X



稼働終了が近い音ゲーを予想するスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/11/09(日) 11:19:33.94ID:0+rOIjV+0
DDR
ミライダガッキ
-----完全終了間近の壁-----
jubeat
REFLEC
pop'n
-----スマホゲー転換の壁-----
BeatStream
SOUND VOLTEX
-----ニコ動終焉の壁-----
GITADORA
IIDX
-----廃人存命の壁-----
DanceEvolution

たぶんこの順番で終了すると思う
0700爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:49.24ID:wmd1aVqw0
事務所所属前のやつは権利ごと買い取ってるんじゃね

と思ったがBeforUの前例があるか
0701爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/06(水) 01:28:46.83ID:iq4cogFO0
長らく更新が無くJAEPOで発表される新作と入れ替えで余命宣告の可能性大
MUSECA、DIVA

---以下、更新こそはなされているが明後日の方向で、噴出してる不満点に改善が見られず
過疎などを理由に平成終了や消費増税のある2019年までにほぼ確実に終わる面々---

スレやTwitter等も閉塞感や諦観で溢れ、ごく一部の廃人以外は
荒らしやゲハ厨紛いが居座りコンテンツそのものに死臭が漂っている
ポップン、DDR、クロビ(前者二つは20周年と称して最後の大玉がくるかも知れんが)

上記とは逆に現実の見えない信者以外には人が存在しない
リフレク、シンクロニカ
0702爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/06(水) 06:55:19.96ID:OORw/pQ90
リフレクの本スレを見ても、
なぜかリフレクだけはKACに不参加でも終わらないという謎の自信は一体どこから来るのか?

ポゼやマイナルコとかのあいかわらずの移植頼みだし…(それもオワコンっぽいポップンやDDRの曲とか
ポゼやナルコのおかげでリフレクまた始めたとか連コしまくってるとか、
オワコンの機種の曲にインカムを助けてもらいKACも不参加が現実なのに、リフレクは大丈夫って…
0704爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/06(水) 09:00:19.98ID:w/UrzZBE0
俺も終わると思ってたけどS.S.D.復活して新曲来たからなあ
終わらせる予定なら弐寺に入れるでしょう
0706爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/06(水) 16:40:14.19ID:iYXQfZEh0
シアトリズムはFF豚しかやらないけどまああいつらがいるかぎり大丈夫でしょ
他のスクエニ作品をいくつか入れてるけどロマサガとかライブアライブとかマニアくさいのばっかだし
ドラクエ入れてないのが気になるけどね
0707爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:35.63ID:iq4cogFO0
現実の見えない信者以外には人が存在しないにシアトリズムとギタドラも追加で

ノスタルジアも出回りの割に人がいないからギタドラよりずっとインカム悪いんだろうなと
水増しジャンルのクラシックに依存してるし移植も多め  ビーストの二の舞は避けられないかも
MUSECAやリフレク、クロビ、シアト、シンクロがあるからマシに見えるだけ
いつ信者以外が存在しないになるかという感じ  キーマニキーマニうるさい古参が中心だろ
0708爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/06(水) 23:28:34.46ID:OORw/pQ90
ギタドラは大型アップデート(新作に)するのが早いうえに昔に比べて更新損度もやけに多いが、
何か忖度や枕営業とかでもしたのか?この感じだと、来年の3月あたりにまた新作出そうだな

あと、STEPSTAR(だった)ゲームも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況