X



(DDR)CS版DanceDanceRevolution Part73 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/05/05(火) 14:13:42.40ID:/2ea4Z/s0
前スレ:(DDR)CS版DanceDanceRevolution Part72
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1318857448/(dat落ち)

<関連>
DanceDanceRevolution X 公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/gs/ddrx/
ダンスダンスレボリューション ミュージックフィット 公式サイト
http://www.konami.jp/products/ddrmf_wii/
ダンスダンスレボリューション フルフル♪パーティー 公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/gs/ffp/
DanceDanceRevolution HottestParty 公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/gs/hp/
DanceDanceRevolution SuperNOVA2 公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/gs/ddrsn2/
DanceDanceRevolution SuperNOVA 公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/gs/ddrsn/index.html

DDRシリーズ公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/
DDRシリーズ公式サイト(アメリカ)
http://www.konami.com/games/ddr/

CSDDRwiki
http://wikiwiki.jp/csddr/

(DDR)AC版DanceDanceRevolution X2 Part272
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1430274375/
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが24
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1416131244/
【DDR】DanceDanceRevolution SP総合スレ Part16
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1426258201/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part35
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1415631277/
0385爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/08(月) 03:33:50.44ID:+XjBEJkj0
フルフルいいね
条件とかなしに全曲出てるし
ダイエットモードの設定記憶してくれるし
0387爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/18(木) 19:48:24.27ID:Z5AJqL7f0
ハイスピないホッパは買う必要ない気がしてきた

ハイスピないとできない体になってしまったもん
0388爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/18(木) 22:06:21.53ID:R8xUDN8w0
>>386
Wiiの
0389爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/06/23(火) 13:31:30.86ID:gXFR9b4W0
家庭用コナミ音ゲーって敷居が高くなってきたような
唯一継続中なのがIIDXでPCオンライン加入必須だし
スマホとかは知らない
家庭用ゲーム機でやれてた頃がよかったな…
0393爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/08/16(日) 09:53:44.79ID:9oKaaVcF0
いくつか質問ですが
@wii版マットはテンプレの改造でおけ?
Awii版ホッパの曲の解禁方法
0394爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:01.30ID:ogaw4jtJ0
ルシファーのスカイハイが好きすぎるんだけど、どうして遅い方のスカイハイを推すんだろう…
0396爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/08/18(火) 12:57:26.98ID:HdNddIU90
原曲あるって知らなかった…毎回毎回「またこれ?」って感じたな
遅い曲だとサナモレッテが一番好き

インスタで検索したら、コロナだからって昔のダンレボ引っ張り出して楽しんでる人たくさんいるね
懐かしいなぁ〜
0398爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/09/05(土) 08:03:13.09ID:R8paAuNQ0
>>393
1 はい
2 買えばわかるけどどうしてもスーパーサムライがクリアできないなら
フルパあれば全解禁
0399爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/09/28(月) 15:55:13.84ID:hUQQIc0V0
なんていうか
全部の集大成+他音ゲの曲KONAMI曲もみんな集合みたいなの
新作で1個出してくれんかね。


収録曲800くらいで。画質とかなんとかモードとかいらんから
0400爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/09/29(火) 09:54:36.32ID:g4X5ylwF0
DDR respectみたいな感じか
版権曲の収録をどうするかだけど
A20版で行けばなんとか
X3VS2ndmixは相当無理したんだろうな版権料的に
0401爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:04.53ID:vItz4TS80
IIDX UMがそれっぽい仕様だからDDR MOBILEがちゃんと配信されればワンチャンあるかも
版権は厳しいかもだけどね
0402爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/09/29(火) 21:57:20.76ID:1/FA6MDt0
そのモバイル版はいつになったら始まるんだろう
PC版より先にこっちでしょうよ・・・
0403爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/09/29(火) 23:21:49.28ID:g4X5ylwF0
UMのが国内需要はあるけど
海外はVのが伸びるって判断で(PC普及率的に)
現場は大変な思いをしていると思う知らんけど
0406爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/05(月) 11:26:05.04ID:9ItNlXJA0
家庭用ハードにコンパイルする人件費をペイしてかつ利益が出るくらいの売り上げが見込めないからでしょう

昔、寺のCSが5万本売り上げ目標が達成できなかったので
凍結されたらしいけど同程度の売り上げをDDRにも置き換えても厳しそう
0407爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:01.85ID:jdVojto/0
beatmaniaと違って音を作らなくていい(曲に合わせて矢印配置するだけw)
ので簡単だと思ってました
0409爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:34.93ID:n48iAcYx0
MAX2乙女道が長すぎる
BeForU関連だけで4曲あるし何故Secret Rendez-vousが入らないのかと
乙女道あるならマッチョ道も…w
0410爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/17(土) 15:54:06.64ID:eEUapNkS0
今更PC版出てるのを知った

マンションだから家庭用諦めてたけど簡易浮き床仕様なら振動かなり少ないのか…
RC1階だからまるごと一部屋防音防震仕様(重い)にしたらいけるのかなと考えて
でも300〜400万かかるから無理だなってなってた

ダイエット目的の緩いステップ予定なんだけどこれ使ってる人いませんか?
ソルボセインでDIYした方が確実なんだろうか
https://softon.jp/Interior10.html
0411爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/26(月) 12:40:51.79ID:jZpEBTrp0
エンジョイ勢〜中級者にはDXコンで十分だと思った

BRILLIANT 2Uオケ鬼と大見解鬼はどうやって踏んだらいいのか
交互に踏むの無理だよね?
0412爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/29(木) 04:04:19.52ID:Du1/jWtc0
>>400
2ndmixの版権曲ってそんなにやばいやつばっかなの?
俺詳しくないから教えてくださいお願いします。
洋楽ってかなりかかるほう??
0414爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/31(土) 14:50:35.33
>>404
CS版だと課金がハードメーカーのショップ(PSStoreとか)経由になるから、直接PASELIが使えるPC版になるんじゃないかな。
あとは今のAC版全部Windowsだから移植も手間が減るだろうし。
0417爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/11/13(金) 17:21:19.54ID:yvmdkymC0
2nd以前の弐寺とDDRのLink verの曲って両者プレイしないと出現しないんだよな
のちにDDRに寺リミックス曲入ったがコレジャナイ感があった
弐寺プレイ中の人に無理やりDDRで乱入してやらせて貰ったことあるわ
ちょっときいてな懐かしい
0418爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/11/30(月) 18:19:26.78ID:51rXbduv0
Dance Dance Revolution DDR ALL STARS
ってどうやったら出現する?
0420爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/11/30(月) 20:56:48.64ID:51rXbduv0
>>419
マジか。まずエキストラは絶対行けないし250回とかいつになるか分からない。とりあえずノンストップにあったんでそれやってみたけどそこに行くまでが面倒だから2回でやめた
0421爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/11/30(月) 21:06:24.77ID:snMcLUFn0
>>420
練習して上手くなってワンモア出すのが先かプレイ回数で出すのが先かだな
Partyコレクションがあればサポート機能でExtの隠し要素全解禁できるけど
0422爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/11/30(月) 21:19:03.38ID:51rXbduv0
パーティーコレクション買う予定だからそっちから解禁する事にしたよ。サンクス
0423爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/11/30(月) 22:00:34.67ID:51rXbduv0
てかよく調べたらgood以下だと即死ってどんだけ厳しすぎるんだよ。
ほぼ無理ゲーに決まってるだろw
0424爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/12/01(火) 14:23:24.84ID:qvIYyyh90
とりあえず得意曲でextra Stage行ったんだけどさ、矢印が上からになったんだが、超絶バカなんか?このゲーム。一気にやる気うせたわ
0426爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/12/01(火) 18:03:13.45ID:Cn3Tt9CI0
>>424
簡単にはクリアさせない仕掛けだよ
ついでにいうとゲージは減ったら最後一切回復しないという鬼畜仕様
そんなんでも出た当時は多くのプレイヤーが果敢に挑んでたんだぜ
そしてようやく抜けた先のワンモアでいきなりコンボ切って即死までがセットだった
AC最新作でもワンモアだけは変わらず、どころかPFC前提とさらに厳しくなってたり
0428爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/12/01(火) 18:41:55.00ID:qvIYyyh90
>>426
そこまでせんでもいいだろ。最低でも鬼畜仕様をオンオフ出来る様にしてやりたい人だけやるようにするべき。こんなごく僅かな人しかクリア出来ないような仕様にするからダメなんだよ。難易度選べて普通レベルの人でもextra Stage行けるようにするべき。
250回もやって曲解放とか頭おかしいだろ病気かよ
0429爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/12/01(火) 19:23:01.26ID:EEQULM8H0
>>428
それはコンマイに言って貰えるかなあ
Max当時はプレイヤースキルも上がって来てたから、製作側からの挑戦状ってスタンスだったんよ
そこから先はひたすらインフレ合戦、んで泥沼化しちゃって今に至ってる
そうなる原因を作ったのは主にKACに出るようなレベルのゴリラ達かな
0434爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/01/04(月) 10:20:53.66ID:wuFagRPD0
俺だよ!ワリオだよ!!
0435爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/01/10(日) 05:15:44.34ID:P0UjrrgJ0
専用コントローラ2は表面ビニール部分と本体センサー部分が接着してあるとのことですがやはり使っていくうちにコントローラ1のように表面ビニールが浮き上がってシャカシャカになっちゃいますか?
0436爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/01/18(月) 14:20:17.95ID:3y+sGl0u0
SuperNOVAのTrim、CHAOS、Fascinationみたいな
超加速急停止の曲ってどうやればいいの
脚でやれる人いるの?通常パッドですら大苦戦
0442爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/01/31(日) 17:34:30.88ID:ceQTF/1z0
PS2→USBコンバータあれば使える場合があるが、条件あり
普通のコンバータだと方向キーとして認識されるから左右同時や上下同時が押せない
一部の特集なコンバータだと方向キーでなく○や×のボタンとして認識できるモールあるからその特集なのを選ばなくちゃいけない
0443爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/01/31(日) 19:07:27.03ID:XShUyxwe0
典型的な男の「趣味の入り方」だな
道具を揃えたらそこで満足して醒めてしまいそう
0445爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/01(月) 17:33:19.74ID:i4vkWPt/0
いやもう一年間くらい家庭用ローテでやっているのでステップマニアっていうの気になります!
特殊なコンバータが必要なんですね。ううむ
0446爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/01(月) 19:48:22.52ID:zvvSceia0
やめとけ、いくらするか知らんが埃を買うようなもんだぞ?
譜面鑑賞ぐらいに留めとくのが関の山
0447爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/01(月) 20:11:33.22ID:NbXvguC70
>>445
PC対応の社外マットもある

>>446
コントローラーの話題に対してどこでも首突っ込んで埃が積もるって腐して回るのいい加減つまらないんで死んでくれないかな
0448爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/01(月) 20:26:41.44ID:pxYjeeqG0
マットかコンバーター買えば後は無料なんだしやってみればいいんじゃね?
まあまともな譜面があるイメージはあんまりないけど
0449爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/01(月) 20:53:55.16ID:AUY4EiUx0
ITGなんかは本家よりも面白い譜面結構あったけどなぁ
日本産だとD3MIXなんかも素人作にしてはよく頑張っている
詳しいことはステマニスレっていいたいが無かったか
0450爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/02(火) 19:43:59.23ID:jmbMcXHV0
ふおおおお!!
0451爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/02(火) 19:53:27.98ID:5gvwhnid0
ステマニっていうのは一般人の方が曲とか譜面を作ってるってことなんですね。変な譜面ばかりだとそれはちょっとしらけちゃうかも
0452爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/02(火) 20:34:53.23ID:NqK0/xYN0
別に譜面が気に入らなかったら手直ししてもいいしなんなら自分で作ってもええんやで?
BPMや停止すらいじれるから本家EDITよりも自由度は高いよ
0453爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:00.53ID:fztuLN+t0
ちゃんと公式なものでDDRベストみたいなの出してくれないかなぁなんで家庭用って途中からでなくなったんですか?
0454爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/09(火) 23:02:11.30ID:NHADb5wN0
全ては監督のせい
0457爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:43.89ID:MeVNfAAC0
DXコントローラーが半年持たずにパネル中敷きのズレやフィルムの破れが出てきた…
パネルのズレ直すには分解するしかないですかね?
0458爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/03/28(日) 21:30:45.54ID:xy2ISZrG0
そして、直ることはなかった…
0461爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/04/08(木) 00:00:35.57ID:Y3Gkg1gM0
オリジナルの情報を元に実際に解禁しようとしたけど、タイミングが重要らしくて全然うまくいかない。
その人が解説動画作ってる最中らしいからそれを待つ。
0463爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/04/08(木) 03:04:14.28ID:XYVOMu7f0
メタルパッド欲しいけど、PS2に繋げないんよね……
step maniaは導入の仕方よくわからんし
0467爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/04/12(月) 19:52:26.44ID:fnbL6JoT0
PS1のDDRってスピードあげられないんでしょ
今更こんな情報きても、、、って思っちゃう。
0470爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/05/09(日) 18:30:57.43ID:wtWT6Zbb0
ハナから存在しなかったと思えばいくらか気もまぎ…れんな
この分だとエディットもお察しくださいレベル…にすらならんかもな(それ以前に実装されんかも)
0471爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/05/16(日) 12:35:15.32ID:c5EINgMl0
マットコントローラー改造して感度調整してるんだけど、ゲーセンの実筐体の感度ってどのくらいだろ?
ソフトタッチでも反応するのか、意識して踏みしめないとダメなのか
近場に置いて無いから確認出来ん…
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/05/16(日) 13:02:31.48ID:66ZKa1fw0
5kgか10kgぐらいの重さで反応するぐらいじゃなかったっけ
家庭用マットはそもそもセンサーの仕組みや位置とかアケと違うから近づけるの無理だよ。
0473爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/05/16(日) 14:16:56.19ID:c5EINgMl0
ありがとう
てことは家庭用マットより大分固めにしないと駄目なのか
感度は中のスポンジをCRゴムスポンジと換装して、接点距離調整してるからなんとかなるかも
押下感違うのは流石に諦めてる
0474爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/05/30(日) 20:08:46.24ID:R4t2eqW20
というかステップマニアやってない人が多いのがもったいないな
無料だし自分で色々いじれるし一度こっちきたら二度と家庭用に戻れないけどな
パソコンないと確かにできないかもしれんけどバージョンは3.9より最新の5が一番いい
邦楽洋楽ボカロアニソンいくらでも曲作って公開してる人いるしダウンロードして自分で好きなフォルダわけてつっこむだけ
俺は何千曲ってただ入れてプレステのデラックス版コントローラー繋いで何年もやってるよ
0475爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/05/30(日) 20:14:20.49ID:R4t2eqW20
プレステのコントーラーとパソコンを繋ぐUSBハブは同時押しができるやつ買えばいい
ほとんどできるけど稀にできないやつがある
コントローラー繋いでからセレクト+スタート +↑を3秒間同時押しでモード変わる
設定はそんくらいか
昔1000円くらいで買ったエレコムのJC-PS101UにプレステのデラックスDDRコントローラー繋いで使ってるけど
家庭用よりやりやすいよ
0476爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/05/31(月) 06:59:21.97ID:iIOwLKDN0
パネル側にあたるマットを踏んでるとしわくちゃになる
ステマニするのにacのパネルが欲しいです
0478爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/05/31(月) 17:10:24.28ID:wtWfzMOa0
Vきたら公式がアケコン販売とかしてくれないんかな?
マットだけはやめてほしいな
0479爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/06/02(水) 23:43:24.77ID:bjGW19ur0
久々に5thやろうとPS2で起動したら、処理落ちが半端なかった…
初期型のPS2の頃は普通だったのに、薄型に買い替えたらこうなってしまったんだけど、他に同じような人はいますかね?
選曲画面が常時処理落ちしてて、選曲後はガクガクながらも判定タイミングはバッチリで、4th以前に戻った気分。
0480爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/06/03(木) 01:56:23.35ID:q6JRwNNQ0
PCあるならそれこそエミュでよくない?
pcsx2で専用コントローラーで動作した報告あったよ
まぁステマニできる環境ならps2エミュいらないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況