X



SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/05(火) 11:14:01.17ID:ik3FrerF0
ここはSOUND VOLTEXの「暴龍天用攻略スレ」デス。
未クリアがある人も全PUCのごりらも暴龍天なら仲良くこちらをご利用くだサイ。
15・16クリアや13・14のUC・PUC等の話題も対象としマスが、
あまりレスがもらえなかったり、会話のレベルが違うなと思ったら
上級者スレも覗いてみてくだサイ。

【関連スレ】
SOUND VOLTEX III GRAVITY WARS TRACK269
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451202618/

SOUND VOLTEX 上級者スレ 23 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1446379678/

前スレ
SOUND VOLTEX III 超上級者スレ 5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1428647313/
0334爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/01(金) 19:15:18.17ID:/eMH7l2O0
ありがとう
あげてもらった中ではブレパ・チップスペース・パニホリが行けそう
前二つは降格しそうだけど頑張る

…エラーコード重で0-1出しちゃったorz
0336爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/13(水) 09:01:38.36ID:mzf3Jcxl0
結構降格しそう
ディグニティビーンボールツインロケットボレアリスは降格しなそうだし楽な方なはず
0337爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/16(土) 05:42:47.12ID:OFoBYtTV0
つまみ極端に苦手じゃなけりゃ月風魔伝とかBlacksphereとか狙い目
しかし個人的に思うのはビーンボール楽か?
0340爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/21(木) 20:46:18.70ID:It0Uj2Mo0
スコアツールのログ見た
去年1月:虹亀、ジュワ、花虹、バース、ラスコン、バベル、QR
去年3月:ワーエン、虹亀、ジュワ、花虹
去年5月:ワーエン、ジュワ
去年10月:ワーエン
現在:ワーエン

本当にどうしてくれようかコイツ…
0342爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/21(木) 22:01:35.20ID:W5IfcGaw0
今現在の未鳥が
金縛りバース黒白ワーエン花虹サヨプラきさまデクレタム
どれも最低200回超えだからちょくちょくやるけどほぼ諦めて14Pやってる。
0348爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/22(金) 18:51:03.78ID:VDScKP9d0
やっぱみんなワーエン残るんだな
周り見てても後光取ってやっと鳥取ってるひとばっかなんだけどやっぱいくつかでも170%超えてるレベルじゃなきゃきついのかな?
0349爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/22(金) 18:53:45.74ID:9x27TKPB0
俺はワーエンは取れてるけどその辺のよくわからない曲が残ってる
カオスジャッジとかドーパミンとかきさまとか
0350爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/22(金) 19:14:36.51ID:k3aA03Gl0
ほんと個人差よね、未鳥残ってるのSettingSunとPetPeeveと炎嵐だけどやる気すら起きない。
0353爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/22(金) 19:42:54.69ID:af1S0XmC0
セッティングサンはやってないだけだろw
灼熱埋まってるなら鳥どころか99出そう

何でみんな金縛り残ってるんだ?
0357爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/24(日) 00:11:55.23ID:mt4mf2500
金縛りは許容少ないのに加えて初代特有のわけわからん配置に元々取りづらい16分の配置でニア量産して終わる。
0361爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/28(木) 03:45:16.10ID:gVUl810N0
判定と曲のズレってそんなに曲ごとにあるもんなの?考えたこともなかったわ
どっかにまとめてあったりする?
0367爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/03(火) 22:19:32.97ID:hcKShLFh0
15平均992後光暴龍天だけど未鳥スノストGRVとセカオワ
セカオワは97すら乗らないけど月光GRVは992だし難易度ガバガバだよなあ
0368爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/03(火) 22:23:43.57ID:Vr4V5BlP0
クリア難度とスコア難度は別
にしても15平均それでセカオワ97乗らないってのもすごいな
15平均983だけどたぶんスコア同じくらいだわ
0370爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/03(火) 23:02:47.89ID:7Dko8pRW0
わい15平均985・15未鳥16のクソ雑魚底辺枠無しカスゴミぼるてん、ワーエン98鳥だけが誇れるスコア
それでも店舗トップすら取れんもよう
0371爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/04(水) 00:52:43.25ID:uNEvR9I70
15平均9932だけどワーエン鳥乗ってない
ホームで見たサヨプラAAすら乗ってない無枠ぼるてんにスコアで負けててマジかと思った

あと15スコア最強はジュワユースだと思ってる
なんだかんだワーエンは969〜975くらいは出るけどジュワはたまに96すら割る
0373爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/04(水) 02:30:12.07ID:H/sRiI4P0
鍵盤苦手めだからつまみ特化譜面を除くとドーパミンが一番鳥遠い

>>371
>>368だけどジョワは988取れてるからやっぱすごい個人差だな
自分の鍵盤地力的に厳しいくの字っぽい24分鍵盤地帯以外はわりと精度取れてる
密度は低いけど押し辛い配置やリズムが続くから一定の集中をずっと要求されて辛いんだよな
0375爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/04(水) 12:03:58.64ID:X8xWwXhD0
15平均99↑なら丁寧に押せばジュワは鳥取れなくもないと思うけど
セカオワはとにかく間に合わないから鳥取れない
0376爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/04(水) 12:33:31.49ID:GnoaDKZY0
黒帝GRVの最初のトリルゲーすぎない?というかあからさまに16中位ぐらいあると思った(スコア)
あれ交互できっちりとるか12分同時で遅れ気味に取るかで迷う
0379爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/07(土) 02:15:42.07ID:LeXTwixc0
>>377
>>371だけど一応未鳥ではないんだ
ただし140回粘着しての9778で超ギリギリだったけどね
客観的に見てもなんでこんな光らないのかわからないよ
こんなにやってるから曲の聞き込みは十分なはずなのに地力もあるのに
0380爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/07(土) 08:46:29.85ID:9gLkn5bj0
曲の聞き込みが十分じゃないんだと思うよ
毎回のプレーで学習できてないんだと思うよ
0382爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/08(日) 15:05:17.37ID:iuaFD6q/0
最近ライオッツ重98乗った後光暴龍天だけどライオッツ重とバンギン重はリキむより鍵盤と手の位置をなるべく近くして指先だけに力入れるような感覚で押すと全然違うと思う
力加減等で慣れが必要だけど相当なガリガリか脂肪の塊とかじゃない限り今の押し方で体力が途中で切れることはないと思う
0384爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/09(月) 16:43:00.53ID:2n/LSinU0
モンビジバンドのラストの攻略法を発見した
ただ減速前の8ノーツを餡蜜すればよかったんだ…
あっという間に995UCまでいけたぞ

これで14未UC2、カーメン虹とフ ェ ア リ ー
0390爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/10(火) 19:03:35.31ID:eXl0qWwE0
フェアリー鳥すら取れないカスボルテならここにいます。14これとつまみオールナイターが鳥取れないです。
0392爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/15(日) 23:29:14.77ID:SB1D1lPY0
>>326だけど今更ながら15P二つ目達成できた
パニホリ赤だったけど降格しないよねこれ…?

他にも幻想のサテライトとか恋波動とかミルキーウェイとかPできてホクホク
0393爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/16(月) 01:52:15.71ID:LETi3XsR0
ななひらの数学のやつ、1ニアだしてから3クレ分やったが全て開幕でニアって優しく筐体蹴った
0397爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/16(月) 17:56:25.09ID:JE6O4foL0
てか別に降格したって良くない?って思うわ。表記が変わるだけで譜面変わるわけじゃないんだし。
Uの時西日暮里Pできてても特別嬉しくなかったり、もし逆に今Pしてる14が15になってもそのPした嬉しさはあっても別に15にあがったからっていう嬉しさはないでしょう。
0399爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/16(月) 21:14:09.66ID:UTj55Pt20
15以上Pは一種のステータスになってるから減ると嫌ってやつは多いだろうな。PUCランキング除外も増えてるし
俺はUCで満足しちゃうからなにが降格しても全然構わんけど
0408爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/17(火) 22:59:09.74ID:MUVkU3U90
Pの数もそうだけど15逆詐称て言われてる曲が14に落ちたら単に15平均下がるから降格はしないで欲しいなあとは思う。
別に無理に下げる必要ないと思うんだよなあ。強すぎるのは16にすればいいだけで
0409爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/20(金) 03:11:44.60ID:H4hz4Fav0
暴龍天じゃないけど質問してもよろしいのかしら

本スレで誘導された次スレがここっぽいんだけど
0410爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/20(金) 03:22:28.88ID:LulRcQ6i0
解禁の問題とか宗教上の理由で暴龍天取ってないけど実力は暴龍天相当ならどうぞ
実力不足で暴龍天取れないレベルでの質問だったら上級者スレの方が適切
暴龍天にアンケート取りたい、とかは応じるかどうかは知らんけど好きにすればってところかな
0411爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/20(金) 04:20:10.05ID:H4hz4Fav0
あとGRVのあるちやったら金枠で暴龍天受けれるんだけど
どれくらいの実力あったら受かるかどうか気になってさ
0412爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/20(金) 05:08:48.37ID:sM6WKBnZ0
やってみればわかるんじゃないですかねって言ったらダメですか
ラクリマ回以外はどれも似たようなもんだし16安定しだしたら挑戦くらいの気持ちでいいんじゃないの
0413爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/20(金) 06:46:22.82ID:DVZOQRz90
課題曲の平均スコアがクリアラータイプなら9400k、スコアラータイプなら9600kに届いたらワンチャン
自分は後者+曲個別対策でエバラス回取った
それでも多少粘着気味に5・6回挑戦しちゃったな
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/20(金) 11:13:53.79ID:H4hz4Fav0
とりあえずお金貢いでみることにするわ
GRV解禁の為にハード付けてレベル15を99埋めしてるんだけど、これは意味あるんかな?

あともう1個、エバラスのサビ前の、テテテテテテテテレレレレレレレレレレのロングが毎回抜けるんだけど
いい運指とか気を付けることってある?
ていうかそこ出来たら暴龍天だよね
0416爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/20(金) 16:48:07.14ID:dfBpdv2c0
ロング最後に1回押せてないんだよ
今までは最後のFxチップから次のFxロングまで長押ししても何故か繋がってたけど仕様変更で繋がらなくなって今まで無意識にそれやってた人がガンガンロング外す
0417爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/21(土) 03:46:36.48ID:7LZki3eP0
まず受けてから具体的な質問しなよばかなの?意味はあるか、あるよ。地力上がるし。例の地帯は白鍵8ノーツ全無視するぐらいのつもりでFXに集中して取ればそんなにゲージ減らないしチャージ抜けないよ頭使えよ。
0419爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/21(土) 15:42:10.83ID:AqJYD/YA0
烈風くらいまでなら対象曲数も多いし未解禁、未挑戦も大量だろうから「どのくらいの実力あればスキアナ受かりますか?」って質問も理解できるけど暴龍天まできて聞かなきゃわかんないのかと
アルティメット以上はどうせ対象曲解禁しなきゃ受けられないんだし
0420爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/23(月) 04:11:10.41ID:U+/sxqYl0
981未鳥だったクロイン重をやっと鳥乗せたと思ったら
ライオッツ重で979未鳥やらかした
ラス殺しでもない曲でスコア足りてるのにゲージ足らないって情けないなあ
0425爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/05(日) 18:13:30.59ID:5qxDg6ZA0
すまん黒帝990乗らん雑魚おる?
トリルとか縦連の尖った譜面苦手だとラクリマを除く16譜面を凌ぐスコア難度だと思うのあれ
0427爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/05(日) 18:28:25.37ID:5qxDg6ZA0
魔理沙重とか初見殺しなだけだと思うんだがPクラスのスコア狙うなら知らんけど
ちなみに黒帝GRVなEXHならさすがに魔理沙の方がつよい
0428爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/05(日) 21:06:02.98ID:nh4D231X0
上級者スレから誘導された
ジョーク、Firestorm、Pet PeeveとかでUCするにはどんな練習をすればいいの?全く譜面が読めない
ある日突然できるようになる?
0429爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/05(日) 21:47:26.98ID:vxrlabAP0
>>428
まずつまみ苦手なら最低でも毎回どこがなんでダメか考察しながら500回はやる。ファイアストーム繋げるのに600回以上かかった。
その後ジョーク50回、pet200回くらいで繋がったし苦手なら回数積むしかない。
0431爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/05(日) 22:58:32.40ID:nh4D231X0
ありがとう
とりあえず練習方法がわからなくてつまみ上手くなる理由がわからなかったので聞いてみた
回数こなすわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況