X



【チュウニズム】イロドリミドリ【mai mai】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 13:24:08.73ID:QfitBSPE0
サンリオのショウバイロック
コナミの ひなビタ
ラブライブ
アイマス

SEGAの音ゲーから声優ユニットだな
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 13:32:12.17ID:SzjpQIQ/0
イロドリミドリ メンバー
明坂芹菜(cv:新田恵海)
御形アリシアナ(cv:福原綾香)
天王洲なずな(cv:山本彩乃)
箱部なる(cv: M・A・O)
小仏凪(cv:佐倉薫)
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 13:54:55.39ID:x+RhtkBl0
ライバーとしてえみつんが参加してるユニットは応援せざるを得ない
糞ビタをぶっ潰して音ゲー界の盟主になってくれ
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 14:00:35.82ID:snsxBPur0
チュウニズムは稼働したばかり

maimaiは東方pjをイチ早く取り入れ
ボカロは強かったけど
ひなビタに続けとばかり 声優ユニット
嬉しい限りです
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 14:07:04.68ID:x+RhtkBl0
ごめんやっぱひなビタの方が上だわ youtubeでイロドリミドリ0話見たけどクソつまんねえ
0014爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 14:30:22.06ID:uRbeIN1H0
ぶっ潰すも何もこっちは童貞向けでしょ
内容に純文学と安いエロ本くらい差がある
シコるのには良いけどな
ってか、ひなビタ民しか反応してない時点でおわってる
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 15:02:41.74ID:Sp44vTlR0
どうにもひなビタっぽいが中の人は好きだからまあいいか
カバーとかも歌うのかしら
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 15:24:28.40ID:W8C73fEo0
Jubeatもmaimaiも好きでやり込んでるから ひなビタもイロドリミドリも好きなんだな

えみつんのけいおん に聞こえる
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 15:27:47.50ID:3Dh/vuYc0
ひなビタなんか安っぽい萌え絵とくっさい電波曲で釣っただけの三流コンテンツやろ
音楽ゴミ過ぎだしな
0030爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 15:43:29.28ID:fXCL20BE0
絵、音楽、ストーリー、萌え
全てにおいてイロミドが上回っている
ひなビタ(笑)など足元にも及ばん、アウトオブ眼中
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 15:51:32.16ID:r4sWY3X50
イロドリミドリファンっていちいち他と比較しないと価値を見出せないの? もっと純粋に応援すればいいのに
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 17:50:28.86ID:3O346CwK0
むしろ音ゲー意識し過ぎてBPMと譜面で釣ってるように感じたよ
一曲目からこんなテクい曲出して今後どう話を作っていくんだ
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 18:26:35.91ID:nTR1XLep0
ラブライブ成り上がり組はμ's以外では売れ無いっていうジンクスがあるからダメだな
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 19:15:15.08ID:5jfWBmz40
初公開時の公式生放送のせいで「しなビタ」って略称が地味に定着しててわろた
(レタスP・キャベツPの代理として生のレタスとキャベツが登場→放送中にレタスがだんだんしなびていく→「しなビタレタス」)
0043爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 20:31:48.73ID:HEUupX970
音大付属高校だしバカテク5人組が集まって派手にやるぜみたいなノリなのかな 
ひなビタもゆるふわスイーツ率いる隠れバカテクバンドだけど
0044爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 20:52:15.77ID:SlOFDCz/0
個人的にはchange our mirai良曲だったから期待したいけど意外と曲の評判も良くないのかしら?
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 22:42:29.73ID:I5EFfc6E0
チュウニズム面白いだけにあんまりコンマイと絡まないでほしいんだよな
嫌な予感しかしないわ
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 23:03:38.92ID:ELBcjVbQ0
コナミが協力して出来たゲームなのに嫌がってもしょうがないな それに運営はセガなんだし
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/21(火) 00:39:21.00ID:x5EtLwGs0
けいおんっぽいのやりたいんだろうなって思った PVとか0話以前に曲名からしてそんな感じだし
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/21(火) 02:45:31.11ID:EUQljO1S0
システム的にコナミゲープレイしないと解禁できないみたいなのはできないから特に問題は無いと思うけどな
むしろ警戒すべきはmaimai
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/21(火) 16:15:50.83ID:/TyONC3+0
第一印象は設定がフワフワしてて方向性定まってない感じがした
これから反応見て模索する感じなのかな
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/22(水) 12:33:57.02ID:G7Ty+Qzi0
正直ニコ生の時のレタスキャベツのノリはつまらなかったし長すぎた
個人的には佐倉さんが起用されてて少し嬉しいけど...きちんとプロジェクト展開していってほしい
0061爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/22(水) 20:26:29.17ID:V/6V2jvu0
商売69もひなビタも初期はふわふわしてたみたいだけどね
ふわふわとしたダークマター
0064爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/24(金) 17:00:17.45ID:3ccieTux0
とにかくあのストーリーをどうにかしてくれ

アニメPVはひなビタと差別化できる要素やし良いと思うで、一応期待はしてる。
0065爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/24(金) 18:11:54.95ID:wnMI+zEwO
主人公がドラマーってのがすごくいいね
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/25(土) 16:02:18.23ID:n0O2I9+M0
ひなビタもけいおんのパクリ言われてたしコレがひなビタのパクリ言われてても特にどうってこたーない
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/25(土) 22:52:34.40ID:9PMI9SR10
まだ最初の曲だからこれからどうなるのかは不明だけど
このままのクオリティではひなビタの2番煎じにすらならないと思う
0070爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/26(日) 11:21:43.13ID:823QKUjM0
Change our miraiだけでわかるけど残念ながら差はあります これから巻き返せるかどうかだね
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/26(日) 12:48:13.34ID:O4Muv87d0
あんだけ凝ってる設定や歌詞・音楽で上いくのはまず無理だから差別化するならもうエロさで勝負しかないな。
変に猿真似しないで男キャラでやれば成功したかもな
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/27(月) 16:53:53.81ID:q67exZjM0
>>74
約3年積み上げた設定と、ほんの今始まった設定とではどっちが上かは
言わずもがな、かと。

まぁ、いざとなったらゲーマーズという共通項使って、イロドリミドリの
5人がゲーマーズで日向美〜の存在を知り、ゲーマーズ店員、星見(=日向くん♀)
の紹介(企み?)で倉野川に行って直接対決、あるいは10人でセッション
・・・という展開も微レ存。
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/27(月) 18:56:45.91ID:UtRUFhYs0
ひなビタの企画立ち上げたTomosuke自ら曲書いてるのもでかい
Tomosuke自体、コナミのコンポーザーの中でも曲のクオリティが頭一つ抜け出してる存在だし
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/27(月) 19:27:32.28ID:1S8nFKrX0
ひなビタは前身としてZektbachの成功がある訳だし

同じTOMOSUKEでもひなビタと同時期のLANAみたいにコケた企画もあるけど
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/27(月) 19:49:42.67ID:d8uxtsLQ0
>>72
今気付いたんだが、恋とキングコングの作詞作曲はササキトモコか
ひなビタの1曲目を作ったのが元SEGAのコンポーザーって面白いな
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/27(月) 20:04:57.60ID:lbfusCPH0
ひなびたあんまり知らないやつは電波しかないとおもってんのか

>>71 乙女繚乱 舞い咲き誇れ  温故知新でいこっ!
まぁ一回でめっちゃ良いって思うならここらへんじゃね?
0081爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/27(月) 20:11:58.39ID:u7h+NaR80
同じ音ゲー関連で女の子でってのでまあ仕方ないとはいえ、ひなビタと比較ばかりするってのもどうなのかと
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/27(月) 20:18:11.66ID:d8uxtsLQ0
>>80
聞かずに批判してる人もいそうやね

>>71
カタルシスの月とか水月鏡花のコノテーションもいいぞ
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/27(月) 20:21:17.13ID:d8uxtsLQ0
>>81
イロミド自体の話題がないからなあ
続報はよ
0085爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/27(月) 20:59:02.89ID:UtRUFhYs0
LANAは曲のクオリティはダントツだっただろ
めちゃくちゃいいわ
ただ今のユーザーは音ゲーコアばっかり求めるからなぁ・・・
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/27(月) 23:15:50.65ID:FSVME4sQ0
新規参入を見つけたらその根城に乗り込んできて叩き潰すヤクザみたいになってんのな、今のひなビタって
0093爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/28(火) 00:03:37.34ID:s+KxRDpU0
蓋を開けてみればただ単に粘着質ひなビタアンチのヘイトねた&アイデンティティの拠り所にされてるだけなのが、な
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/28(火) 00:38:37.91ID:di3OlPXf0
新企画なんて最初はどこもこんな感じだと思うけど
似たコンテンツがあればなおさら
萌えとエロだけじゃ長続きしないから、なんとかがんばってほしいところ
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/28(火) 06:44:18.76ID:XAOaSpNm0
ラジオ日曜日にやってたんかい
見逃したわ
0099爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/28(火) 10:28:12.76ID:KcmScXkB0
ひなビタは男女共ファンがいるがこちらは野郎しかファンつかなそ
どうせなら男女混合バントにすりゃよかった
0100爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/28(火) 10:48:36.89ID:KUm8hHct0
>>98
ほとんどのひなビタのファンは「めうぺったん」→「さきちゃんの曲w」の所で
ハマった(というか、落ちた)と思う。(俺もそう)

イロドリミドリも巨乳キャラも居るから是非、電波曲と人格キャラ崩壊、更に電波
とは真逆の正調バラード曲をお願いしたいw
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/28(火) 11:11:08.23ID:5YMJj0Er0
今更プロフィール見たけどなんの捻りもないキャラ群だな
たかだか1学年しか変わらんのに1年はチビ、2年は巨乳って統一する意味なんかあるのか
こういうキャラ設定ってありがちな要素をシャッフルしてバランス崩したりするもんじゃねーの
これから性格面で個性が出たりするのかな
0102爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/28(火) 15:50:54.76ID:cwoq2AZh0
このスレ見ると夏休みだなあってのを感じる
0103爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/28(火) 16:50:48.56ID:gj6WZPRB0
ひなビタが伸びたのはアノネの存在も出かかった
公式でレズとか中を叩いたら良い音が出るとか凄すぎた知識的にもDTMerを惹きつけたし
後百合的にも女性人気をゲットしたのもでかいな

イロドリミドリはエロ路線でギリギリ攻めればここなつは抜けると思う
あっちは公募とかいって迷走し始めたから曲と絵の質も大分落ちてくる
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/28(火) 17:10:40.64ID:mTXT10HN0
下手すりゃ百合のが人気あるからなひなビタ(めうは除く)
まぁひなビタも今更けいおんのパクリとか流行るわけないだろとかめちゃくちゃ叩かれまくったからな更に追い討ちをかけるように糞みたいなラノベ出してしまいtricotのメンバーが逮捕されたりしたし
それでも続いたのは結局のところひなビタは曲が良かったに尽きると思うねメイドランチとにこきゅぴ以外はかなり良いし
イロドリの強みは声優だと思うから声豚湧かせればすぐ伸びるわラブライブ声優はめっちゃ強い
まずはソロ曲を待ってる全員曲じゃキャラもよく掴めないし
0107爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/30(木) 12:55:39.18ID:4s8QwCgU0
ひなビタふあのコンテンツ自体を台無しにして潰しかねなかった小説を出してまだ続いてるのが逆に凄い
0108爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/30(木) 14:05:52.95ID:AXxPwo1t0
ひなビタはソロでまたもう1周するみたいだけどイロミドはとりあえずはどういう組み合わせで曲出していくんだろう
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/30(木) 18:30:25.73ID:EA/E3xLT0
>>103
ボルテはアマチュア公募組が駄目でもライズ組とかの出来レースっぽい常連が居るから質の上限は落ちんのよな
その辺と安くてそこそこ以上のアマチュア曲を合わせて曲数というか譜面数増やせば音ゲーマーは喜ぶわけで
糞曲や糞譜面踏んで失望つってもギャルゲーみたいに一本何千円ならともかく音ゲー1曲なんて100円もせんから忘れて次行けば良いし

つーかここなつ自体がひなビタの一要素に過ぎんのでそこを越えても仕方ないし、そもそもひなビタそのものはアイマスのような廃人コンテンツじゃないから競合も糞もない
0110爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/30(木) 19:01:22.98ID:EI1ZWI070
イロドリは作曲家はどうするんだろ
人気ボカロPなんかはここなつが手広くやっちゃってるから被りは避けて植松古代なんかの大物行って欲しいところ
monacaとかでも良いんだがアイマスで忙しいか
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/30(木) 21:04:23.30ID:4s8QwCgU0
声優はマジで豪華ラブライブの主役とデレマスのトップレベルの人気の人がいるとかそれだけで声豚釣れそう
0114爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/01(土) 21:21:30.00ID:sg0D0pqs0
そんな対立しないで共存しようよ
ひなビタは展開力と宣伝力が弱いからコラボして欲しいです
0117爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/03(月) 12:22:06.47ID:KBpiBu9t0
ドラマラジオきてるのに話題になってないとか
音ゲーやりに来たとかやっぱり思った以上にひなビタ意識してる感ある
ひなビタも好きだがイロドリのが気合い入れて流行らそうとしてるのが分かるわ
あっちは最近まで公式配信じゃまともにストーリーを読むことさえ出来ないぐらいガバガバ運営だった
0119爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/15(土) 18:09:41.37ID:YVKvfKxc0
早く他の絵師が描く絵が見たい
チュウニが結構頑張ってるしコミケ終わった後位に絵が沢山出て欲しい
0120爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/16(日) 11:45:20.80ID:4DWaMJNm0
作曲家は良いセレクトだね
アルバムCDでたら買うと思う
でもストーリーが壊滅的に話題になってないのが気になる
0131爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/17(月) 00:24:48.60ID:Alr03sx70
まぁhisashiの二次創作はやりにくいってレベルじゃないわな上手さというよりエロに極振り過ぎだしバリバリのエロ漫画家だし
575と同じかんざきひろのが良かったんじゃないかな
0137爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/27(木) 23:14:35.08ID:bqO3z/LL0
凪(*´Д`)ハァハァ

というよりもそろそろ曲第二弾発表してくれないと展開が全く読めんよ
ぷよぷよのウィッチから佐倉薫を密かに応援してた身にとっては活躍できそうと期待したけど...
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/28(金) 01:57:57.88ID:qBVbBqwd0
話題らしい話題は週一のセハラジのラジオドラマ位しかないしなー
エロ絵師がシコ絵上げてくんねーかな
0141爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/29(土) 16:25:39.57ID:xE/psmGm0
言の葉も展開相当遅いから、こっちの展開速度もあんまり
期待しないほうがいいのかね
0142爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/05(土) 18:37:10.14ID:qYRZ/zrwO
イロドリミドリに関しては全く知らない新参者なんだが
アニメーションMVは冗談抜きで気に入った。
ロックバンド系アイドルユニットとして地上波アニメ化しておくれ。
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/09(水) 23:32:36.45ID:kDj/Ocpg0
ひなビタ♪は超えられないだろうなという意見もあったが割と超えられる可能性は高いんじゃないかね?二曲目に期待
0144爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/10(木) 00:41:30.13ID:ZFDs+8kx0
最初に全員曲よりも個人のが良かったと思う
絵が凄いエロで動機が単位のためとネタっぽいのにラジオ聞いたらキャラがわりと普通に落ち着いててビックリした
0147爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/10(木) 20:01:48.75ID:+WMe6uak0
あと声優のライブイベントとかやりそうなのもこっちだな。ひなビタ♪は水原薫や咲子の声優(名前忘れた)入れてるあたりあまりそういうのは考えてないんだろう。どっちにしてもライブやるほどまでファンがつくかどうかってのもあるけど
0159爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/20(日) 19:45:57.78ID:2d+Yob3j0
もともとデレマスの方でもズコーって言われてたから今更ってかデレマス曲より全然上手い
ラブライブの主役とデレマスの人気トップの中の人がいる話題性を狙ったと思うんだが、凪ちゃんみたいに歌上手い新人でも良かったと思う
0161爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/24(木) 03:37:13.91ID:ycye69W70
新曲エレガじゃんひなビタの人とは違うけどここまで一緒だと意識するなって方が無理だわ
エレガであろうイブの新曲も来るしお互いタイミング合わせたんかね
0163爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/24(木) 04:57:32.11ID:py1Ve0mc0
逆に元コナミ社員を呼ぼう(提案)
まぁアニソンバンドサウンドで今人気って言ったらまずエレガだけどひなビタと被らせてくるとは
fumouだからボカロPメインでやって差別化してくと思った
0165爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/24(木) 11:47:27.52ID:byy6aO3t0
ギターアイバニーズのRG350か
ギター蔵あるわりに手頃な値段のやつやな
まあ高校生っぽいか
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/29(木) 22:35:59.90ID:psYTeeTyO
けいおんに続くアイドルロックバンド系アニメとして地上波で放送してくれ。
0167爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/30(金) 17:23:19.17ID:mBUyiZXsO
アリシアナの新曲良いね。
如何にもロックな感じ。
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/23(月) 12:57:54.18ID:72vybI3V0
宣伝がラジオとペーパーくらいで認知が全然足りてないよ
26日に二ヶ月ぶりの新曲が来るのも広報紙でしか流してないから広まってない
もっと公式Twitter使うなり中の人に宣伝してもらうなりすればいいのに
0172爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/23(月) 19:58:39.56ID:h+0lKwIk0
ラジオドラマ頻繁に更新してるから今のひなビタよりたぶん金かかってる
ただやっぱ二番煎じ感が否めないからなコンポザもエレガで被ってるし(わざと被らせてるかも知れんが)
監修してるwattもイオシスの顔であるARMの後輩だし
もうもろパクリして曲ができるまでの過程を描いてあべにゅうにでも電波作って貰って凪ちゃんあたり歌った方が受けんじゃね
0173爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/23(月) 22:10:36.98ID:VCbToFda0
次の新曲はエレガの藤田(イブやカタルシスの人)
もろパクリどころか作曲者同じという喧嘩売りすぎ
0175爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/24(火) 12:47:22.66ID:AnbdlZm/0
>>173
調べたら作詞作曲カタルシスと同じじゃんさすが引くわ
中国みたいなことしてんなよ…監修してるのがイオシスだからパクリ上等なのか
0177爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/24(火) 13:44:54.71ID:tdlaRYt20
とことんパクって注目浴びてひなビタファンに勝手にバズらせるやり口。ユーザーを長い間かけてもらう的な。多分今後ゲーマーズでひなビタのコーナーと隣り合わせでグッズ展開とかするんじゃね?
作品愛は無くおこぼれビジネスを極めるは聞いてる。セガらしくないなと思った。
0178爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/24(火) 13:52:31.14ID:nnjlREJk0
たしかにセガらしくないな

音ゲー発信のバンド←わかる
ひなビタと同じく五人のガールズバンド←そんな時代だしわかる
ひなビタと同じくweb配信←そんな時代だしわかる
ひなビタと同じくイオシスが関わる←イオシス人気だしまぁ…
ひなビタと同じくエレガが関わる←エレガも人気だし…
ひなビタと同じくフロムゲーマーズで連載←えっ
ひなビタと同じ作詞作曲家を使う←はぁ?

だいぶ酷いと思う
0181爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/24(火) 22:22:09.42ID:tdlaRYt20
ヨコドリミドリ
しなビタ♪

どっちで呼ぶか
0182爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/24(火) 23:13:38.53ID:4kSDZWVL0
ひなビタ信者はアンチスレ作ってそっちでやってくれ
ハイこの話題やめやめ

アリシアナのフル期待がかかるな
0183爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/25(水) 01:50:07.72ID:hrxcQNxR0
別に信者じゃなくセガもコナミもやってるプレイヤーだけど普通に引いてるで
と言うかひなビタと差別化してどんなオリジナリティを出してくるか楽しみだったのに>>178これだもん
コンテンツ自体が対立煽ってるしパクリを開き直ってんのかね?
0185爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/25(水) 03:26:11.74ID:ktkeIFy60
監修してる七条レタスは東方EDMパクリCDを出して本家から怒られた事件の企画主
セガっぽくないと言うのは七条レタスが悪い

作曲者被ったのは当て付けではなく、ただエレガとガッツリ提携したからだけの偶然と思いたい(アリシアナもエレガの菊田だし)
まぁ、同じ路線のコンテンツで作曲者被るのはアイマス、ラブライブ、アイカツ、ワキガ見たいに良くあるんだけどな、バンドリもエレガの上松だし
ただ距離が近すぎたのと既にいろいろと共通点あったから挑発してると思われても仕方ない

ひなビタも当初は今更けいおんの真似とかと白い目で見られ叩かれてたし
オリジナリティと言うのもこれから出して欲しいね、声優に好きな人がいるから頑張って欲しい
0187爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/25(水) 05:23:47.53ID:xgQ2GrKv0
どっちもどっち
0189爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/25(水) 06:40:53.30ID:qcCPqEPfO
>>185
コイツは半年以上毎日同じ時間に焼きごてネタで荒らす基地外浪人生、コイツの書き込み一覧
なんJスクリプト規制相談所
54 :20 15/06/11 09:48:49.73 I D:TU0LRH180
今まですみませんでした もうこういう書き込みはやめます
>>55
いやここまでやってもらわないと俺は自分自身の愚かさに気付けなかったと思う
感謝してます
>>45の言う通りいじめられて溜まったフラストレーションを芽兎めうにぶつけていました
これからはTwitterにでも引きこもっています
134:2015/07/02 10:13:28.55 ID:S7Qk3u5h0
もうさすがに懲りました ここまで粘着されるとは もうやらないから許してくれ
172:2015/07/22 07:25:52.24 I D:yajruXvR0
こっちが鼻くそほじりながらやってるようなことにそこまで本気になられても…笑 その割にはプロファイリング()もガバガバだし何がしたいのか
581::2015/08/19 04:17:59.81 ID:bis5GmTG0
ひなビタ貶しじゃなくてめう貶しだ
いったい何人のクリエイターがRTファボ欲しさにめうを貶し虐待したりまりりをキチガイ呼ばわりしてたことやら…めう
すけべは採用本当に人を選んでめう正直採用者なしで良いめう
587:20 15/08/19 06:25:02.39 ID: bis5GmTG0
めうちゃんおはズッ…

ひなビタ♪めうめうぺったんたん!!中毒者隔離スレ75 [転載禁止]c2ch.net
52:2015/11/25(水) 06:19:23.84 ID:ktkeIFy60めうりゅんおはりゅん
ジュッ…
0192爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/25(水) 16:42:47.18ID:20EbagR80
戦国無双と戦国BASARAみたいなもん
ぱくりあ騒動の黒幕七条レタスなんぞに預けたSEGAが悪い
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/25(水) 17:51:46.86ID:jb8U/KqW0
矢鴇つかさとかnaoty-がmaimaiにいたり言の葉プロジェクトには田中秀和がるから
art refactやmonacaに頼めば良いと思ったあっちにはいないし
そしたら最近のひなビタはイオシスと癒着しまくって安上がりな糞曲ばかりになってきてるから乗り換えれる
0195爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/25(水) 22:06:49.87ID:GXPAV51O0
ひなビタ好きだけどイオシスばかりの最近の曲が微妙なのはたしかチアガールとチクワクは酷い
nekoneko以外はブリベタのが好き
0196爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/29(日) 00:08:19.38ID:QjynATAv0
おっぱい眼鏡ちゃんの新曲微妙やな。なんか全体的にパっとしない。こんな調子で他のメンバーの曲大丈夫か?
0201爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/12/01(火) 19:26:29.47ID:w1UQUREtO
水面下でアニメ化の話って進んでないのかなあ
地上波でアリシアナの新曲を視聴したいわ
0202爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/12/05(土) 01:17:40.92ID:b5xRj9yC0
インタビュー読んだほうが良い
キャラクターを演じ歌を歌う声優さんを特に見て欲しいと監修の人が語ってる
イロドリミドリで一番推してるのは声優

良くも悪くもその時点で他とは差別化してると思う
0203爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/12/05(土) 19:50:05.25ID:nIFonKGO0
声優に注目してもデレステとラブライブの共演ってだけで残りはカスなんですがそれは
0204爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/12/05(土) 20:10:53.88ID:zywqhhT80
自分もそれ読んだけど声優を推してるとか声優に特化とかで動機が不純でもにょった
えみつん好きだから追いかけるけどさレタスPがどうも某馬場Pと同じ臭いがする
0205爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/12/05(土) 21:00:48.25ID:qbAT1TNs0
ラブライブのリーダーとデレマス人気トップの共演ばかり言われるけど
この二人それ以外だとそんな活躍してないし一番人気なのはおっぱいちゃん役のMAOなんだよね
0210爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/12/16(水) 03:32:59.08ID:r32tXYK00
http://chunithm.sega.jp/player/news.html
■イロドリミドリ 初サウンドトラック 先行発売!

おまたせしました!
イロドリミドリのサウンドトラック 第一弾の登場です!

その名も…

Change Our MIRAI! / イロドリミドリ
缶バッジ5種セット

イロドリミドリのメンバーが歌う「Change Our MIRAI!」を
“ロングバージョン”で初めて収録!!

さらに各メンバーが歌いあげるソロバージョンや
それぞれの楽器パートを抜いた練習用のInstrumentalバージョンなど
13トラックが収録されたシングルCDです

セットで、メンバー5人それぞれの書きおろしミニキャラ缶バッジが
ついてきますので、これは手に入れなくては!
※1枚のCDに全種類の缶バッチが付属します

収録曲数:13曲
販売価格:1,300円(税込)
曲名
Change Our MIRAI!
Change Our MIRAI!(明坂芹菜Ver.[CV:新田恵海])
Change Our MIRAI!(御形アリシアナVer.[CV:福原綾香])
Change Our MIRAI!(天王洲なずなVer.[CV:山本彩乃])
Change Our MIRAI!(小仏凪Ver.[CV:佐倉薫])
Change Our MIRAI!(箱部なるVer.[CV:M・A・O])
Change Our MIRAI!(Instrumental)
Change Our MIRAI!(Instrumental[-Guitar1])
Change Our MIRAI!(Instrumental[-Guitar2])
Change Our MIRAI!(Instrumental[-Drums])
Change Our MIRAI!(Instrumental[-Bass])
Change Our MIRAI!(Instrumental[-KeyBoard])
Change Our MIRAI!(CHUNITHM size)


この並びに何かデジャヴを感じる
0214爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/12/19(土) 23:41:31.41ID:ofYBneBm0
バンドリはラブライブんとこが流行らそうとしてるからな嫌でも流行りそう
でもあれリアルライブもやるコンテンツで素人の女が弾けるように作曲してるから曲がショボい
0217爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/06(水) 23:56:05.28ID:FpsVt2bV0
>>216
クリアファイル右上のけしからんおっぱいの娘はけしからん!
あとで私の部屋に独りで来るように!
0223爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/20(水) 20:39:31.54ID:xcr8uQ5n0
誰もミュージアムについて書いてないから俺だけでも書いておこう
やっぱり声優さんのサインがいいね
CDとクリアファイルとタペストリーも買って大満足
http://i.imgur.com/dp0cmhX.jpg
http://i.imgur.com/dgOqcJB.jpg
http://i.imgur.com/RSoVM8n.jpg
http://i.imgur.com/8aqLybD.jpg
http://i.imgur.com/JK3FEn6.jpg
http://i.imgur.com/Q5be5CF.jpg
http://i.imgur.com/TLPdgaa.jpg
http://i.imgur.com/sV4BcbN.jpg
http://i.imgur.com/1CQxp1n.jpg
0242爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/28(木) 10:45:02.85ID:BuIenwoK0
>>240
筐体で見るしかないな今のところ
夜遅めに行くか準備するふりして見るしかない

>>241
第3話の公開と同時じゃないのかな?
動画中にわざわざアドレス出てくるしさ
0248爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/03(水) 22:34:06.05ID:4S2ogfG60
正直イロドリは曲がなあ・・・他の厨二オリ曲と比べても微妙なんだよなあ(唯一評価出来るのは泡未来くらい)
0251爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/04(木) 13:19:00.36ID:zgmmURnxO
イロドリの曲はなあ…
好きなのアワー未来とデタラメとフォルテシモと鰤とちゃん凪くらいだわ
0252爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/05(金) 02:53:43.21ID:QsW57u1G0
今まで特にイロドリミドリ自体気にしてなかったけどちゃんなるがかわいいことに気付いた
今更すぎてちゃんなるに申し訳が立たないです
曲も大好きです
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/05(金) 20:01:34.73ID:kMpbwjsm0
それしかないだろうなあ…紅白歌手だしさ
弐寺にも同じようなキャラコンテンツがあったけど水樹奈々のキャラソンだけはなかった
0262爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/05(金) 23:50:06.35ID:Y9RVoSk/0
今のところ一ヶ月に一曲のペースだし今月には来るんじゃないか
あと4月の例のライブのリハが切羽詰まってて他のイベントも来てない状態だから仕方ない
0263爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/06(土) 00:37:36.11ID:1wqh97UK0
ソロ曲に関してはゲームでのプレイキャラも一緒に実装されてるから芹菜は前から出てるから後にされてるみたい?
0264爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/07(日) 11:19:14.33ID:iuKJqS3h0
>>261
影薄いねぇ
あとchange Our MIRAIのソロバージョン聞いた感じだと
無難すぎてパッとしない感じ
あと声がちょっと小さい
0265爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/14(日) 12:34:27.75ID:PkJ86pIA0
ゲームセンターの最新ゲームマシン展示会 JAEPO2016 セガブースより生中継

2016/02/20(土) 開演:11:00

lv251364045
0271爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/17(水) 20:07:21.02ID:wFnq4WyG0
>>38
まぁ言っちまえばそうだがみもりんとナンジョルノとかは他でもやってけるんだよなぁ…ナンジョルノに至ってはflipSideが本業みてぇなもんだし
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/21(日) 02:12:53.70ID:Eu7qE/ct0
ライブは人多すぎたから入るのやめた
整理券はなくても後ろに入れたみたいだけど
とりあえず新曲のCDは買ってきた
まだ聴いてはいない
0274爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/22(月) 04:07:17.30ID:koHup05N0
ちゃんなるのストーリー読んだら、日記部分の書き方が友人のとあまりにそっくりすぎてびっくりした
やっぱこういう子だいすき
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/23(火) 15:34:56.84ID:EUMelMKL0
結婚式にひなビタ婚的に絵を描いたの上げてRT乞食してた自慢厨が最近イロドリ描いてる
どうやら、ひなビタに人増えたからみたいだけど重度の目立ちたがり
ちなみにこの人
https://twitter.com/haruppoid
イロドリ新聞部もよくRTしてるから
みんなも注意して
0279爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/24(水) 19:46:31.68ID:S8H7xD6H0
ハート・ビートをハートビートと書かれると
ポリ女のカーチェイスを連想してしまう
0283爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/29(月) 13:03:13.75ID:78mFI9730
>>282
ハートビート以外は全曲やったと思うが、ハードル高いなw
ネット配信もなかったし録画も禁止だったから…
0284爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/01(火) 11:44:57.57ID:J/LPPxBX0
昨日タイムシフト予約してたのを見ようとして
ライブが無いことに気がついて速攻消したわ
そこが見たかったのに
0285爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/05(土) 12:38:22.33ID:2qt9waAR0
いままでイロドリは月1くらいのペースで新曲追加されてたと思うが、今月はあるのかな。
来るとしたら無敵だろうけど、ライブで披露したんだし、ガラクタとかと一緒に来てくれてもよかったのに
0288爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/20(日) 01:51:10.90ID:OfA4bwe30
これはひどい(褒め言葉

まあ0〜4話はキャラ紹介を兼ねてるから多少はね?
しかしそろそろ真面目な話も見たいな

ところで公式ページが動画が多すぎなのか、再生に失敗しまくって辛い
大人しくyoutubeで見たほうがいいな・・・
0289爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/20(日) 11:07:22.93ID:jwPjV8dU0
日本の公式HPってなんでバカみたいに情報詰め込みたがるんだろな
読み込みに負荷かかりすぎる
0296爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/04(月) 13:07:59.17ID:Vkf6q1am0
えみつんの歌声が聴こえるなあーと思ってたら、ドラム役で出演してたのか
ラブライブの次はドラムを叩きながら歌うのか、えみつん
0297爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/04(月) 13:52:37.42ID:AvO7UQsp0
便乗丸だしってかいいとこ取り過ぎてストーリーも設定でもはやブレブレだな。金のための風俗バンドって感じ。だが、その頭の悪さがいい。
0299爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/04(月) 17:01:46.52ID:Vkf6q1am0
>>298
えみつん、ギターとキーボードを弾けるの?
確か音大出身と聞くから、音楽的なセンスも有るんかね
スタッフ側で配役を間違えたのかな
えみつんがギター弾きながら歌う事が出来たら格好良く決まるんじゃね
0301爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/04(月) 18:52:02.69ID:8fx2s0Pa0
>>299
キーボードはワンマンライブで披露するレベル(そもそもアマチュア時代バンドでキーボード兼ボーカルやってたり)
ギターは軽くできる程度でラジオで昔弾き語りやってたりしてた
まあこれバンドリみたいなやつじゃないだろ
0303爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/04(月) 19:21:49.31ID:Bcj+hs17O
えみつん起用するならバンドリの方が良かったのでは
ギター若しくはキーボード担当のキャラで実際にイベントで演奏してもらうとか
ラブライブで覇権を取った次はロックバンド系アニメで覇権を取る、えみつん
0305爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/05(火) 00:17:26.38ID:D9CK0/b3
タイムリーすぎんだろ…
0306爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/05(火) 10:02:53.70ID:Kk18C/cU0
センターの声優がAV出演してるバンドww
イロドリらしくていいじゃないか。個人的にはあーりんの脱糞プレイが見たい。オシリアナだけに
0309爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/05(火) 14:30:07.35ID:Kk18C/cU0
エロ漫画家にAV女優とかいっそのことエロ音ゲーにした方が絶対うけると思うんだが。どっちにせよ最早大きくなりすぎて音ゲーでは収まらなくなったひなビタ♪に対抗する意味ないしね。
0313爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/06(水) 13:58:41.16ID:Grv0GTvL0
声優で媚びちゃやっぱダメだなあと思った
普通はキャラ作ってから声優決めるがこれはPが好きな声優呼んでからキャラ作ったからラブライブと同じくキャラと声優を一体化させてる
交代してしまったらそこでコンセプトは崩れるし変えない場合はAV女優と言う汚名を避けて通れない
マイナーコンテンツだからこそ使い続けても良いかもしれんが危ない橋だしどうすんだろ
0315爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/06(水) 18:48:43.48ID:jIM4oRSu0
正直イラストがバリバリのエロ漫画家であんなピチピチ制服きてセックスアピールしてるし
ストーリー面もおふざげに全振りしてもともと汚れ染みてたから良いんじゃねと思う
これがハートフルな物語だったら別だが現状ギャグだしチュウニmaimaiチームの軽さを見ても気にしないと思う更に言うならイオシスだし
まぁ声優さんは気まずいだろな
0316爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/07(木) 21:28:21.00ID:qcsLCVd/0
あぁ…AV側から未公開シーン公開とかいう追撃が来て酷い事になってしまった
これは石原絵理子ルートかな…イロドリは終了か声差し替えかどっちだろうね
0317爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/07(木) 21:36:16.69ID:C5rlK9I00
やっぱイメージ守るなら差し替えかなあ
声優ありきなコンテンツだからもしかしたら終わるかもしれないけど
0319爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/07(木) 22:08:28.70ID:2Po2Lum50
SEGAが許しても他の声優の事務所が許さないわこんなん風評被害しかない
ソロ1周して区切り良いから全員総入れ替えで良いんじゃない
0321爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/08(金) 10:52:18.65ID:9QB/KcdN0
まどマギとかがっこうぐらしの実はこうだったとか突然のシリアス展開は最近多すぎて萎える。
エロドリはバカとエロを貫いてほしいわ。
0323爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/08(金) 18:23:52.73ID:nWrZ5h3m0
がっこうぐらしは1話で種明かしした分良心的だし原作ありのアニメだから避けられた悲劇だったはず
まどマギは・・・うん
0325爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/09(土) 07:58:33.99ID:TCoTcfZfO
まさか、今週に入ってから新田絡みのスキャンダルで騒ぎになるとは思わなかったな
もし、このままイロドリミドリを存続させるにしても
ドラム役の声優は変更せざるおえんでしょうな
0326爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/09(土) 12:28:00.26ID:r6q9Td3P0
ドラムでひなびたに張り合おうとした報いめうね
0331爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/10(日) 02:16:22.32ID:0ClG4CvO0
ひなびたもイロドリミドリも
アニメ化しない方が幸せかもしれない
0333爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/10(日) 15:57:03.96ID:TISzo4s20
逆に考えるとこれからラジオの方でリーダーがようやく主役に回る回数が増えるかもしれない
と淡い希望を抱いてみる
0345爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/12(火) 19:42:09.99ID:bouw1D3E0
>>343
ゲーセンであんなストーリー流れる時点でイメージなんて
もう変わりようがないのが現実だと思う
あと結構な割合でキャストの名前なんか覚えてない気がする
0347爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/12(火) 21:18:09.56ID:fC5Mhy6/0
元々エロゲの声優もやってたくらいだし別に変えなくていいからそれよりもソロのCDはやく発売してくれ〜
今回の件で遅くなるとか停滞するのは勘弁してほし
0348爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/12(火) 21:32:20.25ID:XYqu40CT0
どうせ時が経てば復活するさ


多分
0350爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/13(水) 00:53:14.97ID:ollxPJl/0
万が一活動自粛だの降板だのあったりして出足をくじかれるのもなんだし
ほとぼりが冷めるまでこっちのユニットに注力したらいいんじゃない
0351爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/13(水) 01:11:06.25ID:wQ1uBos60
流石にもうえみつんは使わないだろ…
いくら二番煎じとか良いとこ取りユニットとはいえAV出演者を続投させるほど無神経とは思えんけどな
0353爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/13(水) 03:58:32.96ID:En/+iWcC0
エロゲ声優とAV女優とか天と地なんだが
エロゲ収録で実際にセックスしてると思ってるのか?ドラマの濡れ場演技を見てビッチだと思うか?
0355爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/13(水) 08:26:02.06ID:86mEO3rL0
SEGAが許してもイロドリミドリの他メンバーの事務所が許さんからムリでしょ。
あと、新田さんはほのかやってるにもかかわらず、エロゲーを収録途中で引退(当然ソフトは発売延期)つうバカげたことしてるんでエロゲ声優はもうムリでしょ。
0365爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/13(水) 23:03:57.90
むしろこのままチュウニズムがAV業界に乗り込むくらいじゃないと駄目でしょ
AVに音声に合わせてパカパカする新感覚音ゲー
0369爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/18(月) 17:48:51.98ID:fWGOLDIL0
えみつん入のラジオドラマきたな
個人的にはこのまま何事もなかったのように行く感じでいい
0372爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/21(木) 01:55:08.21ID:XGjclBjW0
結局事務所が認めてるか認めてないかの違いだろうから、各々がドン引きするのは自由だけどこの流れだとこのまま続くと思うよ
批判が殺到すれば何か対応あるかもしれんけど一部の人がどうしたところでってのはあるしな
0374爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/21(木) 02:03:43.01ID:XGjclBjW0
ひなビタのことはよくわからんけどそんなに違うのか

まあ色々あったけど、とりあえずせりな氏の誕生日を祝うよ
0384爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/23(土) 18:04:54.67ID:QgOb8cO60
2年組がでかすぎるだけでなるたそもそこそこあると思われる
ちゃんなぎは正真正銘絶壁
0389爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/15(日) 13:11:00.28ID:ka6y3S3/0
第5話公開されてた
https://www.youtube.com/watch?v=4dIUaJcMYrY

そんなバンド名の決め方でいいのか
そして、カレーの王子様ってw
あとドリームキャスト真っ二つってどんだけ怪力w
0390爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/15(日) 13:45:57.24ID:QObd6T1f0
ヘルプミーあーりんと、ロックンロール教室なかなかいいな
譜面はやりにくかったけど
0391爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/25(水) 01:47:47.99ID:rNt/BGm50
最近進展あった?
0398爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/21(火) 23:48:26.09ID:6Y8mPIVO0
【お知らせ】さてさて…イロドリミドリ「ラジオドラマ」ですが、今回の48話をもって一旦更新おやすみとなります。
0403爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/26(日) 00:46:49.11ID:/LnZ6BEx0
無敵でしょwe are one なくしても大丈夫
見つけたいfutureはすぐそこだよ走れ

楽しい時は遊んでほらほら 何がなんだか忘れてない?
気づかない内どこかに落とした
ならば立ち上がれ みんなで探そう
いったい何がダメなの 二回目の一年生
ピンチが急に降ってきて(まずい)待っても無駄だよ
急がなきゃ(一人より5倍)
強気のパワーで

無敵でしょwe are one なくしても大丈夫
見つけたいfutureはすぐそこだよ行こう

集まればwe are one 弱気は要らない
足りないならもっともっともっとがんばれ
負けないからね

挫けはしません やればできる子なんだもの
みんなの笑顔でぐっと力 貰ってるから
今 取り戻す ちゃんと

叶えたいwe fly high(high!)
正々堂々がんばっちゃう
置いていかないよ いっしょに進もうよ

集まればwe are one(one)
やる気やる気見せちゃえ
足りないならもっともっともっとがんばれ
もう落とさない きっと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0404爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/06/26(日) 02:24:21.47ID:NVUj4wQc0
>>403
この曲やってて何の歌かよくわからないなと思ってたけど、やっぱりよくわからない
留年の歌なの?
0406爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/07/11(月) 22:40:25.05ID:56SL0qXl0
土曜の夕方ごろミュージアムに行ってきたが嘘みたいに混んでた
前の時は休みの午前中に行って全然人いなかったから時間が悪かったんだろうか
0410爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/18(木) 13:42:01.99ID:XUFw5q5D0
サイト更新でキャラが可愛く動いたのでage
0414爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/07(水) 00:44:58.55ID:ZN4W1QDU0
やたー\(^o^)/
かわいいあんどエロいことを願う
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/07(水) 18:25:19.80ID:F5+JxoYf0
流石に双子でライバル設定とかしたら丸パクり訴訟もんだから、幾らなんでもそんなアホなことしないと思うからメンバー入れ替えか追加だろうね。
ってことは7人だとパートは何になるのかね?DJ?管楽器?
0417爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/07(水) 21:23:48.66ID:p+jt0EDg0
双子は無いでしょ流石に
もしそうだったら常識疑うけど
0422爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/08(木) 12:54:13.59ID:X33ezPeC0
これしかもライバルとして登場するけどなんやかんやあって仲間になるって展開まで完全一致しそうじゃない?
サブタイ的に
0424爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/08(木) 13:10:33.71ID:E8g481me0
脚本がパクり集団だから既にお察し。同人上がりの奴ってパクりの自覚ないからタチ悪いわ
0426爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/08(木) 22:43:36.42ID:GMeMkzQJ0
シルエット見る限りバイオリン持ってるっぽくね双子なのは確定なのか?
これがライバルかつアイドル設定で更にEDMをやり始めたらどうしましょう
0432爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 12:47:12.60ID:bfFVBse70
>>428
海外EDMの曲丸々パクって東方のフレーズを少しだけ入れたのを
東方EDMって名前で売り出した
かめりあパクリ騒動の元凶が原作やってるからな
0433爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 13:46:20.87ID:YxYKse1l0
完全にここなつパクってるやんけ
ドン引きですわ
0434爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 14:36:27.54ID:HWjZLS9j0
146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/13(月) 18:14:22.75 ID:wfX1zLt90
このEDM丸パクリアルバムを企画したのはイオシスのD.wattって奴みたいだが
ゲスト参加でこの曲を作ったのは音ゲー界隈でゴミ曲バラまいてるかめりあって奴

これか。脚本の七条レタスはD.wattの別名義よな?

にしても、イオシス パクり でググるとわらわら出てくるな。
0435爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 15:03:37.00ID:H+bJ2kyW0
双子の時点で真似てるのは間違いないがけいおんの梓みたいにただの新入生だったり吹奏楽部だったりDJだったりするかもしれんだろ!

ぶっちゃけ名前が春の七草の時点で殆どの人は予想してたと思う
この調子だと全組み合わせのデュエットとかも真似てやりそうだななぜか百合推ししてるし
つかこの絵柄で百合ってキツくない?
0438爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 15:14:08.34ID:wijs6kZX0
一人AV女優いるし百合はキツイな
0439爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 16:19:55.46ID:btbm+egI0
安易に百合とかに走ると余計ひなビタって言われちゃうからエロに走ってほしい。AV女優いるし、おさわりイベントとかできるでそ
0441爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 18:00:44.36ID:D3GyG3H70
AV女優がセンター張ってるって素敵やん?
0444爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 18:30:00.16ID:uHiggmuZ0
黒乳首
0446爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 18:50:08.86ID:5ithtqf20
つか全部目立ってないし主人公アナちゃんでしょ
百合にすんならイラストヒサシにしたの失敗じゃないか女性受け最悪だろうあの絵で百合は想像し難い
0447爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 19:14:37.11ID:OuQ20/4b0
性奴隷化して命令で無理矢理レズらされるとか
肉便器同士が事後にお互い慰め合うとか
どう考えてもそういう系統だよなあ
0448爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 20:00:50.58ID:Ky9MMJRg0
マリみてみたいな必然性あればいいけど男が出てくるとオタク受け悪い見たいな浅い理由で、たいした意味なく百合にしてるコンテンツおおすぎる

イロドリに限った話ではないけど
0449爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 20:06:35.89ID:5ithtqf20
なぎなるは神とか公式で言ってるからな
いやエロ漫画を起用してあんだけ乳袋とピッチリ制服着させて何言ってんのと
ツイッターでそれ系の二次創作RTしたりPixivのをわざわざ取り上げる辺り一部に影響されてんかね
0452爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/09(金) 20:33:31.82ID:0+9ishC10
ひたすらパクりまくってるしチュウニズムって中韓みてえだな
0454爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/10(土) 00:53:31.28ID:fuacPvNU0
ひなビタとの独自性を出すなら、次は秋の七草・夏の七草にちなんだ名前のライバルユニットを出す以外道はないだろうなぁ、と。

ユニット名「アオキキラメキ(蒼ききらめき)」
御神苗 江師香(おみなえしか) CV:荒川美穂
尾花 芒(おばなすすき) CV:梶裕貴
鈴木 恭之介(すずききょうのすけ) CV:福山潤
川原 撫子(かわらなでしこ) CV:南條愛乃
藤袴 美鈴(ふじばかまみすず) CV:津野田なるみ
葛切 かずら(くずきりかずら) CV:朴ロ美
萩 博史(はぎひろし) CV:高木渉 ※音楽担当教師

とか。

男性層も女性層も取り込むために男女同数にして清楚感とクールなかっこよさをメインに出す
イロドリミドリはもとよりラブライブやアイマスとの差別化の徹底化
あくまでも「フツーの学生バンド」である事を強調し、萌え要素に頼り過ぎない
二次創作しやすい様なストーリーやイロドリミドリとの絡みをつくる

まあ無理そうな気もするが
0456爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/10(土) 01:06:55.26ID:DU7MsIWj0
ライバルユニット出していざこざがあって妹が家出して、それが縁でセッションして仲直りして百合るパターンですね
0458爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/10(土) 01:39:25.09ID:Cjg22JEv0
部活なんだし顧問の先生を主人公にすりゃそれで良かったと思う
VOEZみたいに男女のバンドにしても良かったのになあっちのオリジナリティを見習って欲しい
0459爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/10(土) 01:59:32.88ID:WKV5XOng0
ピクシブ見たら1年経ってんのにまだ30枚しかイラストないんだな
シコりたいのにエロ絵は0枚だしやっぱエロ漫画家だと二次創作人気出ないんかな
0461爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/10(土) 10:00:32.28ID:z1BntnTW0
こんな泡沫コンテンツ誰も気にしてないんやなって
0466爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/12(月) 22:01:19.99ID:DI6dmUtm0
ツイッターで二次創作をエゴサRTするの止めた方が良いと思う
二次創作を盛り上げたいのは分かるがたぶんあれ絵描きを萎えさせてるよ
0467爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/12(月) 22:11:16.42ID:OOTjwTfE0
公式で二次絵リツイートしまくってたら
トモスケが不快感示してすぐやめた事件がありましたね
0468爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/12(月) 22:42:44.16ID:ywVaJ5Rn0
前にあった似たような575はエロ絵を描くなと表記するほど二次創作物に厳しかったんだけどな
0470爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 14:21:36.82ID:3pLG2pv80
>>467
公式がRT無双〜って言ってたアレか
0471爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 14:33:22.13ID:xgpfKP6v0
D.wattは何かをパクらなきゃいけない呪いにでもかかってんの?クリエーターとして恥を知れや。
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 14:39:23.33ID:1q7/FM810
チュウニズム自体他の音ゲーパクリ捲った産物だし
好き勝手やっていいと思ってるんだろう()
0476爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 16:33:29.52ID:HS6r6sqr0
七条レタスはd.wattの別名義本人のツイッター見れば宣伝してる

新キャラの片方まんま鷺沢文香だけどキャラが似てるのはまぁ良いんじゃねと思う
中の人がなるやってるからそんなノリでやったんかな
さすがにここなつにまで似せてこなかったのは対立少なくなりそうで安心
0477爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 16:36:21.46ID:wm5DLKHg0
モバマスもけいおんキャラの生き写しやリアル芸能人文字ったのたくさんいるしセーフセーフ
0478爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 16:40:44.41ID:8CorRstE0
設定はここなつパクって容姿はデレマスからパクるか
完璧やな!
0479爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 17:18:51.21ID:HzKtlAIk0
双子だったらアレだけど言うほどここなつに似てるか?
抽象的な要素だけ1つ2つ取り出してパクりっていうのはなー
0480爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 17:39:25.03ID:IV103czq0
文香パクったからバランスとれてるな
0481爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 17:44:18.77ID:gCoxMdGd0
美少女が大量にいるソシャゲが腐るほどありキャラをパクりパクられ何処でもしてる今何に似てるとかは野暮
ただストールぐらい外せよ
0483爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 18:28:52.81ID:k3UONbaf0
文香そのまま過ぎてワロタ
ヴァイオリンとチェロもソロ曲のハードル高くなるだけでは
0484爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 18:51:14.66ID:CDWJH/v50
アイナナといいこれといい制作者のモラルのなさに対してオタクはもっと怒るべき。パクシスト集団イオシスとは言えほんまなめてるわー
0485爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 18:52:30.17ID:JHlAPqcc0
七条レタスって韓国人みたいな奴だな
0486爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 18:52:50.21ID:CDWJH/v50
パクシストってなんやねんパクリストな
俺はD.watt許さんわ。糾弾してくんでよろしく
0488爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:00:48.27ID:gCoxMdGd0
マス豚暴れんなよデレマスのがもっとパクリキャラいるだろ
d.wattツイッターやってるから行ってこい
0489爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:14:08.11ID:Vb1OM7lM0
D.watt「みんな5人組ガールズバンドやってるからぼくもやる!」
D.watt「みんなパクってるからぼくもやる!!」

はいはいよかったねよかったね
他人の真似しかできないオリジナリティーの欠片もない没個性能無しは
一生よその劣化コピーでもやってシコってればいいだろ
0490爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:15:21.90ID:e75U94wS0
かめりあパクリ騒動の主犯格ならやりかねんことではある
0491爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:16:46.84ID:HS6r6sqr0
ツイッターでもイロドリミドリの予測で文香が出てくるしパクりパクり言ってるやつ多いな
アイマスオタを敵に回してしまったのかね

ここなつと似てたらさすがにな…とか思ってたら変化球が
0492爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:23:34.99ID:JHlAPqcc0
本当はここなつパクリたかったんだろうなとは思った
0493爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:25:23.44ID:Nhwqs4vS0
アイナナ騒動でアイマス全体がパクりに敏感になってたからタイミングが悪いわ
ここなつ真似てた方がまだマシだったと思ういやそもそも真似るなって話だけど
0494爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:27:10.78ID:kZ+VUwFv0
ていうかこの2人姉妹だったのかよ
双子じゃないって言ってもここなつも2人全然似てないしな
0495爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:31:13.76ID:o2pCkyRU0
厳しい試練とか言ってるしやっぱりライバルポジションなんじゃ...
しかも姉妹っていう
0496爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:41:01.52ID:Nhwqs4vS0
なんでセガは七条レタスなんかにプロデュースさせたんだろやりたそうなcrankyに任せた方がオリジナリティ溢れるモノが出来そう
0497爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:48:08.46ID:OdPh8qyk0
声優にMAOいるから怒られないとか本気で思ってそう
0498爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:53:14.32ID:k3UONbaf0
このバイオリン加入でコルピクラーニのWooden Pintsみたいな曲歌いだしたら
人気集めそう
0500爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:56:14.72ID:gCoxMdGd0
でもストーリーは良くも悪くもオリジナリティ満載だったんだけどなコメディとして楽しめたし
ひなビタの発想や展開は真似てたがストーリーとキャラ設定は独自路線だった

今回はキャラがパクりストーリーもここなつの焼き回しだったらさすがに擁護出来ない
そんな心配をしながら追うバイオリンの曲はひなビタには無かったから期待
0501爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/13(火) 19:58:20.81ID:k3UONbaf0
間奏だけヴァイオリン聞こえてくるテンプレ曲になりそう
0503爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/14(水) 13:57:43.05ID:UWNTvrWr0
イログロチクビ
0508爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/15(木) 16:47:39.97ID:82nsVjcj0
ブーメラン過ぎる
リフレク、ノスタルジア、おといろは、ミュゼカ等
何でもかんでも起源主張してチュウニのパクリ扱いして馬鹿にしてたのは非常に鬱陶しかった
そのどこぞの国みたいってのも言われてたぞ
0509爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/15(木) 17:08:50.43ID:qnbaoNBt0
あの筐体で流れてる声優の実写の奴いる?
よりによって奴が真ん中におるし需要ないだろ
0511爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/15(木) 17:19:58.46ID:IXu8v6kW0
サウンドボルテックスとかいう所詮チュウニに負けたパクリゲー信者は調子に乗んなよ(笑)
0514爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/15(木) 18:19:55.78ID:hcN9tzCf0
チュウニズムのパクリは良いパクリ
0515爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/15(木) 18:41:50.51ID:w77qhCQ10
ほら、お前らが弄るから早速半島顔のD.wattが顔真っ赤にして来ちゃったじゃないか
よぉ、パクリスト
0516爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/15(木) 19:11:25.70ID:q4pM+f0B0
DBM最高(^_^;)
0517爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/15(木) 21:07:09.70ID:YIufY1cC0
プリキュアの日野あかねから色々マルパクリした日野茜っていうキャラがいるデレマスよりはまし
0520爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/15(木) 23:02:26.46ID:6nNMS6uN0
ひなビタにしろイロドリミドリにしろSB69にしろたぶん全部バンドリの下位互換になるぞ
0522爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/16(金) 00:13:44.88ID:MZU0CPR/0
だから519の理論でいくとデレマス>>>>>>イロドリってことになって517全否定になるんだが
偏差値低そうな単発擁護同士で足引っ張り合ってるのが本当に哀れ
0530爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/16(金) 14:05:40.25ID:KZsFoMex0
BEMANIはチュウニズムの劣化
ひなビタはイロドリミドリの劣化
0531爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/18(日) 16:26:04.99ID:/XIIwJI50
正直、イロドリミドリの二次創作をしている人・同人誌即売会で作品を出している人はどれだけいるんだろうか。
個人的には言ノ葉キャラとか本編キャラのパラレルとかでもいいので「彼氏いたりします」Rootの一般向け同人誌(のSS)は見てみたい
0533爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/20(火) 19:50:37.75ID:IzVxd2it0
ここは黒乳首スレです
0534爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/21(水) 18:02:12.35ID:0mjt9epC0
https://twitter.com/irodorimidori5/status/778502116088307712
>【お知らせ】というわけで #イロドリミドリ からあーりんこと御形アリシアナのソロ曲
「brilliant better」が明日9/22(木)からmaimaiに収録されますよー!やったね!あーりん!!

明日から追加(日付が変わった直後から出ているとは言ってない、なんとmaimai国外版のあるマレーシアや韓国やタイ香港台湾でも追加される)
が…マレーシアやタイや香港台湾韓国のユーザーはあーりんの魅力とかわかるものだろうか…
(マレーシアでは露出度高めのあーりんのライブの服装はイスラーム的に大丈夫とは思えないし)
0536爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/21(水) 21:36:24.65ID:Akp15nli0
・日本語
【お知らせ】というわけで「イロドリミドリ」からあーりんこと御形アリシアナのソロ曲
「brilliant better」が明日9/22(木)からmaimaiに収録されますよー!やったね!あーりん!!
・中国語
由於所?的應該,從「彩翠(Irodorimidori)」?凜事「Ogata Alisiana」的單獨表演曲子
「brilliant better」明天被9/22(四)為maimai收??!?做到了!哦凜!!
・韓国語
[??] ???, "???????"?? ? ??? ? ?? ?????? ?? ?
"brilliant better"?? 9/22 (?)?? maimai? ??? ???! ????! ? ?!!
・英語
[Information] So, solo songs uh "Arlin" your Ogata Arishiana from "Irodorimidori"
"Brilliant better" will be recorded in the maimai from tomorrow 9/22 (Thu)! You did it! Arlin!!
・マレー語
[Maklumat] Jadi, solo lagu borang Arishiana anda bahawa Ar-Lin daripada "Irodorimidori"
"Brilliant lebih baik" akan direkodkan dalam "maimai" mulai esok 22 September (Khamis)! Anda berjaya! Ar-Lin!!
・タイ語
[??????] ???????????????????? Arishiana ??????????????? Ar-Lin ??? "Irodorimidori"
"??????????" ???????????????? maimai ?????????????? 22 ??????? (???????????)! ?????????! ???????! !

どれでも好きなのをどうぞ
0550爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/05(月) 19:52:56.86ID:WXCGX7rx0
マジレスするとバンドリ
イロドリは一年たってもパクリと黒乳首くらいしか話題になってないからもう伸びない
0551爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/05(月) 19:59:14.13ID:omoltmVu0
バンドリならまだポッピンQの方がありえるわ
セガでリズムゲー出すし東映の記念銘打ってるし
0552爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/06(火) 09:06:08.95ID:Hfry2nfg0
ポッピンの声優集めをお笑い芸人と
このアニメをオモチャにしてたの
かなり前にテレビで見てたから
本当に映画になって評価されるのが
キモいとしか言えない
0554爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/31(土) 20:28:30.15ID:XGjcApI00
芹那 ナイト
あーりん 黒魔道士
なずな 白魔道士
なる モンク
なぎ 占星術師
白奈 吟遊詩人
那知 竜騎士

異論大いに歓迎
0556爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/01(日) 22:27:56.24ID:hPOJi3oT0
漫画で「こんな罰ゲームに屈したりしない…!!」的なセリフあったな

今更だけどアルバムの個別キャラソンって全部ゲーム尺なんだな
その代わりなのかインスト版やドラマパートが入ってたけどあんまりアルバムって感じが…
0557爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/02(月) 01:14:36.84ID:kCIBFqb30
コミケ91冬に参加してきた。
西館企業ブースのセガにイロドリミドリの物販もあったので単位と言うの買ってきた。

グッズとか同人誌が出来るくらいに頑張れー
0561爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/06(金) 19:47:27.16ID:y46mZ36K0
黒乳首
0567爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/14(土) 18:42:18.89ID:DHMj8tjS0
三倍で捨てまくれ ドラレをグスタフで粘着しよう

今回のCDは月鈴姉妹の魅力も出ててよかったな
もちろんあーりんがちょろかったり、ちゃんなぎがピュアかわいかったり、インド人は楽しい
0570爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/16(月) 15:13:17.87ID:b623LplG0
イロドリミドリのカバーがどれもこれもキチッてるせいか月鈴姉妹の曲がどストレートですごくいいな…
0573爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/17(火) 19:10:36.17ID:bqFu7v2d0
一席おしゃまを聞くと耳がとろけるような気分になる
友人に借りて音は抜いたけどやっぱり欲しくなって空いてる店でゲットしてしまったよ
なぎちゃんの力恐るべし
0575爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/19(木) 18:06:40.70ID:kMUJxrbS0
今日CD交換してきたけど、Oshamaと隠しトラックよかった
欲を言えばインド人もっと原曲の雰囲気残して欲しかったくらいか
0579爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/29(日) 12:21:00.30ID:tGrNAUoY0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< イロドリミドリ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 紅蓮の解放者(リベレーター)!
イロドリミドリ〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
0581爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/29(日) 14:20:53.76ID:tGrNAUoY0
韓国だけではなかった、香港、台湾、シンガポール、マレーシア、タイもmaimaiが稼働しているから、
ここらのマイマイマーも少数はフォローしてそう

ひなビタみたいに公式のFacebookアカウントを立ち上げてみてもいいのでは…。日本向けと日本国外向け両方立ち上げるのは難しそうだけど
0583爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/30(月) 15:59:55.89ID:xNDh9RVZ0
ひなビタ終わったらイロドリに流れてくるんでしょ?
民度低いのやだな〜
0585爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/31(火) 19:02:38.96ID:KPDLYC8G0
ライブ去年より整理券50枠増えたけど新田とあやむらとまりんかは去年いなかったんだよな
新田は人気そうだし競争激しい?
0586爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/31(火) 19:42:45.06ID:DAsqrIVC0
>>273とか見るに去年も人メチャクチャ多かったみたいだし全員集合する今年はそれ以上に厳しいんじゃないの?
0590爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/06(月) 21:01:31.76ID:tNkvDl180
またパクリかよ
0591爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/06(月) 21:05:08.42ID:RybxIj4o0
ムービーの演出が全部同じで作ってるやつの見せ方引きだしが全然ないなとは思う

どこら辺がパクリなのかはわからない
0595爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/06(月) 22:39:49.10ID:w5ThRQdq0
最the高のことでしょ弐寺のベイスドロップのネタでしかないし
インド人Tシャツで良かったのに
0597爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/07(火) 01:17:54.31ID:gCpMHbLv0
最the高はネットスラングの一種
音ゲーマー的にはベイスドロップの印象強いだろうしそっから流行ったがまぁ意識したかは知らん
0600爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/08(水) 20:16:32.06ID:UIn4G34Y0
チュウニズムの人気もあり現状ひなビタより人気あるよな
575同様失敗すると思ってたらいつの間にか追い抜いてたわ
0607爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/12(日) 10:24:41.96ID:yWwRQiIU0
イロドリミドリの部分だけ配信なしなのは肖像権や楽曲の版権の関係?
それともセガサイドの「現地組への特権」だからわざと配信しない配慮?

そこら辺も明らかにしてほしいわな
0608爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/12(日) 13:19:51.83ID:vl1yx9gB0


0617爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/12(日) 21:57:07.61ID:Zp7xvDF10
前回もそうだったけど、歌だけじゃなく振り付け結構がんばってる感じなの好印象
また能登有沙がバックにいるんだろうか
0619爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/12(日) 21:59:06.52ID:0St0pJet0
>>612
本当に1年と半年もやってるのに二次創作物が全くないな
グルコスのリンカやクロビの女の子のがキャラ自体の人気はあるんじゃねと思うぐらいエロ絵がない
つか絵自体が少なすぎるもっと増えろ
0621爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/12(日) 22:56:30.77ID:vW7yjq4L0
>>618
個人的にはそれ以外は正直そこそこ程度の知名度という印象がある
あとはコンテンツ自体の知名度次第かな。曲は良いの多いと思うんだけどねえ
0622爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/12(日) 23:01:27.92ID:Fffn3C7Z0
公式も二次創作を流行らそうとツイッターでRTしたり拾ったりしてるんだけどあれは逆効果かも
後は元がガチガチのエロ漫画家だから食指が動かないのかもしれん
0623爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/12(日) 23:02:02.47ID:McGnYs9d0
M・A・Oさんとかめっちゃアニメで見るけどイベント人気だけなら新田さんぶっちぎりって感じかなあ
イロドリミドリ自体はいまいち人気あるのかないのかわからん
0625爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/13(月) 00:10:34.81ID:/lKSkXIL0
コンテンツ自体の人気と言うかキャラと曲の純粋な人気は分からんな
チュウニズムと言う機種が超人気だし新田恵海目当てのラブライバーが多い
たぶん凪とあーりんが人気二強だと思うが
0627爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/13(月) 00:12:13.50ID:io0RwtKo0
曲名それっぽくしたセトリ貼っとく
記憶頼りだから違ってたらすまん

イロドリミドリ5人でキャラ寸劇
1. ハート・ビート (Game Size)
2. 私の中の幻想的世界観及びその顕現を想起させたある現実での出来事に関する一考察 (Game Size)
3. brilliant better (Game Size)
4. フォルテシモBELL (Game Size)
5. DETARAME ROCK&ROLL THEORY (Game Size)
イロドリミドリ5人でMC
6.ドキドキDREAM!!! (Full Size)
月鈴姉妹で寸劇
7. 猛進ソリストライフ! (Full Size?)
8. My Dearest Song (Full Size?)
月鈴姉妹2人でMC
9. 夢と夢〜あの日のメロディ〜 (Full Size)
イロドリミドリ5人で寸劇
10. Help me, あーりん! (Full Size)
11. なるとなぎのパーフェクトロックンロール教室 (Full Size)
なるなぎ2人でMC
イロドリミドリ5人でMC
12. Change Our MIRAI! (Full Size)
〜アンコール〜
13. 無敵We are one!!(Full Size)
14. GO!GO!ラブリズム♥ 〜あーりん書類審査通過記念Ver.〜 (Full Size) ※ラスサビ前まで5人、ラスサビ7人で歌唱

その他所感
・基本生歌、ちゃん凪ソロだけは合わせて歌ってたのかちょっと分からん
・姉妹ソロはロングだったけどフル音源化されてないので確証はない
・なるなぎ1年越しの告白で結婚
・あーりんせりなは場馴れしてた気がする
・白奈の人がMCでミス連発でかわいい
・スクリーンで誘導してくれて合いの手がしやすかった
0628爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/13(月) 09:42:50.82ID:ZMN/CMGz0
赤に行きたい。けど名古屋から本当に行くかと言われると…。バンドリのLV見たが人気伸びるな。本当にドラムしてる桜川さん凄。アライズやな。もちろん新田恵海さん良いけど1000ちゃんでもいい感じに来ている。
つまりこの2つのイベントの有り無しで参加決める。
0629爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/13(月) 09:59:44.92ID:HIm5Baht0
ラブリズム聞きたかったなぁ
なんかの機会でいいから、イロドリミドリ以外の作曲者含めてライブ映像を配信なりDVD販売なりしてほしいな
0631爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/13(月) 22:25:22.30ID:3/r4A13+0
スクリーンにカラオケ風の合いの手歌詞表示ってのはありそうだけど
判定ラインや判定文字まで出すのは音ゲー関連ならではだったな
ライブ映像は撮ってるだろうし前回のやつならちょっとだけ見せたりしてるし
いつかちゃんとした形で見せてくれるかなと期待はしてる
0634爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/14(火) 20:59:20.61ID:ERXoU8oo0
Twitterアイコン、まずは300個配信開始
https://twitter.com/irodorimidori5/status/831470390727757824

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< FacebookFacebook!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)<Google+にも使えまーす!
Instagramー!    >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
0635爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/14(火) 21:46:16.60ID:R+TMuYXX0
今更なんだけど絵担当の人はおっぱい描いてて疑問に思わなかったのか?
http://i.imgur.com/8bUBoFe.jpg
仮にこういう構造なんだとしてもこの学校は服に合う者が入学できるようおっぱいで面接してるのか? なんて良い学k小仏ちゃん…

全生徒の制服をオーダーメイドで作るとんでもないお嬢様学校なんだね!!
0640爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/15(水) 06:47:40.17ID:E+w2CYPF0
>>635
舞ヶ原は女子校だったのか?
今の今まで男女共学だと思っていた。これでは男性ユニットor男女同数ユニットを作って幅をもたせるのは難しそうだ
0643爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/15(水) 08:30:35.92ID:ed0KaPfL0
実際の付属高校見たら共学でも女子9割という感じだな
吹奏楽部も男少ないしそんなもんか
0645爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/15(水) 21:14:00.66ID:pREJjwqt0
GoGoチュウニズムの歌詞カード見直してたら、ラブリズムアレンジでも言われてたな舞ヶ原の校則の緩さ
あーりん制服フリル増ししてるのか
0648爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/17(金) 18:01:07.90ID:f3rT9W3s0
ま舞ッ…何でもない!


バカボンのパパ、都内一戸建て、子供二人いる既婚者。かたや…
0650爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/17(金) 18:33:35.65ID:sM1EFQEj0
音楽理論の方は手薄で偏差値は高くなさそうだけど優秀な講師と充実した施設はありそう
鳳凰の旋律とかいう仰々しい異名をお持ちの学園MVP(恐らく各方面から引く手数多)が他のスカウト蹴って入るだけの理由があるんだろうし
0659爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/21(火) 12:52:12.88ID:1qa+fkFE0
今日からmaimaiにドキドキDREAM!!!と私の中の幻想的世界観及びその顕現を想起させたある現実での出来事に関する一考察
追加

私の〜は海外版でも曲名が日本語表記
なお軽くGoogle先生に訳してもらったら
・英語
A consideration on the occurrence in a certain reality that
recalled the fantastic world view and its manifestation in me
・中国語
在一定的現實上我對世界和事件的美景研究被召回其表現在
・マレー語
Kajian pada pandangan hebat saya di dunia dan peristiwa dalam realiti
tertentu yang dipanggil semula manifestasinya dalam

でした
0660爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/22(水) 17:42:28.91ID:nxraKz2C0
なんで『なる』『なぎ』じゃなくて
『ちゃんなる』『ちゃんなぎ』なのでしょうか?教えてクラさい
0661爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/23(木) 16:42:33.70ID:p6Rb4gox0
なずな→凪の呼び方が「なぎちゃん」だから、それを聞いたなるがもじった可能性が?
0667爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/02(木) 18:24:47.26ID:qfaDuNMO0
どっかのアイドルコンテンツと違ってちゃんとスケジュール調整して忙しいであろうM・A・Oを呼んできてくれるのが嬉しい
0672爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/05(日) 14:50:17.10ID:X3D4u+/m0
イロドリミドリのチュウニズムオリ曲カバー増えないかな
CDのミニドラマも好きだけど、曲も良かったし第2弾第3弾と増えてほしい
0674爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/05(日) 18:03:13.86ID:dtSCpmqs0
チュニズムでイロドリやったけど、結構楽しかった
maimaiの方にももっと増えて欲しいなぁ
0688爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/19(日) 23:22:02.29ID:/K7dZVh/0
ライブで見た時お姉ちゃんの袖は普通の長さに見えたけど
捲ってたかライブ用の別衣装だったのかな
0695爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/31(金) 08:28:53.51ID:CHe+ZBFv0
346 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9c5-CroJ) sage 2017/03/31(金) 07:08:20.51 ID:hFg6RmBq0
今年のエイプリルフールはこの曲かな?

http://i.imgur.com/vmeMqof.jpg

エイプリルフールネタとして月鈴姉妹の東方アレンジ登場
0700爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/01(土) 22:24:57.59ID:cd9PLfsq0
>>697
確かに声優のギャラはひなビタより上だろうな、という雑感
ただこれ以上の展開はあまら見込めない&海外向け的には絶対流行らない路線に片足突っ込む
のが難点か。
ライバルユニットで男性キャラ出そうものなら大ブーイングとバッシングが有り得そうな情勢は…
0703爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/04(火) 12:48:39.13ID:woMI2SZf0
きっとライブ意識してWUGとかナナシスみたいな声優が歌って踊るコンテンツとコラボしてるんだろうけど余裕で埋まるだろうからあんま広めてほしくないなあ
0705爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/04(火) 19:10:02.83ID:XKv3/QIQ0
あねぺったんのジャケ絵、那智が持ってる盃この前のCDの小芝居であったエナドリが入ってるんじゃ...
0716爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/06(土) 11:50:59.81ID:TH2UwOZF0
https://twitter.com/irodorimidori5/status/860042181741912064
いよいよ5/7(日)開催!
『博麗神社例大祭』にて、今年のエイプリルフールを賑わせたあの曲、
東方Project「つるぺったん」カヴァーこと『あねぺったん』のCDが先行リリースです!
初収録のドラマパートや月鈴姉妹の缶バッジ付!例大祭はセガブースへGO!


やはりつるぺったんのカバーだったか!!(大げさ)
0728爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/21(日) 04:14:16.08ID:l2cP3AXF0
ttps://twitter.com/skt_fumimi/status/865962549539332097
凪2曲目のジャケット?と思わしきイラストがミュージアムにあったらしい
0734爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 11:08:46.93ID:3nTS+KZg0
ここでスレ合ってるかな
ちゃん凪vsなっちの将棋は

なっち 地下鉄飛車
ちゃん凪 角道オープン三間飛車

ちゃん凪って結構攻めるタイプなんだな。
ただ、なっちはなるとの対局を見る限り作画ミスでなければ地下鉄飛車やってないんだよな
0743爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/13(火) 17:02:04.45ID:XxuoeRpP0
Amazonとかの通販サイトに商品情報は載ってるのに現時点で公式は何も言ってないからそういうしかないのだ
0745爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/14(水) 19:47:24.21ID:hYEFXOzW0
AIR-ACTIONの仕様を理解すると世界が変わるぞ
あとは慣れだ
Deemoとかガルパやれば譜面見切る力はある程度補える
パソコンで譜面確認動画見ながら手を動かすのも有効だ
スピード設定な低すぎやしないか?
スピード5くらいから慣らして徐々に挙げてだいたい8~9.5くらいに安定させるといい
0746爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/16(金) 19:09:34.10ID:Ote8ZlYy0
次はBD付きで2種類出るみたいだな
0749爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:50.50ID:3L7NmMTA0
>>748
恐らく芹那MVP曲が出てから発表だろうかと。

この時期に情報が出たのはCDはセガ流通扱いでリリース(ゲーム扱い)したからかと思われ
0750爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:53.38ID:Ote8ZlYy0
間違えた。
通常盤とBD付きで2種類だった。
0757爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/20(火) 22:42:05.94ID:a++NpKXq0
今って最初みたくイオシスのd.wattがSDやってストーリー監修してんの?
なんかセガ社員が普通にやってる気がする
0762爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/03(月) 11:31:15.53ID:txKfXSqs0
一階オルスタか
比較的まともなファン層だ(と思いたい)けど動物園は免れられないな
0763爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/03(月) 11:45:21.48ID:WnQc/1Pc0
どういう層がメインなのかいまいちわからん
音ゲーやってる層なんだか声優目当ての層なんだか
0764爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/03(月) 12:50:24.06ID:txKfXSqs0
>>763
JAEPOライブの感じでは体感3割ぐらいだったがコンポーザー目当てが減るのとチケット価格が初回の割に強気だからあの時いた中高生は弾かれて声優オタクの割合が増えると思う
同日に南條愛乃とラ!サンシャイン大阪があるから本当にやばいやつは来ないと思うけど
0769爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/03(月) 22:14:49.97ID:zujPnF7X0
知名度ならまおが高いけど先週まおとまりんか出てるアニメのイベント行ってきたらまりんか出てきたときの方が盛り上がってたぞ(ファン並の感想)
0786爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/06(木) 19:39:20.69ID:Ss1/wQkj0
10曲入りみたいだけど全員、1人ずつ、インストだとしたらあと1曲はなんだろう
0789爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/07(金) 19:31:45.24ID:A7Q6qLg/0
Tカード絡みで申し込む時点で結構めんどくさいから現地で本人確認しないよねきっとこれ
0795爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:49.42ID:aZy/2t7l0
公式ツイッターがなんか変なツイートをいいねしてるな
これは流石にミスと思いたいが…
0808爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/20(木) 12:49:05.64ID:Xej29+DZ0
当選した
0810爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/20(木) 13:22:10.80ID:2FVQ6Kl+0
当たったぞー!
立ち見だけどぎゅうぎゅうになるのは嫌だから後ろの方でのんびり見るかな
0814爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/20(木) 21:02:42.40ID:R8PBcI7I0
たぶんあんまりズルしてると落とされるようになってたっぽいな
40枚応募するとか言ってたやつが全落ちしたっぽいし
0820爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/30(日) 01:05:49.31ID:xuB0UzgX0
そろそろじゃない?盆前には抽選結果出すと思う
厄介集結は嫌だから値崩れしないでくれ〜
0821爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/31(月) 17:47:36.11ID:8PvevHJo0
クロチクビ
0825爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/05(土) 21:14:15.12ID:/3ix//l50
まだ誰にもフラスタ送る企画とか立ってないの?
微妙な立ち位置だからまとめるのとか難しいんかな
0826爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/08(火) 11:36:10.63ID:Rm5t7ECX0
二次先行きたね
0847爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/18(金) 21:10:48.36ID:ZssqDgpJ0
10曲予定が倍近くになっとるやんけ
0851爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/19(土) 21:21:31.14ID:zDWnHRw40
今日初めてスタンディングの声優イベ行ってみたけどこれ嫌だな
やっぱり座っていたかった
0858爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/22(火) 22:30:35.69ID:0QNqcOAe0
このインストの[楽器]ってやつそれだけ抽出したものかと思ってたわ
逆にそれだけ抜いたのか
0863爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:11.07ID:jr8qm46S0
>>862
オルスタのライブならA→B→Cの順
Twitter見ると、Aで500ありそうで、俺がBの400後半だから
最速先行で1000くらい捌けてるのかな
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 12:48:41.93ID:4KUFad0C0
オルスタなら普通はAが全員入場した後Bの呼び出しが始まるな
番号見るに予想以上に激戦だったのか
0869爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 21:06:03.88ID:LEdht2aN0
2階指定でH列だから最後列かと思ったら、そもそも2階の中央ってGとHだけなんだな
0870爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 21:39:01.89ID:tCTxBP9D0
番号的には真ん中よりやや前だけど背が低いからシークレットブーツ買うかw
0871爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 21:46:11.91ID:Xwhd9p9S0
stillオリコンデイリー30位入ってないのに1000ちょいが埋まるの不思議だ…
変な特典もないしおよその実ファン数が分かるはずだけど
0872爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 22:05:47.39ID:LEdht2aN0
11/4に前乗りして当日も泊まるから連泊だ
それくらい余裕持たないと体力が不安な年頃
0873爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 22:06:18.62ID:5Sutpast0
唯一オリコン入ってる単位ですら96位だし買ってないんじゃない?
曲なら筐体で聴けるんだし
0874爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/23(水) 23:33:00.20ID:fw9bi0nb0
ファミマのレジモニターとやらは見れたけど、結局店内放送は聞き逃しちゃった
聞けた人いたらどんなだったか教えてほしい
0878爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/24(木) 11:04:21.80ID:FqAlDVaq0
LVはやらないだろうな
JAEPOの中継もそうだけど、やっぱ中の人の事務所がらみだと思うわ
もっとも、JAEPOと違って今回は準備期間あっから、その辺解決してるかも知れんけど
0882爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/24(木) 12:54:22.96ID:ti6N3NPh0
コンサートの売り上げが想定以上で儲かり過ぎると問題が有るから、急遽消費に入ったか?
0892爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/26(土) 18:23:28.98ID:500LeciC0
なるほど…CDは売上的には惨敗とは行かなくとも残念な結果になりそうか…
曲自体はすごくいいのだが残念
0895爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/26(土) 21:24:40.68ID:uK1H1JSM0
CDは力入れたいのかわからんな
店舗特典や暇な声優捕まえてリリイベくらいできただろ
0901爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/08/30(水) 23:36:59.69ID:iZWaRdVH0
ようやく月鈴姉妹のページオープンしたのか
0908爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/02(土) 23:56:25.35ID:7bM8P7YQ0
タイのアニメイトにもイロドリミドリのCDが輸入された模様
ttps://twitter.com/animatejma/status/903919717135532032
0909爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/05(火) 11:47:25.67ID:vEFFWQfJ0
これかラストチャンスかな
【9/13まで】#イロドリミドリ への応援を大募集!公式アカウント(@irodorimidori5)をフォローして #イロドリミドリ1stライブ応援キャンペーン をつけ『応援メッセージ』を送ろう!抽選で5組10名様をライブへご招待!
0913爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:16.97ID:7oHTpDJt0
姉妹&2曲目のソロ7曲入ったアルバム出してくれ〜
最初のソロ5曲は展開する気なかったから短尺しかないけどそれ以降はフルあるんでしょ?聴きたいわ
0914爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/15(金) 17:15:22.46ID:O2mknlXC0
ライブで月鈴姉妹のソロ、デュエット全部歌うのか
0917爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/20(水) 15:25:19.33ID:XZpn2Owt0
公式ガイドブックとな
2年の軌跡をまとめるってことは何か大きな展開が発表されるのかな
0921爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/20(水) 17:40:39.00ID:Tvh1qSi30
ガイドブックに付いてるのは月鈴姉妹なのね
ライブで配られるのは2年生組だからなるなぎはどうなるんだろう
0923爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/20(水) 21:52:39.52ID:M98VNcnD0
ビジュアルブックならまだしも、ガイドブックは要らねー

>>922
昨今のアニメはすぐ作画崩壊するから
仮にアニメ化だとしても素直に喜べんな
OVAですら崩壊する世界になってるからな
0924爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/21(木) 00:25:28.75ID:5ZvH+H0c0
アニメなら100%コケるよね
みんな声優本人に会えるからイベント行くのであって、作品としては
0925爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/21(木) 17:57:01.11ID:d+9o2e9z0
夢色キャストみたいに事前物販しないのかな?
0927爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/29(金) 06:44:39.14ID:6gBIofHR0
声優は売れっ子となると多忙だしこの時期からリハーサルを始めてもおかしくはない
0930爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/04(水) 20:48:42.45ID:1YWo3wKl0
佐倉薫 (@s_a_k_u_r_a_k)
2017/10/04 20:12
日曜日はセハラジ公開録音・昼に出演させて頂きますよー!#セハガール の皆さんに交じってなぜか #イロドリミドリ のちゃんなぎが…!衣装も着てミニライブもちょこっと歌うので、ぜひ遊びに来て下さい〜!チケット発売中です♪

少し歌うみたいね
0935爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:33.39ID:C7YZxkYh0
そうなんだよな
チケット完売してるのにHPとか筐体とかテレビとか宣伝バンバンしてるんだよね
なーんか金の無駄使い
0937爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/10(火) 02:14:43.85ID:V/bPILu00
広告とかは契約上、掲示期間コミコミで打ってるからだろうね
2ndライブへ繋ぐ意味合いもあるし
0940爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/17(火) 12:20:15.97ID:oaEo6kUx0
今回のMVはstillとはまた違う感じだな
留年協奏曲って書いてあるけどどうなるんだろう
0944爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:47.10ID:MLxnfu2l0
ダブってもお姉ちゃんはお姉ちゃんだろw
0948爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:07.89ID:6Z11EmRX0
Tシャツとかブレードその場で使わせたいっぽいけどこういうグッズって最初から電池入ってないよな
0950爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:28.53ID:WZDX9Jjo0
>>948
テスト用のやつが大抵入ってる
あくまでテスト用だから不安定だけど二時間程度のライブなら持つだろう
0952爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/19(木) 00:50:18.94ID:/JlF9Toi0
物販どれぐらい持つかな
12時に行くと一度赤坂離れなくちゃいけないから残ってるなら開場直前に買いたいけど
0957爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:07.06ID:ijWRZnIV0
アルバムは先に一般発売するみたいね
0972爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/27(金) 19:00:04.27ID:2rYXKZHF0
前日まで様子見して埋めちゃえば?

ところで当日の物販みんなどんだけやる気あんの?
17時くらいからあるライブ参加者のみ物販アテにしてたら何も残ってないんだろうか
0973爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/27(金) 20:39:20.54ID:EnPvnD6n0
ライブ楽しみなんだけど一部のPやラブライバー等の厄介系がぶちこわさないか心配だわ(心配症感)
0974爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:33.28ID:XIbnaHOX0
とりあえず物販はガイドブックくらいは買おうかと
正直1stだし物販も客層も全然わかんねえわ
0975爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/27(金) 21:08:52.23ID:4P3vk0+H0
まあMIX始め公式でコール推奨だし
でもチケ割れてないからナ○シスとかのような動物園にはならんでしょ
0977爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/28(土) 01:23:32.67ID:dIm1N5Is0
チケット持ち限定時間っていうのは開場から開演までの間か
この時間に物販残ってるのかな
0981爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/01(水) 11:48:06.42ID:tmzZgquW0
速攻で予約したのに入荷待ちってどういう事やねん
0984爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/02(木) 01:20:40.23ID:ZClHpofZ0
赤坂BLITZはネーミングライツでマイナビBLITZ赤坂表記に変更されているので、一応念頭に
あと、公式サイトの東京駅-大手町乗り換えは罠
丸ビル横の行幸地下通路経由で、二重橋前から千代田線利用のがよっぽど早い
0989爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/02(木) 21:46:40.13ID:re/Ry/p70
物販どうなるか聞いても華麗にスルーで笑える
ダイレクトメッセ送らないとダメかな?
0990爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/02(木) 21:51:01.47ID:9EPDyweA0
チケ持ってる奴まで残ってるかって話か?
オタク棒とかぶっちゃけライブ行かないやつが持っててもしょうがないからセットとかは残してるでしょ
0991爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/02(木) 21:57:47.50ID:re/Ry/p70
光棒にもキャラコードついてるから買う人は買うだろうけど。
昼物販並んで夜まで待つのは辛いからはっきりしてほしいわ…
0992爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/02(木) 22:41:37.81ID:9DapNog30
セガの物販って極端だからわかんない
朝イチで終了もあれば閉園まで残ったり...
最近は売り切れ少ないけど限定品は?です
0994爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/03(金) 20:36:19.85ID:2Y2dV8Kd0
>>993
東京駅経由なら、グランスタのクロークサービスに預けとけ
他にも、レールゴーサービスとか一時預かりやってる
ttp://www.tokyoinfo.com/faq/station/station001/27.html
ttp://www.jtrip.co.jp/magazine_howto/article/2301/
0995爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/03(金) 20:39:52.47ID:2Y2dV8Kd0
>>994自己レス
グランスタは営業時間が21:00迄でライブ終了に間に合わないかもしれん
佐川の方なら23:00まで開いてるから、こっちのが無難か
ttp://www.sagawa-exp.co.jp/ttk/servicecenter/70150142.html
0996爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/03(金) 20:42:01.74ID:2Y2dV8Kd0
も一つおまけ
バスタ新宿でも同様のサービス展開しているので、高速バス組はこっちのが楽かな
ttp://www.sagawa-exp.co.jp/ttk/servicecenter/basta.html
0998爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/03(金) 21:56:54.67ID:bYkU3reR0
ホスト規制で立てられねえ
テンプレ作ったから誰か頼む


舞々原音楽大学付属舞々原音楽高等学校に通う学生達で結成されたガールズバンド「イロドリミドリ」を応援するスレです。
次スレは>>980の方が宣言をしてから立ててください


■公式HP
https://chunithm.sega.jp/irodorimidori/
■公式twitter
https://twitter.com/irodorimidori5
■公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC4GxUWnRmq0FiBJhBBE3N-A
■明坂芹菜グループ(仮)
https://chunithm.sega.jp/akesaka/


■メンバー
明坂 芹菜(CV:新田恵海)
ボーカル/ドラムス担当 2年生 4月21日生まれ 専科:打楽器
御形アリシアナ(CV:福原綾香)
ギター/ギター担当 2年生 8月31日生まれ 専科;音楽教育
天王州なずな(CV:山本彩乃)
ボーカル/ギター担当 2年生 3月20日生まれ 専科:声楽
小仏凪(CV:佐倉薫)
ボーカル/キーボード担当 1年生 7月12日生まれ 専科:ピアノ調律
箱部なる(CV:M・A・O)
ボーカル/エレキベース担当 1年生 1月1日生まれ 専科:ウッドベース
月鈴那知(CV:今村彩夏)
ボーカル/ヴァイオリン担当 3年生 10月24日生まれ 専科:ヴァイオリン
月鈴白奈(CV:高野麻里佳)
ボーカル/チェロ担当 1年生 12月12日生まれ 専科:作曲


前スレ
【チュウニズム】イロドリミドリ【mai mai】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1437365787
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 837日 10時間 9分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況