感がある
右始動左始動に関わらず○●から○○●に移るときがやりづらい
違和感あっても出来ない訳ではないから無理やり頑張るわ
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/26(火) 11:50:15.32ID:/d1okcJL0
>>80
24分の打数をちゃんと研究したらなんとかフルコンできた
でもやっぱり安定しない分駅弁よりムズいわ…
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/26(火) 21:53:43.05ID:GLzJtk4q0
https://youtu.be/nYQnURwvPBs
ついにカオスタイム全良出たか…。
ゴム付き紐ハウスで文句無しだな。

太鼓は腕力とかあんま関係ないのか。
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/27(水) 01:50:47.74ID:OXGxlLbv0
>>89
向こうは中高生ばかりだろうからねえ…ニコニコのコメントと同じ現象よ、歳とってくると雰囲気が合わない
0098爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/28(木) 08:14:56.09ID:oOt1Vy7R0
やばい今まで難なくできてた●●●○○とドドカカドドカカが全然できなくなった
頭で処理は出来てるのに腕がまともに動いてくれない
素振りの時は普通にできるのにノーツが流れてきたら変に意識して動かなくなる
放置が一番かな
0099爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/28(木) 14:11:36.58ID:E/pLgnE+0
>>98
癖着いたならでたらめかけて☆8〜☆9位をやってれば5連打までの複合はスムーズに出来ると思うよ
もしくはBPM遅めの●●●○○が含まれる譜面に倍速かけて見た目8分複合にしてみるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況