X



【ドラマニ】GDOD Drummania SP5000〜6000スレPart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/15(金) 22:35:57.22ID:pT0l48tt0
☆ここはSP6000、赤ネームを目指すスレです。
荒らしなどはスルーで。

☆スキル帳
http://xv-s.heteml.jp/skill/

☆アドバイスをもらう人は「教えてもらう」気持ちを忘れずに。
稼働して間もないのでお互い情報提供し合いましょう。
スキルアップは努力とやる気とお財布次第。

【SP計算式】
■対象曲数[新曲:25][旧曲:25]
■スキル計算式=LV×達成率×0.2

前スレ
【ドラマニ】DrumManiaXG SP5000〜6000スレPart6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1348571315/

前々スレ
【ドラマニ】DrumManiaXG SP5000〜6000スレPart5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1333189495/

前々々スレ
【ドラマニ】DrumManiaXG SP5000〜6000スレPart4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1316557567/

前々々々スレ
【ドラマニ】DrumManiaXG SP5000〜6000スレPart3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1309287495/

前々々々々スレ
【ドラマニ】DrumManiaXG SP5000〜6000スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1301488719/

前々々々々々スレ
【ドラマニ】DrumManiaXG SP5000〜6000スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1287315749/

関連スレ
【ドラマニ】DrumManiaXG SP4000〜5000スレ Part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1314847446/

【ドラマニ】ドラムマニアSP3000〜4000スレ Part1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1268663191/

【ドラマニ】DrumManiaXG SP6000〜6500スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1305439930/

【ドラマニ】DrumManiaXG SP6500〜7000スレ Part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1346665415/

【ドラマニ】DrumManiaXG SP7000〜7500スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1312159390/

このスレ民のXG3グループのURL
http://p.eagate.573.jp/gate/p/group/board.html?target_group_id=25942
0750爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/19(金) 00:19:39.41ID:Si59xgvX0
正論は未だにクリアできない。両足オートつけてもたまに閉店する
ROLLING 1000 tOONもクリアできないまま削除されたし苦手すぎて嫌になる
0752爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/21(日) 17:37:52.95ID:ScM0/Ubj0
タムのパッド下の部分って、
露出部分が少ないわりに、タム回しするときは、
ピンポイントでスティックがヒットするんだよなぁ
0753爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/21(日) 20:08:59.53ID:ED/kcgrc0
>>746
ばちが跳ね上がる前にタムへ移動しようとするからタムの下に引っ掛けるのでは、と想像した。

タム回しには前後左右上下からなる3軸の移動があるわけだから、>>746に足りないのは上下の動きなんだろうね。

テンポの速くない曲であれば、ばちの跳ね返り、振り幅を上げることを意識してみてくださいな。十分に持ち上げてから、前後左右の移動を行う、と。
0754爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/21(日) 20:36:35.80ID:ED/kcgrc0
>>750
まずはright on timeフルコンをお勧めしておきます。

正論譜面は、オーソドックスな叩き方であればRLRLで取るんだけれども、右手がハットとスネアを1打ごとに往復する動きにちょっと慣れが必要なんだよね。

この往復運動が忙しいから、まずはright on timeできっちりトレーニングするのが賢いやり方だと思うんだ。こちらだと往復運動が半分で済む。

左利きプレイヤーだと正論譜面はちょいと厳しいかもと思うんだけれども、克服すべき課題ではあったりするので、頑張ってくださいな。陰ながら応援しております。
0755爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/24(水) 21:35:54.19ID:FckbUF300
>>754
アドバイスありがとうございます
ライトンもパフェ率40%程しか出ないんですよね…
無理に粘着するのも良くない気がするので最近は妄想学園で練習してます
左利きってわけでもないんですけどね
0756爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/31(水) 01:03:38.96ID:dQ5bD5aP0
>>755
例えばSavior of songの連打部分を綺麗に繋げるまでやるのも良い練習になると思う
あの手の連打は力まずに脱力して叩かないと安定しないので
それが出来るようになれば正論にもある程度余裕を持って対処できるようになる
0757爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/02(金) 12:31:50.37ID:nOE5UseX0
V6からの復帰で先ほど赤ネ達成しました。
http://tri.gfdm-skill.net/users/3067/drum

LP一定出来ない、dkdkほぼ出来ない、交互踏みほぼ出来ないLPぐだぐだ勢だけど、
同じような人の参考になれば幸いです。
V6当時は1150ぐらいだったんだけど、友人に今のスキル表見せたら「なんか旧曲枠が懐かしい」とのこと。確かに…
0760爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/05(月) 00:46:20.50ID:TsJxVFeh0
>>759
なんかうまくいかなかった。ありがとう。


http://tri.gfdm-skill.net/users/3081/drum
対象だけ入力しました。最後はモナリザで一気に上げました。
一定LPがちょっと得意な人の参考になれば。

繋げられる曲も繋げきれないし、ひどいときはパフェも忙しくない曲でも80%切ることもあるので、地力上げに努めます。
あとは、ライトン接続目指して、7.0-7.5のフォルダ埋めだー。だるまが一向にクリア見えん。
0761爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/11(日) 22:11:37.52ID:Bn10dHRF0
>>757
おめでとう
自分もVからの復帰組で最終スキルはにた感じだし旧曲盛りだくさんなのとこらもにてるしですごく参考になったよ、ありがとう
0762爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/09/19(月) 22:17:52.21ID:7BBWmv1u0
やっぱりこのスレ卒業できてやっと脱初心者だね…
ドラマニ下手すぎる自分がホント嫌になるわ
6.00〜全然できねぇ
0764爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 20:22:29.45ID:fWCLRmq70
紫中盤だけど、そろそろ6代に移行するか・・・と思い始めて
その壁の高さに唖然としてるわ
終極とかナメクジみたいな逆詐欺もあるにはあるけど、
6.00から難易度順にプレイするとくじけそうになる
0765爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/02(日) 22:33:12.35ID:gY6O4A2l0
6代中には稼ぎもあるけどこのスレでは全体的にクリアは適正、、繋ぎは難易度が高いと思う
6代しっかり繋ぐより7代に特攻した方が120近く稼げる気がする
0766爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/03(月) 01:55:28.80ID:JxTaUhau0
稼ぎたいなら難易度順にプレイするのをやめて、稼ぎ曲だけを特攻したほうがいいと思う
0767爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/05(水) 01:31:15.19ID:coDecwXb0
ようやく正論クリアできた
正論譜面ではどうも視線が安定せずに判定迷子になっている気がして目印に吸盤をくっつけたらB判定でした
補助輪なしでもできるように頑張ります
0768爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/12(水) 23:15:57.85ID:I+5OFrBx0
5.80〜6.10のFCあと数曲増やして紫グラ行けそうな紫後半だけどみんなスキル表7代で埋まってるのね
自分は5代後半のSSや6代前半の90%で埋まってて7代が3曲しかないから将来不安だ
試しにやったらこの3曲以外Cしかでねーよ・・・
0769爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/13(木) 04:44:18.59ID:nlapoSFD0
C連発してた曲でも何度も特攻してA取れるくらいまで地力上がると
以前手こずってた譜面が楽に叩けるようになってたりするからなあ
7代↑は実際のドラミングテクニックも必要になってくるから
YouTubeとかで講習を一通り見てからやるのもよいかも
0770爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/13(木) 20:51:53.40ID:0OFRilcg0
今作はあちこちで言われてる通り難易度ガバガバだから新曲の7代は特攻してみる価値はある
俺はAも出せない様ならやるのあまりのオススメしないな
アンコールでやるくらいなら良いと思うけど
0771爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/14(月) 20:31:26.01ID:FHzcCIwG0
今5400くらいだけど7代でスキル対象入ってる曲といったらHOTELエイリアン、チクワクティクス、Sense of the Scamper、スカイダイバー、めうめう、Hunter、ノンフィクション、ZENITHくらいだな
エクストラで特攻したらたまたま入ったというのを少しづつ増やしている感じだけど
0772爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/17(木) 23:16:24.63ID:pxE72OKn0
難易度修正で爆死したわ
赤ネどころかこのスレにすら来れない
5〜7辺り軽視しすぎだろ
0775爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/21(月) 10:26:05.14ID:pb9w0g/00
簡単にフルコンできる稼ぎは減っても特攻してぽっと出で入る稼ぎは増えてると思う
この辺のスキル帯はまだスコアラーよりクリアラーが幅効かせるようになるのかもね
0776爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/23(水) 00:12:26.24ID:Jkpki8YA0
>>774
亀レスだけど今作中はとりあえず該当スキルのスレのほうが確実だと思うがHOTELエイリアンもうちょっと伸びないかこれ
0777爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/23(水) 06:19:33.42ID:uYVDSE8K0
>>776
アドバイスありがとう
エイリアンは確かにあまりやってなかったからもうちょっとやってみる
該当の6000〜6500スレって俺が6000越えた時には既に無かったんだよねえ…
0780爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/27(日) 01:57:23.68ID:EUQS/rkb0
>>779
とりあえずスキル上げを率先するなら稼ぎやすい7代前半をもっとやる方がいいかも
(ブラックホール赤、青い月紫、PartyPeople赤、0時20分のルーレット赤…等)

6前半でFC狙い易いのは走れメロンパン赤、POWER赤、Ru-Ru-Ru赤とかかなあ
0784爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/11(日) 19:59:11.73ID:rw9dQa1o0
ロケテでの難易度だから本稼働では変わるかもしれないけど今スキルに入っている7代の曲では地方創生☆チクワクティクス、Sand Blow、水月鏡花のコノテーション、ノンフィクションワールド、ETERNAL BLAZE、めうめうぺったんたん!!が現状維持
三毛猫JIVE&ジャイブが上方修正でそれ以外全部が(6代以下含め)下がってた
傾向を見てるとフルコンやSランクの曲の殆どが大幅ダウンしているから次回作は特攻有利になりそう
というかもうあと3日で稼働か
0787爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/14(水) 15:05:24.63ID:VyiB1wfF0
Gitadora Skill Viewer、新作(Tri-Boost Re:EVOLVE)への対応が完了しましたので、よかったら使ってみてください。
http://gitadora-skill-viewer.herokuapp.com/

PC側で書き込んでみましたがなんか出てこなくて携帯でもう一回書き込みました。何度も出たらすみません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0789爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/16(金) 00:53:18.00ID:RhhHLdJj0
とりあえずやってみた感想
新曲がLP曲多くてスコア出ないのと旧曲はレベル下がったけど前作のhot曲の分も旧曲枠に入った分で旧曲のスキルポイントは変わらなくて新曲がLP多くてスキル激減。
とりあえず紫ネになったけどスキルランキング5500~6000の全然あてにならないから稼げそうなの整理したら書き込もうかな。
文章下手くそですまん・・
0790爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/16(金) 08:11:15.67ID:Hbo3RZWx0
稼ぎ筆頭はギミチョコ紫
後はLightning紫、色ハニ紫、アンタレス紫あたりかなあ
海の声を始めとする5代の詐欺っぷりが酷いのでスルーして
体感難度が変わらん6〜を頑張るのがいいかも
0791爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/17(土) 15:52:38.56ID:rn+bD/Ol0
スキルランキング6000~6500の24, 27, 28位が非表示なんですが、
その辺の3曲ってwhite forest anathemaとあと1曲なんでしょうか?
多分旧曲枠の稼ぎ曲で隠し曲なんでしょうけど全然思いつかないです。
0793爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/22(木) 00:23:26.65ID:gMv0PCcw0
難易度基準だいぶハードル上がってるけどとりあえずスキルが比較的稼げそうなデフォ新曲挙げてみる
前作5600で今作はひとまず5000が目標だから曲別100越えるかどうかが目安ということで
タンポポ赤
拍子迷宮
Misty Lake
航海 〜 Seven Colors 〜
Fatal Attraction
LIGHTNING
傷だらけの硝子
シュガーソングとビターステップ紫
3dim
0794爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/22(木) 02:11:30.65ID:gMv0PCcw0
しまった半端なまま送信してた
Misty Lakeとシュガーソングだけ紫で他は赤ね
参考にしてくれると嬉しい
0795爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/23(金) 02:29:00.18ID:ucMSfRUP0
791だけど探してた曲はラキハピっぽくて自己解決しました。
未解禁なんでまたおすそわけまた再開しないかな。。

個人的な稼げた曲リスト
旧曲で120以上
Spiral Wind赤
ディストピア・ロックヒーロー紫
漆黒のスペシャルプリンセスサンデー赤
水月鏡花のコノテーション紫
魚氷に上り 耀よひて赤
Graphic Melody紫
LIFE赤
CHAIN REACTION feat.NO+CHIN赤
守護神赤
都会征服Girls☆赤
ちくわパフェだよ☆CKP赤
DESTINY赤

新曲110以上
傷だらけの硝子紫
Blaze line紫
LIGHTNING紫
朧紫
色ハニホヘト散リヌルヲ紫
拍子迷宮紫
M1917紫
Drastic Your Dream紫
Fatal Attraction紫
0796爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/03(火) 00:41:59.45ID:SNA/hvb20
トリブ5800でレボルブでもやっと5800まできた。
8後半から9前半でB狙えそうな曲探してやるのが一番伸びる感じなのかな。
0798爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/03(火) 10:16:54.08ID:5+KZwDzY0
手っ取り早くスキルを伸ばすなら7台を繋ぐほうが早い
実力をつけてじわじわ伸ばすなら特攻もアリだけど
でも今5800あるならHot稼げば余裕で6000行かない?
0799796
垢版 |
2017/01/03(火) 13:50:11.01ID:SNA/hvb20
レスthx
うーん、弐寺を緑の数字280にしてやりすぎたせいかドラムハイスピ5じゃないとパフェ出づらくって、
スピード早いとはわかってるんだけど繋ぎ犠牲にしてパフェ率優先で特攻になっちゃってるのよね。
アナテマ紫とか対象曲入ってるぜ・・・
FC埋めはまだ5台やってる最中なんだけど7台で易しい曲頑張ってみます。
hotはちょくちょくやってて5900超えたら詰めなおそうと思います。
0800N
垢版 |
2017/01/09(月) 01:24:58.71ID:MRShO6n00
Vシリーズをやっていて1250ほどでやめて、今作より真面目にギタドラ再開致しました。

dkdkと体力譜面が得意です、
LPや不規則なBPの曲がすこぶる苦手です、そしていまだタムの配置も間違えます。LCもハットとよく間違えます。

対象を埋めたところ、かなり個性的な表になったので、この先この苦手克服によい曲など教えていただけると幸いです。

とにかくここ最近の曲もすっぽり抜けております。対象もVシリーズの曲がほとんどです。
そして新曲が壊滅状態ですが、一応各曲何度かやっての結果です。
是非よいアドバイスお願いいたします。

スキル対象→ http://gitadora-skill-viewer.herokuapp.com/tbre/35/d 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0801爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/09(月) 23:21:57.01ID:Zg47GUN40
そんな上手いなら100プレイもやれば赤グラくらいなりそう!
自分はアドバイスできる程の腕じゃないけどタム配置はタム回しのイメトレで、後は経験じゃないかなぁ。

自分の対象は特攻寄りでこんな感じ
http://gitadora-skill-viewer.herokuapp.com/tbre/38/d
新曲全部紫で110目標で旧曲は手ごろなの適当にやってる感じ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0802爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/10(火) 05:57:19.17ID:WRFqRbAQ0
>>800
苦手克服は例えば達見恵とか浅田靖の曲とか
タム回し他は春待ち花とか適当なあさき、96曲
もしくはV時代のアンコ曲でも譜面変わってるのでいいかも
でもCarnivalDayがそれだけやれるなら苦手意識無くなればすぐ上のランク行くと思う
0803N
垢版 |
2017/01/10(火) 16:24:26.55ID:w61UmQmT0
>>801
案外そんなすんなり上がらないものです、、、


対象すごく参考になります!ありがとうございます!
そして新曲の下限は、やはり100はいかないといけないことを強く感じましたw
0804N
垢版 |
2017/01/10(火) 16:27:11.64ID:w61UmQmT0
>>801

浅田靖はとっても苦手ですねw
V時代アンコ曲なら雰囲気わかるのでとっつきやすいですやっぱり。
カーニバルディはV時代の得意曲ですが、LPはよく踏み忘れてますw
0805N
垢版 |
2017/01/10(火) 16:27:44.13ID:w61UmQmT0
上 ミスりました >>802
0806801
垢版 |
2017/01/15(日) 21:41:50.82ID:MIQQiAwE0
新曲のおかげで赤ネになった!
トリブ時代はPartyPeople紫とかクリアできる気しなかったけど今じゃ普通にクリアできて上達したなぁ。
まだ9台で結構できないのあるからスキル上げ休止してクリア埋めとか低難易度フルコン埋めやるか。
0807cg
垢版 |
2017/01/16(月) 09:12:07.92ID:kNmb/wtV0
>>806おめでとう
0813801
垢版 |
2017/01/16(月) 23:56:58.41ID:K7zS/Zg40
ありがとう。
ギタドラjubeat大夏祭りのテーマって前に稼げるって聞いてスキルランキングに入ってたからやってみたら2曲目で落ちたorz
なんか萎えたけどまぁ。。のんびりやってみます・・・
0815爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/23(月) 22:39:45.77ID:Lpe//ckN0
タンポポFT地帯何回かあるけど全部速さ一緒だよね?
なぜか3連バスが絡む地帯だけクリアゲージが真っ青なんだけど…
0816爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 23:42:36.32ID:ulUw+63L0
ニコニコで確認したら試されるフロアタムのメンテとか書いてあったからきっとそれだよ
0819爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/28(土) 20:20:14.25ID:lvXLC1oc0
パフェ率低い病治したいんだけど良い薬とないですかね...
酷い時パフェ75、グレ20とかorz
判定タイミングとライン弄りすぎてもうグチャグチャ
0820爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/28(土) 20:45:40.80ID:t4Wp9F7m0
判定は身体で掴むものだよ
FAST/SLOW表示ありでもいいから判定タイミング0にして、分かりやすい譜面やっていこう
幸せのかたちADVとか
0821爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/28(土) 22:53:10.40ID:orCT0/0j0
低難度譜面やって四分刻みとかの単純なテンポキープを身に着けよう
高難度譜面でも四分とまでいかなくても小節頭とかでのテンポ修正ができるようになってあんまりひどいパフェ率にはならなくなる
0822爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/02(木) 22:49:33.99ID:jdTLU6TN0
パフェ率のために5.00曲一通りやってきたけど…
パフェ85前後グレ15前後で全然進歩しないorz
この難易値だと譜面スカスカで逆に叩き難かったりするし、アンコで対象曲やると刻みが追いつかなくなったりフィルに反応できなくなる
0823爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/02(木) 23:10:10.73ID:NfEZC+Ha0
諸刃の剣ともなりうるけど、ハイスピを0.5上げるのも手かと
いろはに紫を頑張って練習といかせたいけど若干キツいよね
ぺったんサビぐらいが叩きやすい速度
0824爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/02(木) 23:30:43.54ID:AkZrBPjS0
>>822>>819なのかはわからんけど>>821は3台くらいを想定して書いたんだがな…
5台がスカスカに感じるのにパフェ出ないとか対象曲のフィルに反応できないってことはハイスピ速くて反射神経任せなんじゃない?
これはまあハイスピ落とすしかない
0.5落として判定ライン上げれば実質0.25下げとかにもできるから少しずつ調べてみては

もしくは判定ラインの脳内イメージと実際の位置がずれてきてるとか
後者についてはSP4000~5000スレの最近の書き込みが参考になりそう↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1314847446/965-978
0825爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/02(木) 23:42:25.41ID:fZzWaLMh0
昔特攻ばかりでパフェ力なかったころはDIAMONDSとかガラナとかリライトとか優しさの理由とかをひたすらやってたな
今のHotなら海の声とか
BPM150前後の4分/8分ハイハットが延々続くような曲やりまくって、曲のリズムをつかめるようになった

下手に低難度周回するより、>>824が挙げたみたいなもっと低いレベルの曲でパフェチャレンジか、俺が挙げたような単純な刻み曲やってみるとかのほうがいいかも?
0826爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/02(木) 23:50:07.75ID:fZzWaLMh0
あとパフェが出ないのが早グレなのか遅グレなのかを見極めるために、FAST/SLOW判定出してガン見してみるのもいいかも
もちろん自分が見ないでもある程度叩ける譜面か2.00〜3.00くらいのNOVじゃないと死ぬけど

あとハイスピ書いてないけど、ハイスピが5.5↑とか3.0↓ならハイスピ見直しからだと個人的には思う
0827爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/02(木) 23:54:51.41ID:jdTLU6TN0
>>822>>819です
刻みに追いつかない〜ってのは低難易値ばっかりやってるとそれに慣れちゃうんですよね
ハイスピは4.0ですが3.5だと他人のプレイを見てても遅いです。4.5だと速い…
判定ラインは100で少しでも下げるともうグダグダ。
下のスレも参考にしてみますわ

譜面にもよるだろうけど、このスレだとフルコンSってことはないの?
0828爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/03(金) 00:19:23.68ID:0ByGLv/X0
>>827
パフェ出ない病を本格的に治したいならいったんスキルは置いておこう
低難度の速度に慣れても85%しか出ないとなると今後のスキル伸ばしが特攻ばかりになりそう

どうするかは>>827次第だけども
0829爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/03(金) 18:51:58.19ID:ip2xLO8U0
反射とか目押しで叩いてるやつよくみるけど絶対上手くならないからな
頭からっぽでスティック振り回してるのと一緒
0830爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/05(日) 19:33:39.83ID:2kUJ5+DH0
色ハニ紫に特攻したんだけどLP地帯よりもシェイク地帯ができなくて捨てプレイしてきた
クロス派なんですが、ガラナの他にシェイク練習できる譜面ありませんかね?
3AMは紫のことを考えてオープンでやってるので違います
0831爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/06(月) 00:25:28.15ID:Hgqi4o3j0
>>830
俺も初見は苦い顔したけど、左右交互に16分で叩くようにしたら何となくはいけた
スネアの音と流れを意識するのといいかも
0832爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/06(月) 05:11:14.65ID:qPRQJg1o0
ホームシックとかslangとかカウガールとか
6台埋めてりゃたくさんそんな譜面あると思うよ
0835爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/06(月) 08:20:42.21ID:AmyNMLoE0
シェイク昔死ぬほど苦手だったけど、スネアのリズムパターンが意識できるようになってからはむしろ稼げるようになったな
0837爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/14(火) 13:34:38.95ID:+I+p/wD+0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げのゴキブリうんこ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0839爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/17(金) 07:48:41.81ID:Zmbf0iz90
ゴーマニ紫練習してて左足が極端に弱いことに気づいた
モンツリミラーとかでは気にならなかったけどよく考えたら足に意識向けてるからか
手も煩雑になると足が弱いのが丸わかりだなあ
まあゴーマニ自体は三回に一回くらいしかクリアできないけど…
0840爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/17(金) 23:41:35.00ID:T08O86/H0
モンツリミラーが楽に踏めてるなら左足弱いってことは無いと思うよ
ゴーマニなら例えばLPオートで練習してみるのを勧める
0841爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/18(土) 23:43:32.79ID:0khBBG1A0
ドラマーズグローブとか使ってる方います??
ちまめができてしまったんだけど、普通のまめと違って痛くて。
あんまグローブしてる人見かけないけどバイク用かゴルフ用とかの適当な安いのでいいのかな。
0842爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/20(月) 12:34:51.84ID:woTdFLi30
グローブは不要な人が大半だと思うけど皮膚の弱い人がいるから
そういう人には安価なゴルフ用のグローブとかがオススメだとか
皮膚が弱いわけでもないなら叩き方を見直した方がいいかも
0843841
垢版 |
2017/02/20(月) 23:28:43.01ID:pJvERl8O0
ありがとう。楽天で適当なの見つけてポチってみました。
ttp://item.rakuten.co.jp/zawakita/zku-hg791/
まだ届いてないですが、使い勝手良かったら報告したいと思います。悪かったらわざわざディスるだけの報告はやめとこうかな。。。
順番待ちにスマホいじってること多くて半指タイプのにしてみました。
都内の電子ドラム売ってるとこで正真正銘のドラマーズグローブ見かけたことあるけど興味出てきたらそれも買ってみたいな。

皮膚はかなり弱い体質で、ヒスタミンとかアレルギー的な弱いんだけれども手のひらってどうなんだろ・・・
メンテ悪いゲーセンで余分に力込めたり、違うさばき方の練習してるときにマメは酷くなりやすいですね。。

長文すみません。
0844爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/26(日) 15:41:46.70ID:O0sNlsBe0
ようやく赤ネになりました...
が、6000〜6500のスレってないんですね、もう少しここにいます

ところで、wound紫のような2連ずつ叩くやつ(なんていうのかわかりません)ってどう叩けばいいのでしょう?
いつも体力切れになるしグダグダです
0847爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/26(日) 19:27:05.31ID:V3XVgHhV0
クロス派なんだけど3、4クレやると左腕が静電気みたいにビリってなり始めてそのまま続けてるとヤバい感じになってくる
右手の方がパット叩いてる数多いはずなんだけど何ともない。
1日中やりたいのに
0848爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/26(日) 19:55:52.85ID:onQUcdQF0
>>844
シンバルのレガートってやつ
タッタタッタタッタタッタの繰り返し
小文字のタは腕はあまり振らず指のコントロールだけで軽く叩く感じで腕の体力消耗を抑える
ウーンドはぶっ通しできついからシーアネモネやテイクマイハンドの赤譜面あたりで練習を
0849爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/26(日) 21:47:17.39ID:PLYJGcEc0
>>847 ワイもクロス派
左腕から思ったこと
握りすぎor肘の痛みor
構え方や姿勢の問題
例:スネアを叩いた時に肘の位置はスネアより上かどうか
0850爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/11(土) 18:51:17.46ID:XUafkDZW0
>>848
シーアネモネ、テイクマイハンドやってきました、まさにこれです
あとチョコレートフィロソフィも加えて定期的にやります

と、また教えてほしいのですが、自分はモナリザが異様に苦手です(S出ないレベル
なにか練習になる曲ありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況